折りたたみ自転車 20インチ カゴ付 送料無...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-13
  • 通勤用
  • 購入後2週間通勤に使っての感想です。組み立ては皆さんおっしゃっていますが、30分位で組み立てれると思います。どちらかと言うと組み立てている時間よりも箱から開封する時間がほとんどでしたが…【デザイン】ココアかわいいですね。気に入ってます【乗り心地】椅子は硬く感じますが、普通でしょうかね。【操作性】ハンドルは軽く感じます。個人的にはもう少し重いほうが安定して好きですが…【強度】毎日 ・・・(続きを読む
  • マーク屋☆さん
  • 3 2011-10-15
  • 見た目はとってもかわいいです。タイヤがクリーム色で、たくさんの自転車の中にあってもすぐに見つけられます♪ただとっても重い…届いて、折りたたみ状態から組み立てるとき、重いし固いしで、とっても疲れました。特にかごの取り付けは大変でした。途中であきらめそうになりました。折りたたみなのにこんなに重かったら意味がないのでは…と思いました。自転車自体が重いので、ペダルも重くて扱いづらかったです。ギアつきの自転車にははじめて乗ったのですが、 ・・・(続きを読む
  • ささkuriiroさん

5 2016-02-19

• 持ち運びやすさ:3
ココアを買いました。
本体は重いですが
すごくかわいいです。
カゴですが、私はかばんが重く、その重さでハンドルがとられやすいため
荷台のところにインシュロックで固定しました。
見た目が微妙ですが、使い勝手は良いです。
ただ最初は不良品でハンドルがロックできず、返品交換していただきました。
ご丁寧な対応ありがとうございました。

4 2015-12-05

• 持ち運びやすさ:3
プレゼントで購入。
とてもよかったです。変速が少し調整しないと変わらなかったけど喜んでもらえました。

5 2015-06-09

• 乗り心地:5
おしゃれ
簡単に組み立てれました。
発送も早い!!
今度は子供のをここで買いたいです。

5 2015-11-28

オススメですよ
とても可愛い自転車でプレゼントしたのですがとても喜ばれました。何よりもコスパが高いと思います。折りたたみも女も子でも十分にできます。これから長く使ってもらえそうです。

4 2015-11-16

• 持ち運びやすさ:4
届くのが早くて、デザインもかわいいので、気に入っています。でも、組み立てやすいと書いてあったのですが、私が不器用なのか、1人では組み立てできなかったです(;´Д`A

4 2015-11-14

• 操作性:2
  • 強度:3
とても可愛いです
とても可愛く気に入りました。
ただ、ギアはうまくハマらないので常に5です笑
あと、サドルとハンドルがかたく、お尻も手も痛くなります…

5 2015-08-17

• 乗り心地:5
大満足!!
届くのもメチャ早いし、メールも丁寧で、商品も喜んでもらえて大満足でした!!
来年娘の自転車もこちらから購入しようと思っています。
ありがとうございました!!

4 2015-05-19

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
可愛い
レトロなオモチャ感はありますが、可愛いです。
折りたたみ自転車にしては少々重いかな?
でもギアやライト・カゴ・鍵も付いていて、良い買い物でした。

5 2015-04-01

可愛い
どの色も可愛くて 悩んだあげくグリーンにしました。 実物 すごく可愛くて乗るのが楽しみです。 梱包も丁寧で 組み立ても簡単でした。

4 2012-04-25

• 持ち運びやすさ:
自転車はかわいい
【デザイン】かわいいデザインです
【乗り心地】まあ普通でしょうか
【操作性】ブレーキが片ぎきなのでちょっと…まだ外で乗ってないのでギアのチェンジ具合はわかりませんが、普通かな〜
【強度】わりとしっかりとしたつくりです。
【持ち運びやすさ】持ち運ぶ予定がないのでこれで十分
【その他】自転車はすごくかわいいのですが、フレームに傷がありました。よく見えるところなので、、、、それと残念なのがライトが点きません。なんでだ?
かごは別途購入しとりつけました。とてもかわいいので満足です。組み立ては簡単。女性一人でできます。
使用後1年半で後ろのタイヤが擦り切れてダメになった。使用頻度に違いがあるので何とも言えませんが、明らかに後ろタイヤだけ劣化がひどい。交換したくても同じようなタイヤが近所の自転車屋さんにないので「黒」のタイヤにするしかない(涙)買い替えるか迷ってます。

4 2014-08-22

• 強度:3
可愛いけど…
グリーンを購入。見た目はとっても可愛いです。
お買い物程度の使用なら乗り心地も悪くないです。
かごを付けたままでも折りたたむと軽自動車に余裕で乗ります。
ライトはON OFF の時動かす方向が違うので、慣れるまでちょっと戸惑いました。(慣れれば大丈夫)
カギはコイル状になっているのを伸ばして使うタイプで、伸ばすのにちょっと力が入ります。(コレも慣れれば大丈夫)
荷台の塗装が雑なところが数日で剥げて錆びました(^_^;)(サビ取り・塗装などメンテは必要かな。)
総合評価は、まぁこの値段ならありかな?って感じです。

4 2012-05-13

通勤用
購入後2週間通勤に使っての感想です。
【デザイン】ココアかわいいですね。気に入ってます
【乗り心地】椅子は硬く感じますが、普通でしょうかね。
【強度】毎日玄関にしまうので、折りたたんでいますが、今のところ問題ありません。
【持ち運びやすさ】17kgなんで多少重いですが、このクラスはこれくらいだと思います。女の人には重過ぎるかもしれませんね。
【その他】ギア比がもう少し大きいと平らな道も楽なんですが、20インチなのでこがないと進みません。通勤では大した登り坂等はないので、ギアは4速と6速位しか使っていません。折りたたんだ感じや乗った感じもHPの写真と変わらないですね。
雨の日には折りたたんで軽自動車の後ろに乗せれますのでとても重宝しています。
カゴ付、ライト付、デザインで選ぶならオススメです。

4 2011-12-16

かわいい
【デザイン】その辺で売ってる折りたたみより断然かわいい
【乗り心地】若干いすが硬いかな?
ブレーキが新車なのにキーキーなって驚いた。
【操作性】6段ギアはあまり必要なかったかな?
ライトは旧式だからちょっと残念。
【強度】とりあえず丈夫そう
【持ち運びやすさ】思っていたより重くて大きかった。
でもその分安定感◎
【その他】組み立てが思いのほか大変でした。
かご取り付けに違和感あり、ハンドルの高さ変更に工具不足(家にある もので代用)
女一人ではちょっと難しいかな。

色々書きましたが、コストパフォーマンスも考慮すれば合格点です。
この値段でかご鍵ライト付きはありがたい。
多少の問題点は見た目の良さでカバー。

4 2012-07-18

• 持ち運びやすさ:2
ちょっぴり残念><
組み立ては、説明書をよめばスムーズにできます。皆さん書かれている通り、カゴの取り付けは力がいりますね。でも女2人でもできましたよ☆見た目ゎ写真と同じでカワイイ色で満足でした。ただ残念だったのは後ろの泥よけの一部、塗装できていないところがあったことです><なので★4つです。
でも交換などは手間がかかるのでそのままです。

• erinmomoさん
  • erinmomoさん

4 2012-05-22

• 持ち運びやすさ:3
かわいいです。。
【デザイン】★★★★★
【乗り心地】★★★★

【操作性】 ★★★★
【強度】 ★★★★
【持ち運びやすさ】★★★
【その他】★★★
とってもかわいいです。
ライト、荷台、カゴ
付きの折りたたみ自転車を探していました^^
組み立ても、全然簡単で、女の私でもあっという間にできました。
カゴの取り付けだけは、底での安定がないので、しっかり固定を
しないといけないので、男手が必要でした。
カゴに傷があったのと、少し汚れが気になるところがありましたが、
目立たない場所だったんで、よしとします。