25,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-09-28

• メンテナンス性:4
とても軽快に走ります。goodでした。スタイルもかっこいいです。ライトと鍵がついてなかったので後付けしました。

5 2015-02-07

• 重さ:
  • メンテナンス性:
いい買い物ができました。
カゴ付きギア付きの自転車を探しておりました。ママチャリでも良かったのですが、写真を見て価格も良かったのでこちらに決めました。
made in Chinaでありますが、モノはいいと思います。カラーは黒を選びました。見た感じ落ち着きと安定感があります。ライトとチェーン鍵は別で買いましたが、価格と比較して納得の品物です。走行も問題ありません。ママチャリより速いです。
実は一点気になる点があって、ご意見メールを送ったところ丁寧に対応してくださいました。私はネットで自転車を買うのは心配だったのですが、こちらのショップさんの対応は◎です。

4 2013-05-25

• デザイン:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
入門には絶好
取扱説明書が見当たらなかったので、解るところからボチボチ組み立て始めると、トップチューブに巻きつけてあることに気付きました。広げるとクチャクチャで読み辛い。ライトはともかく、鍵の取り付け方法は、イラスト位はほしかったです(天地については、未だにこれで正しいのか?です)。とはいえ、この価格でこの性能なら、ママチャリを卒業する女房にとって泥除け、スタンド、カゴ、ライト、鍵は必需品なのでちょうど良いお買い物となりました。
変速グリップが多少硬い気もしますが、使いこむうちに軽くなって行くものと思います。

5 2014-03-06

いいと思う
比較的軽いし、速度もそこそこ出しやすい。
ブレーキも効くし、ギアチェンも問題なし。
ガタつきもなければ、特に異音もありません。
バイクは乗りますが自転車について玄人ではないので細かいことはわかりませんが、こだわりがなければ初期整備も必要なくそのまま乗れます。
当たり外れもあるかもしれませんが、モノ自体は良いと思います。
価格もお手頃ですし。

4 2014-04-07

• メンテナンス性:2
1ヶ月ほど使用
手ごろでオシャレな自転車を探していてこちらを購入しました。
組み立ては見本を見ながら難なく出来ました。
使用していてハンドルが段々緩んでくるのでくるのか走行中に少しハンドルが傾き怖い思いをしました。
それからはハンドルは毎日チェックしてから乗る様にしています。
デザインは気に入っています。
普通に乗る分には現在まだ劣化はないです。
クロスバイクが初めてだったので乗り始めて数日はお尻が痛くなりました。
慣れてくるとスピード感が楽しく爽快感があります。
ゆっくりと乗りたい方はママチャリの方が良いと思います。

• camera72さん
  • camera72さん

4 2013-10-28

• メンテナンス性:4
まあこんなもんです。
【デザイン】まずますです。
【乗り心地】すこしゴツゴツした感じが有りますが、こんなもんでしょう。
【操作性】直進性等、問題有りません。
【重さ】普通です。
【メンテナンス性】普通です。問題ないと思います。
【その他】
組立にかかった時間は、約30分でした。比較的簡単に組み立てられます。組立に必要なドライバーなどの工具は全て付属していて、とても親切です。しかもLEDライト、カゴ、ワイヤー錠がセットになっていて、必要なものは揃っています。変速ギヤはシマノ製6段ですが、少しギクシャクすることが有ります。段数は3段くらいでも良かったような気がします。

• くろ6274さん
  • くろ6274さん

5 2013-10-16

購入三ヶ月
価格に対して全体的に満足な品質です。
今まで安物のシティサイクルに乗ってたので、サドルを上げた当初は慣れずにちょっと怖かったですが、慣れてしまってからはちょっとしたスピード感がやみつきに。
同じ力でこいでるはずなのに、体感1,3倍程度の速度が出てます。
今までは立ち漕ぎしていた坂もほとんどスピードを落とさずにぐいぐい登れます。
三ヶ月近く乗ってみて、あえて不満点をあげれば、付属のカゴが少し安っぽいことと(おまけと思えば問題なし)、取り付け説明書通りに付けようとすると、硬すぎてフレームが曲がってしまうこと。あとは、部分によって若干錆びやすいところがある。(ハンドルポール?)など。
一部気になるパーツはありますが、おおがね良い品質なので、価格に対して大満足なので、評価5とさせていただきます。

4 2013-06-25

• 重さ:2
  • メンテナンス性:2
TOP ONE クロスバイク
ちょっとした移動用に購入しました。
ハンドルやサドル、カゴ等の取り付けは自分で行います。
組み立て自体はそれほど難しくありませんが、変速機やブレーキの調整が必要です。
慣れていないと自分で調整するのは難しいかと思いますので、近くの自転車屋にお願いする事になるかと思います。
それから、組み立てる前にパーツが揃っているかも確認した方がよさそうです。
私の場合、カゴの取り付けに必要なワッシャーが同梱されておらず、後日ショップから送ってもらう対応になりました。
デザインもなかなか良く、カゴや泥除け、カギもついているので便利です。
乗り心地は値段を考えれば大変よい買い物だと思います。

• hideuriさん
  • hideuriさん

5 2013-05-25

とても満足です
価格・デザイン・機能全てにおいてとても満足しています。
ネイビーにしましたが黒に見えるぐらいかなり濃い色でした。
組立ては容易ですが、前輪のカゴ足がかなりきつく、説明書通りそのまま引張り起こすと曲がりそうだったので一旦ボルトを緩めました。
前輪ブレーキは調整が必要でしたが、後輪ブレーキと変速機は調整不要でした。
不満点は少ないですが以下要望。
サドルはシティ車用がベター、チェーンカバーがあればベター、サドルとグリップの色は黒がベター。
殆どシティ車になってしまいますが。(違いはフレーム形状ぐらい)

4 2013-05-19

• メンテナンス性:
自転車にあまり詳しくない私でも、商品の組み立ては特に問題なく組み立てられました。詳しいメンテは自転車屋さんにお任せしたのですが、ブレーキの利きが格段に良くなり非常に満足しております。また、料金も防犯登録と合わせても1550円位で済んだので、結果的に安い投資だったと思います。
サドルはママチャリと比べると確かに固いですが、クロスバイクなのである程度はしょうがないと思います。ちなみに、20分位乗った感じでは座り心地に大きな問題はなかたです。平坦の道で簡単にかなりのスピードが出せるので、使用目的や距離が長くなければ大丈夫だと思いますし、この値段でこの性能なら十分満足するのではないかと思います。

4 2014-04-10

• 乗り心地:1
今のところ好調
233366-20140330-0865431228
発送が遅かった点と組立後のシール痕が残る点のみですね。
他はいまのところ問題なく使えています。
レビュー特典もあったので少しお得に買えました。
追記
乗り心地が悪いですね。 道路の段差では立ち漕ぎしないとオシリが痛いですw
他不具合や不満なく使えています。

• karo_さん
  • karo_さん

4 2014-03-08

• メンテナンス性:4
通勤用に欲しいと彼氏に頼まれて代理で購入しました。組み立ては少し戸惑っていたようですが、30分くらいで完成していました。組み立て直後に、ブレーキの効きが悪く不安な様子でしたが、一日乗っているとうまく調整されたようで、私が二年くらい使用している自転車よりもスッとブレーキがかかるようになりました。
速さはやはり一般の自転車よりも断絶速く、私が並行で自転車漕いでいても追いつけないくらいです。ただ、サドルが硬く、お尻が痛いとずっとぼやいていたので、サドルを買い替える予定です。
見た目は格好いいです。

5 2014-03-01

組み立て簡単でした
【デザイン】
変速機付でのママチャリよりお洒落で気に入りました。
レッドはPC画面の色より朱がかっていていい感じでした。
【乗り心地】
普通ですが、変速機で坂道は楽です。
【操作性】
変速機は使いやすいです。
【重さ】
普通です。男性なら軽く持ち運べると思います。
【メンテナンス性】
組み立てはすごく簡単でした。

4 2013-09-13

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:4
思っていたより軽く組み立ても本体は15分位で終わりました。ただカゴを取り付けるバーの締めが硬くそのまま説明書通りに動かすとバーが曲がってしまったので、六角レンチで根元を緩めないといけませんでした。六角が無かったので付属のペダル用レンチで緩めようとしたらナットが潰れてしまいました。購入される方は六角レンチを準備して置いた方がいいと思います。
まだ乗っていないので乗り心地はわかりませんが、見た目は色も深みのあるネイビーで可愛かったです。

4 2013-09-11

問題ないです。
値段を考えると組立は仕方が無いと思いますが、結構簡単でした。
ただペダル取り付けは右左があるので間違えたら絶対に取り付けできませんよ。
調整は後輪ブレーキを少しゆるめるだけで、ギアなどはそのままでOK。
付属のライトはすごく明るいですね。電池式なので、予備の電池は必需品です。
クロスバイクなのでギアが重いです。4でシティサイクルの6位?
前の自転車で2で楽々だった坂がこの自転車の1で結構しんどかったです。
ばんばん漕いでスピードを楽しむほうじゃないので6なんて絶対使わないと思いました。
不満がまったくないので買って正解だと思います。