折りたたみ自転車 20インチ 軽量 コンパク...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-04
  • 3回乗った感想
  • <追記>半月後くらいからサスがギシギシいうようになりましたが、サスを緩めてあげたら音がしなくなりました。その代わり、反発力は弱まります。<初回レビュー>同市内からの発送だったこともあり、注文2日後の午前中に届きました!前カゴやライトチェーンは別便で来るのかと思いきや、自転車と同梱されてました。なのですぐに組み立て開始。部屋の中で組み立てたので梱包されてたダンボールを敷いてたんで ・・・(続きを読む
  • みなみんぐさん
  • 3 2011-01-21
  • 安価なオサレ自転車が欲しい
  • 【デザイン】 これが購入の決め手だったので気に入ってます。【乗り心地】 価格が価格なので贅沢は無理ですが、 ・ブロックダイナモなのでライト点灯時はウルサイ。 ・ブレーキレバーが短い、ハンドルのガタツキが気になる、サドルがちょっと小さい (折り畳みだから仕方ないのかな) ・クランクが大きめ&変速機で20インチでも苦に感じない ・後輪ブレーキが3日も経たずにキーキー五月蝿く鳴るようになった。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-04

3回乗った感想
<追記>
<初回レビュー>
部屋の中で組み立てたので梱包されてたダンボールを敷いてたんですが、ダンボールを留めてる針金みたいな金具を素足で踏んづけてもうて悲鳴あげました。みなさんも留め金具にはお気をつけあれ。
か弱いアラフォー女1人でも難なく組み立てられたぜぃ!…とはいかず、前カゴの取り付けにかなりの力が要ったので、夫にお願いしました。(ついでにステップの取り付けも。)
ホワイトは綺麗な光沢があり、リヤサスの赤が映えてかわいいです。
グリップ…イボイボで握ると痛いです。
サドル…硬めですがリヤサスのおかげで和らぎます。
ライト…脱着可能な単4電池×4本のLED。ボタン1つで常灯→点滅→早い点滅→消灯の順に切り替わります。
チェーン…太めで頑丈。シリンダーキーです。
前カゴ…浅いので大きな物を入れたら心もとないです。
シフト…1〜6速とも問題なし。レバーが大きくてチェンジしやすいです。
ブレーキ…自転車屋へ防犯登録に行く道すがら乗ったらやたら重くて何事かと思ってたら、ブレーキが効きすぎな状態だったようです。自転車屋さんになおしてもらいました。
※折りたたまずに常用するので、折りたたみの不具合は不明。
※耐久性などは、また問題発生したら追記します。
販売証明書も別便ですぐに送ってもらえたので、咎められることなく防犯登録できました。
以前使ってた折りたたみチャリより少し長くて重いですが、乗りやすいです。
この値段で前カゴライトチェーン付きはお買い得だと感じました。

4 2015-12-06

• 重さ:4
  • 積載性:4
非常に良かったです!
本体を広げ、ハンドルを起こし、ペダルとカゴを取り付けるまでが自力でした。慣れないため苦戦しましたが、それでも1時間あれば組み立てられると思います。
非常に良かったです!配送も早かったです。
ライトに関して、なんの説明も入っていなかったので電池の種類が分からず再度問い合わせになってしまったので☆4つにしました。
あと、ハンドルの仕様ですが グリップがとげとげしていて、強く握ると痛いです。取り替えようかと考えています。
防犯登録の際に書類が必要になるので、明細必要に★を。
書類はすべてショップが送ってくれるので、助かります。
大切に乗ろうと思います。

5 2016-01-13

素敵です!
【デザイン】スタイリッシュでステキです!
【乗り心地】サスペンションもついてますので段差もゴツゴ ツせず良いです!
【操作性】普通に運転しやすいです。
【重さ】他の折り畳み自転車と比べたことがないので分から ないのですが、普通では? 我が家では折り畳まず そのまま使用するので重さは関係ないかな!
総合的に見て、折り畳み自転車で、カゴ・6段変速機・ライト・鍵・サスペンションが付いてこの価格はどこを探してもなかったと思います☆
お色はターコイズブルーを購入しましたがとってもさわやかな素敵なお色で見た目も素敵で大満足です!
主人と一緒に組み立てたのですが、カゴ付け以外は簡単でした。 カゴはカゴ足などを少し調整しないと付けられなかったので説明書にはない部分のねじを緩めたり家にあるレンチを使ったりと付属されている工具では足りないものもありましたがうちにあるものだったので大丈夫でした☆
あとはキレイに長持ちしてくれたら言うことなしですね♪

4 2016-08-30

• 重さ:4
通勤用に◎
今までクロスバイクを乗っていましたが、妊婦なのでこちらのミニサイクルにしました。
またぐ高さが低いので乗りやすいです◎
到着した際も、20分程で簡単に組み立てることができました。
レビュー拝見してハンドルがイボイボしていて痛いとのコメントもありましたが、わたしは大丈夫でした(笑)
色味も、モカにしました。
ですが実際の色味はベージュです。
ハンドルやサドルの茶色と色味が合っていて可愛いです。
星ひとつ減らした理由は、一部スレ?による傷で塗装が剥げていた為。。
この自転車で、このお値段はかなり安いと思います◎

4 2016-06-29

• 積載性:3
早速使っています
組み立ては難しくないです。付属の専用スパナやドライバーも嬉しかったです。
都合によりお買い上げ証明書が届く前に防犯登録に行ったのですが、説明書だけでできました。
街中での使用ですので何かと段差が多いのですが、後輪のサスペンションのおかげで快適に乗れます。確かにハンドルグリップはちょっと痛いけど、すぐさま付け替えなければ!というほどでもないです。
普段は玄関先に折りたたんで置いており、中1の娘でも引っ張り出したりしまったりができております。
ちょっと重くて大人でも車への積み下ろしが一苦労なので、折りたたみ状態でちゃんと安定してつかめる方法を見つけたいと思います。

4 2016-04-27

• 乗り心地:3
  • 重さ:1
  • 積載性:4
初期不良ありでした。後輪の泥除けが湾曲し、タイヤに当たる状態。反射板が曲がってる状態。こちらはただ単に曲がってるのではなく、修理屋さん曰く、泥除けに空いている穴の位置が曲がってるので、曲がって付いてるとのこと。穴を開け直してもらって直して貰いました。
購入から8日以内に気づいたので、対応してもらえました。近所の自転車屋で修理してもらい、修理代を振り込んでもらい対応して頂きました。
他の方も言ってますがスチール製のため重いです。私は駐輪場に置くので重さは気にしませんが、階上に持ち運ぶつもりなら重いです。
他の方も言ってますが、グリップが硬く、イボイボが痛いです。手に跡ができるくらい痛いです。
見た目は安っぽくなくいいです。黒いので、サビも目立たなくていいと思います(*^^*)

5 2016-07-02

• 積載性:2
代替え商品が届きました。
ターコイズを購入しました。購入時届くのを楽しみにしており、早速組み立てに入りましたがサドルが本体に入りません。初期不良との事。お電話に出て下さった対応者の方がとても感じ良く、出来る限りの対応にとても感謝しております。最短での代替え商品も届き満足しております。次回購入時には、またこちらを利用したいと思います。

5 2016-06-27

• 積載性:5
ありがとうございました!
注文してから2日後に到着しました!
迅速な対応でした。
折り畳むことはないのですが、こちらの折り畳み自転車のデザインが気に入り、小学生の息子の為に購入しました。実店舗の下見に行っても、なかなか気に入るものがありませんでした。
組み立てる部分があるので、不安でしたが、1時間で無事に完成しました。
乗り心地もとても良くて、ギアの具合も問題ありません。
大切に乗らせます。

4 2016-05-12

• 積載性:5
とっても可愛いです!
モカを注文しました!
頼んでからすぐに届き、見た目もバッチリ可愛いです!
初期不良なども無く、組み立ても10分程度で完了し、乗り心地も良いです!
ただ1点だけ、グリップがボコボコしてどうしても痛かったので、防犯登録をしに自転車屋さんに行った際に、グリップだけ買い換えました。
なので、星4で評価します(>_<)!
それ以外は問題ないです!

4 2016-04-24

• 重さ:1
値ごろ感 十分
ポイントを併用して、低予算なので色々探して決めました。
組み立て;全然難しくない
重さ;想像より重い
付属品;ライトがつかない
乗り心地;この価格帯の折りたたみでは、十分だと思う。ハンドルのグリップが、イボイボしていて痛い。サドルはサスが効いていて、短時間なら問題ない。
ということで、ポイント差し引いた、支払額からしては、とても満足です。あとは、三年くらい持ってくれたらありがたい。

4 2016-04-20

• 乗り心地:3
  • 積載性:3
充分な内容でした。
組み立ても簡単で、使い勝手もよいです。
表示内容で、充分にわかりやすく、お買い得でした。
アウトレットとの説明文のとおり、若干のキズやゆがみがありましたが、
なっとくの許容範囲です。

4 2016-01-30

• 積載性:
乗りやすい 満足
二台必要で、同じ様な値段で他のメーカーで購入。
比べるとこちらの方が、サドルが柔らかく、お尻が痛くならない。
組み立ての時、カゴが付けにくかったので、マイナスと、折りたたんで
、落ち運びするには、女性では厳しく気軽ではない。
私は、いちいち折りたたむのはやめて使用のため問題なし。
乗り心地、見た目、値段、は満足してます。

5 2015-10-07

• 積載性:5
乗りやすく思っていたより軽いのでびっくりしました!
良い買い物が出来ました。

4 2016-09-24

• 積載性:4
おしゃれなデザインで満足です。
【デザイン】かわいいです。
【乗り心地】普通かな?
【操作性】普通かな?
【重さ】それなり
【積載性】普通かな?
【その他】

• turbo0461さん
  • turbo0461さん

4 2016-07-30

プチサイクリング用
プチサイクリング用に購入。主に車で運び、現地で乗る事を想定してるので折り畳みは重宝します。折りたたんでもそれほどコンパクトにはならず、ワンボックス車に2台で丁度です。リアサスペンションですが乗り心地はいいが、少し柔らかいかも。グリップのイボイボが少々痛いです。