5 2010-09-25

• 持ち運びやすさ:4
ブロックダイナモとブロックダイナモ用取り付け金具を別途購入して、取り付けました。乗りゴゴチは、サドルが小さめなので、硬い感じがします、サドルを替えれば改善するかも・・・とか言いながら、トータル的には大満足。市販のリング錠や前輪錠も何とか取り付け可能です。但し前フォークは、若干太めなのでそのつもりで・・・
使用一ヶ月後追記:自転車自体は問題ありませんが、快速に走りたい人は、ギヤー比が子供用自転車の様に、一番重い段にしても、あまり進まないので注意して下さい。後輪の6段スプロケットは、MF−TZ20で、一番重い段が14Tです、ボスフリータイプなので、もう少し重いスプロケットに交換するのもあまり売っていないので困難です。また 前側のチェーンホイル(たぶん41T)も、交換するには、チェーンカバーを外してしまわないといけないので・・・最も一般的に安価な折りたたみ小径自転車は、どれも同じような設定らしいですが・・・

• Ainsophさん
  • Ainsophさん

5 2014-04-09

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:4
デザインが気に入ったので購入させていただきました!値段も安くて手頃で仕事先でも大活躍。この値段にして変速はもちろんのこと。レビュー書くことによって三点セット(カゴ、ライト、カギ)付いてるのがみどころ(^^)

• MAHMONさん
  • MAHMONさん

5 2011-09-27

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:3
いいの乗ってるね!と言われます。
お洒落な小型自転車探してました!色は彼と兼用できるダークグリーン購入です。飽きがこない色でオススメです。折りたたみ自転車にしては少し大きいこの自転車。組み立ては重たいので女性一人では大変かもしれません。6段変速ギアがついているし坂もラクに上れます。乗りやすいので気に入ってます。お洒落を参考してる美容師さんに『いいなー!これほしい!』と言われてドヤ顔で都内を走る今日この頃です。

5 2015-06-20

• 乗り心地:5
凄くいい!!
口コミも良かったので楽しみに待っていましたが、届いたらすごくガッチリした作りでいい買い物でした!
無理を行って何とか3日後に届けてもらえて助かりました。梱包も丁寧で、ホワイトを買ったので、口コミによっては商品に傷が結構あったという意見もあったので心配でしたが、全く傷一つないし、丁寧に梱包してあり綺麗な商品でした。
組み立ては難しくないです。愛車のMINIに載せるにはリアシートを倒してなら余裕で載せられました。
付属の折り畳みカゴやライトや鍵については、折り畳みする場合は付け方や付ける位置を考えないと引っかかります。私はカゴを少し上目に付け、鍵は、シートの真下につけました。折り畳む時はハンドル部分はカゴがあるとロック解除しにくいのでロックして固定のままにしました。
ボディの真ん中の部分を折り畳めば、カゴとサドルが少し当たりますが大体半分になります。それで十分コンパクトになり、車に積めました。
友人と海のサイクリングロードで2ケツ(違反ですが、、)して走りましたが余裕で走れました。
かなり使えます。

5 2010-09-14

• 持ち運びやすさ:3
可愛いのにすごいんです♪
節約の為、マイカー通勤をやめて自転車通勤するために購入しました。
乗る分には普通の自転車の方が良いんだろうけど、我が家は駐輪スペースが限られているので、少しでもコンパクトな折り畳み式にしました(´Д`A;)
それでもデザインにはこだわりたくて、ナチュラルガーデンや森ガールな服に似合いそうな、可愛いデザインの自転車を探していて、こちらを見つけました(喜ゝω・)ノ゚・*♪
色はブラウンですが、渋めの赤というか、えんじ色です。
華奢なフォルムで心配しましたが、乗り心地も普通車と変わりません♪
6段変速ギアがあるので、坂道の多いうちの周りも楽々で、20インチの小さい車輪ということを忘れてしまいそう(。-∀-)ィヒ
毎日の通勤が楽しくなりました♪

5 2009-12-28

• 持ち運びやすさ:4
見た目はばっちり♪
ダークグリーンを購入。
線が細い感じのクラシックなデザインで、見た目がとても気に入りました。
ただ、ライトなし・鍵なしなので、自分で付けないといけません。
本体は安いと思って購入しましたが、ライト・鍵など色々付けていくと、結局他のと変わらないのかなっていう…(笑)
あと、サドルが少し硬いかな?と思いました。そこまで気にならないですが。
変速ギアも特に問題なしです。あんまり使うことないですが(笑)
折りたたみの自転車にしてはちょっと大きめだと思いますが、乗りやすいし、全体的にすごく気に入ってます!

• pepe0405さん
  • pepe0405さん

5 2013-06-08

おしゃれ!
折りたたみ&おしゃれ&機能が良い自転車を、探して探して、やっと購入しました。
想像通りでお気に入りです。
組み立てに時間はかかりましたが、女性1人で対応できました。
唯一欠点は、荷台の耐久が5キロまでだったことです。

5 2012-05-29

• 乗り心地:5
念願の自転車購入
デザインと使いやすさで購入。家が狭いので折り畳みがいいです。その他特典もあり期待大!

5 2012-04-28

良いですよ
ダークグリーンを購入しました。見た目も可愛くて使用感も悪くなく。20インチの変速付きでコノお値段は、良いと思います。

5 2012-04-08

爽快
ダークグリーンを購入しました、とてもかわいいです。購入から約3カ月たちましたがとても快調です^^

5 2011-03-31

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:5
ブラウン購入でしたがワインレッドに近い色です。かわいらしくて良かったです。

5 2010-01-21

• 持ち運びやすさ:5
かごもライトもつけてさらに満足!
結局自転車屋さんでかごをつけてもらうことに♪通常は引っかける小さい籠しかつけられないのですが折りたたまないことから相談したら足付きで籠をつけてもらえることになりました!本体が安かったからカスタムも気軽にできて満足です。他店でライトも購入して全部そろうのが楽しみです!