折りたたみ自転車 20インチ 軽量 コンパク...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-03
  • コストパフォーマンスはいいです
  • 以前使っていた折りたたみ自転車が全体的に寿命を迎え、買った方が明らかに安いということで購入しました。用途は主に通勤ですが、決め手は20型、カゴ付き、荷台付きというところです。20型というのは住宅環境による制限ですが、3週間ほど使った感想を書きます。■良い点・値段が安くてカゴ+荷台付き・デザインもまずまず・装備を整えればそれなりに快適に速度が出せる■気になる点・慣れ次第ですが、ハ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-18
  • あまり期待せずに買うのがよい
  • 【デザイン】良。旦那にはかわいいと言われた。【乗り心地】サドルは思ったより固くない。【操作性】ギアが入りにくい。6段は多すぎる。3段あれば十分。4〜5段でチェーンが外れそうな感覚があるが(ズレたような異音がする)、走行には問題ない。【強度】ぶつけていないので不明。【持ち運びやすさ】女性には重い。【その他】☆カゴの一部が剥げて、金属がむき出しになっていた。不良品だと思うが、返品交 ・・・(続きを読む

4 2016-04-14

• 持ち運びやすさ:1
カッコいい!
黒を買いました。女性1人で組み立てられます。ただカゴの設置だけは大変で主人と2人でやりました。乗り心地の方はどうかというと…あいにくの雨でまだわかりません。見た目も良し、簡単に折りたためます。ですが、重いです。腰にくる重さでした。近所の自転車で似たような商品はあったのですがそちらは電気もなし鍵もなしでこちらの商品より高かったです。いいお買い物しました。明日小学4年生の自転車教室なので 乗り心地を聞いてみようかと思ってます。主に使うのは子供なので。

4 2016-08-26

• 持ち運びやすさ:2
問題無く使えています
赤を購入しましたが、綺麗な赤ではなく、若干、小豆色かな?と思いました。サドルの角度で、前のめりになります。重さは結構あります。全体的に丈夫でチェーンもライトも付いてるので良い買い物だと思います。

4 2015-10-10

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:5
毎日通勤に使ってます!!
毎日快適に使用しています
でもカゴを止めるビスが入っていなくて
近所の自転車屋さんで付けてもらいました

4 2015-01-06

• 持ち運びやすさ:4
みた目がよかったです。
我が家の2台目の自転車として購入しました。普段電動自転車に乗っているので、自転車の乗り心地を忘れてしまいましたが、二台目としては見た目もいいし、安かったのでよかったです。

4 2015-08-04

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
レッドを購入しました。
単身赴任中の夫が夏休みの3週間を帰省してきます。田舎は車が無いと不便です。私は仕事なので車は通勤で20キロメートル離れた職場に行きますので、休み中の夫の移動用に購入しました。落ち着いた赤色で、男性にも女性にも合う色だと思います。
夫にはまだ内緒にしていますが、きっと喜んでくれると思います。防波堤で魚を釣るのを楽しみにしているようなので車の後部に積んで行き、夫が釣りをしている間は私はサイクリングの予定です。組み立ては夫に。乗り心地などは後日。
[受注番号]233366-20150709-095157330

4 2015-07-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
迅速丁寧
週末に利用したく、取り急ぎTELにて在庫を確認し数日後に使いたい旨を備考に記載しました。すぐに対応して頂き2日後に到着しました。
すぐに開封!想像以上に立派でした。
カゴの取り付けがまだ上手くいってません。
説明書が写真つきだともっとわかりやすかったかな・・・・
しかし!この価格では満足です。
まだ試乗していないので評価は☆4つにさせていただきました。

4 2015-03-06

• 持ち運びやすさ:4
無事に商品が届きました。思っていたよりしっかりとした作りで、この折りたたみ自転車がこの値段はすごいと思います。まだ組み立てはしていませんが、見るからに簡単そうです。車のトランクに積んでおいて必要な時にだけ出して使う用途で購入しましたが、重量はけっこうあるので毎回折りたたんで組み立ててと使うのは少し大変そうです。でもこのくらいの重さがないと走っている時に不安定になりそうなのでこんなもんでしょう。

5 2015-07-09

• 操作性:5
良かったデス
組み立ても簡単に出来て コンパクトで玄関前にも置けて 赤い自転車気に入ってます

4 2015-07-06

乗りごごちよい
【デザイン】かご、荷台がついてるのがよかったのでまあまあ。
【乗り心地】小さい割に良い
【操作性】ギアチェンジがぎこちない
【強度】割と頑丈
【持ち運びやすさ】少し重い気がするが、問題ない。
【その他】

4 2015-05-14

• 持ち運びやすさ:4
商品届きました。
商品届きまして、組み立て試運転良好でした。
ただ、組み立て時、カゴ取付の小さいビス類の、
目ネジ側が固く、付属のドライバでは締め付けできませんでした!
あとは、この価格では、申し分なしの商品でした。

4 2015-04-05

• 持ち運びやすさ:4
落ち着いたレッドで良かったです。
思ったより重さは有りますが、コンパクトカーにも乗せることができました。
案外組み立てに私は時間がかかりましたが…
カゴも、ベルも、ライトも、鍵も、反射板も付いているので、他で買ったのは空気入れのみ!
ズバらしいコスパですね!
大切にします!

4 2015-03-26

• 持ち運びやすさ:3
女性でも組み立てられた
梱包から取り出すのには女性一人では苦労したが、組み立てるのはそんなに大変ではなかった。ただ、ネジが1本 はまりずらいのがあった。
既に何日か利用しましたが値段の割にはしっかりしている折り畳み自転車なので満足しています。

4 2015-03-09

• 持ち運びやすさ:3
オシャレ
他店の他商品と散々悩んだあげく、やはり形と色でこちらに決めました。組み立てはさほど難しくありませんでしたが、やはり直ぐに乗れるものにすればと面倒くさがりの私は多少後悔しました。出来上がり後は、色も形も乗り心地も満足です。しかし、出来上がり後の、折りたたみ方がいまひとつ分からずです>_<

5 2014-11-13

• 持ち運びやすさ:5
いろもかわいくて組み立てもそんなに大変ではなくて軽いしまだのってはないけど購入してよかったです。

• M0005さん
  • M0005さん

5 2014-09-20

• デザイン:2
価格以上
一万五千円以下で、このクオリティーであれば全く問題を感じない。
かわいいや、おしゃれを求めるのではなく、実用性重視の手軽に乗れるおりたたみ自転車を探しているのなら是非お勧めしたい。