折りたたみ自転車 20インチ 送料無料 人気 ...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-10
  • 満足です!!
  • 満足です!!パーツ、部品に不備はありませんでした。 梱包のダンボールは一部破れて突起部がはみ出していましたが、問題ありませんでした。 思った通りの上品なワインレッドです。 これまで26インチの一般的な自転車に乗っていた時に比べ、この自転車は本体のバーが下へ婉曲しているデザインのためヒザの内側をぶつけることもなくなりました! 漕ぎ幅も小さいので、スカートで乗るのにラクで便利で乗りやす ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-28
  • 通勤用に購入。鍵・カゴ・ライト、チェーンカバーがあること、1年保証が決め手となりました。●組み立てペダルと付属品(鍵など)のみで簡単でしたが、傷防止のプチプチ等を外す方が大変でした。またタイヤの空気が半分位しか入っていないので、空気入れが必要です。●デザイン可愛いです。色はメタリックな感じのグリーンでした。個人的にはマットなグリーンな方がよかったなと。●乗り心地20インチなので乗り降りしやすいですが、サドルのクッションが固いです。 ・・・(続きを読む
  • miuppe2370さん

4 2015-09-29

• 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
軽快
走りは良いですね
前赤系を買いリピートしました
黒に見えますが光の加減でダークグリーンに変わりますね
昔組み立てた折り畳みより組み立てが楽
ライトはすぐつけられる
かごが引っ掻けて使っています
いまいち固定させるかごの機具の取り付けがわかりま
せん
3階から降ろすのが重い…ハンドルが若干曲がってるので自転車屋で直しました

4 2016-01-19

いいです
グリーンを購入
デザイン、機能とも気に入っております

4 2015-11-16

• 持ち運びやすさ:4
ホワイトを購入。
色、デザインとも気に入りました。
組み立ては説明書をみながら、40分ほどで完成しました。
皆さんの書き込みにあるように、ギア6でも本当に軽いです。
梱包もしっかりとされていたので、よかったです。
ただ、ダンボールが異様に臭かったです。

• 虎龍8554さん
  • 虎龍8554さん

4 2015-11-06

• 持ち運びやすさ:3
組み立て簡単でした!!でもハンドルが少し歪んでいるので自転車屋さんで直してもらう予定です。あとナットカバー前輪のひとつはまりませんでした。デザインは可愛く気に入りました

5 2015-10-26

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
この値段でこのクオリティーは最高です。かってよかった!!

• しげ楽さん
  • しげ楽さん

4 2015-10-01

安く乗ってます〜✌
組み立ても簡単で乗り心地もまずまず。ただギアの重みが軽く6段目でも軽く、スピード出すには、一苦労してます。

• Isolaさん
  • Isolaさん

5 2015-02-10

• 持ち運びやすさ:4
【デザイン】デザインに色合いがぴったり
【乗り心地】自分が乗った折り畳み自転車の中で一番の乗り心地
【操作性】安定していて操作しやすい
【強度】巨漢の人が乗っていても問題ないです
【持ち運びやすさ】もう少しコンパクトになれば持ち運びやすくなるかも
【その他】購入後1年位経ちますが問題ないです

4 2015-01-18

• 乗り心地:
  • 持ち運びやすさ:
店頭で見ると、カゴ鍵ライトも別売りで、値段も高かったのでネットで購入を決意。通勤に使うだけなので一番安いのでいいやと思ってましたが、この自転車のデザインに一目惚れ。奮発しちゃいました。と言っても、それでも店頭で買うより安いのですが。ブラウン購入しましたが、みなさんのレビュー通り、まさに期待していたワインレッド。カゴは強度はなさそうですが、全体的なデザインは◎。組立は面倒ですが、女性1人でも問題ナシ。ただ、サドルが一部破れていましたので−★。連絡したところ、丁寧な対応をしてくださり、新品と取り替えてもらえるとの事でした。まだ乗っていないので乗り心地は分かりませんが、お店の対応、自転車のデザインは文句無しの★×5です。

4 2014-10-14

満足です
ダークグリーンを購入。色味は他の方のレビューの通りほぼ黒。でもはじめからそのつもりで購入していましたので問題なし。デザインも良く、梱包も丁寧で問題ありませんでした。ギアは1〜3速は軽すぎてほぼ使いませんが、4〜6速でも近場の街乗りには十分機能します。ただ、おまけで付いてくるライトは、子供がちょっと力をかけたらすぐ取り付け部分が壊れてしまいました。まあ、うちの子供が無理にとろうとしたのが悪いのですが、さほど丈夫ではないですよ、という程度の参考情報として。

4 2015-09-04

• 乗り心地:
  • 持ち運びやすさ:3
20インチの自転車を探していて、デザインが気に入って注文。シマノ6段変速付きと送料無料にも惹かれました。意外と早く3日目に届きました。グリーンを選びましたが、パッと見はほぼ黒です。デザインは写真のイメージ通りなんとなくクラシックでイイ感じです。プレゼントのカゴは折りたたみのためか小さいです。大きなカバンや、スーパーで買い込んだ時は入らなそうです。
組み立てて最後に気付いたのですが、前輪とハンドルが垂直じゃない!なんとも気持ち悪い!本当は交換して欲しいけど、今さら梱包し直せないし、自転車屋さんに行ってみます。

4 2015-04-27

• 持ち運びやすさ:3
ダークグリーンを購入。注文から2日で届きました。
【デザイン】パール入りですが、華美にならない大人っぽい落ち着いた色味。
【乗り心地】身長160cmに無理なくサドルを合わせると、ブレーキの角度がやや気になる。
【操作性】ギア正常/ブレーキ正常/スタンド安定
【強度】十分。
【持ち運びやすさ】女性ではやや重い。ただ、折り畳みを目的としないので問題なし。
【その他】鍵のぐるぐるが使い難かったので、60cmのストレートなワイヤー鍵に付け替え。
デザイン、値段、もろもろ大満足です。
自転車自体の評価は星5つですが、鍵の件があるので気持ち減点。
すぐに欲しかったので、早目に届いて嬉しかったです。

5 2015-04-22

• 持ち運びやすさ:2
理想的なかわいい自転車です
【デザイン】落ち着いたワインレッドで、非常にクラシカルで可愛いです。サドルの茶色も少し渋くて、本当に理想的なデザインでした。
【持ち運びやすさ】マンション3階まで持ち運びしたくて購入しました。初・折りたたみ自転車なので他との比較は出来ませんが、ハンドキャリーで気軽に3階まで持ち運び出来る!…とは言い切れません。女30歳には気合いがいります。が、普通の自転車に比べれば大分軽くコンパクトにもなるし、建物の構造(エレベーターなど)、使い方次第で便利な乗り物になると思います。
【その他】組立て説明書はかなり簡潔に書いてある為、慣れている人がいれば安心だと思います。が、女性一人でも自転車と説明書を良く見比べて取りかかれば、30分程で完了しました。
特典のかごは、しっかりしていて、よく自転車を倒してかごを変形させて閉まっていた私には非常に嬉しかったです。

5 2015-04-10

• 持ち運びやすさ:
満足です!!
満足です!!パーツ、部品に不備はありませんでした。
思った通りの上品なワインレッドです。
漕ぎ幅も小さいので、スカートで乗るのにラクで便利で乗りやすいです!
組み立ては、主婦一人で、片付けも含め2時間くらいでした。
本体はカンタンでしたが、カゴ、カギの取り付けがやや手間です。
カゴは、説明通りの順に行うと、ストッパーがかけられなかったので、まず取り付け金具をハンドルの縦軸棒にかけてストッパーを固定し、そのあと、バスケットをボルトやナットで固定すると良いです。
カギは、説明書の図では、取り外しできるサドルの柄の部分につけているようですが、サドルを低めにするとカギが大きいので日々の施錠時に、カギがかけにくいため、自分はサドルをはめる本体の部分に固定しました。
それらを試行錯誤してサドルをそのたびに外したり、固定したりしていて時間がかかってしまいました。慣れた人なら半分の時間もかからずできるのでは。
あと、ライトには単4電池4つ必要なので、すぐ使いたい人は用意しておくとよいです。

• Seal9193さん
  • Seal9193さん

5 2015-07-23

• 持ち運びやすさ:4
いい商品でした…
【乗り心地】
【操作性】
【強度】
【持ち運びやすさ】
【乗り心操作性】
【強度】
【持ち運びやすさ】
【その他】
無事に着きました。バスケットの取り付け方がよくわからないので、つける時、ハンドルに傷をつけしてしまい、新しい買ったのに、残念. バスケットをつける状態で発送していただければいいと思います。

4 2015-06-27

• 持ち運びやすさ:4
とてもカワイイ自転車です。
【デザイン】
クラシカルで素敵です!
【乗り心地】
椅子も柔らかくて折りたたみ自転車では十分です。
【操作性】
タイヤが細いのでハンドルが軽く切れるように感じます。
【その他】
納品時に段ボールに穴が開いていて、内側のパーツが突き出していました。
ハンドル部分を折りたたむ箇所の養生が剥がれていたので、、
それが原因で輸送の際に穴を開けたのかと思います。
(その他の箇所は丁寧に養生されていたと感じます。)
ただ特に目立つキズが付く場所でもなかったので
問題無く使用させていただいております。