• ama5639さん

4 2015-03-22

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
初クロスバイク
外見と価格、他の方のレビューを見て購入しました。
車体が結構重いので、知り合いの自転車屋さんに頼み組み立ててもらいました。(3000円程で)
初めてクロスバイクを購入したので詳しいことは全くわかりませんが…
値段相応なのかな、、、
車体が重いのと、座の部分がとても固くて田舎の継ぎ接ぎアスファルトではおしりが痛いです((・_・;))
でも前かごも泥はね防止もついているのでこの値段はやっぱりお得かなと!(^^)!
防犯登録(警察署にて)、ライト、鍵やシートクッションは自分で安いの準備できるので買ってよかったと思います♪
もっとサイクリングとか行くようになって自分の好みが分かってきたら…もう少し上のランクを買うと思います(^_^)/

4 2020-09-17

運動用に
早々発送有難うございます、サッソク組み立てました簡単に組み立てできました..少し走らせてみましたが結構良い感じです、サドルが少し硬いかな?試運転は少しだけだったので、これから遠乗りしてみて評価してみたい思います 値段の相応のより良い印象でした。

5 2016-07-08

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
愛用してます!
お店の対応も良く注文2日で届きました。
とーっても大きな箱で来たので驚きましたが、
組み立ては10分程で出来て大満足です!
女性でも簡単でした。

4 2014-10-20

• メンテナンス性:4
組み立てが少し大変でしたが工作音痴の私でも楽に組上がりました。スタイルも抜群で乗り心地も良い感じです。毎日の通勤に役立ってます。

4 2014-05-08

• メンテナンス性:3
始めてクロスバイクを購入しましたが安価で購入でき、また快適に走れていて満足しています。
組み立てもそれほど難しかったです。

5 2014-04-21

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
思ったよりもしっかりしていて、乗りやすいと思います。
これからサイクリングを楽しめそうです。

4 2014-03-28

おしゃれな感じです
ハンドル・カゴ・ペダルを取り付ければほぼ完成。ブレーキなどは乗りながら調整します。おしゃレな感じで気に入りました!

5 2014-02-08

• 重さ:5
  • メンテナンス性:4
大変満足しています。
今日は商品が届きました。
今まで小さい自転車に乗っていて、
今回ちょうどと言うか、偶然自転車が壊れたので
タイミングもばっちりでした。
これから通勤で楽しみです。

5 2013-11-28

• メンテナンス性:4
通勤用に購入しましたが、落ち着いた色合いで非常に良かったです。
組み立てに必要な工具も全て付属しており、組み立て自体も容易でした。

4 2013-10-03

通勤用
デザインはかわいく申し分ないです
色がもう少し赤い感じかと思っていたら少しオレンジに近い感じで少し残念でした。
自転車は軽量で運転しやすかったです

4 2013-07-27

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:3
特に調整とかもする必要なく組立も30分ぐらいで完了。
問題もなく快適に使えています。

5 2013-06-08

• メンテナンス性:5
他と比較して、商品の品質も良く、かつ安価で、大変満足しています。

4 2013-02-18

• メンテナンス性:3
通勤&街乗りに買いました サドルは少し硬めですがその他はよいと思います
色もレッドを購入しましたが他のレビューどおりオレンジぽかった 日産ムラノのイメージカラーなみ 残念なところはブレーキが自分でできるレベル以上の調整が
必要だったことです メーカー直送だから仕方ないのでしょうか

3 2024-01-18

• デザイン:3

カラー:ブラック

物は良いと思いますが…
購入から一週間程度でクランクがガタつき、外して確認してみたところ右ワンがゆるゆるの状態でした。
自分は問題ありませんでしたが、ギアやブレーキ周りの調整が必要な場合があったりと、組み立て部分以外の整備もある程度知識を持って自分でできるor組み立て後にお店で確認整備してもらうなどの必要はありそうです。
組み立てに関してはハンドル、サドルの組付けは簡単でしたがカゴの取り付けは少し力押しが必要なので慣れていないと大変と感じました。
身長180cm程度ですと26インチはやはり車体が少し小さく感じますがサドルとハンドルの高さを上げれば乗るのに支障はありませんでした。
整備周りに少し不安はありましたが、自転車の物自体は良いと思います。

• MIWA101さん
  • MIWA101さん

1 2023-10-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:1

カラー:ホワイト

やってしまった…
ペダルのネジを並行に回すのが難しく、右ペダルのギヤクランクをまげてしまい、そのまま近くのあさひ自転車へ…。
ギヤクランクの交換で5,000円の出費…。
自分が悪いのですが、やはり素人は組み立てをプロに有料でお任せした方が結果的に安くすむかもです…。