2023/02/18
    akk2929さん
    レッドと迷い、モカを購入しましたが、オシャレでかわいくて気に入りました。乗り心地も悪くなく、普段使いにちょうどいい自転車です。
    注文日:2023/02/05
    2022/09/18
    yukiringogogoさん
    買ってよかった。
    モカを購入。いろがし心配でしたが、実際にみていい色でした。届いて30分にはカゴの取り付けや組み立てが終わり、早速主人が走行してみました。快適だよ。と言っていたので一安心。 旅行にも持っていったりしたいので、楽しみです。
    注文日:2022/09/11
    2022/11/16
    おかゆおもゆさん
    カゴをつけるの諦めたら15分くらいで完成しました。それも、ほとんど段ボールから出したりビニールを剥がしたりしている時間です。 難しい組み立てもなく、カゴ以外は説明書を見ずに仕上がったくらいです。 子供のペダルなしで足でこぐやつ→自転車に変わるやつの方が大変でした。 カゴは取り付けるのにネジが硬すぎて、購入して1年半後に意を決して取り付けました。 カゴを取り付ける時に自転車の天地を反対に向けて、ネジを外すのは反時計回り。ということを頭に入れて、力いっぱい頑張ってカゴだけで30分かかりました。 あとは、配送時間だけは、家にいる時間にしっかり設定しておいた方がいいです。 2度手間かけてしまい(設定するの忘れていた)、配達の方にご迷惑をおかけしました。 自転車の見た目、めちゃくちゃ良いですよ。 めちゃくちゃカッコイイです。 スタイリッシュだと思います。 職場の方にも「良い自転車だね!サスペンションがカッコイイ!!」と褒めてもらいました。 自転車の乗り心地はサスペンションが生きています。 最初の頃は乗り慣れてなくて、柔らかい動きが変と感じていたり、あまりのハンドルの軽さに坂道での立ち漕ぎが出来なかったけれど、慣れると普通に出来るようになりました。 普通の自転車から折りたたみに変わった方の注意点として、タイヤが小さいので進む量が少なく感じます。6段階目でも軽く、進まないように感じます。 あとは折り畳んで移動した後はチェーンが外れたりします。でも、手は汚れるけど、すぐ付けれます。 生活圏が広がり、とても楽しいです。 皆様も良い自転車ライフを!
    注文日:2022/11/05
    2015/06/22
    満足品!
    思った以上に重く、梱包から出す段階が一番大変でした。 出した後は取説がわかりやすく、出来上がっていくのもおもしろくてアッという間に完成!!サイクルショップで保険加入の為車体確認してもらいましたが、全く問題無しでした。ただシッカリし過ぎていて、気軽に折りたたみがしずらい・・・(^_^;) 購入前に迷ったのサイズと変速ギアの有無。 購入後思うのは、折りたたみ重視なら20インチは少し大きかったかも・・・でもある程度の距離を乗る為には、最低20インチはやっぱり必要だったなぁという事です。変速ギアはあまりの優れ機能で、乗る度に感動しています。 (口コミにもありましたが、低床タイプである事は女性にはポイント大きいと思います。)
    注文日:2015/06/04
    2016/01/13
    ころんげりおんさん
    素敵です!
    【デザイン】スタイリッシュでステキです! 【乗り心地】サスペンションもついてますので段差もゴツゴ ツせず良いです! 【操作性】普通に運転しやすいです。 【重さ】他の折り畳み自転車と比べたことがないので分から ないのですが、普通では? 我が家では折り畳まず そのまま使用するので重さは関係ないかな! 総合的に見て、折り畳み自転車で、カゴ・6段変速機・ライト・鍵・サスペンションが付いてこの価格はどこを探してもなかったと思います☆ お色はターコイズブルーを購入しましたがとってもさわやかな素敵なお色で見た目も素敵で大満足です! 主人と一緒に組み立てたのですが、カゴ付け以外は簡単でした。 カゴはカゴ足などを少し調整しないと付けられなかったので説明書にはない部分のねじを緩めたり家にあるレンチを使ったりと付属されている工具では足りないものもありましたがうちにあるものだったので大丈夫でした☆ あとはキレイに長持ちしてくれたら言うことなしですね♪
    注文日:2016/01/05
    2015/04/04
    買ってよかったです
    【デザイン】赤を買いました。写真通りの色味で、とってもかわいい♪ 【乗り心地】ちょっとそこまでの買い物用に買ったので、十分乗りやすい。 【操作性】特に問題なし。 【重さ】女性には少し重たいかもですが、私は滅多に折りたたんで運ぶことはないと思うので、 問題なし。たたまず置いても、そんなに場所をとっていません。 【その他】 注文してからすぐに届きました。女性ですが組立は一人で約1時間かかりました。 最初に箱から出すとき重くて大変だったのと、かごの取り付けが説明書を見ても なかなか理解できず、そこで手間取りました。それ以外はスムーズにでした。 防犯登録は近所のホームセンターで手続きしていただけました。 このお値段でデザインもよく、乗りやすい。さっそく近所への買い物に役立っています! 大事に乗りたいと思います。
    注文日:2015/04/01
    2017/04/30
    mkgs.KIT4さん
    とてもバランスの良い小径車です。
    折畳みの小径車は現在3台を所有していますが、 この自転車は小径車としてとてもバランスよくできています。 もう一台、違った色を買って、ストックしておきたいくらいです。 直進安定性 ◎ 片手で運転しても安定して走行できます サドル ◎ 横にも広く、長時間乗っても疲れません。 サスペンション ◎ 歩道の段差を衝撃なく乗り越えられます。 荷かご ◎ 荷物を満載しても、ハンドル操作に影響もなく安定しています。
    注文日:2017/02/19
    2014/04/16
    ホワイトを購入。 値段以上のお品です。 ショップの対応も良かったです。
    注文日:2014/04/09
    2014/03/22
    ブラック購入
    カラーで悩みました。デザインがおしゃれなのでどの色でも良かったのですが何の服にも合いそうなブラックにしました。決め手はリアサスとカゴと6ギアなのですが、やっぱり乗り降りしやすいスタイルのフレームは気に入りました。リアサスの赤い色がとても映えてていいですね。乗り心地はまだ届いたばかりなので何ともいえませんが、リアサスのおかげで中距離なら乗ってても段差軽減は期待できそうなので楽しみです。通勤用に購入しましたが、この価格なのにとーっても気に入りました。
    注文日:2014/03/17
    2013/12/13
    ワン1958さん
    とてもきにいりました!
    いたせりつくせりでこの値段はビックリです! カラーも綺麗で満足しています。
    注文日:2013/11/27
    2017/05/18
    お値段以上に良い自転車です。
    組立ては娘と一緒に楽しみながら30分ほどで終わりました。サドルを入れる時に力がいりましたが、後はペダルとカゴを着けるだけなので難しくないです。 溶接部分にムラがあって塗装がデコボコになっていますが、他に傷もなく、値段的に言えばそれでも安いくらいだと思います。 土日に合わせて防犯登録に行くつもりで、販売証明書の到着時期を訊ねるメールをショップに送りましたが、すぐに連絡を下さるなど対応も良かったです。 他にも安いショップはありますが、やはりネット購入ですし、保証がきちんとしているところを選んで正解だと思いました。自転車屋さんで初期点検をしてもらいましたが、問題もなく快適に使っています。見た目も可愛いので通勤も楽しくなりました。
    注文日:2017/05/07
    2011/05/31
    イナゴタルトさん
    前にウイングキャリアと言うビジネスバッグ専用のカゴを付けたかったのでキャリア付きは魅力でした。小さいし安いしオススメです。
    注文日:2011/03/30
    2017/11/15
    組み立て簡単
    オリーブ購入。写真どおりの色、またサスペンションが赤なのでオリーブとのコントラストが素敵です。 女性一人ですが20分ほどで組み立てできました。 梱包も丁寧で説明書もわかりやすかったです。 スカートをよくはくので、足の間の骨組みが低いほうがいいかなと思って購入しましたが、正解でした。乗りやすい、運転しやすい、降りやすいです。 ライト(電池は別途単四が4つ必要)と鍵もついてこのお値段はすばらしいと思います。
    注文日:2017/10/28
    2017/08/09
    ボク4698さん
    折り畳みですが
    デザイン 強度 乗りやすさ 全て 満足しました。
    注文日:2017/08/01
    2016/06/27
    ありがとうございました!
    注文してから2日後に到着しました! 迅速な対応でした。 折り畳むことはないのですが、こちらの折り畳み自転車のデザインが気に入り、小学生の息子の為に購入しました。実店舗の下見に行っても、なかなか気に入るものがありませんでした。 組み立てる部分があるので、不安でしたが、1時間で無事に完成しました。 乗り心地もとても良くて、ギアの具合も問題ありません。 大切に乗らせます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/21
    2015/10/07
    FH-KMMM4さん
    乗りやすく思っていたより軽いのでびっくりしました! 良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/24
    Desafinadoさん
    リピートです
    以前に購入して調子が良かったのでリピートしました。最寄の地下鉄駅に行くために毎日ほぼ利用してます。数ある折りたたみ自転車の中でも安価で、スプリング部分のデザインが赤くてカッコいいとこが気に入ってます。 先回はオリーブ、今回はブラックを購入。色目も写真どおりです。乗り心地は折りたたみなので、こんなもんでしょう。車にも乗せれる手軽な自転車が必要なので満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/16
    2015/09/10
    期待以上
    とにかく折りたたみ自転車を早急に欲しかったので、コチラのお店で購入しました。 購入の決め手は、JIS基準適合品とPL保険加入済みですね。 その為に車重には目を瞑りましたが、やはりちょっと重いかな。 組み立てはペダルの取り付けとカゴですが、カゴは別購入の大型にしましたが問題なく取り付けました。しめて30分くらいです。 ディレイラーの微調整は必要ありませんが、ハンドルグリップがイボイボ突起なので車外品に交換予定です。 総じて満足度の高い商品だと思い満悦しています。
    注文日:2015/09/07
    2015/05/13
    カゴの取り付けに少々手間取りましたが、取り立てて組み立てもいらず、スグに乗れました。梱包は丁寧ながらシンプルで片付けるのにそんなに苦ではなく、バルブも英式なのは個人的に嬉しかったです(通販の中国製だと仏式も意外と多いので)。デザインは商品ページで見たものと遜色なく、重量は思ったほど重くなく、フツーに走れてます。
    注文日:2015/05/11
    2014/12/21
    erutyokoさん
    今回は、初めて折り畳み式自転車を購入しました。購入してから組み立てる時間がありませんでした。時間が出来ましたので組み立てをしました。以外と簡単に組み立てが終了しました。早速、町のり走行をしました。歩道の段差でショックが少ないのがビックリしました。スペースがありましたら後、1台購入をしたいと思いました。ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/05
    2014/11/28
    サスペンションとカゴ付きで快適です! 仕事先まで10分ほど乗りますが、お尻も痛くないです。 この価格でこの乗り心地なら大満足です。 ハンドル高さが低めなので、女性向きかと思います。 折り畳むのは簡単、でも少し重いです。 私は普通体型の女ですが、マンション3階から持って降りることはできても、車への積み下ろしはちょっと厳しいです…
    注文日:2014/09/10
    2014/09/21
    りおん45さん
    楽天でいろいろ検索したら、こちらが良さそうだったので旦那と色違いで2台買い!いろいろオプションもついてこの値段だったら良いです。 発送も早くすぐに届きました。 乗り心地は、サスペンションが付いているので段差の衝撃はやわらぎます。 ただ個人的にはサスペンションの色は赤じゃない方が良かった。 でも全体的に満足いく自転車です。 車にも積めるので、旅先などで、歩くのにちょっと距離がある時などに自転車があると便利です。自転車レンタルもお金かかるので・・・
    注文日:2014/07/19
    2014/07/24
    お値打ちな折りたたみ
    リヤサスペンションは快適。赤色を購入したので特に問題は無いが,サスペンションの色をボディーと同色にはできないだろうか。
    注文日:2014/07/21
    2021/10/01
    一人暮らしの息子に送りました。組み立ても簡単で乗り心地はいいと言ってました。毎日使うので折りたたまずに屋外でカバーをして保管しているそうです。
    注文日:2021/09/24
    2020/07/08
    買って良かった!
    はじめての折り畳み自転車購入です 主人が汗だくで箱だしして組み立てましたが、15分もあれば近くの自転車屋さんへ登録しに走ってました。乗り心地も悪くないそうです
    注文日:2020/06/23
    2018/03/20
    ぽこにゃん5150さん
    通勤用自転車に購入しました
    職場の最寄り駅から通勤する為購入しました。 見た目も良く大変満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/03
    2017/12/30
    折りたたみ自転車
    子供と共同で使おうと思い購入しました。 デザインもシンプルで良いと思います。 組み立てもスムーズにできました。
    注文日:2017/12/05
    2017/11/25
    スムーズな手配でした 商品のクオリティーも満足です
    注文日:2017/11/22
    2017/11/09
    いっち0318さん
    想定通りの商品でした。
    商品は問題なく発送され、想定通りのものでした。 かごが小さいので大きな物は詰めませんが、十分使える範囲。
    注文日:2017/10/22
    2017/10/19
    迅速な対応。
    自転車は想像以上に重いです。折りたたみ方が分からない、やりづらい、が、乗った感じは良いとのこと。カゴのネジ1式が足りなかったが連絡したらすぐに送ってくれた。防犯登録に必要な販売証明書も、自転車とは別にすぐに届けてくれました。
    注文日:2017/09/14