2018/06/06
    他のレビューを読んで購入は迷ったのですが、安かったので試しにと思いポチり。 翌日にはメール便で届いて評価アップ(笑) やはりレビューの指摘は的確でした。 バイザーの重さで前に落ちてきて、視界を遮ります。前かごに留めるフックは道の段差などの衝撃で簡単にとれるし、向かい風でめくれます。 ですが、防水性は問題ないし、ポンチョじたいもたっぷりの面積で覆ってくれるので活用しない手はない。 バイザーの両端に錐で穴を開けて輪ゴムを通し、マスクのように掛けたら、フードは落ちてこず、バイザーで視界確保。 前掛けは自転車かごの両端にヘアクリップで止めて、めくれなくなりました。 会社の置きポンチョとして、もうひとつリピ。こちらも改良(笑) 今まで上下セパのレインコートを使ってましたが、ポンチョはひとつで荷物かごまで覆ってくれるので、すごく楽です。 対応が早くて廉価で助かりました。
    注文日:2018/06/02
    2018/09/21
    父ちゃんはドラえもんさん
    自転車用のポンチョは持っているのですが、厚手でしっかりしてるので雨は凌げますが重い!持ち歩くのは大変なので軽いポンチョを探していました。こちらはとても軽いです。ベージュしかなかったので、地味かなと思っていましたが、薄いオレンジ色で綺麗な色でした。 薄いので風に煽られる心配はありますが、クリップを使う予定です。
    注文日:2018/09/18
    2018/06/20
    イチゴちゃん0925さん
    軽くて良い
    子供の通学に買いました 素材はとても薄いですが、その為とても軽くて着心地はよさそうです。 かごまで被せて自転車に乗れるので鞄も制服も濡れずに自転車に乗れます。 ポンチョタイプなのでリュックを背負ったままでも着用出来るので良いです。 ただ素材が薄い分、暴風の時は足元ヒラヒラして濡れるかと思います。 普通の雨では問題ないです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/07
    2019/04/13
    daicyu1972さん
    使えません
    雨の日の通勤用にと思って買いました。 とても薄くて軽いです。それが為に風がなくとも普通に自転車を走らせるだけでヒラヒラとめくれてせっかく前カゴまである長さは余り意味がありませんでした。何か工夫して3箇所くらい前カゴに固定したら少しはいいかもしれませんが…。雨よけの透明バイザーも顎ひもで絞っても垂れ下がって顔を覆ってしまい、いくら透明でも曇るし雨粒で前が見えなくなってしまって危ないなと思いました。 安かったですが…もう使わないと思います(T_T)
    注文日:2018/11/09
    2018/12/23
    れの0138さん
    前が見えない
    ビニール部分が曇って前が見えずらく大変危険です 車道を走る際後ろが確認しづらいのもあり使用を断念しました
    注文日:2018/11/03
    2018/12/14
    いいと思います
    いいと思います、値段に合ったカッパです。 リピート買いをしましたが欲をいえば気になる点は、ゴム臭と黒汚れですね・・・ でも雨防止使用には特に問題ないです。 お値段を考えたら良いと思います
    注文日:2018/12/12
    2018/01/18
    キャサリン9088さん
    防水性は高いです。 また、カバンを背負っていても濡れない大きさや、 前かごに止められる工夫などは良いと思いました。 しかし、フードがフィットしてくれず、毎回頭から落ちてしまうのが唯一残念な点です。。
    注文日:2017/10/25
    2016/07/21
    ふくふくろう7184さん
    使いづらい
    つばの部分は柔らかいので顔にペタッと張り付きます。だんだん前にずれてきてつばと防止の境目が前に出てきて視界を防ぎます。中にサンバイザーをしないと使えません。かっぱ自体は軽いので風がなくてもぼあっと広がります。自転車のかごは私のは全部網状態になっているかごなのでつけにくいです。どんなかごのタイプでもつけやすいといいですね。近距離ならいいですがちょっと遠いところでは使い物にならないです。
    注文日:2016/06/29