2024/02/25
    カラー:レッド(ツヤ有り)
    変速付きでお得だと思います
    1年間仕事で自転車が必要になり他のカラーより6000円近く安かったのでレッドを購入。 赤ですが全然奇抜さを感じないのでこだわらないのであればとてもお得です。 まだ数回しか使用していませんが組立も簡単だし運転もしやすいです。 サドルは少し硬めですがサスペンションがついているので段差でもお尻が痛くなりにくくなっています。 ちょいノリして普段は事務所の片隅に置いておこうと思っていたのですが重量は結構重くカゴがあり折りたたんでもそこまでコンパクトにならないので16インチでもよかったかなと思う。 本体はしっかりしているので耐久性はありそうなので1年後にしっかりしていたら家に持って帰って使おうと思う。
    注文日:2024/02/14
    2023/11/02
    はなぼんちさん
    色んな折りたたみ自転車がある中で、こちらを購入しました。可愛いです。 重量がまあまああるので、度々折りたたむのは大変です。 組み立ての際、かご受けを固定し直すのに硬くて手間どいました。 そのまま座るとお尻が痛いので、サドルカバーをおすすめします。
    注文日:2023/10/12
    2023/02/18
    akk2929さん
    レッドと迷い、モカを購入しましたが、オシャレでかわいくて気に入りました。乗り心地も悪くなく、普段使いにちょうどいい自転車です。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/16
    おかゆおもゆさん
    カゴをつけるの諦めたら15分くらいで完成しました。それも、ほとんど段ボールから出したりビニールを剥がしたりしている時間です。 難しい組み立てもなく、カゴ以外は説明書を見ずに仕上がったくらいです。 子供のペダルなしで足でこぐやつ→自転車に変わるやつの方が大変でした。 カゴは取り付けるのにネジが硬すぎて、購入して1年半後に意を決して取り付けました。 カゴを取り付ける時に自転車の天地を反対に向けて、ネジを外すのは反時計回り。ということを頭に入れて、力いっぱい頑張ってカゴだけで30分かかりました。 あとは、配送時間だけは、家にいる時間にしっかり設定しておいた方がいいです。 2度手間かけてしまい(設定するの忘れていた)、配達の方にご迷惑をおかけしました。 自転車の見た目、めちゃくちゃ良いですよ。 めちゃくちゃカッコイイです。 スタイリッシュだと思います。 職場の方にも「良い自転車だね!サスペンションがカッコイイ!!」と褒めてもらいました。 自転車の乗り心地はサスペンションが生きています。 最初の頃は乗り慣れてなくて、柔らかい動きが変と感じていたり、あまりのハンドルの軽さに坂道での立ち漕ぎが出来なかったけれど、慣れると普通に出来るようになりました。 普通の自転車から折りたたみに変わった方の注意点として、タイヤが小さいので進む量が少なく感じます。6段階目でも軽く、進まないように感じます。 あとは折り畳んで移動した後はチェーンが外れたりします。でも、手は汚れるけど、すぐ付けれます。 生活圏が広がり、とても楽しいです。 皆様も良い自転車ライフを!
    注文日:2022/11/05
    2022/09/18
    yukiringogogoさん
    買ってよかった。
    モカを購入。いろがし心配でしたが、実際にみていい色でした。届いて30分にはカゴの取り付けや組み立てが終わり、早速主人が走行してみました。快適だよ。と言っていたので一安心。 旅行にも持っていったりしたいので、楽しみです。
    注文日:2022/09/11
    2022/08/05
    yunyun3333550さん
    デザインがお洒落で良かったですが、重いので箱から出して組み立てがちょっと大変で、頼んで組み立ててもらいました。 一人だとちょっと無理だったかもしれないです。 塗装が少し薄くなっている部分と、取り付け方なのかタイヤを真っ直ぐにしても、ハンドルが水平にならないいので、慣れるまでのりにくいかも?なのでマイナスです。
    注文日:2022/07/25
    2021/10/01
    一人暮らしの息子に送りました。組み立ても簡単で乗り心地はいいと言ってました。毎日使うので折りたたまずに屋外でカバーをして保管しているそうです。
    注文日:2021/09/24
    2021/04/02
    ASCEロイさん
    良い買い物でした。
    思っていたよりもしっかりした自転車でした、フレ-ムもがっちりしていて耐久性も良さそうです、少し重いですがその分、安定性が有り乗り心地は良いです、気に入ってます。
    注文日:2021/01/09
    2020/10/03
    迅速な対応ありがとうございます。梱包も丁寧にされていてキズなどもない状態で届きました。なんといってもオリーブのカラーが想像通りで乗るたびにワクワクしちゃいます。しっかりメンテナンスして大切に使わせていただきますね。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/28
    2020/07/08
    買って良かった!
    はじめての折り畳み自転車購入です 主人が汗だくで箱だしして組み立てましたが、15分もあれば近くの自転車屋さんへ登録しに走ってました。乗り心地も悪くないそうです
    注文日:2020/06/23
    2020/06/19
    ダメ
    ネジが一つ足りませんでした。 発送していただけますか?
    注文日:2020/06/14
    2019/09/16
    マウンテンバイクからのミニベロ
    修理を繰り返し、20年以上乗っているマウンテンバイクも寿命が近付いてきたと感じ、何かと便利な折りたたみのミニベロを注文してみました。 長い時間検索し、自分の気にいる色(ターコイズブルー)を発見。ネット通販の割には値段が高いと思ったものの思い切って購入。 色は画面で見るのと同じでした。組み立てには小1時間かかりました。本体の折りたたみ部分を伸ばして固定する時に、ボルトが締まり過ぎていてレバーが引っかかり固定出来ませんでした。当方女性なので、家に工具がある訳でもなく、試行錯誤してボルトをなんとか緩めてレバーを固定する事が出来ました。 付属のベル・ライト・鍵など、最初からセットされている物がありましたが、これら付属品は別の箱に入れていて欲しかったのが本音です。自転車本体が箱の中で擦れて塗装が剥げていると言うより削れていました。 付属の鍵はしっかりしてると思いましたが、クルクルにクセがつき過ぎていて使えそうにありません。 カゴを取り付けるボルトとナットは説明書と違っており、ワッシャー一体型のボルト・ナットが入っていました。素人には一体型なのかどうかも解りづらく、説明書は分離型。HPの取付説明のビデオも分離型なので、少なくとも何か違うものに変更があるのであれば、分かるようにして貰えたら良かったです。 付属のライトはHP上で謳っているミニベロ用ではなく、クロスバイク用が入っていました。 ギアもモデルが違うのか、HPの写真とは違うタイプでした。 本体自体、少し塗装の削れはありましたが通販なので覚悟の上、他に歪みなどもなく組み立て後に試乗。 ギアが少し甘いのか、1~3は入ったり入らなかったりです。調整が必要と思いましたが街乗りなので普段は4~6(6でも重くない)で問題なさそうです。 サスペンションが効くかは分かりませんがサドルがソフトなので座り心地は良いです。 ハンドルの持ち手がフィットしないので、少し工夫しようと思います。 チェーンカバーはプラスティックなので衝撃やUVにどの位持つか。 折りたたみだけど、今乗っているマウンテンバイクより重いので折りたたむ事はしないと思います。 色々考慮してたら購入出来ないので、自分なりに落とし所をつけて、今のところは星4つです。
    注文日:2019/09/10
    2019/07/02
    変な音がなる
    多分もう折りたたむことはできない。 ギィーギィーと音がなる。
    注文日:2019/06/07
    2019/02/23
    jei6281さん
    良い
    30分ぐらいで組み立てられました。 サスペンションはやはり効いてます。
    注文日:2019/02/20
    2018/03/20
    ぽこにゃん5150さん
    通勤用自転車に購入しました
    職場の最寄り駅から通勤する為購入しました。 見た目も良く大変満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/03
    2018/03/15
    かわいい。
    カーキにしました。赤いサスペンションが差し色でかわいいです。操作性はわかりませんが、街乗りくらいなら問題ないです。ライトやカギ、かごがあるので便利です。組み立てはなかなかわかりにくいですが、なんとかできます。
    注文日:2018/02/20
    2018/03/13
    こゆきちゃん2011さん
    組み立ての説明書がほしい。思考錯誤の末なんとか完了。スタイルはお気に入りです。
    注文日:2018/03/02
    2018/03/02
    美紅にゃんさん
    見た目は良い
    段ボールを開けて持ち上げたら思ってたより重くて車に常備は邪魔かも 点検の説明書は入ってますが組み立て説明書がないです。 bellもライトも付け根に力はいると直ぐに壊れそうです ライトは新品の乾電池いれましたが接触不良で点きません(蓋をせずに点灯位置に置くと点く) 籠はハンドル支柱には固定しましたがタイヤ側は浮いてずれてネジ穴を無理矢理合わさないと固定出来なさそうですけど組み立て時間は約30分ほどでした。 十日目で鍵の取り付けの部分が破損しました雨の日は使用してないので1週間持たなかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/02/28
    2018/01/02
    woonieさん
    使えていません。。。
    購入してから8ヶ月経ちましたが、まだ使えていません。。。 何度も説明書を見て確認しても、友人を呼んで見てもらっても、どうしても組み立てられない部分があり完成しないのです。 近くに自転車屋がなく、車も持っていないので、遠くの自転車屋さんまで持って行く事がなかなか出来ず、また、ネット購入の自転車の修理は高くつくようなのでその心配もあり、家の中でずっと飾り物になっています。 ネット購入の不便な点、どうしたら良いかわからない...困ったものになってしまいました。 早く乗りたいです。。。(泣)
    注文日:2017/04/14
    2017/12/30
    折りたたみ自転車
    子供と共同で使おうと思い購入しました。 デザインもシンプルで良いと思います。 組み立てもスムーズにできました。
    注文日:2017/12/05
    2017/12/01
    折りたたみ自転車を持っていましたが、古くなったので買い換えました。 ネットは不安がありましたが、届くのも早く問題ありませんでした。 アウトレットなのでちょっと剥げもあったけど気にならない程度。 残念だった点は ・前の自転車もサスが付いていたのですが、比べると硬い乗り心地だった。 ・6段ギアですが前のは5が普通でしたがこれは6が通常って感じ。男性だと軽すぎるかも ・付属のライトがちゃちかった(仕様変更していました) 良かった点は ・ハンドルがたためてコンパクトになっていい。 ・サドルが高くできる。身長161だが、ペダルを踏んだ時足をまっすぐに伸ばせるところまで高くできる。(これは楽です) モカにしましたが、あまりない色なのでかわいいです。 しいていえば、タイヤの上の(何て言うんだろ)部分も黒じゃなくモカならもっとおしゃれだと思う。 とはいえ気に入っています。
    注文日:2017/11/08
    2017/11/25
    スムーズな手配でした 商品のクオリティーも満足です
    注文日:2017/11/22
    2017/11/16
    ちょうどよかったです
    【デザイン】良い 【乗り心地】良い 【操作性】ギアが少し変えにくい 【重さ】少し重い 【積載性】かごの大きさも小さすぎなかったので良かった 【その他】組み立てはスムーズにできましたが、折りたたむのがちょっと難しかった。毎日通勤で利用するので念のために自転車屋さんに点検をしてもらう予定。
    注文日:2017/11/09
    2017/11/15
    組み立て簡単
    オリーブ購入。写真どおりの色、またサスペンションが赤なのでオリーブとのコントラストが素敵です。 女性一人ですが20分ほどで組み立てできました。 梱包も丁寧で説明書もわかりやすかったです。 スカートをよくはくので、足の間の骨組みが低いほうがいいかなと思って購入しましたが、正解でした。乗りやすい、運転しやすい、降りやすいです。 ライト(電池は別途単四が4つ必要)と鍵もついてこのお値段はすばらしいと思います。
    注文日:2017/10/28
    2017/11/13
    安かろー悪かろー??
    見た目、おしゃれで、よかったのですが、走行中、後ろの反射板が、ガタガタいいだしてました。 取り付け不良のようです。 仕方ないので、かっこ悪いですが、テープで固定してます。 補修してほしいです。 でも、無理なんでしょうね……
    注文日:2017/11/08
    2017/11/09
    いっち0318さん
    想定通りの商品でした。
    商品は問題なく発送され、想定通りのものでした。 かごが小さいので大きな物は詰めませんが、十分使える範囲。
    注文日:2017/10/22
    2017/11/02
    初めての20インチ自転車を購入しました! デザイン、価格には文句なしです! 組み立てには、1時間ぐらいかかりました。 画像を見ながら組み立てました。(´- `*) 通勤用に購入したのですが、坂道が少々ありこのサイズの自転車では、結構キツイです。(・・;) 9歳の子供にあげる事にして、私には普通の自転車を購入する事にしました!(笑)
    注文日:2017/10/22
    2017/10/19
    迅速な対応。
    自転車は想像以上に重いです。折りたたみ方が分からない、やりづらい、が、乗った感じは良いとのこと。カゴのネジ1式が足りなかったが連絡したらすぐに送ってくれた。防犯登録に必要な販売証明書も、自転車とは別にすぐに届けてくれました。
    注文日:2017/09/14
    2017/10/04
    ROYEDHAPPYさん
    普通に乗れます。
    モカ購入。肌色(クーピーとかの「うすだいだい」)です。 田舎住まいのため何でも車移動なので、自転車に乗るのは本当に久しぶりですが、問題無く乗れています。 折りたたみ自転車に乗るのは初めてなので他の折りたたみとの比較はできませんが、身長164cmでちょっと足元が窮屈に感じます。 組み立て(というほどのこともない)は簡単でした。 目立つ所にえぐれたような傷が有りました。擦ったような汚れも何箇所か。 ハンドルのグリップのイボイボが相当痛く、対策は必須です。サドルも硬め。 ギアチェンジがスムーズにいかないことがあり、変速後ずっとカチャカチャ音がしていて、何度もギアチェンジしなければならなかったりします。 変速で結構急な坂道も登れるし、ちょい乗りには良いと思います。でも、大きさ的にも通常の足として使用するのは、私はストレスかも。
    注文日:2017/10/02
    2017/09/23
    初の折りたたみ自転車
    防犯登録はホームセンターでお願いしました。 私の地域では500円でやってくれて、そのホムセンは点検も500円、保証も500円でとてもお得に済みました。 ちなみに、自転車屋さんに問い合わせたら点検だけで2200円くらいのところが多かったです。 あと、組み立ては持ち上げるのは初めから不可能と思っていたので段ボールを切って作業。 軽自動車の後部座席を目一杯後ろに下げれば、トランクじゃなくても折りたたんでギリギリ入る幅でした。 乗り心地は今のところ問題ありませんが、あまり早く漕ぐとボキッといきそうでスローペースで乗っています。 ずっと憧れてた折りたたみ自転車ですが、普通のを買えば良かったと後悔してます。 【追記】 2ヶ月使いましたが、折りたためなくなりました。 サビ?が原因のようです。 詳しい人に直してもらいましたが、後輪からカラカラと音がしたりと、あまり使い勝手はよくありません。
    注文日:2017/09/08
...