【11/23までのSALE価格】折りたたみ自転車2...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-20
  • 凄くいい!!
  • 口コミも良かったので楽しみに待っていましたが、届いたらすごくガッチリした作りでいい買い物でした!無理を行って何とか3日後に届けてもらえて助かりました。梱包も丁寧で、ホワイトを買ったので、口コミによっては商品に傷が結構あったという意見もあったので心配でしたが、全く傷一つないし、丁寧に梱包してあり綺麗な商品でした。組み立ては難しくないです。愛車のMINIに載せるにはリアシートを倒してな ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-31
  • 通勤用
  • こちらの事情で急いでいた為迅速に対応して頂き非常に助かりました。ただ自転車本体にはは少し問題があるように思いました。一度自転車さんで見てもらおうと思います。どうもあちこちバランスがおかしい感じがします。素人なので感覚だけですが、ブレーキやタイヤその他諸々に違和感を感じています。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-20

• 乗り心地:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
凄くいい!!
組み立ては難しくないです。愛車のMINIに載せるにはリアシートを倒してなら余裕で載せられました。
付属の折り畳みカゴやライトや鍵については、折り畳みする場合は付け方や付ける位置を考えないと引っかかります。私はカゴを少し上目に付け、鍵は、シートの真下につけました。折り畳む時はハンドル部分はカゴがあるとロック解除しにくいのでロックして固定のままにしました。
ボディの真ん中の部分を折り畳めば、カゴとサドルが少し当たりますが大体半分になります。それで十分コンパクトになり、車に積めました。
友人と海のサイクリングロードで2ケツ(違反ですが、、)して走りましたが余裕で走れました。
かなり使えます。

4 2015-03-14

• 持ち運びやすさ:4
グリーンを購入しました。
グリーンとホワイトの2トーンのデザインがかわいく気に入ってます。
組み立てもほとんどできているのですぐに使うことができました(^^)

4 2014-12-01

かわいいツートン
組み立ては簡単!カラーは渋い感じかと思っていたけど、ツートンでかわいい印象!折りたたみもしっかりしていてグラつきはないです。ちょっっとだけ重いかな、と感じましたが問題ないです。

4 2014-09-21

• 操作性:3
すごくかわいい
自分用に買ったのですが、とても可愛くて気に入っています!

• pisces6さん
  • pisces6さん

4 2010-09-17

• デザイン:4
普段使い
初めての折畳自転車です。
車体のデザインが気に入って購入しました。
色はブラウンと迷いましたが、ダークグリーンにしました。
乗り心地は、快適です。変速ギア付きで良かったです。
今まで乗っていたシティーサイクル26インチと比べると、
3段変速くらいまではペダルこぎが忙しいです。
6段変速にするとペダルこぎも楽々でスピードもでます。
別途、折畳カゴと鍵のセットも一緒に購入しました。
カゴと鍵を取り付けた自転車の画像は、
そちらのレビューにあります。

5 2010-09-25

• 持ち運びやすさ:4
ブロックダイナモとブロックダイナモ用取り付け金具を別途購入して、取り付けました。乗りゴゴチは、サドルが小さめなので、硬い感じがします、サドルを替えれば改善するかも・・・とか言いながら、トータル的には大満足。市販のリング錠や前輪錠も何とか取り付け可能です。但し前フォークは、若干太めなのでそのつもりで・・・
使用一ヶ月後追記:自転車自体は問題ありませんが、快速に走りたい人は、ギヤー比が子供用自転車の様に、一番重い段にしても、あまり進まないので注意して下さい。後輪の6段スプロケットは、MF−TZ20で、一番重い段が14Tです、ボスフリータイプなので、もう少し重いスプロケットに交換するのもあまり売っていないので困難です。また 前側のチェーンホイル(たぶん41T)も、交換するには、チェーンカバーを外してしまわないといけないので・・・最も一般的に安価な折りたたみ小径自転車は、どれも同じような設定らしいですが・・・

• Ainsophさん
  • Ainsophさん

5 2014-04-09

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:4
デザインが気に入ったので購入させていただきました!値段も安くて手頃で仕事先でも大活躍。この値段にして変速はもちろんのこと。レビュー書くことによって三点セット(カゴ、ライト、カギ)付いてるのがみどころ(^^)

• ma-mon8446さん
  • ma-mon8446さん

5 2011-09-27

• 持ち運びやすさ:3
いいの乗ってるね!と言われます。
お洒落な小型自転車探してました!色は彼と兼用できるダークグリーン購入です。飽きがこない色でオススメです。折りたたみ自転車にしては少し大きいこの自転車。組み立ては重たいので女性一人では大変かもしれません。6段変速ギアがついているし坂もラクに上れます。乗りやすいので気に入ってます。お洒落を参考してる美容師さんに『いいなー!これほしい!』と言われてドヤ顔で都内を走る今日この頃です。

4 2012-08-26

とても気に入ってます
【デザイン】
とても気に入っています。
【乗り心地】
サドルが硬い?角度を調節すれば解消されるかも・・・
【操作性】
機動性十分です。
【強度】
多分普通に強いと・・・購入したばかりで無茶はしたくないです。
【持ち運びやすさ】
積み下ろしに至っては、問題なしだと思います。
【その他】
色はグリーンと悩みましたが、使い込む度に色合いが変わりそうなブラウンを購入。
商品が届いて見てみると、どちらかと言えば、ワインレッドに近いと言うか、ワインレッドだと思います。
ですが、これから使い込んで行く内に素晴らしい色合いになるのを期待させてくれます。
折りたたみで気がかりだった、ハンドルとボディーの連結部位のがたつきは全くなく、安心しました。
気がかりなのは、デザインが最高に良いので盗難が心配です。
長い付き合いになればいいですねぇ。
【追記】
ライトの高さ調節の為、夜に試乗した際、ライトが点灯30秒で全く点かなくなりました。電池を入れ替えても、スイッチを押しても反応せず、残念な気持ちになりました。

5 2010-09-14

• 持ち運びやすさ:3
可愛いのにすごいんです♪
節約の為、マイカー通勤をやめて自転車通勤するために購入しました。
乗る分には普通の自転車の方が良いんだろうけど、我が家は駐輪スペースが限られているので、少しでもコンパクトな折り畳み式にしました(´Д`A;)
それでもデザインにはこだわりたくて、ナチュラルガーデンや森ガールな服に似合いそうな、可愛いデザインの自転車を探していて、こちらを見つけました(喜ゝω・)ノ゚・*♪
色はブラウンですが、渋めの赤というか、えんじ色です。
華奢なフォルムで心配しましたが、乗り心地も普通車と変わりません♪
6段変速ギアがあるので、坂道の多いうちの周りも楽々で、20インチの小さい車輪ということを忘れてしまいそう(。-∀-)ィヒ
毎日の通勤が楽しくなりました♪

5 2009-12-28

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:4
見た目はばっちり♪
ダークグリーンを購入。
線が細い感じのクラシックなデザインで、見た目がとても気に入りました。
ただ、ライトなし・鍵なしなので、自分で付けないといけません。
本体は安いと思って購入しましたが、ライト・鍵など色々付けていくと、結局他のと変わらないのかなっていう…(笑)
あと、サドルが少し硬いかな?と思いました。そこまで気にならないですが。
変速ギアも特に問題なしです。あんまり使うことないですが(笑)
折りたたみの自転車にしてはちょっと大きめだと思いますが、乗りやすいし、全体的にすごく気に入ってます!

4 2013-04-21

自転車本体は満足。カギやライトは・・・
自転車は1万円ちょっとと考えたら十分な作りだと思います。しかし、付属のカギとライトがだめだった。
この自転車は後ろにキャリアが付いていますが、そのためにサドルの下にカギを取り付けても空間が狭く非常に使い勝手が悪くなります。
ライトも100均で購入したような作りが悪いものでした。
結局自転車屋さんでこの二つは別に買いました。
自転車以外は自分の目で見てから購入したほうがいいかもしれません。

• B.Jsoulさん
  • B.Jsoulさん

4 2013-01-02

• 持ち運びやすさ:3
折り畳み自転車を買うのにこのTOPONEのが欲しくていつも迷ってました。でも今回ついに決意しました。自分にお年玉ではないのですが、パーツ3点もつくし、お得でしかもポイント2倍!なかなか自転車がポイント高いこと無いので決意しました。ホワイトにハマって色々とホワイトにしているので、自転車もお揃いにしました。カワイイですね。

5 2012-04-28

良いですよ
ダークグリーンを購入しました。見た目も可愛くて使用感も悪くなく。20インチの変速付きでコノお値段は、良いと思います。

4 2014-04-05

• 乗り心地:5
折り畳み自転車20インチ軽量コンパクト
乗り心地も外観も希望通り良かった。あとトップスピードのギヤ比がもう少し大きければ、スピード感が達成できたのにと思うが20インチではこんなものか。