• Isolaさん
  • Isolaさん

5 2015-02-10

• 持ち運びやすさ:4
【デザイン】デザインに色合いがぴったり
【乗り心地】自分が乗った折り畳み自転車の中で一番の乗り心地
【操作性】安定していて操作しやすい
【強度】巨漢の人が乗っていても問題ないです
【持ち運びやすさ】もう少しコンパクトになれば持ち運びやすくなるかも
【その他】購入後1年位経ちますが問題ないです

4 2015-01-18

• 乗り心地:
  • 持ち運びやすさ:
店頭で見ると、カゴ鍵ライトも別売りで、値段も高かったのでネットで購入を決意。通勤に使うだけなので一番安いのでいいやと思ってましたが、この自転車のデザインに一目惚れ。奮発しちゃいました。と言っても、それでも店頭で買うより安いのですが。ブラウン購入しましたが、みなさんのレビュー通り、まさに期待していたワインレッド。カゴは強度はなさそうですが、全体的なデザインは◎。組立は面倒ですが、女性1人でも問題ナシ。ただ、サドルが一部破れていましたので−★。連絡したところ、丁寧な対応をしてくださり、新品と取り替えてもらえるとの事でした。まだ乗っていないので乗り心地は分かりませんが、お店の対応、自転車のデザインは文句無しの★×5です。

4 2014-09-24

かわいい。
誕生日にプレゼントしてもらいました。
写真通りかわいい。20インチもあると漕ぎやすいですね。
このお値段でお洒落な自転車を購入できたので満足してます。
デザイン、乗り心地ともに問題はなさそうなので、気になった点だけ。
・本体の組み立ては簡単でした。後付けのカゴとライト、カギの設置にてこずりました。
・初めて室内で試乗したとき、変速が6→4までしか動かなくて焦りましたが、コツがあるようでちゃんと1まで戻りました。操作するとレバーが勢いよく戻り指を挟みそうになるので気を付けようと思います。
・予想はしていましたが、やっぱりこのサイズの折り畳み自転車は大きさと重さから折り畳むのが面倒になってそのままに。置く場所はあるので折り畳みの機能はあってもなくてもヨカッタので個人的には問題ないです。

4 2014-10-14

満足です
ダークグリーンを購入。色味は他の方のレビューの通りほぼ黒。でもはじめからそのつもりで購入していましたので問題なし。デザインも良く、梱包も丁寧で問題ありませんでした。ギアは1〜3速は軽すぎてほぼ使いませんが、4〜6速でも近場の街乗りには十分機能します。ただ、おまけで付いてくるライトは、子供がちょっと力をかけたらすぐ取り付け部分が壊れてしまいました。まあ、うちの子供が無理にとろうとしたのが悪いのですが、さほど丈夫ではないですよ、という程度の参考情報として。

4 2014-06-23

• 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
今回、茶色の自転車を購入しました。
届くとダンボールにしっかり包まれており
色はどちらかというと赤でした。
写真のようなワインレッドが希望だったので
よかったです('∀`)
この値段でギアもついてお洒落なのでとっても
気に入って毎日乗っています。
組み立ても女性でも簡単に行えました。
ただ防犯登録の時に保証書に記載、印が
ないということで手続きに時間がかかりました。
あとレビューを書くとついてくる物なので
仕方ないかと思いますがカゴが安定しなくて
軽い物しか入れられなかったのが残念でした。

• juntan4さん
  • juntan4さん

4 2013-06-27

• 持ち運びやすさ:4
パールホワイトを購入しました。レトロでお洒落な折りたたみ自転車でとても気に入っています。通勤15分程度ですが乗り心地は問題なく快適です。変速ギアは6速で物足りない感じです。カゴ・ライト・カギのセットは期待外れでした。ライトは取り付けが悪かったのか1日で壊れてしまい、カギはとても使いにくく使用してません。

4 2015-09-04

• 乗り心地:
  • 持ち運びやすさ:3
20インチの自転車を探していて、デザインが気に入って注文。シマノ6段変速付きと送料無料にも惹かれました。意外と早く3日目に届きました。グリーンを選びましたが、パッと見はほぼ黒です。デザインは写真のイメージ通りなんとなくクラシックでイイ感じです。プレゼントのカゴは折りたたみのためか小さいです。大きなカバンや、スーパーで買い込んだ時は入らなそうです。
組み立てて最後に気付いたのですが、前輪とハンドルが垂直じゃない!なんとも気持ち悪い!本当は交換して欲しいけど、今さら梱包し直せないし、自転車屋さんに行ってみます。

4 2015-04-27

• 持ち運びやすさ:3
ダークグリーンを購入。注文から2日で届きました。
【デザイン】パール入りですが、華美にならない大人っぽい落ち着いた色味。
【乗り心地】身長160cmに無理なくサドルを合わせると、ブレーキの角度がやや気になる。
【操作性】ギア正常/ブレーキ正常/スタンド安定
【強度】十分。
【持ち運びやすさ】女性ではやや重い。ただ、折り畳みを目的としないので問題なし。
【その他】鍵のぐるぐるが使い難かったので、60cmのストレートなワイヤー鍵に付け替え。
デザイン、値段、もろもろ大満足です。
自転車自体の評価は星5つですが、鍵の件があるので気持ち減点。
すぐに欲しかったので、早目に届いて嬉しかったです。

5 2015-04-22

• 持ち運びやすさ:2
理想的なかわいい自転車です
【デザイン】落ち着いたワインレッドで、非常にクラシカルで可愛いです。サドルの茶色も少し渋くて、本当に理想的なデザインでした。
【持ち運びやすさ】マンション3階まで持ち運びしたくて購入しました。初・折りたたみ自転車なので他との比較は出来ませんが、ハンドキャリーで気軽に3階まで持ち運び出来る!…とは言い切れません。女30歳には気合いがいります。が、普通の自転車に比べれば大分軽くコンパクトにもなるし、建物の構造(エレベーターなど)、使い方次第で便利な乗り物になると思います。
【その他】組立て説明書はかなり簡潔に書いてある為、慣れている人がいれば安心だと思います。が、女性一人でも自転車と説明書を良く見比べて取りかかれば、30分程で完了しました。
特典のかごは、しっかりしていて、よく自転車を倒してかごを変形させて閉まっていた私には非常に嬉しかったです。

5 2015-04-10

• 持ち運びやすさ:
満足です!!
満足です!!パーツ、部品に不備はありませんでした。
梱包のダンボールは一部破れて突起部がはみ出していましたが、問題ありませんでした。
思った通りの上品なワインレッドです。
これまで26インチの一般的な自転車に乗っていた時に比べ、この自転車は本体のバーが下へ婉曲しているデザインのためヒザの内側をぶつけることもなくなりました!
漕ぎ幅も小さいので、スカートで乗るのにラクで便利で乗りやすいです!
組み立ては、主婦一人で、片付けも含め2時間くらいでした。
本体はカンタンでしたが、カゴ、カギの取り付けがやや手間です。
カゴは、説明通りの順に行うと、ストッパーがかけられなかったので、まず取り付け金具をハンドルの縦軸棒にかけてストッパーを固定し、そのあと、バスケットをボルトやナットで固定すると良いです。
カギは、説明書の図では、取り外しできるサドルの柄の部分につけているようですが、サドルを低めにするとカギが大きいので日々の施錠時に、カギがかけにくいため、自分はサドルをはめる本体の部分に固定しました。
それらを試行錯誤してサドルをそのたびに外したり、固定したりしていて時間がかかってしまいました。慣れた人なら半分の時間もかからずできるのでは。
あと、ライトには単4電池4つ必要なので、すぐ使いたい人は用意しておくとよいです。

4 2013-05-31

気に入りました
カゴがついていて、チェーンカバーがついていて、ライト、鍵がついていてとなるとこの商品しかありませんでした。それも折りたたみのカゴ。冬場雪がふるので、物置に入れることになるのですが、場所をとりたくないので折りたためるタイプにしました。かごも折りたためるし、すごくぴったりです。ブラウンという名のワインレッドを購入しましたが、のりごごちも悪くないし、見た目もいいし、カゴなども気に入って大満足です。ちょっと残念だったのはライトがしょぼいことかしら。組み立ても自分ひとりでできましたし、困りませんでした。お勧めです。

4 2013-04-05

白を購入♪
【デザイン】よくある折り畳み自転車と違いお洒落でちょっぴりレトロなデザインが気に入りました!
【乗り心地】折り畳み自転車ですしチョイ乗り用でしたらこれで十分です。変速機能は使っていないのでわかりません。
【操作性】普通に乗る分には何も問題ないです。ギアチェンジの仕方がイマイチわからないです。なので6速のまま乗っています。
【強度】普通に問題ないかと。
【持ち運びやすさ】折り畳みにして運ぶことはないですが、重さは軽くはないです。
【その他】届いたお品にすでに小さなキズがあり塗装がはがれてました。白を購入したので少し目立ちます。ネット購入なので仕方ないのかなと・・・
しかし全体的見て、満足しています!!
おまけのかご・鍵、ライトですが
かごは思っていたよりも良い品で早速つけてみましたが少しガタガタするものの許容範囲内です!
鍵は装着して使えるようにするにはサドルを上げることになり158cmの私でも足のつま先が地面につくかなとゆー感じの高さになってしまいます。
ライトは装着する前に電池を入れることをおススメします。またハンドルに装着する際、輪っかになってる部分とライトをスライドさせて外せますのでライトを外しといてハンドルに装着すると付けやすかったです。

• kuppy1213さん
  • kuppy1213さん

4 2013-01-25

• デザイン:4
  • 操作性:3
満足しています
15分ぐらいの駅に行くのに使用しています。満足です。1時間ぐらいかかる場所へ乗って行ったら帰り道におしりが痛くなりましたが、そんなに遠くに行くこともあまりないので私はこれで良かったです。変速ギアはいつも6速(?)一番重いところに入れています。6速だとペダルの重さはちょうどいいですが、少し急ぎ目で漕いでいても26インチぐらいの自転車に乗っている人には悠々と抜かされる気がします。ギアを切り変えはたまに壊れるんじゃないかって感じにはなります。女性一人で組み立てるのにはとても苦労しました。なので、また折りたたんで、しまっておこうとかは思えません。ついてくるカゴが思ったよりも大きくてよかったです。つけても違和感はないと思いました。色々書きましたが、全体的に気に入っています。

4 2012-10-25

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:2
おしゃれでかわいい!
【デザイン】 おしゃれでかわいい。色はブラウンを購入しましたが、どう見ても ワインレッドです。
【乗り心地】 ハンドル操作が軽くて軽快に走れました。ただ、しばらく乗って
いるとお尻が痛くなってきます。
【操作性】 ハンドルは軽くて操作しやすかったけど、段差などでハンドルが
とられやすいので気をつけないと。
ギアが指1本で操作できるのは簡単でいい。でも私は手が小さくて
2までは楽に押せるけど、1まで押すには力がいる。
【強度】 わりとしっかりしてました。
【持ち運びやすさ】 折りたたむと、思ってたより重かった。ちょっと持ち運び
にくいかな。
【その他】 ギアの数字の部分が前方を向いているので、今何段階なのかが
見えなくてわからない。
私専用に買ったのに、かわいい物好きの主人も乗りたいと言ってます。
おしゃれでとても気に入っていますが、やっぱりおしりが痛くなるのが辛いかな。
近くの買い物はもちろん、遠出もしたいので、サドルだけがイマイチです。

4 2012-04-28

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
ブラウンを購入しました。
実物は、写真よりも若干色が赤めかなぁ?と感じました。
しかし、デザインはやはり可愛いです!
私は持ち運ぶ予定が無いので問題ないのですが、結構重たいです。
組立は女性一人でも可能です。少々時間はかかりますが。
今まで26インチの自転車に乗っており、20インチの自転車に乗ったことがなかったのですが、予想以上に運転しやすいです。スピードも出ます。
ただ、乗車2日目に前輪の空気が全部抜けてしまいました。
パンク?イタズラ?と思って自転車屋さんに持っていったところ、空気を入れる金具が緩んでいたようです。
おそらく、最初から緩んでいたのではないかと思われるので、そこが少し残念でした。
自転車をインターネットで買うのは初めてなので不安も多かったですが、概ね満足です。