折りたたみ自転車 20インチ 軽量 コンパク...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-04
  • 3回乗った感想
  • <追記>半月後くらいからサスがギシギシいうようになりましたが、サスを緩めてあげたら音がしなくなりました。その代わり、反発力は弱まります。<初回レビュー>同市内からの発送だったこともあり、注文2日後の午前中に届きました!前カゴやライトチェーンは別便で来るのかと思いきや、自転車と同梱されてました。なのですぐに組み立て開始。部屋の中で組み立てたので梱包されてたダンボールを敷いてたんで ・・・(続きを読む
  • みなみんぐさん
  • 3 2011-01-21
  • 安価なオサレ自転車が欲しい
  • 【デザイン】 これが購入の決め手だったので気に入ってます。【乗り心地】 価格が価格なので贅沢は無理ですが、 ・ブロックダイナモなのでライト点灯時はウルサイ。 ・ブレーキレバーが短い、ハンドルのガタツキが気になる、サドルがちょっと小さい (折り畳みだから仕方ないのかな) ・クランクが大きめ&変速機で20インチでも苦に感じない ・後輪ブレーキが3日も経たずにキーキー五月蝿く鳴るようになった。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-27

• 乗り心地:3
  • 重さ:1
  • 積載性:4
初期不良ありでした。後輪の泥除けが湾曲し、タイヤに当たる状態。反射板が曲がってる状態。こちらはただ単に曲がってるのではなく、修理屋さん曰く、泥除けに空いている穴の位置が曲がってるので、曲がって付いてるとのこと。穴を開け直してもらって直して貰いました。
購入から8日以内に気づいたので、対応してもらえました。近所の自転車屋で修理してもらい、修理代を振り込んでもらい対応して頂きました。
他の方も言ってますがスチール製のため重いです。私は駐輪場に置くので重さは気にしませんが、階上に持ち運ぶつもりなら重いです。
他の方も言ってますが、グリップが硬く、イボイボが痛いです。手に跡ができるくらい痛いです。
見た目は安っぽくなくいいです。黒いので、サビも目立たなくていいと思います(*^^*)

4 2017-04-21

モカ購入しました
オリーブと迷いましたが、届いたモカはすごく私好みだったので満足です!いざ組み立てようとした時、まず女の私には重すぎて箱から出せないという、スタートから挫折しそうになりました。上に持ち上げるのは諦めて、箱を倒して引っ張り出す感じになりました。全てが繋がってる訳ではないのですが、所々結束バンドで結ばれていました。
自称そこそこ何でも平均的にできる人、な私ですが、1時間ちょいかかりました(笑)
点の傷は1つだけ見つけましたが、特にきになる所はありませんし、なんせカワイイです。
使わないことの方が多いと思うので、その時は折りたたもうと思ってました。でもこの重さではその気持ちも消えてしまいました。でもカワイイので許せます。
画像で見るより大きく見えますし、乗りやすいです。こぐのが疲れるという事もありません。

4 2016-08-30

通勤用に◎
今までクロスバイクを乗っていましたが、妊婦なのでこちらのミニサイクルにしました。
またぐ高さが低いので乗りやすいです◎
到着した際も、20分程で簡単に組み立てることができました。
レビュー拝見してハンドルがイボイボしていて痛いとのコメントもありましたが、わたしは大丈夫でした(笑)
色味も、モカにしました。
ですが実際の色味はベージュです。
ハンドルやサドルの茶色と色味が合っていて可愛いです。
星ひとつ減らした理由は、一部スレ?による傷で塗装が剥げていた為。。
この自転車で、このお値段はかなり安いと思います◎

4 2016-06-29

早速使っています
組み立ては難しくないです。付属の専用スパナやドライバーも嬉しかったです。
都合によりお買い上げ証明書が届く前に防犯登録に行ったのですが、説明書だけでできました。
街中での使用ですので何かと段差が多いのですが、後輪のサスペンションのおかげで快適に乗れます。確かにハンドルグリップはちょっと痛いけど、すぐさま付け替えなければ!というほどでもないです。
普段は玄関先に折りたたんで置いており、中1の娘でも引っ張り出したりしまったりができております。
ちょっと重くて大人でも車への積み下ろしが一苦労なので、折りたたみ状態でちゃんと安定してつかめる方法を見つけたいと思います。

5 2017-04-16

• 積載性:3
サスペンションが良い!
赤を購入しましたが、メタリックで綺麗な色です。
購入前に色々と口コミを確認してサスペンション付きのものにしましたが、これが大正解!
乗っていてサスペンションが効いているのが分かります。乗り心地が良いです!
カゴに傷が付いていましたが、アウトレットと言うことを承知の上での購入なので問題ありません。
オススメです!

• goidenboyさん
  • goidenboyさん

4 2017-03-09

• 乗り心地:3
子供と兼用してます
商品は満足しています(コストパフォーマンスがよい)。
組立は、カゴの取り付けのところだけ間違えましたが思っていたより簡単でした。カゴ、ライト、鍵も標準装備なのですぐに乗れます。

4 2016-10-15

• 重さ:3
  • 積載性:2
なかなかいいです
たくさんの方が書かれていますが、手頃な値段と送料無料でこの商品なら買いだと思います。
組み立ては自転車というものをご存じならば簡単だと思います。私の場合の不具合的なものは、フロントブレーキパッドが当たって音が出ましたがグリスを注したら動きがよくなって当たらなくなりました。あと、カゴの内側で少し剥がれている箇所がありました。 耐久性については不明なので★4つとさせていただきましたが、ライト付(電池は付いてません)、カギ付で組み立て後は直ぐに乗り回せます。私としてはいい買い物をしたと思います。

5 2016-06-27

• 重さ:5
  • 積載性:5
ありがとうございました!
注文してから2日後に到着しました!
迅速な対応でした。
折り畳むことはないのですが、こちらの折り畳み自転車のデザインが気に入り、小学生の息子の為に購入しました。実店舗の下見に行っても、なかなか気に入るものがありませんでした。
組み立てる部分があるので、不安でしたが、1時間で無事に完成しました。
乗り心地もとても良くて、ギアの具合も問題ありません。
大切に乗らせます。

5 2016-06-22

• 重さ:5
簡単
簡単に組み立てできました。また機会があったら買いたい。こっち買って良かった!

4 2016-05-12

• 重さ:3
  • 積載性:5
とっても可愛いです!
モカを注文しました!
頼んでからすぐに届き、見た目もバッチリ可愛いです!
初期不良なども無く、組み立ても10分程度で完了し、乗り心地も良いです!
ただ1点だけ、グリップがボコボコしてどうしても痛かったので、防犯登録をしに自転車屋さんに行った際に、グリップだけ買い換えました。
なので、星4で評価します(>_<)!
それ以外は問題ないです!

5 2017-04-21

凄く乗りやすい
凄く乗りやすくて、いい買い物しました。乗用車にも乗せれて、気に入ってます!

5 2017-04-19

• 積載性:4
組立てなどは問題なく楽々できました。
組立て→折り畳みの操作が分かりづらかったです…
乗り心地は問題なく○です!

4 2017-03-23

• 積載性:2
かわいい
お店ではなかなかかわいい自転車がなくて、困っていました。予算よりだいぶ安かったので、ちょっと心配でしたが、とても乗りやすくいい感じです。

5 2017-01-10

かわいい&#8252;
すっごくかわいくて気に入りました。落ち着いたターコイズ色で、バネ?の赤色と合ってて素敵です。かごも思っていたより大きかったので嬉しいです♪

4 2017-01-08

• 積載性:3
子供達から、誕生日プレゼントで頂きました。
思ったより乗りやすく、気に入りました。