2024/03/30
    アリス720さん
    通学時のカバン入れに取り付けました。 取り付け説明書には、U板の取り付け方向が記載されてませんでしたが、商品説明の所に書いてました。 ワンタッチで開けれるので良い感じです。
    注文日:2024/03/10
    2023/01/09
    こま8370さん
    取り付け簡単
    使用頻度が低いのと自宅の駐輪場が狭いので、折り畳めるタイプを探しておりました。 取り付けは不器用な私でも5分程度と簡単。 カゴをたたむ順番を間違えると直ぐにオープンしてしまうので、慣れるまで何度かビックリしました。 たくさん買い物をした時に活躍しております。
    注文日:2022/11/20
    2022/08/25
    BB0055さん
    希望通りの品
    こちらを購入する前他の商品も色々試したが、これが一番良かった。ミニベロなので大きくないものを希望していた。こちらは普段は折りたたんで小さくできるし、折りたたみ解除すると思った以上に大きくなるので本当に使い勝手がいい。値段も安くてビックリした。最初からこれを買えばよかった。
    注文日:2022/07/22
    2022/06/24
    役に立ちます
    妻が自転車で買い物に行くため購入しました。 折り畳みを選んだのは使わないときに邪魔にならないからです。 取り付けはドライバー1本だけで問題無く簡単にできました。 畳んだり、展開するのも簡単で問題ありません。 勝手に開くようなこともありません。 買い物では10Kgを超えるような重量物を積むことも無く、容量も申し分なく便利に使っています。
    注文日:2022/04/28
    2023/02/24
    便利です
    折りたたみ後ろカゴはとても便利です使用しない時は折りたためるので 邪魔になりません 平らなところにカゴを置いてみると少し曲がっていて安定しない 取り付けは 何とか出来上がりました。
    注文日:2023/02/14
    2022/11/07
    中学生用。たくさんの荷物も入り、折りたため、すばらしい。
    注文日:2021/09/18
    2022/10/24
    マリン104さん
    折り畳み式のかご
    電動自転車の後ろにかごを取り付けたくて、色々見てたら折り畳み式に飛び付きました、取り付けも主人にやってもらいましたが簡単だったそうです、耐久性はわかりませんがしっかりしてますので大丈夫かなと思ってます、ありがとうございました
    注文日:2022/10/10
    2017/07/10
    RURUCOさん
    折りたたみ式のカゴがあることを初めて知りました。子どもが通学で使うので、生活感丸出しで大きすぎるかごは勘弁というのですが、近所の自転車屋さんには限られた商品しか無くて。ネットで探すことにしたらレビューも多く高評価のこの商品に出会いすぐに購入、現在3週間ほど使用していますが、、使わない時に折りたためるのでとても都合がいいそうです。安い上に送料無料で送って貰えて大変感謝しております。因みに自転車の荷台は特殊で厚みがあるので、ネジのみ長めの物を工具店で買いなおしました(\105)がきちんと取り付け出来ました。
    子供へ
    注文日:2017/06/21
    2017/05/12
    ラス吉ベイビーさん
    ワンタッチで便利
    早速取り付けました。 いいです。 全てにバネがついており フックを取ると勝手に上にあがります。 使わない時は折りたたみその上に荷物を置きネットでも固定できます。 少し弱弱しいですが、、、 大丈夫でしょう
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/07
    2015/11/29
    便利
    ショップに自分の自転車のキャリアに装着できるか問い合わせると、装着可能だと返事が来ましたが、念のためセンタンに問い合わせてみると、キャリアが分厚く、そのままでは装着不可だということがわかりました。商品付属ネジよりも長い同型の30mm?35mm?以上のネジがあれば取り付け可能だということで、40mmのネジをホームセンターで購入して取り付けました。センタンの問い合わせが迅速丁寧でとても好印象でした。初めて後ろカゴを自転車につけましたがとても便利です。気に入りました。
    注文日:2015/11/06
    2015/06/23
    ディーポン3冠さん
    折りたたみ式かごはこれしかない
    ウチの自転車置き場が2段重ね型で、下段に後ろかごの付いた自転車を留めていると上段の自転車がそのかごに閊えて下ろせないので困っておりました。それを解決できるかごを楽天市場や他のショッピングサイトをいろいろ探しましたが、折りたためるかごはこの商品だけでしたので即購入しました。サイズが少し小さめだったので大荷物をいれることはできないですが、いざかごが有ったら良かったのになと思う時には大変便利です(大荷物向けには他にスライド式で取り外せるかごなら大サイズで有りました)。折りたたみの留め具を外したとたんに四つの壁が立ってかごになるので使い勝手も良いです。ただし自転車を運転しているときに道のデコボコによる振動で留め金が外れてしまいそうな心配も多少あったのでキーリング等を使って留め金のハズレ防止を念のためしています。あと、荷台への取り付けが自分で行うと意外と手こずりましたので時間に余裕のある時に行うのが良いと思います。何と言っても"折りたたみ"というギミックが個人的には気に入っております。
    注文日:2015/06/01
    2020/08/31
    サッカン01さん
    ミニチャリ用
    普通に良い商品と思います。 ただ折りたたんだ時に止めるフックがとても固い、フックを止めるのも外すのも男でも手が痛い。 女性には無理です。 少し調整するように工夫が必要です。 20インチのミニチャリの荷台に付けましたが、荷台の骨とカゴの骨が合わず、ちょっと固定しにくいです。 気になるような突起で服が引っかかる またはキズができる などと言った事は無い様に思います。 容量的にもミニチャリに付けるには十分かと思います。
    注文日:2020/08/24
    2016/10/29
    探してました!
    立体駐輪場を利用することもあり、折り畳みのできるかごを探していました。取り付けも簡単で、折り畳みも開くことも楽々です。商品的には大満足ですが、惜しいのはかごに着いていたロゴマークのようなシールでしょうか…あまりにダサくて取り付け時に剥がしました(ごめんなさい笑)。
    注文日:2016/10/26
    2020/05/09
    しょうみんNBさん
    外観を損なわなくてよい
    子供の通学用にクロスバイク(Giant)に付けました。 外観を損ないたくなかったので折り畳みのかごを探していました。 かご自体はやや重いようですが、何回か乗って問題はないようです。 (乗り降りの際に重さを感じるようです。) 別でクロスバイク用のリアキャリアを購入しましたが、取り付けには苦労しました。 一般的(ママチャリ)なリアキャリアに取り付けを想定されているので、 汎用性はないかなと思いました。 リアキャリアの固定部とキャリアに隙間があるものを購入したのですが、 底板の凹みある方が通らず、凹みがある方を上にして、上下逆にして無理やり付けました。 ですので、ネジが飛び出ている状態です。 底板は上下逆でも取り付け可能だとよかったなと思いました。 ある程度想定していましたが、一般的でないリアキャリアに取り付ける場合は注意が必要ですね。
    注文日:2020/04/02
    2015/12/19
    ぶーりんママ6172さん
    お気に入り!
    中学生の息子に、部活でかなりの荷物がありもちろん教科書も置き勉できないので毎日大量の荷物を持って行きます。時間がないとの事で前カゴに入れて…危ないな~と思いこちらを購入しました。かなり入ります。ステンレスなので耐久性も良いと思います。取り付けは息子が自分で母は抑えるくらい、すぐに取り付け完了です。 折りたためることがかなりの利点ですので(恥ずかしくない)お気に入りみたいです。
    注文日:2015/12/04
    2022/04/12
    はるる4151さん
    6年使っていた同モデルが劣化したため2代(台)目の購入です。自転車が黒なので ブラックを探していましたが見つからなかったので、ステンレスを購入しました。以前使っていたブラックと比べると、見栄えはステンレスの方が頑丈そうに見えます(笑)折り畳みなので、パタンと畳めばその上に大きな箱などを載せて、荷台用ゴム紐で括ることもでき、以前から気に入って使っています。もう固定の荷台かごを付ける事が出来なくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/30
    2020/10/25
    レモンケーキ200さん
    折りたためる後ろカゴ
    取り付けモデル簡単で、折りたためるのが使いやすくて良かったです
    注文日:2020/10/14
    2019/12/14
    文1640さん
    前かごだけでは荷物が乗らないので通学自転車の後ろへ取り付けました。重たい荷物は後ろへ乗せる方が安定するので危なくないです。ただばねのハマりがわるくゴムフックでひっかけています。
    注文日:2019/09/27
    2019/04/20
    初めての荷台カゴなので少し恥ずかしい気持ちがあり、折り畳みタイプにしてみました。 取り付けは押さえる人取り付ける人の二人でやりました。 一人だとちょっと大変かも。 27インチの自転車に対しては少し小さめかなぁ。 でも、無いよりはいいかと。 いままで前カゴと両ハンドルに荷物を掛けていたので、ハンドルに掛けなくてすむかな。 まだ取り付けただけで使用感はわかりませんので、使いづらいようならコメント追記します。
    注文日:2019/04/18
    2017/08/08
    n_sakakiさん
    嫁さんの依頼
    嫁さんの依頼で折りたたみカゴの検索していて見つけました。取り付け問題無く使用感も良いらしく、嫁さんが喜んでくれました。
    注文日:2017/07/22
    2016/03/01
    やっと見つけた!
    主婦です。今までは、買った物を前かごだけに入れてましたが、まとめて買うと荷物が溢れるし、前タイヤの負担がかなり有り、すぐに空気も抜けてました。分散させる為に、リアかごが欲しかったのですが、使わない時に畳める物を探して、やっと見つけました!しかもお安くて嬉しい♪実際とっても便利です。買って良かった^^
    注文日:2016/02/21
    2015/06/02
    mamaたん223さん
    中学生の息子の自転車通学用に購入しました。 バッグパックで通学していましたが、あまりにも重すぎて自転車に乗るのも 邪魔になっている様子でした。 自転車の後ろにカゴをつけるのも・・・と、抵抗があるみたいでしたが 折り畳むことができるのが気に入ったらしく今では楽チンになったよ~!と 機嫌良く使用しています。
    注文日:2015/05/21
    2021/07/08
    たかまいしんママさん
    重たいかばんがすっぽりはいる!
    荷物ゴム紐がゆるんでギアに巻き込んで、 2度修理に出して、 最近リヤカゴを着ける人が増えてることを聞いて、こちらを購入。 早速取り付けして試運転したら、 重たい中学鞄がすっぽり入り、運転も安定してて、バッチリでした。 後は耐久性がどうなのか気になるけど、 3年間は使えたらいいなと思ってます。
    注文日:2021/07/06
    2021/04/13
    みくちん1113さん
    女性でも取り付けできます。 不要時は取りたためるので、とても重宝です。
    注文日:2021/03/04
    2020/06/18
    mika1417さん
    簡単に取り付ける事ができました。 荷物もたくさん入って満足です。
    注文日:2020/06/07
    2020/04/04
    メリ父バド親父さん
    出張で助かります。
    仕事で新幹線を使う事があるけど、重い荷物を自転車で運ぶのに助かります!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/05/11
    2020/01/10
    買って良かった!
    荷台はあるけど後ろかごがなく折り畳みコンテナを括り付けていましたが安定性に不安があり、たまに長いものを買うこともあるのでダメ元で折り畳みのかごを探していてこちらを見つけました。 求める条件にばっちりで、取り付けも女性一人でできます。 買い出しが楽になりました!
    注文日:2019/05/20
    2019/06/12
    kosako8さん
    コンパクト
    1日の雨で、錆びていましたね。それは想定内。バネが付いているので、開いたとたんに、いきなり開きます!お子さんとか、(ないとはおもいますが、)誰かに当たるのではないかとヒヤヒヤしてます。ですが、気に入っています!
    注文日:2019/05/31
    2019/05/30
    ぷーちゃん4255さん
    折り畳みリアーかご
    期待通りの籠でした。通常は折り畳んで見た目にもスポーツ型で乗っていますが、ときどきまい物にも乗っていき荷物を載せて便利です。最初は多少開閉にひっかる部分がありましたが、曲がりを修正して円滑になりました。tnk_田中
    注文日:2019/05/15
    2019/04/28
    使いやすい。
    フロントのかごか小さく買い物を沢山したいとき不便だったので購入。 使わないときは閉じておけるのと、ワンタッチで開くので荷物が有っても楽です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/24