自転車 26インチ シティサイクル シマノ6段...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-25
  • 格好かわいいブラック
  • 組み立てられる余裕がなかなかなくて、届いてから乗れるまでに2週間ほどかかってしまいました。少しとはいえ自分で組み立てた自転車に乗ったのが初めてだったのでいろいろと不安でしたが、ちゃんと問題なく乗れています。説明書はわかりやすかったので、ちゃんと読めば大きな間違いをすることはないと思いますが、慣れていないとそこそこ時間はかかります。ちなみに私はタイヤに空気を入れてすぐに乗れる状態 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-11
  • 通勤用
  • これまで乗ってた自転車が、3年使って錆びもでてきて、ブレーキが鳴き出したので思いきって買い換えました。大きな大きな段ボールで届きました。開けるのにも一苦労(笑)30代女性一人で、箱を開けるところから組み立て完了までは一時間程度かかりました。かごの取り付けはあと一本手があれば...って感じで、ちょっと大変でしたが、組み立てかた自体は難しいものではなかったです。乗り心地ですが、軽くていい ・・・(続きを読む
  • ゆか6657さん

4 2016-07-25

• 積載性:5
娘のお気に入りです!!
娘が気に入り購入。とてもかわいい自転車でこの辺りでは見かけないデザインです。梱包もきちんとされて届き、不具合なところもありませんでした。
私一人(女)で組み立てるのは大変でした。サドルの六角ねじの留めと、カゴの取り付けに苦労しました。主人が後で組み立て直したようで、男の人には簡単な作業のようでした。乗り心地も良いらしく、定価の半額くらいで購入でき満足です。
補足ですが、防犯登録は自分たちでやらないといけないので、購入明細をつけてくれるように備考欄に入力必須です。

5 2017-05-02

• 乗り心地:3
良かったです!
このお値段でどうだろうと心配していましたが、組み立てもすんなりで満足です!このお値段でこのクオリティなら良いかなと!

4 2017-04-18

• デザイン:4
娘へ
注文後すぐに届きました!商品は中学生の娘でも組み立てできました。可愛いし、値段以上でした^_^

• qmchqnさん
  • qmchqnさん

4 2017-03-20

• 積載性:3
乗りやすいです!
とても乗りやすかったです!乗り心地は良くてとてもデザインも可愛いのですが、最初からブレーキがキーキー言ってしまい、油を刺さなければ治らなさそうです。カゴはちょっと小さめです!

• kloveloveさん
  • kloveloveさん

5 2017-01-16

簡単でした!
組み立てには30分くらいかかりましたが簡単なものばかりでした!ぴかぴかで気持ちがいい♪ありがとうございます!

5 2017-01-15

ママチャリ
自転車は、おしゃれな感じで、娘と、息子が気にいってくれています。

5 2016-12-25

自転車
たいへん快適に、使わせていただいてます。

5 2016-12-22

色もデザインも良かった
写真の通りで切り替えもあって気に入ってます。

5 2016-12-11

• 積載性:5
自転車が届きました。

4 2016-11-10

早い
可愛くて乗りやすいので気に入りました!
ショップの対応も丁寧で早かったので気持ち良くお取り引き出来ました。
組立はちょっと苦手なので手こずりました…

5 2016-08-27

• 積載性:3
いいお買い物が出来ました。
少し組み立てが在りますが、サドルやペダル、籠などの簡単なものだけでした。箱にメイドインChinaと書かれていたのを見て初めて気づいたので、大丈夫?と少し不安になりましたが、安いとは言え破格ほどではないので、安全面はまぁ大丈夫でしょう。

4 2017-01-19

• 積載性:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい
娘の誕生日プレゼントに買いました。デザインが可愛くて喜んで乗ってます。カゴがもう少し大きいといいです。

• サイズSさん
  • サイズSさん

4 2015-07-01

• 乗り心地:3
ギアの不良に注意
自転車をネットで購入することに不安がありましたが、可愛いデザインで安いためにトライしました。組み立ては案外簡単です。しかし、防犯登録に行った際に自転車屋さんが自ら全体を見てくださって、ギアの6速の入りがおかしいということで調整してくれました。ネット購入の場合にはギアの調整不良がよくあるそうです。これは素人ではわからないので、親切な最寄りの自転車屋さんがあればいいですが、ない場合はやはりネット購入はよくないなと思います。乗っていて事故になると取り返しがつかないので。

4 2015-10-25

• 積載性:2
格好かわいいブラック
説明書はわかりやすかったので、ちゃんと読めば大きな間違いをすることはないと思いますが、慣れていないとそこそこ時間はかかります。ちなみに私はタイヤに空気を入れてすぐに乗れる状態にするまでに1時間半から2時間ほどかかりました。
色はブルーと迷ったあげく、ブラックを選びました。
レトロなかわいさとブラックの格好良さのバランスが良くて、デザインはとても気に入っています。
背の低い私には26インチというサイズもピッタリでした。
ただ、カゴを取り付けるとき、ナットの内側の溝にどうにも取れないシリコンのようなものが付いていてネジが入らず、家にあったナットでどうにか代用し、無事に取り付けられたというハプニングがあったので星は4つにしました。

4 2015-07-27

• デザイン:4
  • 重さ:1
  • 積載性:1
ブレーキがちょっと問題ありましたが…
色や形は気に入っています。到着してすぐ、運送中にこうなったのか、元々不具合があったのかは分かりませんが、ブレーキがずっとタイヤに接触している状態だったので走ると擦れている音がするのと、ブレーキをかけると 大きな音でキキキキーっと鳴っていました。(左手でかけると無音。右手側でかけると音がなる状態。タイヤとブレーキが走行中もずっと微妙にくっついていて、離れていないことが判ったので、手でブレーキの傾きを直すと、すぐにまっすぐに戻せる(やっとタイヤからブレーキが離れる状態)になるのですが、これも一度ブレーキをかけると元に戻ってしまって困っていました。
主人に言って、多分ブレーキを固定しているネジか何かがおかしいから直してほしいと頼むと、どこをいじったのかは分かりませんが、音がだいぶ良くなっていて、走行中のタイヤとブレーキが常に接触してスレているような状態はなくなったようです。
それで、やっと出勤に使えるようになって、走ってみるとギアが結構活用できて、ペダルも軽く、楽に乗れました。
初めは不良品かと怪しみましたが、主人のおかげで使えるようになったので、結果四つ星としておきます。