折りたたみ自転車 20インチ 軽量 コンパク...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-11
  • しばらく使ってみての感想
  • やはりサスペンションがあるのは良いですねその分か他の折りたたみより少し重いですが、乗り心地は凄く良いです普段は子供が乗るため椅子を一番下にするとワイヤーの鍵が取り付けれませんカゴに入れてますサスペンションがあるのでリング状のカギも付けれないので、カギだけが難点ですが何とかなるのでサスペンション無しより有りの方が良いです防犯登録は貰った書類で出来ますが、自転車そのものを持っていけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-28
  • 思ったより
  • いいです。サスペンションもあって、ラクです。案外重い上に、折りたたんだ状態から走行できる状態にするのも、若干手間がかかります。幅もそこそこ取ります。しかし、そこは仕方のない点と言えるでしょう。折りたたんで持ち歩くことがメイン、というよりは、完成した状態で乗り降りする、「折りたたみ自転車」ではなく、「折りたためる自転車」というニュアンスでお使いすることをオススメします。 ・・・(続きを読む
  • junrevolさん

5 2016-04-24

すごく可愛い!
注文から発送までがすごく早くてびっくりしました。傷もなく、組み立ても簡単で本当に良いお買い物をしました。オリーブ色と赤のサスペンションがとてもマッチしていて本当に可愛いです。カゴ、ライト、鍵が付いてこのお値段は本当に安いと思います。大満足です!

4 2016-11-06

大満足です
発送も早くて大変満足しています。普段使いで使用してます。サスペンションが効いて乗り心地が大変満足しています。

5 2016-09-22

安いがナカナカ
中国製でもあり購入を躊躇しましたが自転車が届き使って見ると大変良いものでした。ペダルの取り付けや変速機の位置調整もして満足のいくものとなりました。
考えて見ると自転車は中国が本場ですよね。
それと安い自転車を紹介するサイトがあり、心配しましたがこのストアーは問題ありませんでした。

4 2015-05-10

• 持ち運びやすさ:5
通勤用
乗り心地よくデザインもかわいいので気に入って使ってます。
添えつけの鍵が使いにくかったので、別で購入して使っています

4 2015-04-30

良いです!!!
発送も早く、組み立てもそんなに難しいこともなかったのですが、ワガママを言えばもう少しわかりやすい手順書的なものがあればなお良いかと思います。女性でも組み立てはできましたので、女性で購入を検討している方にもオススメはできます。
私が気づけなかっただけではありますが、組み立て終えて、実際に乗り始めて2日目くらいで、始めてハンドル部にベルがついていたのに気づきましたが、組み立ての時点からベルのネジがついておらず下向きになっていて全く気づけませんで、すでに部品がとれていたので、全く使えませんでした。。もしかしたら乗り始めてしまっていたので、どこかでとれてしまったのかも??
ベルはどこかホームセンターで自分で買うことにしました。できれば、説明書には一連の組み立ての流れを書いておいてもらえれば、もっとわかりやすくなるかもと思います。ただ、乗り心地は抜群で、通勤に使用しておりますが、本当にラクです!乗りやすいです!オススメです!

4 2015-03-29

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
通勤用に2台目としてお手頃な値段のものを探していてこちらのモカを購入。見た目も可愛く、鍵、カゴ、ライト付きでこのお値段ならとてもお買得です。他の方のレビューにもありますが、見た目の割りにかなり重いです。持ち運び用としてはちょっと無理がありますが、通常開きっぱなしで使う予定なので私は問題ないです。組み立ては本体は女子一人でもなんとか出来ました。ただ、かごは説明書が分かりにくいのと、かご側の止め具がずれてついてるようで、一人では難しく手伝ってもらってなんとか完成しました。乗り心地は案外サスがよい感じで、まぁまぁ値段で考えると充分ではないでしょうか。

5 2015-07-09

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:1
満足です☆
【デザイン】シンプルでかわいいです
【乗り心地】折りたたみにしては良いと思います
【操作性】問題ないです
【強度】しっかりしいます
【持ち運びやすさ】そうとう重いので持ち運びは大変だと思います
【その他】
子どもが大きくなり、子ども乗せ自転車を卒業したいと考えていたところ
この自転車を見つけました♪
小さいので小回りがきくし鍵がついていて助かります。
色は主人も乗ることを考えて迷わずブラックにしました。

4 2015-07-08

良いです。
奥様へのプレゼントに購入しました。
パールホワイトを購入しましたがテカテカ感は無く色味は良い感じです。奥様も気に入っています。
赤色のサスペンションが差し色になって良い感じです。
組み立ても取扱説明書を見なくても簡単でした。カゴの取扱説明書も付属していたので問題無く取り付けできました。おすすめです。

4 2015-07-06

• 持ち運びやすさ:3
しっかりしてます!
はじめ大きくて失敗したな〜と焦りましたが乗り心地は良くて乗る分にはとても良いです。
車に乗せて子供とサイクリングするために購入したので、車に積む時の持ち上げはキツイです。私が力が弱いタイプのママなのかもしれませんがヒーヒー言いながら車に乗せてます笑
立派なので男性向きだったのかもしれませんが、丈夫そうなので長く使えそうな印象です。

5 2015-04-15

大満足
【デザイン】モカ色にしましたが思っていたより綺麗でデザインもオシャレ。赤い サスがポイント
【乗り心地】サスのおかげと、シートの硬さも丁度いい感じ
【操作性】安定しており特に問題なし
【強度】頑丈な感じ
【持ち運びやすさ】頑丈な分チョット重いかな
【その他】私の奥さん用に購入しましたが、大変喜んでいました。

4 2015-04-12

• 強度:
おおむね良い
本日指定通り到着しました。
初めて折りたたみ自転車を購入したため使用感に不安がありましたが、普通のシティサイクル同様乗り心地は良いです。
一つだけ残念な点が、購入時に最初から組み立てられているカゴ取付け部の部品が正常よりやや左側に曲がっていたためカゴの取り付けが非常に困難でした。それを除けば満点です。
またここで買いたいと思える品でした。

• さ7745さん
  • さ7745さん

4 2015-03-23

可愛い!
オリーブ色を買いました。
写真の通り、とても可愛い色でした。
ギアが6段階あり、坂道も簡単に登れます。
サスペンションがあるので乗っていて楽でした。
カギ?チェーン?を、乗っている時に自転車に取り付けられるのは良いと思いました。
ただ、軽量とありますが結構重く、力のない女性には少し重すぎるのかなと思ったので星4つにさせていただきました。

4 2015-02-16

• 持ち運びやすさ:4
黒を購入。暗いかなぁと心配していましたが、サスの赤が引き立ってとってもかわいい。大正解でした。重いだけあって作りもしっかりしていました。ただ、ブレーキを掛けると片方だけ戻りが悪かったため、自転車屋さんで点検してもらいました。その後は大丈夫です。あと、当たり前のことですが、折り畳み式なのでべダルをこぐ回数が多く長距離はちょっと疲れます…。

5 2015-12-02

• 持ち運びやすさ:5
結婚式の二次会の景品として購入させていただきました!
とても喜んでいただけました!

4 2015-09-07

• 持ち運びやすさ:3
見た目はすごくよかったです。少し重いかなと思いました。カゴの金具が不具合で締められなかったのは残念でした。しかしすぐ対応して頂いたので助かりました。まだ乗っていないので、楽しみです。