折りたたみ自転車 20インチ 送料無料 折り...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-15
  • 概ねOK
  • 【デザイン】5【乗り心地】4:サドルがやや硬めのせいか長時間乗るとお尻が少し痛くなりますが、普段使いでは全く問題ないレベルだとは思います。【操作性】5【強度】?:まだわかりません。ただ、サドルの後ろに取り付けられる付属の防犯ワイヤの、自転車の本体へ取り付けるためのコネクタ部分がプラスチックですぐ破損し、自転車に取り付けることができなくなりカゴに入れて持ち運ぶことになりました。補 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-29
  • 見た目は、可愛いですが…
  • まず、配送のミスで指定した時間に届かず連絡したらAM指定のシールの場所の上に日付シールが重なってて気付かず午後14時過ぎますと言われ出かける予定があったので不在のベランダ側に置いて行ってもらうというゴタゴタがあり、組立も説明書が簡単過ぎてかなり苦戦しました。乗るとハンドルのゴムの部分のデコボコが握ると痛いです価格が安いので仕方ないのかな〜って感じですね。 ・・・(続きを読む

5 2014-11-18

かわいい
ココアが売り切れだったのでアイボリーを購入しました♪
写真通りとっても可愛いです。自転車の盗難にあった為、早急に商品を発送してもらいたくてレビューを見てこちらのお店で購入させていただきました。
迅速に対応して頂けてとても助かりました。
ただ1つ サドルが少し固めです。10分ほどで痛いまではいきませんが少し不快な感じです。今まで普通のママチャリばかり乗ってましたが、いくら乗っててもそういう事はなかったのでサドルを替える事にしました。
コーナンで茶色のサドルを買い、付け替えると不快感0でいつも通りな感じになりました♪
全てをトータルして、この商品でこのお値段なのでとても満足でした。

5 2015-04-01

折り畳み式
金曜日の夜に注文。月曜日に振り込み。火曜日に発送の知らせ。水曜日の午前中に届き(≧▽≦)驚きました。何かとドキドキして待っていましたが心配する必要なく梱包もきちんとされており安心しました。注文時に忘れていた領収書の発行にも応じていただけて良かったです。

5 2014-12-01

• 持ち運びやすさ:4
とてもかわいらしく、気に入りました。ただ持ち運びやすさは、女性一人だと持ち上げるのはかなり大変だと思いますので、☆−1にしましたが、折りたたんでも、うまく車輪を転がしながらなら、移動させるのにはこまらないと思います。

4 2011-11-15

概ねOK
【デザイン】5
【操作性】5
【強度】?:まだわかりません。ただ、サドルの後ろに取り付けられる付属の防犯ワイヤの、自転車の本体へ取り付けるためのコネクタ部分がプラスチックですぐ破損し、自転車に取り付けることができなくなりカゴに入れて持ち運ぶことになりました。補償でワイヤを交換してもらえないかショップへ相談するつもりです。
【持ち運びやすさ】3:持ち運ぶには思いです。また20インチということもあり、新型ステップワゴンのトランクルームには入りませんでした。後部座席をしまうことで乗せて運ぶことはできますが、当初想定していた「後部座席も普通に使いながら自転車を車載する」ことはできません。(これは商品の問題ではなく、事前の調査不足)
【その他】3:6速の変速機がついていますが、チェーンの噛み具合がスムーズでないギアがあります。(もしかしたらそれが当たり前なのかも)

• raju88さん
  • raju88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,146

5 2014-03-30

【デザイン】
ココアを購入。フレームはピンクがかったアイボリーでとっても可愛いです!
【乗り心地】
ちょっとそこまでお買い物!には十分です。
【操作性】
折り畳みも簡単。
合わないとカチカチ言いますが、ギアチェンジも簡単でした。
【強度】
フレームもしっかりしていて問題ありません。
【持ち運びやすさ】
折り畳んで持ち歩くにはとっても重いです。
【その他】
かごやワイヤー錠が付いて送料無料。
とっても良いお買い物ができました!!

• mak777sevenさん
  • mak777sevenさん

4 2012-06-21

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
快適!だぜ〜
【デザイン】すっきりカワイイ感じで家族みんなで使えそうです。
【乗り心地】ややタイヤのコンパクトさのせいでコギ負担はあるものの6段階切り替え活用でなんとかクリア。ライト使用時のきしみ音がチョットきになります。
【操作性】コンパクトなので小回りバツグンです。ブレーキもしっかり。
【強度】折りタタミとしてはこれぐらいなのかな?
【持ち運びやすさ】重量的には軽くてラクラク ホイルベースがやや長めかな?
【その他】

5 2012-06-15

• 持ち運びやすさ:5
朝一に届きました♪カゴはまだ取り付けていませんが組み立てやすかったです^^工具もついていて助かりました。デザインも色も写真通りでかわいいです。カゴ、鍵、ライトがついて送料無料は安いですね♪

5 2013-06-15

通勤用に購入
【デザイン】かわいい。一目ぼれしました。
【乗り心地】初めての折りたたみ自転車で不安もありましたが、まったく問題なし。快適です。どうしても少し前かがみになります。
【操作性】折りたたみ方も簡単で楽にできます。
【強度】ぶつかったことがないので、まだなんとも言えませんが普通ですかね。
【持ち運びやすさ】畳んだ状態で運ぶのは少し苦労しました。
【その他】送られてきて、ペダル、かごは自分で取り付けなのですが、かごを取り付けるのに結構手間取りました。(女ひとりで1時間ほど)一人でやるより、誰かに手伝ってもらったほうが、早く出来ます。付属のライトは初期から付きませんでした。。

5 2013-08-04

• 持ち運びやすさ:4
【デザイン】落ち着いた色でグッド。かごとライトがかわいい。
【乗り心地】サドルが大きいのでお尻が痛くなりにくいです。
【操作性】ふつうです。
【強度】1年使って特に故障はありません。
【持ち運びやすさ】折りたためば、コンパクトカーにも載ります。ただ、重量が女性一人だと載せたり降りしたりするには難しいです。

5 2013-07-19

• 持ち運びやすさ:5
見た目にもとても可愛く、一目ぼれして購入しました。
私は身長が153cmと小さいので、ミニサイクルを考えていました。
選んだのは私ですが、子供達からのプレゼントなので大事に乗っていきたいと思います。

• 96602さん
  • 96602さん

5 2014-06-23

• 持ち運びやすさ:5
近所へのお出かけ用として購入しました。デザインもオシャレで乗り心地に関して、大変満足しています。しいて言えば、夜間、純正で付いているライトが暗いので、純正のライトだけでの走行は難しいと思います。夜間の走行を行うのであれば別途、ライトを購入する必要があります。

5 2014-05-31

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
一目で気に入りました。娘の通勤用に購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2013-03-31

ご褒美
デザイン*色とても可愛いです。折りたたみも簡単で素敵です。

5 2012-09-12

• 持ち運びやすさ:3
可愛い
色も好み。デザインも好み。乗り心地も良い。お気に入りです。

5 2012-07-19

可愛いです!
組み立て(かごの取り付け)も簡単ですぐに完成しました。