2016/01/07
    かわいいです
    とても可愛くて気にいっています。 ただ、組み立てには少し苦労し、防犯登録をしに行ったお店で、正しく付けて頂きました。 ネジを締めるのに、女性の力では難しいと言われました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/22
    2015/10/06
    トップワン自転車の満足度について
    この自転車最大の特徴であるデザイン性には満足、他の自転車には無いレトロ感にも大満足いたしました。信頼性のある部品(シマノ)が使われていたために操作性には問題無し、しっかりとしたフレームやサドルのクッション性など、乗り心地にも満足できました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/01
    2014/08/16
    ブラックを購入しました。 デザインが良くてカゴも可愛かったので、これから乗るのが楽しみです! 夜ライトをつけると音が大きくて気になるので、星4つにしました。
    注文日:2014/08/09
    2015/03/26
    早い
    注文して二日後には届きました(しかも早朝)。 旦那に組み立ててもらおうと思っていましたが 実際の色を確認したくて開封したら早く乗ってみたくなったので 組み立て開始。カゴの取り付けで部品が説明書と違ったり、 取り付け位置がずれていて、合わせるのにかなり力を必要としました。 しかし、色も画面でみるより好みにあっていたので満足しています。
    注文日:2015/03/24
    2023/08/11
    dafoe34さん
    最悪
    最悪です。ブレーキ線の取り付けが始めからぐちゃぐちゃでした。あり得ない。ブレーキ調整もめちゃくちゃで車輪が回らない状態でいきなり自転車屋持って行きました。自転車屋さんは見るなり通販でしょ?配線めちゃくちゃって言ってました。デザインは良し
    注文日:2023/08/05
    2022/09/26
    Victor2002さん
    購入5ヶ月で怪我の恐れのある故障が発生
    4月中旬に購入し、9月に故障が発生しました。 走行中、 後輪がスポイラーの空間でグラグラし始め、左右に傾むく状態になり、操作も不安定になり大変危険になりました。 幸いすぐにその状態に気が付いたので、急停止してことなきを得ましたが、怪我をする恐れもありました。 一応メーカーの一年保証との事で、返事を待っていますが、お店のレスポンスが少し遅いので、 正しい対応をして頂けるか、不安です。 また店舗概要欄に下記記載もあるため、購入する際はしっかり検討された方が良いかもしれません。 ↓ ※万が一の不良や破損、その他のトラブルの場合はメールでのお問い合わせ後 順次メールにてご対応をご案内させて頂きます。 電話でのご対応は行っておりません。 また、当店とメーカーのご案内、規約に従って頂けない場合はその後は一切ご対応致しません。
    注文日:2022/04/07
    2022/06/07
    kotako0703さん
    学生の息子に送ったら、すごく乗りづらくて乗るのが苦痛と言っていました。ハズレに当たったんですね。
    注文日:2022/04/02
    2022/06/07
    すぐ壊れます ご注意ください
    どの製品にでも言えますがあたりハズレがあります。私が買った製品は初期不良の商品でした。 ただ保証期間は1年と書いてありますが保証されませんでした。ご注意下さい。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/19
    値段の割にコスパは良い。!!!!!!!!!!!!!!!!!
    注文日:2022/05/07
    2021/07/08
    おもちゃみたいな自転車
    デザインは可愛いです。 ただ、かなりおもちゃの様な作りで 買ってすぐ壊れました。 ショップの対応もかなり悪く 自分で組み立てるのも加味すると 街場のサイクルショップで買うべきだなと感じました。
    注文日:2021/06/07
    2019/10/10
    xxx0167さん
    カゴが思っていたよりも小さめだったので、荷物をたくさん入れる人はおすすめしません。
    注文日:2019/09/19
    2019/10/05
    フルル000さん
    期待外れ
    自転車の色や形が良くて、購入しましたが、 届いた時に、自分で組み立てしなければならない。返品電話したら、返品代金16000円って あり得ない!!買わなきゃ良かった。後悔です。組み立てして、自転車屋で点検したら、ハンドルのネジが不良品!修理代も5000円以上かかって最悪。
    注文日:2019/09/18
    2019/09/29
    不良品がきました。最低な商品です。
    組み立て後、自転車屋で点検してもらったらハンドルのネジがバカになっていて危険とのこと。 こちらでは一切触れていない箇所なので、元から不良品です。 あと組み立ては素人には難しいように思います。 商品レビューをもっと見てから購入すべきでした。 非常に不愉快です。 二度と買いません。
    はじめて
    注文日:2019/09/20
    2018/01/28
    粗悪品ですね。
    使用前から前輪がパンクしていました。こちらのお店は商品出荷前に点検とかしないんですかね?自転車みたいに大きな荷物は再梱包するのが大変なので返品は諦めます。
    注文日:2018/01/07
    2017/12/26
    NOAH(^-^)/さん
    …。
    見た目はかわいいです。カゴのネジ取り付け位置が曲がっていて取り付け困難。サドル固めで長距離は無理かも…。カゴは前の方々のコメント通り浅いです。変則も意味あるのかわからないです。ベルは、走ると微妙な音を出します。
    注文日:2017/12/07
    2017/11/20
    muyu3599さん
    かわいい!
    ブラックを購入しました。黒の車体に黄色のタイヤでとてもかわいいです! 1人での組み立ても時間をかければできます。 ただアパートの三階に届いたので、組み立てるために巨大な段ボールを下まで持っていき解体するのが地味に辛かったです。 しっかり梱包されているのでカッターやハサミ、ゴミ袋が必要です。 残念だったのが使えないネジが数本あったこと。 行きつけの自転車屋さんに持っていって変えてもらおうと思います。 ライトも暗めなので変えようか検討中。 それを含めても軽くてかわいいしこのお値段なので満足です! ーーーーーーーーーーーーーー ここから2週間乗車後の感想です。 ブレーキの片方がキーキー鳴り出し、自転車屋さんに持って行ったところこれはもう直らない、元々の組み立て方もひどいし安全に乗りたいなら1回バラさないとと言われました。 安かったけどこれでまた5000円… 工場での大量生産品なんでしょうね。 気に入っていたのでとにかく残念でした。
    注文日:2017/11/16
    2017/06/02
    不具合
    品物が届いた当日に防犯登録をしに行った時に前ブレーキの取り付けがなってないと言われ、いきなり修理代金の出費でした。自分で組み立てた箇所は問題なかったのに・・・やはり前者のレビューに書かれていたとうりでした。
    注文日:2017/05/24
    2017/04/29
    一ヶ月を乗ってからの評価です
    大学通学用として購入しました。自転車は丈夫そうで見た目も乗り心地も良かったですが、なぜか前ブレーキが全然かからない状態です。自分は自転車について詳しくないため、ほかの自電車店へブレーキを調整しに行ったら、これは組立の問題だね、一回バラバラにしないとダメだと店員さんに言われました。無駄な時間とお金をかかされた気がしました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/03/30
    2016/10/31
    くね6259さん
    組み立て
    組み立てる必要が少しあります。カゴが上手く付けられなかったです。 椅子が硬いです。 夜乗ったら、ライトが煩さ過ぎて振り向かれるくらいでした。 買わなきゃ良かった。
    注文日:2016/10/23
    2016/10/18
    ヨシ10さん
    オシャレな自転車です。女性一人で組み立て1時間以内で出来ます。 しかし、きつく金具を閉めたつもりでも、15位乗っただけで、ハンドルのネジが緩み、危ない思いをしました。 あと、前輪カバーが歪んでいたので少し残念です。
    注文日:2016/10/10
    2016/07/11
    あまりお勧めできません。。
    自転車自体は可愛いのですが、初めて乗った時に後輪がガタガタして、確認すると後輪がパンクしていました。修理に出すと、チューブに穴があいており、チューブ交換する事になりました。自転車屋さんによると、ネット購入の自転車はこのパターン多いそうです。 安全面が不安だったのでついでに全体的にチェックしてもらいましたが、前輪ブレーキ・後輪ブレーキ共にゆるく、危険な状態だったと言われました。。安さに惹かれてネットで購入してしまいましたが、パンクはもとよりブレーキに不具合とかあり得ない。。 多少高くてもきちんと目の前で整備してもらえる店頭で購入した方が安心だし、絶対にいいと思いました。もう二度とネットで購入しません。 【追記】昨日修理に出し、今日から乗り始めたら、ライトが点かない事に気付きました。。本当に最悪。こんなマトモに乗れない自転車初めてです。返品したい!!
    注文日:2016/07/01
    2016/03/30
    willvs2340さん
    もう買わない
    購入して、最初の連絡 支払い変更の連絡 振込口座の連絡 振込後に在庫無しの連絡 二度とこの店では買わないと思います
    注文日:2016/03/26
    2016/03/02
    カゴが小さかった……
    梱包も丁寧でよかったのですが、カゴが思ったより小さく残念。何より、発送指定日したのになんの連絡もなくこちらから問い合わせしてから動き出すと言う最悪な受け取り方に怒りを感じます。丸一日無駄にしました。運送会社の指導をお願いします。
    注文日:2016/02/09
    2016/01/23
    ayakaokbさん
    自転車
    子供の自転車を購入しました。 お店の対応は良く購入してすぐに届きました。 自転車は安かったんですがそれなりでした。
    注文日:2016/01/04
    2016/01/05
    2週間以上経過しても届きません
    西濃運輸さんから、連絡もありません。 いつ届くのでしょうか? 発送は12/21ですが1/5現在まだ届きません。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/02
    安いのでガマン?
    この値段で変速付きの可愛いシティサイクルはなかなかないと思います。。が、到着時点で車体にキズがあり(どうせ使えば傷つくので返品等はあきらめました)、カゴの取り付け部も歪んで設置されておりカゴの取り付けが出来ませんでした。→自分では大きなレンチがないので直せない状態 その他多々問題ありの状態で届きました。 ・前輪泥除けがゆがんでいる ・フロントブレーキのパッドが左右でゆがんで設置 ・リアブレーキがゆるすぎる(=前後のブレーキのききに大きな差) などなど… 結局、近所の自転車屋さんでフル整備してもらうことに。 整備後やっと乗れる自転車になりました。 本体がお安いので仕方ないのかもしれませんが、今後購入される方は別途整備費がかかると思っておいたほうが無難だと思います。 あと、サドルが硬いので乗り始めはお尻が痛いです。 配送自体は早くて助かりました。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/10
    乗りやすい
    デザインが良く乗りやすいです。 思ったよりかごが小さいのと、ギアがたまに変わりにくいのが マイナスです。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/29
    残念
    車体はキズがついていて塗装が剥がれているし、タイヤは凹みが数カ所、真正面から見ると全体的に歪んでいます…側面フォルムがかわいーだけに、残念、お粗末な商品です。 返品するのも面倒なので乗りますが正直、乗るのが怖いです。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/06
    かわいいけど
    【デザイン】めっちゃかわいい 【乗り心地】固めで良い 【操作性】操作しやすい 【重さ】重くもなくちょうど良い 【その他】インターネットでの購入に不安はあったのですが、かわいさに魅かれて注文。特に問題なく組み立てましたが、自転車本体のフレームが曲がっているのかタイヤもめちゃくちゃずれてるし、ライトもゆがみまくりでひっかかり、少し押してみたら一定方向に曲がって行く、、、結構ショックでした。返送も面倒なので結局自転車屋で全部直してもらい、問題なく乗れていますが、お店の信頼度は落ちてしまいました。
    注文日:2015/09/25
    2015/09/30
    ぱんたんつさん
    おすすめできません
    届いたその日にハンドルなどを自分でつけてさっそく試乗。 ペダルを漕ぎながら変速ギアを回した瞬間、ギアが車輪に巻き込まれ転倒しました。(服も破れてしまいました) すぐに近所の自転車屋さんに行き、車体を見ていただくと変速ギアの調節が不完全で、ハンドル(自分で組み立てる所ではない部分です)も中心からずれており、かつタイヤに空気が殆ど入っておらずこのまま乗ると間違いなく転びますとの事でした。 車体はとてもかわいく、気に入っていたのですが商品として危険なものを売るのはどうかと思います。 自転車屋さんで整備代も多く払ってしまい、逆に損した気分です。
    注文日:2015/09/10