2024/02/25
    カラー:レッド(ツヤ有り)
    変速付きでお得だと思います
    1年間仕事で自転車が必要になり他のカラーより6000円近く安かったのでレッドを購入。 赤ですが全然奇抜さを感じないのでこだわらないのであればとてもお得です。 まだ数回しか使用していませんが組立も簡単だし運転もしやすいです。 サドルは少し硬めですがサスペンションがついているので段差でもお尻が痛くなりにくくなっています。 ちょいノリして普段は事務所の片隅に置いておこうと思っていたのですが重量は結構重くカゴがあり折りたたんでもそこまでコンパクトにならないので16インチでもよかったかなと思う。 本体はしっかりしているので耐久性はありそうなので1年後にしっかりしていたら家に持って帰って使おうと思う。
    注文日:2024/02/14
    2023/11/02
    はなぼんちさん
    色んな折りたたみ自転車がある中で、こちらを購入しました。可愛いです。 重量がまあまああるので、度々折りたたむのは大変です。 組み立ての際、かご受けを固定し直すのに硬くて手間どいました。 そのまま座るとお尻が痛いので、サドルカバーをおすすめします。
    注文日:2023/10/12
    2023/02/18
    akk2929さん
    レッドと迷い、モカを購入しましたが、オシャレでかわいくて気に入りました。乗り心地も悪くなく、普段使いにちょうどいい自転車です。
    注文日:2023/02/05
    2022/09/18
    yukiringogogoさん
    買ってよかった。
    モカを購入。いろがし心配でしたが、実際にみていい色でした。届いて30分にはカゴの取り付けや組み立てが終わり、早速主人が走行してみました。快適だよ。と言っていたので一安心。 旅行にも持っていったりしたいので、楽しみです。
    注文日:2022/09/11
    2022/11/16
    おかゆおもゆさん
    カゴをつけるの諦めたら15分くらいで完成しました。それも、ほとんど段ボールから出したりビニールを剥がしたりしている時間です。 難しい組み立てもなく、カゴ以外は説明書を見ずに仕上がったくらいです。 子供のペダルなしで足でこぐやつ→自転車に変わるやつの方が大変でした。 カゴは取り付けるのにネジが硬すぎて、購入して1年半後に意を決して取り付けました。 カゴを取り付ける時に自転車の天地を反対に向けて、ネジを外すのは反時計回り。ということを頭に入れて、力いっぱい頑張ってカゴだけで30分かかりました。 あとは、配送時間だけは、家にいる時間にしっかり設定しておいた方がいいです。 2度手間かけてしまい(設定するの忘れていた)、配達の方にご迷惑をおかけしました。 自転車の見た目、めちゃくちゃ良いですよ。 めちゃくちゃカッコイイです。 スタイリッシュだと思います。 職場の方にも「良い自転車だね!サスペンションがカッコイイ!!」と褒めてもらいました。 自転車の乗り心地はサスペンションが生きています。 最初の頃は乗り慣れてなくて、柔らかい動きが変と感じていたり、あまりのハンドルの軽さに坂道での立ち漕ぎが出来なかったけれど、慣れると普通に出来るようになりました。 普通の自転車から折りたたみに変わった方の注意点として、タイヤが小さいので進む量が少なく感じます。6段階目でも軽く、進まないように感じます。 あとは折り畳んで移動した後はチェーンが外れたりします。でも、手は汚れるけど、すぐ付けれます。 生活圏が広がり、とても楽しいです。 皆様も良い自転車ライフを!
    注文日:2022/11/05
    2022/08/05
    yunyun3333550さん
    デザインがお洒落で良かったですが、重いので箱から出して組み立てがちょっと大変で、頼んで組み立ててもらいました。 一人だとちょっと無理だったかもしれないです。 塗装が少し薄くなっている部分と、取り付け方なのかタイヤを真っ直ぐにしても、ハンドルが水平にならないいので、慣れるまでのりにくいかも?なのでマイナスです。
    注文日:2022/07/25
    2019/09/16
    マウンテンバイクからのミニベロ
    修理を繰り返し、20年以上乗っているマウンテンバイクも寿命が近付いてきたと感じ、何かと便利な折りたたみのミニベロを注文してみました。 長い時間検索し、自分の気にいる色(ターコイズブルー)を発見。ネット通販の割には値段が高いと思ったものの思い切って購入。 色は画面で見るのと同じでした。組み立てには小1時間かかりました。本体の折りたたみ部分を伸ばして固定する時に、ボルトが締まり過ぎていてレバーが引っかかり固定出来ませんでした。当方女性なので、家に工具がある訳でもなく、試行錯誤してボルトをなんとか緩めてレバーを固定する事が出来ました。 付属のベル・ライト・鍵など、最初からセットされている物がありましたが、これら付属品は別の箱に入れていて欲しかったのが本音です。自転車本体が箱の中で擦れて塗装が剥げていると言うより削れていました。 付属の鍵はしっかりしてると思いましたが、クルクルにクセがつき過ぎていて使えそうにありません。 カゴを取り付けるボルトとナットは説明書と違っており、ワッシャー一体型のボルト・ナットが入っていました。素人には一体型なのかどうかも解りづらく、説明書は分離型。HPの取付説明のビデオも分離型なので、少なくとも何か違うものに変更があるのであれば、分かるようにして貰えたら良かったです。 付属のライトはHP上で謳っているミニベロ用ではなく、クロスバイク用が入っていました。 ギアもモデルが違うのか、HPの写真とは違うタイプでした。 本体自体、少し塗装の削れはありましたが通販なので覚悟の上、他に歪みなどもなく組み立て後に試乗。 ギアが少し甘いのか、1~3は入ったり入らなかったりです。調整が必要と思いましたが街乗りなので普段は4~6(6でも重くない)で問題なさそうです。 サスペンションが効くかは分かりませんがサドルがソフトなので座り心地は良いです。 ハンドルの持ち手がフィットしないので、少し工夫しようと思います。 チェーンカバーはプラスティックなので衝撃やUVにどの位持つか。 折りたたみだけど、今乗っているマウンテンバイクより重いので折りたたむ事はしないと思います。 色々考慮してたら購入出来ないので、自分なりに落とし所をつけて、今のところは星4つです。
    注文日:2019/09/10
    2015/08/29
    初めての折りたたみ自転車です。 組み立ては、カゴの設置に多少手こずりましたが、女性でもそんなに時間はかかりません。ただ、箱から本体を取り出す時は、思ったより重量があり、気合がいりました。防犯登録の為に、組立後、自転車屋さんにいきましたが、ブレーキの微調整もほぼ無かったです。 本体の重さを考えると、折り畳めはするけれども、持運び向きではないと思いました。普通の自転車です。 使用した感想は、衝撃吸収に惹かれてスプリング付きを選びましたが、乗っていると音がなるのが気になります。また、サドルのクビが既に錆びてきました。残念です。 あと、グリップのところが滑り止めの為か、イボイボしてて、慣れるまでは掌が痛いです。 総合的には良かったです。
    注文日:2015/07/08
    2016/02/04
    Peetan Houseさん
    3回乗った感想
    <追記> 半月後くらいからサスがギシギシいうようになりましたが、サスを緩めてあげたら音がしなくなりました。その代わり、反発力は弱まります。 <初回レビュー> 同市内からの発送だったこともあり、注文2日後の午前中に届きました! 前カゴやライトチェーンは別便で来るのかと思いきや、自転車と同梱されてました。なのですぐに組み立て開始。 部屋の中で組み立てたので梱包されてたダンボールを敷いてたんですが、ダンボールを留めてる針金みたいな金具を素足で踏んづけてもうて悲鳴あげました。みなさんも留め金具にはお気をつけあれ。 か弱いアラフォー女1人でも難なく組み立てられたぜぃ!…とはいかず、前カゴの取り付けにかなりの力が要ったので、夫にお願いしました。(ついでにステップの取り付けも。) ホワイトは綺麗な光沢があり、リヤサスの赤が映えてかわいいです。 グリップ…イボイボで握ると痛いです。 サドル…硬めですがリヤサスのおかげで和らぎます。 ライト…脱着可能な単4電池×4本のLED。ボタン1つで常灯→点滅→早い点滅→消灯の順に切り替わります。 チェーン…太めで頑丈。シリンダーキーです。 前カゴ…浅いので大きな物を入れたら心もとないです。 シフト…1~6速とも問題なし。レバーが大きくてチェンジしやすいです。 ブレーキ…自転車屋へ防犯登録に行く道すがら乗ったらやたら重くて何事かと思ってたら、ブレーキが効きすぎな状態だったようです。自転車屋さんになおしてもらいました。 ※折りたたまずに常用するので、折りたたみの不具合は不明。 ※耐久性などは、また問題発生したら追記します。 販売証明書も別便ですぐに送ってもらえたので、咎められることなく防犯登録できました。 以前使ってた折りたたみチャリより少し長くて重いですが、乗りやすいです。 この値段で前カゴライトチェーン付きはお買い得だと感じました。
    注文日:2016/01/27
    2016/04/27
    すーひゃんさん
    初期不良ありでした。後輪の泥除けが湾曲し、タイヤに当たる状態。反射板が曲がってる状態。こちらはただ単に曲がってるのではなく、修理屋さん曰く、泥除けに空いている穴の位置が曲がってるので、曲がって付いてるとのこと。穴を開け直してもらって直して貰いました。 購入から8日以内に気づいたので、対応してもらえました。近所の自転車屋で修理してもらい、修理代を振り込んでもらい対応して頂きました。 他の方も言ってますがスチール製のため重いです。私は駐輪場に置くので重さは気にしませんが、階上に持ち運ぶつもりなら重いです。 他の方も言ってますが、グリップが硬く、イボイボが痛いです。手に跡ができるくらい痛いです。 見た目は安っぽくなくいいです。黒いので、サビも目立たなくていいと思います(*^^*)
    注文日:2016/03/15
    2015/12/06
    非常に良かったです!
    本体を広げ、ハンドルを起こし、ペダルとカゴを取り付けるまでが自力でした。慣れないため苦戦しましたが、それでも1時間あれば組み立てられると思います。 非常に良かったです!配送も早かったです。 ライトに関して、なんの説明も入っていなかったので電池の種類が分からず再度問い合わせになってしまったので☆4つにしました。 あと、ハンドルの仕様ですが グリップがとげとげしていて、強く握ると痛いです。取り替えようかと考えています。 防犯登録の際に書類が必要になるので、明細必要に★を。 書類はすべてショップが送ってくれるので、助かります。 大切に乗ろうと思います。
    注文日:2015/11/22
    2015/09/24
    ママゴンはキティラーさん
    かわいいです
    見た目は画像通りで、かわいいですね。組立もペダルとかご以外は何とかできました。かごは微妙に曲がってます。ペダルも右と左をよく確認してつけなかったので、乗ってみたらアレ??って感じになって。。ペダルを外したら反対だったので付け直しました。みなさんが言われているように、空気は入ってません。グリップも長いこと乗っていると掌が痛くなるかも・・でもサスがきいてるので、長時間乗ってもお尻も痛くないし、しんどくはなかったです。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/22
    満足品!
    思った以上に重く、梱包から出す段階が一番大変でした。 出した後は取説がわかりやすく、出来上がっていくのもおもしろくてアッという間に完成!!サイクルショップで保険加入の為車体確認してもらいましたが、全く問題無しでした。ただシッカリし過ぎていて、気軽に折りたたみがしずらい・・・(^_^;) 購入前に迷ったのサイズと変速ギアの有無。 購入後思うのは、折りたたみ重視なら20インチは少し大きかったかも・・・でもある程度の距離を乗る為には、最低20インチはやっぱり必要だったなぁという事です。変速ギアはあまりの優れ機能で、乗る度に感動しています。 (口コミにもありましたが、低床タイプである事は女性にはポイント大きいと思います。)
    注文日:2015/06/04
    2016/01/13
    ころんげりおんさん
    素敵です!
    【デザイン】スタイリッシュでステキです! 【乗り心地】サスペンションもついてますので段差もゴツゴ ツせず良いです! 【操作性】普通に運転しやすいです。 【重さ】他の折り畳み自転車と比べたことがないので分から ないのですが、普通では? 我が家では折り畳まず そのまま使用するので重さは関係ないかな! 総合的に見て、折り畳み自転車で、カゴ・6段変速機・ライト・鍵・サスペンションが付いてこの価格はどこを探してもなかったと思います☆ お色はターコイズブルーを購入しましたがとってもさわやかな素敵なお色で見た目も素敵で大満足です! 主人と一緒に組み立てたのですが、カゴ付け以外は簡単でした。 カゴはカゴ足などを少し調整しないと付けられなかったので説明書にはない部分のねじを緩めたり家にあるレンチを使ったりと付属されている工具では足りないものもありましたがうちにあるものだったので大丈夫でした☆ あとはキレイに長持ちしてくれたら言うことなしですね♪
    注文日:2016/01/05
    2015/04/04
    買ってよかったです
    【デザイン】赤を買いました。写真通りの色味で、とってもかわいい♪ 【乗り心地】ちょっとそこまでの買い物用に買ったので、十分乗りやすい。 【操作性】特に問題なし。 【重さ】女性には少し重たいかもですが、私は滅多に折りたたんで運ぶことはないと思うので、 問題なし。たたまず置いても、そんなに場所をとっていません。 【その他】 注文してからすぐに届きました。女性ですが組立は一人で約1時間かかりました。 最初に箱から出すとき重くて大変だったのと、かごの取り付けが説明書を見ても なかなか理解できず、そこで手間取りました。それ以外はスムーズにでした。 防犯登録は近所のホームセンターで手続きしていただけました。 このお値段でデザインもよく、乗りやすい。さっそく近所への買い物に役立っています! 大事に乗りたいと思います。
    注文日:2015/04/01
    2017/04/30
    mkgs.KIT4さん
    とてもバランスの良い小径車です。
    折畳みの小径車は現在3台を所有していますが、 この自転車は小径車としてとてもバランスよくできています。 もう一台、違った色を買って、ストックしておきたいくらいです。 直進安定性 ◎ 片手で運転しても安定して走行できます サドル ◎ 横にも広く、長時間乗っても疲れません。 サスペンション ◎ 歩道の段差を衝撃なく乗り越えられます。 荷かご ◎ 荷物を満載しても、ハンドル操作に影響もなく安定しています。
    注文日:2017/02/19
    2014/05/18
    オリーブを購入 カゴの取り付け説明がもっと親切だと良かったです。 部品を付ける場所が解らない物が有りました。 リング状の部品が余りました…。 とりあえず適当に付けました。(少し心配) 以前の自転車が16インチだったので、スピード出るのに期待しています。 天気が悪くまだ乗っていませんが、見た感じは爽快な走りに期待出来そうです。 なんせサスペンション付きですから、近場のホームセンターには同じ様な商品は無かったです。
    注文日:2014/05/11
    2019/02/23
    jei6281さん
    良い
    30分ぐらいで組み立てられました。 サスペンションはやはり効いてます。
    注文日:2019/02/20
    2017/09/23
    無敵んぐさん
    自転車はいいのに
    今日 届きました… まだ 走ってないですが 見た目はいいです。 でも…残念なことに カゴを取り付ける ネジが合わないし ワッシヤも足りません! 走ろうかと 思ったけど カゴを付けるステーだけ あって 間抜けな感じ… いくら安いからって…残念です。 乗ってみてどうか 楽しみです!
    注文日:2017/09/19
    2014/04/16
    ホワイトを購入。 値段以上のお品です。 ショップの対応も良かったです。
    注文日:2014/04/09
    2014/03/22
    ブラック購入
    カラーで悩みました。デザインがおしゃれなのでどの色でも良かったのですが何の服にも合いそうなブラックにしました。決め手はリアサスとカゴと6ギアなのですが、やっぱり乗り降りしやすいスタイルのフレームは気に入りました。リアサスの赤い色がとても映えてていいですね。乗り心地はまだ届いたばかりなので何ともいえませんが、リアサスのおかげで中距離なら乗ってても段差軽減は期待できそうなので楽しみです。通勤用に購入しましたが、この価格なのにとーっても気に入りました。
    注文日:2014/03/17
    2013/12/13
    ワン1958さん
    とてもきにいりました!
    いたせりつくせりでこの値段はビックリです! カラーも綺麗で満足しています。
    注文日:2013/11/27
    2017/05/18
    部品が不足していた
    受注番号 233366-20170513-0604007190 自転車本体は以前全く同じものを購入したことがあるので心配していませんでした。色も前回のと同じターコイズブルーにしました。ちなみに、前回購入したものは妹が欲しがったのであげました。購入から2~3年ほど経過していますが、問題なく使用しているそうです。 前回もこちらのショップで購入。 今回は…カゴを付ける部品が不足していました。ワッシャ(たぶん小さいワッシャだと思うけど比較するものがないのでわからない)が2個足りませんでした。まあ、使用するにあたっては凄く困るという物ではないのでそのまま取り付けましたが、残念ですね。なので★4つ。可能ならワッシャ、送ってほしいです。 組み立てて近所の自転車屋でチェック・防犯登録してきましたが、ブレーキは調整済みであり問題なかったようです。 開封から組み立てまで女の私一人で30分かからなかったです。重さは結構ありますが、折りたたんで持ち運ぶ予定はないので気にしません。 バンドルの細かいボコボコが、少し痛いかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/13
    2017/05/18
    お値段以上に良い自転車です。
    組立ては娘と一緒に楽しみながら30分ほどで終わりました。サドルを入れる時に力がいりましたが、後はペダルとカゴを着けるだけなので難しくないです。 溶接部分にムラがあって塗装がデコボコになっていますが、他に傷もなく、値段的に言えばそれでも安いくらいだと思います。 土日に合わせて防犯登録に行くつもりで、販売証明書の到着時期を訊ねるメールをショップに送りましたが、すぐに連絡を下さるなど対応も良かったです。 他にも安いショップはありますが、やはりネット購入ですし、保証がきちんとしているところを選んで正解だと思いました。自転車屋さんで初期点検をしてもらいましたが、問題もなく快適に使っています。見た目も可愛いので通勤も楽しくなりました。
    注文日:2017/05/07
    2017/04/26
    かっこいいです。
    組み立ては簡単でした。カゴ支えなどのちょっとのゆがみはご愛嬌。 同梱予定のLEDライトが入っておらずメールしたところ迅速に対応下さいました。 カゴ固定する下部のネジについて、ショップ様にメールして「ナットが足りない!」と騒いでしまったんですが、カゴ本体にネジ山が切ってありナットは不要の構造でした。取り付ける前にちゃんと見ればよかったんですが、先にハンドル部分に固定しちゃったせいで気付くのが遅れました。 乗り心地は快適です。径が小さいぶん上り坂はちょっとキツいですが、下りでもスピード出過ぎないのは悪くないですね。 ただ、通勤で往復30分くらい乗るんですが、10日ほどで後輪パンクしました。なので-1で。
    注文日:2017/04/02
    2016/08/30
    めぇ-チャンさん
    通勤用に◎
    今までクロスバイクを乗っていましたが、妊婦なのでこちらのミニサイクルにしました。 またぐ高さが低いので乗りやすいです◎ 到着した際も、20分程で簡単に組み立てることができました。 レビュー拝見してハンドルがイボイボしていて痛いとのコメントもありましたが、わたしは大丈夫でした(笑) 色味も、モカにしました。 ですが実際の色味はベージュです。 ハンドルやサドルの茶色と色味が合っていて可愛いです。 星ひとつ減らした理由は、一部スレ?による傷で塗装が剥げていた為。。 この自転車で、このお値段はかなり安いと思います◎
    注文日:2016/08/27
    2016/06/29
    早速使っています
    組み立ては難しくないです。付属の専用スパナやドライバーも嬉しかったです。 都合によりお買い上げ証明書が届く前に防犯登録に行ったのですが、説明書だけでできました。 街中での使用ですので何かと段差が多いのですが、後輪のサスペンションのおかげで快適に乗れます。確かにハンドルグリップはちょっと痛いけど、すぐさま付け替えなければ!というほどでもないです。 普段は玄関先に折りたたんで置いており、中1の娘でも引っ張り出したりしまったりができております。 ちょっと重くて大人でも車への積み下ろしが一苦労なので、折りたたみ状態でちゃんと安定してつかめる方法を見つけたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/20
    2015/05/24
    私が届いた自転車の場合・・・ 【デザイン】地元で同じデザインの物が見かけないので◎ 【乗り心地】段差の衝撃の緩和の効果が得られたので◎ 【操作性】ハンドルの向きが違うので、使い慣れるまで時間がかかるので△ 【重さ】体を鍛えている方には持つのに苦労しないはず。重さに慣れているので○ 【積載性】かごが浅いので、段差の多い所には載せた物に気を遣うので△ 【その他】何度も折りたたむと塗装の膜が剥がれやすくなるので△ ・タイヤのブレや歪みが多少みられたので△ ・かごの取り付け位置が傾いているため△ ・ギアチェンジの切り替えは問題ありませんでしたので◎ ・ブレーキのゴムの位置が少しズレていたので△ ・西濃運輸で配達されたので△ (箱の破れがありました。重かったでしょうか?) ・防犯登録は他店で買った自転車でも修理できるホームセンターに登録してもらいました。 (身分証明書の確認もしないで簡単に登録できましたが、しっかりしたお店ではないですね)
    注文日:2015/05/18
    2011/05/31
    イナゴタルトさん
    前にウイングキャリアと言うビジネスバッグ専用のカゴを付けたかったのでキャリア付きは魅力でした。小さいし安いしオススメです。
    注文日:2011/03/30
    2021/04/02
    ASCEロイさん
    良い買い物でした。
    思っていたよりもしっかりした自転車でした、フレ-ムもがっちりしていて耐久性も良さそうです、少し重いですがその分、安定性が有り乗り心地は良いです、気に入ってます。
    注文日:2021/01/09
...