自転車 26インチ シティサイクル シマノ6段...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-25
  • 格好かわいいブラック
  • 組み立てられる余裕がなかなかなくて、届いてから乗れるまでに2週間ほどかかってしまいました。少しとはいえ自分で組み立てた自転車に乗ったのが初めてだったのでいろいろと不安でしたが、ちゃんと問題なく乗れています。説明書はわかりやすかったので、ちゃんと読めば大きな間違いをすることはないと思いますが、慣れていないとそこそこ時間はかかります。ちなみに私はタイヤに空気を入れてすぐに乗れる状態 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-11
  • 通勤用
  • これまで乗ってた自転車が、3年使って錆びもでてきて、ブレーキが鳴き出したので思いきって買い換えました。大きな大きな段ボールで届きました。開けるのにも一苦労(笑)30代女性一人で、箱を開けるところから組み立て完了までは一時間程度かかりました。かごの取り付けはあと一本手があれば...って感じで、ちょっと大変でしたが、組み立てかた自体は難しいものではなかったです。乗り心地ですが、軽くていい ・・・(続きを読む
  • ゆか6657さん

4 2016-07-25

• 積載性:5
娘のお気に入りです!!
娘が気に入り購入。とてもかわいい自転車でこの辺りでは見かけないデザインです。梱包もきちんとされて届き、不具合なところもありませんでした。
私一人(女)で組み立てるのは大変でした。サドルの六角ねじの留めと、カゴの取り付けに苦労しました。主人が後で組み立て直したようで、男の人には簡単な作業のようでした。乗り心地も良いらしく、定価の半額くらいで購入でき満足です。
補足ですが、防犯登録は自分たちでやらないといけないので、購入明細をつけてくれるように備考欄に入力必須です。

4 2015-10-25

• 積載性:2
格好かわいいブラック
説明書はわかりやすかったので、ちゃんと読めば大きな間違いをすることはないと思いますが、慣れていないとそこそこ時間はかかります。ちなみに私はタイヤに空気を入れてすぐに乗れる状態にするまでに1時間半から2時間ほどかかりました。
色はブルーと迷ったあげく、ブラックを選びました。
レトロなかわいさとブラックの格好良さのバランスが良くて、デザインはとても気に入っています。
背の低い私には26インチというサイズもピッタリでした。
ただ、カゴを取り付けるとき、ナットの内側の溝にどうにも取れないシリコンのようなものが付いていてネジが入らず、家にあったナットでどうにか代用し、無事に取り付けられたというハプニングがあったので星は4つにしました。

4 2015-09-30

• 重さ:4
  • 積載性:3
ネットでみた通りのオシャレな自転車です。
私はブルーを購入しましたが、色の感じやデザインはネットの写真で見た通りでとても満足です。
組み立て自体も他の方が仰られている通り、難しいものではなかったです。
ただ、私の届いた自転車は前かごを設置する部分が曲がっていたので、自転車屋さんで直してもらってからかごの取り付けをしました。
そこだけ☆一つマイナスとさせてもらいました。
この値段でこのデザインの自転車ですので、おおむね満足しております。

5 2016-08-27

• 積載性:3
いいお買い物が出来ました。
少し組み立てが在りますが、サドルやペダル、籠などの簡単なものだけでした。箱にメイドインChinaと書かれていたのを見て初めて気づいたので、大丈夫?と少し不安になりましたが、安いとは言え破格ほどではないので、安全面はまぁ大丈夫でしょう。

• せり0814さん
  • せり0814さん

5 2016-04-12

• 積載性:4
通学用に
中学生の娘に
小柄な娘にはまだおおきいのですが
喜んで乗ってます

5 2016-02-05

• デザイン:4
赤い自転車
子供がお誕生日に赤い自転車が欲しいと‥
お値段もお手頃で良かったです。

• maki .623さん
  • maki .623さん

4 2016-01-27

かわいい!
色と金額的によかったので購入しました!
組み立ても、簡単でした!
小学三年生だけど、身長が高いので、気に入って、その日から乗ってます。

5 2016-01-18

基本的には満足
嫁さんが使用するため、購入しました。デザインも組立も簡単で満足してます。カゴが大きいとなお良し

• KU-chan0731さん
  • KU-chan0731さん

5 2015-12-30

可愛い!
ブルー大好きな娘、レトロで可愛い!と大喜びでした!
到着も早くて、組み立ても一時間位で出来ました。
ブレーキの調整に少し手こずりましたが、ネットで調べながらやったら出来ました!
サドルもフカフカで乗り心地良いとの事です。

4 2015-12-22

• デザイン:4
  • 重さ:4
  • 積載性:4
満足です。
組み立てる時間は30分くらいでできました。梱包もしっかりしていて満足です。

4 2015-12-14

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 積載性:3
組立必要だが、工具付属しているし、簡単に組立することができる。
簡易の空気入れが付属されているともっと満足度が上がると感じました。

5 2015-11-18

• 積載性:5
思った通りの色でした。
とても気に入りました。
大事に乗りたいと思います。
組み立ても簡単でした。

• moja6349さん
  • moja6349さん

5 2015-11-17

• 重さ:2
かわいい
しっかりした作りで、安心して乗れます。
組立もそんなに難しくありませんでした。
ちょっと重いです。

• kam67さん
  • kam67さん

5 2015-11-16

コストパフォーマンス
注文してすぐに届きました。思っていた通りの商品で気に入っております。ありがとうございました。

4 2015-11-13

自分で組立はやはり大変
デザインはとても気に入ってますし、このような自転車をこの金額では巷じゃ買えません。
が、自分での組立はなかなか大変でした。