2023/02/18
    akk2929さん
    レッドと迷い、モカを購入しましたが、オシャレでかわいくて気に入りました。乗り心地も悪くなく、普段使いにちょうどいい自転車です。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/16
    おかゆおもゆさん
    カゴをつけるの諦めたら15分くらいで完成しました。それも、ほとんど段ボールから出したりビニールを剥がしたりしている時間です。 難しい組み立てもなく、カゴ以外は説明書を見ずに仕上がったくらいです。 子供のペダルなしで足でこぐやつ→自転車に変わるやつの方が大変でした。 カゴは取り付けるのにネジが硬すぎて、購入して1年半後に意を決して取り付けました。 カゴを取り付ける時に自転車の天地を反対に向けて、ネジを外すのは反時計回り。ということを頭に入れて、力いっぱい頑張ってカゴだけで30分かかりました。 あとは、配送時間だけは、家にいる時間にしっかり設定しておいた方がいいです。 2度手間かけてしまい(設定するの忘れていた)、配達の方にご迷惑をおかけしました。 自転車の見た目、めちゃくちゃ良いですよ。 めちゃくちゃカッコイイです。 スタイリッシュだと思います。 職場の方にも「良い自転車だね!サスペンションがカッコイイ!!」と褒めてもらいました。 自転車の乗り心地はサスペンションが生きています。 最初の頃は乗り慣れてなくて、柔らかい動きが変と感じていたり、あまりのハンドルの軽さに坂道での立ち漕ぎが出来なかったけれど、慣れると普通に出来るようになりました。 普通の自転車から折りたたみに変わった方の注意点として、タイヤが小さいので進む量が少なく感じます。6段階目でも軽く、進まないように感じます。 あとは折り畳んで移動した後はチェーンが外れたりします。でも、手は汚れるけど、すぐ付けれます。 生活圏が広がり、とても楽しいです。 皆様も良い自転車ライフを!
    注文日:2022/11/05
    2022/08/05
    yunyun3333550さん
    デザインがお洒落で良かったですが、重いので箱から出して組み立てがちょっと大変で、頼んで組み立ててもらいました。 一人だとちょっと無理だったかもしれないです。 塗装が少し薄くなっている部分と、取り付け方なのかタイヤを真っ直ぐにしても、ハンドルが水平にならないいので、慣れるまでのりにくいかも?なのでマイナスです。
    注文日:2022/07/25
    2016/02/04
    Peetan Houseさん
    3回乗った感想
    <追記> 半月後くらいからサスがギシギシいうようになりましたが、サスを緩めてあげたら音がしなくなりました。その代わり、反発力は弱まります。 <初回レビュー> 同市内からの発送だったこともあり、注文2日後の午前中に届きました! 前カゴやライトチェーンは別便で来るのかと思いきや、自転車と同梱されてました。なのですぐに組み立て開始。 部屋の中で組み立てたので梱包されてたダンボールを敷いてたんですが、ダンボールを留めてる針金みたいな金具を素足で踏んづけてもうて悲鳴あげました。みなさんも留め金具にはお気をつけあれ。 か弱いアラフォー女1人でも難なく組み立てられたぜぃ!…とはいかず、前カゴの取り付けにかなりの力が要ったので、夫にお願いしました。(ついでにステップの取り付けも。) ホワイトは綺麗な光沢があり、リヤサスの赤が映えてかわいいです。 グリップ…イボイボで握ると痛いです。 サドル…硬めですがリヤサスのおかげで和らぎます。 ライト…脱着可能な単4電池×4本のLED。ボタン1つで常灯→点滅→早い点滅→消灯の順に切り替わります。 チェーン…太めで頑丈。シリンダーキーです。 前カゴ…浅いので大きな物を入れたら心もとないです。 シフト…1~6速とも問題なし。レバーが大きくてチェンジしやすいです。 ブレーキ…自転車屋へ防犯登録に行く道すがら乗ったらやたら重くて何事かと思ってたら、ブレーキが効きすぎな状態だったようです。自転車屋さんになおしてもらいました。 ※折りたたまずに常用するので、折りたたみの不具合は不明。 ※耐久性などは、また問題発生したら追記します。 販売証明書も別便ですぐに送ってもらえたので、咎められることなく防犯登録できました。 以前使ってた折りたたみチャリより少し長くて重いですが、乗りやすいです。 この値段で前カゴライトチェーン付きはお買い得だと感じました。
    注文日:2016/01/27
    2016/04/27
    すーひゃんさん
    初期不良ありでした。後輪の泥除けが湾曲し、タイヤに当たる状態。反射板が曲がってる状態。こちらはただ単に曲がってるのではなく、修理屋さん曰く、泥除けに空いている穴の位置が曲がってるので、曲がって付いてるとのこと。穴を開け直してもらって直して貰いました。 購入から8日以内に気づいたので、対応してもらえました。近所の自転車屋で修理してもらい、修理代を振り込んでもらい対応して頂きました。 他の方も言ってますがスチール製のため重いです。私は駐輪場に置くので重さは気にしませんが、階上に持ち運ぶつもりなら重いです。 他の方も言ってますが、グリップが硬く、イボイボが痛いです。手に跡ができるくらい痛いです。 見た目は安っぽくなくいいです。黒いので、サビも目立たなくていいと思います(*^^*)
    注文日:2016/03/15
    2016/08/30
    めぇ-チャンさん
    通勤用に◎
    今までクロスバイクを乗っていましたが、妊婦なのでこちらのミニサイクルにしました。 またぐ高さが低いので乗りやすいです◎ 到着した際も、20分程で簡単に組み立てることができました。 レビュー拝見してハンドルがイボイボしていて痛いとのコメントもありましたが、わたしは大丈夫でした(笑) 色味も、モカにしました。 ですが実際の色味はベージュです。 ハンドルやサドルの茶色と色味が合っていて可愛いです。 星ひとつ減らした理由は、一部スレ?による傷で塗装が剥げていた為。。 この自転車で、このお値段はかなり安いと思います◎
    注文日:2016/08/27
    2011/05/31
    イナゴタルトさん
    前にウイングキャリアと言うビジネスバッグ専用のカゴを付けたかったのでキャリア付きは魅力でした。小さいし安いしオススメです。
    注文日:2011/03/30
    2017/04/21
    12めだかさん
    モカ購入しました
    オリーブと迷いましたが、届いたモカはすごく私好みだったので満足です!いざ組み立てようとした時、まず女の私には重すぎて箱から出せないという、スタートから挫折しそうになりました。上に持ち上げるのは諦めて、箱を倒して引っ張り出す感じになりました。全てが繋がってる訳ではないのですが、所々結束バンドで結ばれていました。 自称そこそこ何でも平均的にできる人、な私ですが、1時間ちょいかかりました(笑) 点の傷は1つだけ見つけましたが、特にきになる所はありませんし、なんせカワイイです。 使わないことの方が多いと思うので、その時は折りたたもうと思ってました。でもこの重さではその気持ちも消えてしまいました。でもカワイイので許せます。 画像で見るより大きく見えますし、乗りやすいです。こぐのが疲れるという事もありません。
    注文日:2017/04/18
    2016/04/24
    たくさんみなさんさん
    値ごろ感 十分
    ポイントを併用して、低予算なので色々探して決めました。 組み立て;全然難しくない 重さ;想像より重い 付属品;ライトがつかない 乗り心地;この価格帯の折りたたみでは、十分だと思う。ハンドルのグリップが、イボイボしていて痛い。サドルはサスが効いていて、短時間なら問題ない。 ということで、ポイント差し引いた、支払額からしては、とても満足です。あとは、三年くらい持ってくれたらありがたい。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/16
    2014/09/21
    りおん45さん
    楽天でいろいろ検索したら、こちらが良さそうだったので旦那と色違いで2台買い!いろいろオプションもついてこの値段だったら良いです。 発送も早くすぐに届きました。 乗り心地は、サスペンションが付いているので段差の衝撃はやわらぎます。 ただ個人的にはサスペンションの色は赤じゃない方が良かった。 でも全体的に満足いく自転車です。 車にも積めるので、旅先などで、歩くのにちょっと距離がある時などに自転車があると便利です。自転車レンタルもお金かかるので・・・
    注文日:2014/07/19
    2014/08/09
    papas3553さん
    大事に使います!
    色や乗り心地はよかったです。 ただ、以下の内容だけは不満です。 1. タイヤの空気がけっこう入っていなくて、届いてすぐに乗れなかった。 2. カゴを取り付けるネジの長さがあっていなくて、1箇所不安定な取り付けになっている。 値段も安く、いろいろついているので、それほど大きな不満はないです。 大事に使っていこうと思います。
    注文日:2014/08/03
    2011/04/13
    hamana111さん
    輪行&京都旅行に
    カラーはホワイトを選びました。デザインがよくダイナモ式の砲丸ライトがレトロ感漂う感じで気に入っています。シートのクッション性はよくありませんのでシートを変えようか迷っています。重量もありはじめての輪行は少し大変でした。走行性とデザインで20インチのこのモデルを選びましたので重量と車への積載性は目をつむり、それ以上にあまりある雰囲気で満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/05
    2017/09/08
    pacoraparisさん
    届くのが早くて助かります
    しっかりとした自転車で乗るのが楽しみです。 まだ組み立てていないけど、ダンボールから出すのに結構重かった…。今まで軽量重視で折り畳みタイプを購入していた人には重いかも。
    注文日:2017/09/03
    2017/05/29
    ソ・フィアさん
    オシャレ🎵
    届いてから2週間ほど、乗ってますが快適です。組立は慣れないせいか、一時間位かかったかもしれません。女性でも、ある程度筋力ある方なら、車への持ち運びに苦戦しないと思います♪大切に、乗っていきたいと思います♪
    注文日:2017/05/09
    2017/01/10
    BBスパイクさん
    かわいい‼
    すっごくかわいくて気に入りました。落ち着いたターコイズ色で、バネ?の赤色と合ってて素敵です。かごも思っていたより大きかったので嬉しいです♪
    注文日:2017/01/06
    2016/11/07
    こたち48さん
    サスペンションがやわらかくふにゃふにゃしますが慣れたら乗りやすいです。
    注文日:2016/07/13
    2016/05/02
    applecoさん
    組立3分ほどで完成しました。 かごが若干曲がっていたので取り付けに少し手間が掛かりました。 でも問題はないです。 デザインも色もよく、乗り心地もよく 値段も安くて、とても気に入ってます。
    注文日:2016/04/25
    2015/12/13
    ちゃーざぶろうさん
    値段の割には良い商品だけど
    見た目文句無し、画像のまんま 組み立ても女一人で10分程度で出来ました ギアチェンジも問題無し ライトもかごも文句無し 折りたたみも簡単で軽自動車でも積めます ただ、前輪のブレーキが少ししか効かないのが残念 自転車屋に持って行くつもりです
    注文日:2015/12/01
    2015/09/16
    una1116さん
    いい感じです。
    注文してすぐに届きました。想像していたよりも、しっかりしていて、重たいです。とてもおしゃれな折り畳み自転車でお気に入りです。
    注文日:2015/08/16
    2015/06/06
    U169さん
    ハンドルのグリップは手が痛くて仕方がないのが残念です。また、若干ですがハンドルがまっすぐになっていないのは気になります。 それ以外は特に問題ない感じですので、安かったですし満足してます。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/27
    chikako256さん
    到着、早かったです
    注文後、到着まですぐでした。 組み立ても私一人でしたが30分ほどでできました。 毎日は乗らないですがちょっとした用事にもってこいです。乗り心地も問題ありません。 折り畳み自転車ですが重いので折り畳まずそのまま置いてます。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/11
    マイケル7953さん
    安いけど
    価格重視で購入したのですが、持ち上げてみると想像以上に重い。今は物置に眠っています。
    注文日:2014/07/27
    2015/01/03
    あおぞら6846さん
    小5の娘用に買いました!身長142ですが、足も届いて扱いも簡単なようで、気に入ってます!
    注文日:2014/10/06
    2014/10/25
    mi.mayuko☆さん
    いい買い物!
    鍵とライトは安っぽいけど…自転車は乗り心地良く快適!カッコいい。便利で嬉しいです。
    注文日:2014/08/18
    2014/10/22
    ひ1ろ6さん
    お店の対応も早くて助かりました。 軽の車の後ろ半分倒したら十分乗りました。 組み立ても簡単な説明書がついてるので女性の私でもどうにか出来ました。折りたたみ自転車初めてだったので 何回か折りたむ練習しみます。 車に持ち上げる時はやはり、少し重たいですが 想定内だったので大丈夫です。
    注文日:2014/10/19
    2014/10/20
    はなりたさん
    主人の通勤用にオリーブ購入しました。デザインがかっこよく気に入っています。 何日か乗るとハンドル部分がぐらぐらしたり、乗り心地が悪くなりましたが、ネジを締めたり、油をさして手入れすると、乗り心地のよさが復活しました。
    注文日:2014/10/05
    2014/08/11
    ひで7826さん
    オシャレで簡単、お得な自転車
    素早い対応で商品もトラブルなく簡単に組み立てでき大変満足しています!商品も素晴らしくイイ買い物ができました。
    注文日:2014/07/27
    2014/05/10
    crystal-cageさん
    まず他の方々が仰っているように、梱包が穴だらけに驚きました(-_-;) レビューの予備知識が無ければ、連絡したかも… 組み立ては、女性でも結構簡単に出来ました。段ボールから折り畳まれた自転車を引き出すのがちょっと力がいったな~と言う感じ。 その際に、小さな銀色の金具が落ちてきましたが、どこのものか分からず…。 カゴに傷が何ヵ所かあり、ビニールが剥がれかかってますので、マイナスにします。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/30
    ますきち58さん
    まぁまぁです
    女性の手でも組み立てはできます カゴをつけて完成させた所、ハンドルが自転車の軸に対して少し曲がっていたのが少し残念です 意外と重いので折りたたんでからの持ち運びには少し苦労します
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2014/04/18
    りゅう☆こうさん
    ホワイト購入。 サスも効いていて、ちょい乗りなら全然大丈夫です。 サスの赤色が映えて可愛いし、オシャレです(*^^*) 土曜の早朝注文で火曜の昼過ぎに到着。 ありがとうございました♪
    注文日:2014/04/12