折りたたみ自転車 20インチ 軽量 コンパク...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-04
  • 3回乗った感想
  • <追記>半月後くらいからサスがギシギシいうようになりましたが、サスを緩めてあげたら音がしなくなりました。その代わり、反発力は弱まります。<初回レビュー>同市内からの発送だったこともあり、注文2日後の午前中に届きました!前カゴやライトチェーンは別便で来るのかと思いきや、自転車と同梱されてました。なのですぐに組み立て開始。部屋の中で組み立てたので梱包されてたダンボールを敷いてたんで ・・・(続きを読む
  • みなみんぐさん
  • 3 2011-01-21
  • 安価なオサレ自転車が欲しい
  • 【デザイン】 これが購入の決め手だったので気に入ってます。【乗り心地】 価格が価格なので贅沢は無理ですが、 ・ブロックダイナモなのでライト点灯時はウルサイ。 ・ブレーキレバーが短い、ハンドルのガタツキが気になる、サドルがちょっと小さい (折り畳みだから仕方ないのかな) ・クランクが大きめ&変速機で20インチでも苦に感じない ・後輪ブレーキが3日も経たずにキーキー五月蝿く鳴るようになった。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-18

部品が不足していた
受注番号 233366-20170513-0604007190
自転車本体は以前全く同じものを購入したことがあるので心配していませんでした。色も前回のと同じターコイズブルーにしました。ちなみに、前回購入したものは妹が欲しがったのであげました。購入から2〜3年ほど経過していますが、問題なく使用しているそうです。
前回もこちらのショップで購入。
今回は…カゴを付ける部品が不足していました。ワッシャ(たぶん小さいワッシャだと思うけど比較するものがないのでわからない)が2個足りませんでした。まあ、使用するにあたっては凄く困るという物ではないのでそのまま取り付けましたが、残念ですね。なので★4つ。可能ならワッシャ、送ってほしいです。
組み立てて近所の自転車屋でチェック・防犯登録してきましたが、ブレーキは調整済みであり問題なかったようです。
開封から組み立てまで女の私一人で30分かからなかったです。重さは結構ありますが、折りたたんで持ち運ぶ予定はないので気にしません。
バンドルの細かいボコボコが、少し痛いかな。

5 2017-05-18

• 積載性:4
お値段以上に良い自転車です。
組立ては娘と一緒に楽しみながら30分ほどで終わりました。サドルを入れる時に力がいりましたが、後はペダルとカゴを着けるだけなので難しくないです。
溶接部分にムラがあって塗装がデコボコになっていますが、他に傷もなく、値段的に言えばそれでも安いくらいだと思います。
土日に合わせて防犯登録に行くつもりで、販売証明書の到着時期を訊ねるメールをショップに送りましたが、すぐに連絡を下さるなど対応も良かったです。
他にも安いショップはありますが、やはりネット購入ですし、保証がきちんとしているところを選んで正解だと思いました。自転車屋さんで初期点検をしてもらいましたが、問題もなく快適に使っています。見た目も可愛いので通勤も楽しくなりました。

4 2017-04-26

• 積載性:3
かっこいいです。
組み立ては簡単でした。カゴ支えなどのちょっとのゆがみはご愛嬌。
同梱予定のLEDライトが入っておらずメールしたところ迅速に対応下さいました。
カゴ固定する下部のネジについて、ショップ様にメールして「ナットが足りない!」と騒いでしまったんですが、カゴ本体にネジ山が切ってありナットは不要の構造でした。取り付ける前にちゃんと見ればよかったんですが、先にハンドル部分に固定しちゃったせいで気付くのが遅れました。
乗り心地は快適です。径が小さいぶん上り坂はちょっとキツいですが、下りでもスピード出過ぎないのは悪くないですね。
ただ、通勤で往復30分くらい乗るんですが、10日ほどで後輪パンクしました。なので−1で。

5 2017-04-16

• 操作性:3
  • 積載性:3
サスペンションが良い!
赤を購入しましたが、メタリックで綺麗な色です。
購入前に色々と口コミを確認してサスペンション付きのものにしましたが、これが大正解!
乗っていてサスペンションが効いているのが分かります。乗り心地が良いです!
カゴに傷が付いていましたが、アウトレットと言うことを承知の上での購入なので問題ありません。
オススメです!

4 2016-08-30

通勤用に◎
今までクロスバイクを乗っていましたが、妊婦なのでこちらのミニサイクルにしました。
またぐ高さが低いので乗りやすいです◎
到着した際も、20分程で簡単に組み立てることができました。
レビュー拝見してハンドルがイボイボしていて痛いとのコメントもありましたが、わたしは大丈夫でした(笑)
色味も、モカにしました。
ですが実際の色味はベージュです。
ハンドルやサドルの茶色と色味が合っていて可愛いです。
星ひとつ減らした理由は、一部スレ?による傷で塗装が剥げていた為。。
この自転車で、このお値段はかなり安いと思います◎

4 2016-06-29

• デザイン:4
  • 操作性:3
早速使っています
組み立ては難しくないです。付属の専用スパナやドライバーも嬉しかったです。
都合によりお買い上げ証明書が届く前に防犯登録に行ったのですが、説明書だけでできました。
街中での使用ですので何かと段差が多いのですが、後輪のサスペンションのおかげで快適に乗れます。確かにハンドルグリップはちょっと痛いけど、すぐさま付け替えなければ!というほどでもないです。
普段は玄関先に折りたたんで置いており、中1の娘でも引っ張り出したりしまったりができております。
ちょっと重くて大人でも車への積み下ろしが一苦労なので、折りたたみ状態でちゃんと安定してつかめる方法を見つけたいと思います。

• mkgs.KIT4さん
  • mkgs.KIT4さん

5 2017-04-30

• 積載性:4
とてもバランスの良い小径車です。
折畳みの小径車は現在3台を所有していますが、
この自転車は小径車としてとてもバランスよくできています。
もう一台、違った色を買って、ストックしておきたいくらいです。
直進安定性 ◎ 片手で運転しても安定して走行できます
サドル ◎ 横にも広く、長時間乗っても疲れません。
サスペンション ◎ 歩道の段差を衝撃なく乗り越えられます。
荷かご ◎ 荷物を満載しても、ハンドル操作に影響もなく安定しています。

5 2017-04-21

凄く乗りやすい
凄く乗りやすくて、いい買い物しました。乗用車にも乗せれて、気に入ってます!

4 2017-04-21

モカ購入しました
オリーブと迷いましたが、届いたモカはすごく私好みだったので満足です!いざ組み立てようとした時、まず女の私には重すぎて箱から出せないという、スタートから挫折しそうになりました。上に持ち上げるのは諦めて、箱を倒して引っ張り出す感じになりました。全てが繋がってる訳ではないのですが、所々結束バンドで結ばれていました。
自称そこそこ何でも平均的にできる人、な私ですが、1時間ちょいかかりました(笑)
点の傷は1つだけ見つけましたが、特にきになる所はありませんし、なんせカワイイです。
使わないことの方が多いと思うので、その時は折りたたもうと思ってました。でもこの重さではその気持ちも消えてしまいました。でもカワイイので許せます。
画像で見るより大きく見えますし、乗りやすいです。こぐのが疲れるという事もありません。

4 2016-10-15

• 積載性:2
なかなかいいです
たくさんの方が書かれていますが、手頃な値段と送料無料でこの商品なら買いだと思います。
組み立ては自転車というものをご存じならば簡単だと思います。私の場合の不具合的なものは、フロントブレーキパッドが当たって音が出ましたがグリスを注したら動きがよくなって当たらなくなりました。あと、カゴの内側で少し剥がれている箇所がありました。 耐久性については不明なので★4つとさせていただきましたが、ライト付(電池は付いてません)、カギ付で組み立て後は直ぐに乗り回せます。私としてはいい買い物をしたと思います。

5 2016-06-27

• 重さ:5
  • 積載性:5
ありがとうございました!
注文してから2日後に到着しました!
迅速な対応でした。
折り畳むことはないのですが、こちらの折り畳み自転車のデザインが気に入り、小学生の息子の為に購入しました。実店舗の下見に行っても、なかなか気に入るものがありませんでした。
組み立てる部分があるので、不安でしたが、1時間で無事に完成しました。
乗り心地もとても良くて、ギアの具合も問題ありません。
大切に乗らせます。

4 2017-05-29

オシャレ🎵
届いてから2週間ほど、乗ってますが快適です。組立は慣れないせいか、一時間位かかったかもしれません。女性でも、ある程度筋力ある方なら、車への持ち運びに苦戦しないと思います♪大切に、乗っていきたいと思います♪

4 2017-05-13

• 積載性:3
通勤用として購入しました。
重さは結構あり、段ボールから出して組み立てるのは大変でした。持ち手は確かに固いですが、あまり困りません

4 2017-04-25

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 積載性:
可愛い。
重い。
運転がしにくい(自分自身久しぶりの自転車だから?)
慣れるしかないですね。
ライトの電池が入ってたら良かった。

5 2017-04-19

• 積載性:4
組立てなどは問題なく楽々できました。
組立て→折り畳みの操作が分かりづらかったです…
乗り心地は問題なく○です!