自転車 26インチ シティサイクル シマノ6段...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-25
  • 格好かわいいブラック
  • 組み立てられる余裕がなかなかなくて、届いてから乗れるまでに2週間ほどかかってしまいました。少しとはいえ自分で組み立てた自転車に乗ったのが初めてだったのでいろいろと不安でしたが、ちゃんと問題なく乗れています。説明書はわかりやすかったので、ちゃんと読めば大きな間違いをすることはないと思いますが、慣れていないとそこそこ時間はかかります。ちなみに私はタイヤに空気を入れてすぐに乗れる状態 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-11
  • 通勤用
  • これまで乗ってた自転車が、3年使って錆びもでてきて、ブレーキが鳴き出したので思いきって買い換えました。大きな大きな段ボールで届きました。開けるのにも一苦労(笑)30代女性一人で、箱を開けるところから組み立て完了までは一時間程度かかりました。かごの取り付けはあと一本手があれば...って感じで、ちょっと大変でしたが、組み立てかた自体は難しいものではなかったです。乗り心地ですが、軽くていい ・・・(続きを読む
  • ゆか6657さん
  • サイズSさん
  • サイズSさん

4 2015-07-01

• 積載性:4
ギアの不良に注意
自転車をネットで購入することに不安がありましたが、可愛いデザインで安いためにトライしました。組み立ては案外簡単です。しかし、防犯登録に行った際に自転車屋さんが自ら全体を見てくださって、ギアの6速の入りがおかしいということで調整してくれました。ネット購入の場合にはギアの調整不良がよくあるそうです。これは素人ではわからないので、親切な最寄りの自転車屋さんがあればいいですが、ない場合はやはりネット購入はよくないなと思います。乗っていて事故になると取り返しがつかないので。

4 2015-10-25

格好かわいいブラック
説明書はわかりやすかったので、ちゃんと読めば大きな間違いをすることはないと思いますが、慣れていないとそこそこ時間はかかります。ちなみに私はタイヤに空気を入れてすぐに乗れる状態にするまでに1時間半から2時間ほどかかりました。
色はブルーと迷ったあげく、ブラックを選びました。
レトロなかわいさとブラックの格好良さのバランスが良くて、デザインはとても気に入っています。
背の低い私には26インチというサイズもピッタリでした。
ただ、カゴを取り付けるとき、ナットの内側の溝にどうにも取れないシリコンのようなものが付いていてネジが入らず、家にあったナットでどうにか代用し、無事に取り付けられたというハプニングがあったので星は4つにしました。

4 2015-07-27

• 重さ:1
  • 積載性:1
ブレーキがちょっと問題ありましたが…
色や形は気に入っています。到着してすぐ、運送中にこうなったのか、元々不具合があったのかは分かりませんが、ブレーキがずっとタイヤに接触している状態だったので走ると擦れている音がするのと、ブレーキをかけると 大きな音でキキキキーっと鳴っていました。(左手でかけると無音。右手側でかけると音がなる状態。タイヤとブレーキが走行中もずっと微妙にくっついていて、離れていないことが判ったので、手でブレーキの傾きを直すと、すぐにまっすぐに戻せる(やっとタイヤからブレーキが離れる状態)になるのですが、これも一度ブレーキをかけると元に戻ってしまって困っていました。
主人に言って、多分ブレーキを固定しているネジか何かがおかしいから直してほしいと頼むと、どこをいじったのかは分かりませんが、音がだいぶ良くなっていて、走行中のタイヤとブレーキが常に接触してスレているような状態はなくなったようです。
それで、やっと出勤に使えるようになって、走ってみるとギアが結構活用できて、ペダルも軽く、楽に乗れました。
初めは不良品かと怪しみましたが、主人のおかげで使えるようになったので、結果四つ星としておきます。

5 2016-01-18

基本的には満足
嫁さんが使用するため、購入しました。デザインも組立も簡単で満足してます。カゴが大きいとなお良し

4 2015-09-30

• 重さ:4
  • 積載性:3
ネットでみた通りのオシャレな自転車です。
私はブルーを購入しましたが、色の感じやデザインはネットの写真で見た通りでとても満足です。
組み立て自体も他の方が仰られている通り、難しいものではなかったです。
ただ、私の届いた自転車は前かごを設置する部分が曲がっていたので、自転車屋さんで直してもらってからかごの取り付けをしました。
そこだけ☆一つマイナスとさせてもらいました。
この値段でこのデザインの自転車ですので、おおむね満足しております。

• sp6m7pn9さん
  • sp6m7pn9さん

5 2015-08-23

• 重さ:4
  • 積載性:
オシャレでかわいい
注文してすぐに商品が届き、対応の早さに驚きました。組み立てが少し不安でしたが、女性の私でも簡単に組み立てることができたので、ホッと一安心。完成後、すぐに子供と近所のお店に試し乗り。乗ってみるとハンドルが少し曲がっていて笑ってしまいまし た。もちろんすぐに直し、近場の用事には念願の自転車に乗って楽々用事をすませています。自転車生活は快適で大満足です!

4 2015-08-18

かわいいです。
ブルー購入しました。スモーキーなブルーで、形もかわいくて気に入ってます。安かったけど、乗り心地も問題ないです。ただちょっとサドルが硬いのか、乗り始めから結構お尻が痛いです。慣れましたが。あとカゴがもう少し深さがあればな〜という感じです。でも全体的にはこのお値段で変速ギアまでついてとても優秀だと思います!

4 2015-08-12

• 積載性:2
注文の翌日には発送していただいたのに、運送会社のありえない社内連絡ミスなどもあり、少し到着が遅れました。
自転車の組み立ては、女性の私でも1人で簡単にできました!組み立てより、大きな段ボール箱から本体を出す方が大変でした。…。ただ、籠取り付け用のネジ穴がおかしくて入りません…元々籠は小さすぎるので、自転車屋さんで別に購入するつもりだったし、まぁ、いいか~ってとこです。
色は鮮やかな赤。可愛いです!すばやい対応、ありがとうございました。

• 美樹5451さん
  • 美樹5451さん

5 2015-08-07

• 積載性:5
レッドを購入しました。
近くのお店ではこんな自転車は売っていません。
お手頃価格にもかかわらず、装備が充実していて思った以上の商品でした。
注文してからすぐに届き、あまりの早さにビックリしました。
また、機会がありましたら是非利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

5 2015-07-29

• 積載性:5
先日届きました。
ブルーを購入しましたが、色も形も写真通りで、子どももとても気に入っていました。
自転車はしっかりした梱包で届きました。
ハンドルやかごなどの組み立てがめんどくさい事や防犯登録がセットでない為、登録受付先がなかなかなく探す手間が大変とは思いましたが、その分価格が抑えられているのと、近場でこういう自転車は販売してないので購入して満足しています。

• せり0814さん
  • せり0814さん

5 2016-04-12

• 積載性:4
通学用に
中学生の娘に
小柄な娘にはまだおおきいのですが
喜んで乗ってます

5 2016-02-05

赤い自転車
子供がお誕生日に赤い自転車が欲しいと‥
お値段もお手頃で良かったです。

• maki .623さん
  • maki .623さん

4 2016-01-27

かわいい!
色と金額的によかったので購入しました!
組み立ても、簡単でした!
小学三年生だけど、身長が高いので、気に入って、その日から乗ってます。

5 2016-01-07

かわいいです
とても可愛くて気にいっています。
ただ、組み立てには少し苦労し、防犯登録をしに行ったお店で、正しく付けて頂きました。
ネジを締めるのに、女性の力では難しいと言われました。

• KU-chan0731さん
  • KU-chan0731さん

5 2015-12-30

可愛い!
ブルー大好きな娘、レトロで可愛い!と大喜びでした!
到着も早くて、組み立ても一時間位で出来ました。
ブレーキの調整に少し手こずりましたが、ネットで調べながらやったら出来ました!
サドルもフカフカで乗り心地良いとの事です。