2011/07/05
    見た目重視で♪(笑)
    注文から1日で到着し、早速組み立てました。組み立ては簡単で、迷うことはありませんし、見た目は…意外にデカイ!でもなかなかオシャレです。 が、残念なところが… 付属のカゴのコーティングが一部(1.5cm程)剥がれていたのと、変速が1~4速までしか変速せず5、6速に入りませんでした。 安いしガマンするか♪(笑) と思いましたが、変速機のほうは気になり、ペダルを手で回しながら変速機を動かしてガチャガチャやってると、変速機が変速機ガードに当たって変速できないことに気付きました。 変速機ガードを外側へ思いっきり引っ張り出し(鉄の部品を曲げてます。かなり力がいります)変速機に当たらない位置に調整し、無事変速できるようになりました♪ 購入されて同じ症状の方はご参考に…
    注文日:2011/07/04
    2012/04/12
    かわいくてお買い得!
    モスグリーンを購入しました。 【デザイン】色も形も写真通りです。非常にかわいらしいです。 【乗り心地】サドルが柔らかく乗りやすいです。 【操作性】本体に重みがある分、折りたたみの割にしっかりしていて操作しやすいです。 【強度】まだわかりませんが、値段の割にしっかりした商品です。 【持ち運びやすさ】女性(20代前半・身長160cm・運動経験あり)ですが、箱から出すのがとても大変でした。軽くはありません。たたんでからも結構大きめなので、階段などはきついかもしれません。持ち運ぶことはないと思います。 【その他】女性でも持ち上げることは出来るので、男性でしたら、持ち運びに苦労はしないかもしれません。 ☆午前中に注文したところ、その日の夜に配送手続きが終了したとのメールを頂き、翌日の14時に届きました!早くて驚きました。
    注文日:2012/04/11
    2012/06/29
    ちろる1113さん
    組み立て簡単でした!
    モスグリーンの6月下旬入荷分を注文し、6月29日に届きました。30代前半の女ですが、箱から出してためし乗りまで、一人で一時間かかりませんでした♪ かごがシルバーだと思っていたのが白だったのでとても残念ですが、車体のモスグリーンはとてもキレイな色で満足しています。乗り心地は試し乗りしただけなのでまだよくわかりませんが、快適でした。
    注文日:2012/06/21
    2014/08/17
    デザイン良いと思います。モスグリーン!!
    組み立ては簡単ですぐできました。かえって保護用のビニール等を剥がすほうに時間がかかりました。 乗ってみると、べダルの軸が少しだけゆがんでいるように感じました(配送の関係ででしょうか?もともとかも?片方のペダルは装着されていました)。慣れるとそれほど気になりません。あとシマノの変速機ですが、変速はできますが、シャキッとしない段があります。カチッと入りません。性能的にシマノ?なのか??。 総合的に、カゴ付、荷台付を探していたのでこのお値段と性能でソコソコ満足しています。ロックとライトも付いていますし。
    注文日:2014/07/28
    2012/07/18
    快適です♪
    【デザイン】モスグリーンを購入。なかなかいい色です。前の形状が女性にはまたぎ辛いかな~と思いつつ買いましたが、全く気になりません。仕事帰りに買い物することも多いのでかご付きは◎ 【乗り心地】サドルも痛くありません。段差越えも大きい自転車と特にかわりありません。快適です。タイヤが小さい分26インチよりは疲れますが、小回りが効くので楽な点もあります。 【操作性】変速機を5にするとカラカラとチェーンが異音。自転車屋で調整してもらえば直るかな?マンションのエレベータ-にもぶつかることなくスムーズに載せれるのでとても扱い易いです。 【強度】しっかりしてると思います。 【持ち運びやすさ】日々折りたたむことはありませんが、何かの時に車に載せれることを考えて購入したので、少々重くても車に載せれるのでいいと思います。 【その他】このお値段でカゴ、ライト、鍵、変速機付きは◎です。1万円超えるとやはり普通の自転車の方がいいかな~と迷っていたので、やっと思い切ることが出ました。
    注文日:2012/07/12
    2012/06/13
    NTKTKTHTさん
    車への搭載も問題ないですー。
    【デザイン】モスグリーンにしました。ないすです。5点 【乗り心地】以前27インチに乗っていました。20インチなのでどの程度走るか心配だったのですが、ギアもあり違和感なく乗れそうです。まあ、長距離はキツそうですが、普段近場しか乗らないし。5点。 【操作性】全く問題なしです。5点。 【強度】重い分強度は良いです。(笑) 5点。 【持ち運びやすさ】想定内の重さなので、全く問題ないです。車への搭載も余裕。(女性は大変かもですが。)重いので4点。 【その他】 20インチ・折りたたみ・カゴ付で探していました。 30代男です。1時間で組みたて完了しました。簡単にできました。皆さん書かれているように軽くはありませんが、簡単に折りたためるし、車に乗せることも問題ありません。 また、カゴも折りたたみカゴではないのでシッカリ取りつきます。重いカバンも乗せられます。(やや小さいですが。) デザインも良いし、この値段なら大満足です。
    注文日:2012/05/26
    2012/05/12
    三友翔さん
    おすすめです!
    自転車の購入を考えた時に、先ず頭に浮かんだのが昨年の大地震です。あの時に見かけた徒歩での帰宅者。私は車で都内に通っているのですが、もし車も動くことが出来なくなった場合どうしようかと。「そうだ折りたたみ自転車を買って、車に積んでおこう。予算は一万円前後、最低かごと荷台は付けて」とネットショッピングを検索。ありました。TOPONEの折りたたみ自転車が。思いどうりの品です。即注文。二日で商品到着。即刻、組み立てに入りました。折りたたんだ時に、かごと荷台が接触したのでタイヤのねじを緩めてステーを調節。問題解決。中々かっこいいじゃないですか。すばらしい。大満足です。送料入れて9,980円にミエナイ! 欲を言えば、折りたたんだ時に留めるバンドがあったら嬉しかったのに。買ってよかったです。
    注文日:2012/05/07
    2010/09/25
    かめ226さん
    通勤と普段用に☆
    組み立ては割りとスムーズにやれましたが、箱から出すとき、女一人で出すのは大変でした。私は工具で組み立てとか機械いじりとか、普段から自分でやっているので、自転車の組み立てもなんとか一人でやれましたが、それでも一時間ちょっとかかりました。普段やったことがない女性の方は誰かに手伝ってもらった方がいいと思います。 でも組み立てが終わると、可愛い自転車が出来上がるので、組み立てがいがあります☆写真で見るよりも濃い緑でしたが、とてもおしゃれで周りの評判もよく、機能的にも気持ちよく自転車に乗れています(((^_^;)
    注文日:2010/09/08
    2015/06/03
    可愛いです
    色は、レッドを買いました。 梱包もしっかりされており、目立った傷はありませんでした。 組み立ては、女性一人で1時間弱かかりました。 折りたたみ式ですが、女性には、運ぶのは少し重いのと、畳んだ状態で安定して立てるのは難しいです。なので、★4つとしました。 デザインが可愛く、カゴもしっかりしているので、これから近所のお買い物に積極的に自転車に乗ろうと思います!
    注文日:2015/05/25
    2015/04/26
    良いけど重い
    仕事先で買い物もしたくてカゴつきを購入。あらかじめ自転車屋さんでみた14000円くらいする折りたたみ自転車よりもこちらの方が質が良さそうに見える。 軽の車トランクに積めるけど、女の力ではやはり重い。かごつきだししょうがないかなあ でも、かわいさは抜群です。乗り心地もまずまず。重い以外はよかったと思います
    注文日:2015/04/18
    2014/08/29
    y.khan.sさん
    感激してます。
    秋に向けて公園に出かけサイクリングしたく、折りたたみ自転車を探してました。なかなか値段と機能がおり合わすまよってた所この折りたたみ自転車を見つけました。六段変速、ライト、カゴ、荷台、鍵 が付いてこの値段は安い!早速夫婦分2台購入しました。乗り心地最高、色もよし。ただチェーンの上がカバーで覆われてないのが残念。それさえ解決すれば星5個でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/22
    2014/07/26
    モスグリーンを購入
    【デザイン】写真通りです。実物を見るとカゴが少しチャッチイかな?色目はいい感じです。 【乗り心地】近場のみなので満足です。 【操作性】ギアチェンジがうまくできないときがあります。 【その他】 組み立ては30分以内で終わりました。工具もついていました。 ネジとワッシヤー、ネジカバーが1つづつあまりました。(予備かな?) ワイヤー錠は個人的には使いにくいです。 価格を考えると十分にいい買い物でした。 233366-20140722-0589873209
    注文日:2014/07/22
    2014/07/05
    迅速な配達でした
    商品は迅速に届きました。 商品は写真の印象と変わらず不満はありません。各パーツ、パーツを見るとそれなりのところはありますが、この値段なので仕方ないかな(この値段ならいい感じといったところです)。組立も簡単でした。 どの程度耐久性があるか??ですが、ちょい乗りですし、万一の場合に車に積める自転車がほしかったので満足です(ちょい乗り程度でしたらGOODですが、 長い距離、長時間乗るにはしんどそうです)。
    注文日:2014/07/03
    2014/05/05
    コスパいいです
    かごと後部の荷台付きの数少ない種類だった中、デザインもよく、価格も安かったのでこれに決めました。配送されてきたものは、ナットが1つ不足していて買い足すことになり、困ってしまいました。 乗り心地は良いです。サドルは若干固めですね。変則ギアは、きちんと切り替えできず走っている最中に突然変わることがありびっくりします。ただ、総合的には買いの商品だと思います。あとは、長持ちすることを祈って乗りたいと思います。
    注文日:2014/04/30
    2013/10/01
    買ってよかった
    かわいくておしゃれだし、 私はインテリア兼ねて買ったので、大満足です。 星がマイナス1なのは、 ⚫︎ギア6段階あっても5か6にしか合わせないし、 軽すぎて、スピードがおそい ⚫︎タイヤちいさいから?スピードおそい ⚫︎お尻が痛い ⚫︎45キロの女性からすると、折り畳みと言えど重すぎて持てなかった。 でも、まぁ街乗り用で、本格的な自転車じゃないので、 全然、大満足ですよ!
    注文日:2013/09/05
    2013/03/06
    1時間ほどで組み立てられました
    箱から出して、女性1人で1時間ほどで組み立てられました。キズつかないように色々な場所をプチプチでくるんでいましたが、テープでしっかりと止めているため、組み立てというよりもそれを取るのが面倒でした。 折りたたみ自転車が始めてなので当然のことかもしれませんが、ハンドルの中心部分が斜めになっているのが少し違和感がある感じです。色は思っていたよりも明るめな感じです。 とはいえ、この値段でこのデザインなら十分よいと思います。
    注文日:2013/03/02
    2013/03/04
    かなやーん2805さん
    楽しみです☆
    まだ届いていませんが、急いで購入して商品の送付先を間違えたのにも関わらず、 迅速に対応して頂きました。 他レビューにもあった通り、本当に対応が早く、信用度が高い店舗だと実感しました。 また、他の商品に比べて、価格が安い上に、カゴや、ライト、カギお付いていて、 送料が別途でも、かなりお買い得と感じます。 評価は、まだ届いていないので、皆さんに見てもらう為に☆5つにしていますが、 正直に、レビューしたいので、商品が届き次第、また追ってレビューします!!! 商品が届くのが楽しみです(-^〇^-)
    注文日:2013/03/04
    2012/09/18
    かわいいです。
    モスグリーンを購入しました。 グリーンx茶色のサドルの折りたたみ自転車を探してて、 安くてかわいいこの商品を見つけて即買いしました。 アウトレット(?)なのか少々スリキズ的な細かい色はげなどありましたが 想定内です。組み立ても女性一人でできました。満足してます。 難をいえば、高級な折りたたみに比べれば、少し重いところですね。
    注文日:2012/09/12
    2012/08/09
    この値段にしては・・・・・
    大満足です! モスグリーンを購入しました。お洒落ですよ~ 1万円切ってるなんて思えません。 変速機無しならこの値段であると思いますが タウンユースでも変速機はいるでしょう! 前かご・ライト・鍵は最初から付いてるのがGOOD! 別に買うとそこそこの出費ですからね。 乗り出しはまずまずです。 特に不具合は無く快適です。 ギアチェンジは少しタイムラグがあるような・・ でも気になるほどでも無い 概ね価格以上の満足は得られました
    注文日:2012/08/05
    2012/08/05
    なみnamiナミさん
    組み立て簡単
    1日に注文 3日に入荷予定で翌日の午前中に届きました。 早速組み立て開始し、女性の私でも簡単に3、40分程で完了しました。 この価格で、思っていたより丈夫で見た目も乗り心地も(まだ家の前だけの試乗ですが)満足です。ただギアチェンジが少し硬いかな… あとチェーンカバーがあったら私的には最高でした。 子供と兼用で乗る予定でしたが、 136センチのうちの子ではつま先が地面につくのがやっとなので やはり適応身長は140センチからですね。 これから近くの自転車やさんに防犯登録の手続きに行ってきます。
    注文日:2012/08/01
    2012/06/13
    今まで使っていた自転車が壊れてしまったので購入しました。モスグリーンです。 色はもっと渋い色を予想していたのですが、これはこれで可愛いです。 知り合いに手伝ってもらい、1時間ほどで組み立てました。 本体そのものの組み立てはさほどむずかしくありません。 まだ少ししか乗っていませんが、初めての折りたたみ自転車で少し不安もありましたが特に違和感なく乗れました。
    注文日:2012/06/02
    2012/06/12
    大変満足
    安さとキャリー付きカゴ付きでずっと気になっていた商品です!!楽天スーパーセール時に もしかして・・・と思い覗いてみると送料無料!! 即買いです!画像を見てもっとキャシャな感じをイメージしてたんですが意外とドッシリ感!!色もモスグリーンを購入したんですが深い濃い緑色!!前カゴもとても大きくお買い物もOK!!組み立ても簡単でした!届いた日が雨ザーザーまだ試乗は出来ていませんが、乗るのが楽しみ!!何より送料無料が嬉しかったです!!お店の方に感謝(^O^)
    注文日:2012/06/03
    2012/05/15
    ゆなともりんさん
    とても気に入りました!
    車に積んで、出先で使用するための自転車を探していました。 折り畳みという事で、どんなだろう?と思っていたら、 全然しっかりした作りの自転車です。 組立が不安でしたが、一人で一時間もかからずに完成出来ました。 モスグリーンを購入しましたが、とてもいい感じの色で、 男女問わず、お洒落に乗れそうです。 満足度から言って、価格も充分です。 早く実際に乗ってみるのが、楽しみです。
    注文日:2012/05/10
    2012/04/24
    自転車を玄関の中に置きたいため、折りたたみのものを探していました。 自宅マンションの階段を自転車を押しながら登り降りするには重い…ですが、希望通りのデザインやお色(モスグリーン)で気に入っているので乗って出かけるのが楽しみです(^^) 組み立ては、説明書の図を見ながら当方女性1人で1時間かからずにできました。 乗り心地は、とてもよく、普通の大きさの自転車と遜色ない感じです。 なにより、ギアも付いてこのお値段なので、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2012/04/15
    2012/04/21
    【デザイン】色も良く、お洒落な感じです。 【乗り心地】スムーズに走れます。ギアチェンジはスムーズに出来る時と出来ない時がありますがだんだん慣れると思います。 【操作性】問題なし。 【強度】ボディはしっかりしています。カゴは軽いものだけにしたほうが無難みたい。 【持ち運びやすさ】見かけの割りにしっかりしているので結構重いです。 【その他】プレゼントの鍵がカッコよくアクセントになる。
    注文日:2012/04/15
    2011/10/02
    のりたま62mgさん
    コストパフォーマンス良し!
    折りたたむ際の接触面やカゴ等、あらかじめ小さな傷がありました。 車両は大きく重たいほうでしょう…が、しかし、 1.前カゴ 2.後ろ荷台 3.レバー式ながらも節度ある6段変速機 4.タイヤに広く沿うフェンダー この値段でこの装備は 「お得!」 です! (カゴ、荷台が後付けだと結局は高くつき、部品と本体との相性もある為) 細かい事を気にせず使う方にはもってこいの品です。 あと、お店には丁寧、迅速に対応していただきました。感謝です。
    注文日:2011/09/27
    2010/09/18
    運動用に
    折り畳みなので車に積めるし便利かなと思い購入しました。ほぼ完成していたので組み立ては少しで済みますが、二人で組み立てを行う事をおすすめします。一人だと箱から出すのも苦労しました↓折り畳み式と言っても20インチは結構重いので。まだ近場しか行ってないですが、乗り心地はいいです!多少おしりが痛くなる感じはしますが、自転車ってこんなもんかな!?て感じです。色も可愛いですし、カゴと荷台付でこの値段は文句なしでした!
    注文日:2010/09/12
    2009/12/26
    mimasyoriさん
    通勤チャリ
    見た目は小さいママチャリですが、実物はなかなかかっこいいですよ。 籠なし、荷台なしの方が見た目は良いですが、実用性はありません。 やっぱり籠があると便利だし、荷台も使える。見た目より実用性を重視。 でも、見た目もいい感じの思い通りのものに出会えました。 あと、組み立ても簡単で、乗り心地も以外にいいですよ。 ただ、籠のナットが不良品で一箇所締めてません。それが非常に残念。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/21
    2019/12/24
    錆びにくい気がします
    約3年間で何回かしか乗りませんでしたが、台風で倒されようが壊れることもなく、折り畳めなくなるような大きな錆もなく概ね満足です。電車で移動を考えているならおススメしませんが、日常使いならコスパ最高です。付属品も充実していますしよいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2017/11/02
    よかったです
    すぐ届きました。オリーブ色も気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/19