• 14yasuさん
  • 14yasuさん

5 2022-07-30

• メンテナンス性:5
組み立て簡単
組み立ても簡単で、すぐ乗れます。タイヤに空気が入っていれば良かった。私は気にしませんが6段変速も軽くて使いやすいですが取り付け位置が悪い為何段なのか見にくいです。個人調整は難しいです。
サドルは硬いので長時間運転は不向きです

• sin masaさん
  • sin masaさん

5 2021-11-30

配達も商品も満足
大型荷物だったので、留守のとき玄関に置いておくお願いをしていましたが、当日雨で、雨がかからない所に丁寧に置いてあり、配達後の組み立ても、1時間もかからす、簡単では、包装も丁寧でした、

4 2017-04-26

• メンテナンス性:3
チャリを通販で買うことに不安もあったんですが、迷いに迷って購入しました。
息子が組立をやってくれました。
他の方も書いてましたがサドルが痛い(;´д`)2日目はお尻を置いただけで昨日の痛みがよみがえった(笑)
防犯登録も近くのコーナンで600円ですぐしてもらえたし、サドル以外は問題ないです。
身長154センチです。サドルを調節したら、何とか信号待ちでも足は着きます。
ピンクはかなりカワイイです。

4 2021-04-13

• メンテナンス性:2
安めのクロスバイク
中2の息子用で購入。9割の仕上がりで配送され、残りのハンドル、ペダル、サドル、カゴは自分で組み上げる。不安はあったものの、ペダルは専用の工具が付属していたので、簡単に取り付けできた。乗ってみると多少ガタツキを感じるので、やっぱり自転車屋で調整は必要かも。見た目も良く安かったので、満足はしています。

4 2021-04-25

予想よりよかった
ママチャリから乗り変わったら、すごい快適です。組み立てはそういうのが得意な夫に任せたら、問題ないとのことでした。
カゴもついてるし、送料無料だったし、過大な期待をしなかったらとてもよい買い物だと思います。

• さば1970さん
  • さば1970さん

4 2021-04-11

• デザイン:3
  • メンテナンス性:4
簡単に組み立てる事ができましたが、多少自転車に対する知識が無いとブレーキ調整が出来ない気がします。説明書に細かい事は書かれてませんのでご注意を!

5 2018-05-23

• メンテナンス性:5
中学生の息子へ。気に入っています。ただ、少し重いかな。

4 2017-05-02

• 重さ:2
  • メンテナンス性:4
クロスバイクが届きました
ゴールデンウイークで早く届くか心配しましたが、今日届きました。
さっそく組立ました、簡単に組立られて安心しました。
それから「カーマ」に行って防犯登録をしてきました。

4 2015-03-17

• 乗り心地:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
久しぶりの自転車です。サドルが固くて座ると痛いのですが、風を切って走るのは気持ちいいです。

4 2015-03-16

組み立てが大変でした
梱包が丁寧で、とても綺麗な状態で自転車を送っていただけました。思っていたより組み立てる箇所が多くて時間がかかり大変でした。

1 2022-09-20

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:1
最悪の対応
こちらで自転車を購入することはおすすめしません。
事後対応も悪く何度が乗っただけでサドルは完全に使い物にならなくなりましたが、消耗品なので保証対象外の一点張りです。
購入後の対応の良い店舗で購入することをおすすめします。

• pk6さん
  • pk6さん

3 2021-08-01

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • メンテナンス性:2
ごめんね。知人に紹介はしないかな。
カゴ取付用ボルトが1本不足、ナットは溝が悪いのか回すことができませんでした。たまたま持っていたボルトとナットを使用して取り付けました。イラッとする付属品と説明書、何に使用する物なのかわからない工具と備品。自転車本体自体はデザインとカゴ付きで選びました。購入者レビューでもしもは覚悟した上での発注、想定内の不具合です。サドルは硬め、長時間の運転はケツが痛いです(笑)自己負担でのサドルの交換は有りかも。

2 2021-04-27

• メンテナンス性:1
デザインは良かったのですが
気に入ったのが自転車屋さんでは見つからず、こちらで見つけました。デザインはとても気に入って、届いた時点でテンション上がりました。一部組み立てに一時間程かかりました。一人では難しいです。
その後、防犯登録に近所の自転車屋さんに行ったところ、全体的に調整が必要性との事なので、お願いしたところ、右ブレーキレバーに左用の物がついており、ブレーキが利かないなど指摘されました。
これは一歩間違えば事故に繋がります。
結局整備に8000円近くかかりました。
自転車は実物を見て買うべきですね。
残念な買い物になってしまいました。
整備後は快適です。