折りたたみ自転車 20インチ 軽量 コンパク...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-04
  • 3回乗った感想
  • <追記>半月後くらいからサスがギシギシいうようになりましたが、サスを緩めてあげたら音がしなくなりました。その代わり、反発力は弱まります。<初回レビュー>同市内からの発送だったこともあり、注文2日後の午前中に届きました!前カゴやライトチェーンは別便で来るのかと思いきや、自転車と同梱されてました。なのですぐに組み立て開始。部屋の中で組み立てたので梱包されてたダンボールを敷いてたんで ・・・(続きを読む
  • みなみんぐさん
  • 3 2011-01-21
  • 安価なオサレ自転車が欲しい
  • 【デザイン】 これが購入の決め手だったので気に入ってます。【乗り心地】 価格が価格なので贅沢は無理ですが、 ・ブロックダイナモなのでライト点灯時はウルサイ。 ・ブレーキレバーが短い、ハンドルのガタツキが気になる、サドルがちょっと小さい (折り畳みだから仕方ないのかな) ・クランクが大きめ&変速機で20インチでも苦に感じない ・後輪ブレーキが3日も経たずにキーキー五月蝿く鳴るようになった。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-27

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:1
  • 積載性:4
初期不良ありでした。後輪の泥除けが湾曲し、タイヤに当たる状態。反射板が曲がってる状態。こちらはただ単に曲がってるのではなく、修理屋さん曰く、泥除けに空いている穴の位置が曲がってるので、曲がって付いてるとのこと。穴を開け直してもらって直して貰いました。
購入から8日以内に気づいたので、対応してもらえました。近所の自転車屋で修理してもらい、修理代を振り込んでもらい対応して頂きました。
他の方も言ってますがスチール製のため重いです。私は駐輪場に置くので重さは気にしませんが、階上に持ち運ぶつもりなら重いです。
他の方も言ってますが、グリップが硬く、イボイボが痛いです。手に跡ができるくらい痛いです。
見た目は安っぽくなくいいです。黒いので、サビも目立たなくていいと思います(*^^*)

5 2017-02-03

• 積載性:5
紹介されているように超軽量な為フットワークも軽く、6段変速で爽快です。
リアサスペンションの存在は大きくて乗り心地は良いですね。
夫婦お揃いにしました!

4 2016-08-30

• 積載性:4
通勤用に◎
今までクロスバイクを乗っていましたが、妊婦なのでこちらのミニサイクルにしました。
またぐ高さが低いので乗りやすいです◎
到着した際も、20分程で簡単に組み立てることができました。
レビュー拝見してハンドルがイボイボしていて痛いとのコメントもありましたが、わたしは大丈夫でした(笑)
色味も、モカにしました。
ですが実際の色味はベージュです。
ハンドルやサドルの茶色と色味が合っていて可愛いです。
星ひとつ減らした理由は、一部スレ?による傷で塗装が剥げていた為。。
この自転車で、このお値段はかなり安いと思います◎

4 2016-06-29

• デザイン:4
  • 操作性:3
早速使っています
組み立ては難しくないです。付属の専用スパナやドライバーも嬉しかったです。
都合によりお買い上げ証明書が届く前に防犯登録に行ったのですが、説明書だけでできました。
街中での使用ですので何かと段差が多いのですが、後輪のサスペンションのおかげで快適に乗れます。確かにハンドルグリップはちょっと痛いけど、すぐさま付け替えなければ!というほどでもないです。
普段は玄関先に折りたたんで置いており、中1の娘でも引っ張り出したりしまったりができております。
ちょっと重くて大人でも車への積み下ろしが一苦労なので、折りたたみ状態でちゃんと安定してつかめる方法を見つけたいと思います。

5 2016-06-27

• 積載性:5
ありがとうございました!
注文してから2日後に到着しました!
迅速な対応でした。
折り畳むことはないのですが、こちらの折り畳み自転車のデザインが気に入り、小学生の息子の為に購入しました。実店舗の下見に行っても、なかなか気に入るものがありませんでした。
組み立てる部分があるので、不安でしたが、1時間で無事に完成しました。
乗り心地もとても良くて、ギアの具合も問題ありません。
大切に乗らせます。

5 2017-01-22

コスパが良い
組み立ても簡単でした。1時間程度乗ってみましたが、乗り心地もよく、快適でした。ただやはり他の方同様後半はお尻が痛くなりました。でもこの価格で考えたら大満足です。

5 2016-12-24

• 積載性:5
商品はよいです。
女手で30分ほどで完成しました。説明書に記載されていたカゴ取り付け用の部品の形状と入っている部品の形状が違い戸惑いましたが、おそらくこうだろう…と判断して取り付けました。カゴの塗装が一部剥げているところがありましたが、了承の範囲内だと思い、手持ちのアクリルスプレーで塗装しました。
ギアを変えるとガシャンガシャンと周期的な音が続き、気になりましたが、ギアを何度か変更しているとなくなりました。

4 2016-10-15

なかなかいいです
たくさんの方が書かれていますが、手頃な値段と送料無料でこの商品なら買いだと思います。
組み立ては自転車というものをご存じならば簡単だと思います。私の場合の不具合的なものは、フロントブレーキパッドが当たって音が出ましたがグリスを注したら動きがよくなって当たらなくなりました。あと、カゴの内側で少し剥がれている箇所がありました。 耐久性については不明なので★4つとさせていただきましたが、ライト付(電池は付いてません)、カギ付で組み立て後は直ぐに乗り回せます。私としてはいい買い物をしたと思います。

5 2016-07-02

• 積載性:2
代替え商品が届きました。
ターコイズを購入しました。購入時届くのを楽しみにしており、早速組み立てに入りましたがサドルが本体に入りません。初期不良との事。お電話に出て下さった対応者の方がとても感じ良く、出来る限りの対応にとても感謝しております。最短での代替え商品も届き満足しております。次回購入時には、またこちらを利用したいと思います。

4 2016-05-12

• 積載性:5
とっても可愛いです!
モカを注文しました!
頼んでからすぐに届き、見た目もバッチリ可愛いです!
初期不良なども無く、組み立ても10分程度で完了し、乗り心地も良いです!
ただ1点だけ、グリップがボコボコしてどうしても痛かったので、防犯登録をしに自転車屋さんに行った際に、グリップだけ買い換えました。
なので、星4で評価します(>_<)!
それ以外は問題ないです!

4 2016-04-24

• 重さ:1
値ごろ感 十分
ポイントを併用して、低予算なので色々探して決めました。
組み立て;全然難しくない
重さ;想像より重い
付属品;ライトがつかない
乗り心地;この価格帯の折りたたみでは、十分だと思う。ハンドルのグリップが、イボイボしていて痛い。サドルはサスが効いていて、短時間なら問題ない。
ということで、ポイント差し引いた、支払額からしては、とても満足です。あとは、三年くらい持ってくれたらありがたい。

5 2016-02-29

満足です
思っていた以上に乗りやすかったです。
安っぽさも無く、値段以上だと思います。

5 2017-01-10

かわいい&#8252;
すっごくかわいくて気に入りました。落ち着いたターコイズ色で、バネ?の赤色と合ってて素敵です。かごも思っていたより大きかったので嬉しいです♪

4 2017-01-08

• デザイン:4
  • 積載性:3
子供達から、誕生日プレゼントで頂きました。
思ったより乗りやすく、気に入りました。

4 2016-12-07

• 積載性:
かっこいい
一時間くらいで組み立ては出来ました。思ったより簡単に。しかし、ハンドルの軸にあるところが曲がったままでした。返すのが面倒で諦めてて、曲がったまま使ってます。&#128273;のところも サドルのところに収まって使い勝手は、すごくいいです。