19,782円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-09-29

かわいい!
【デザイン】
ブラック購入。ブラックとシルバーがカッコかわいい!
【乗り心地】
もうちょいハンドル部分の高さがあると尚よし!
【操作性】
特に問題なし!
【強度】
今のところ不具合ははいです!
【持ち運びやすさ】
メゾネットなので、届いたダンボールを2階まで運ぶには苦労しました。女性一人で運ぶにはキツかったな。逆に組み立てた後の方が運びやすいです!
【その他】
組み立ては楽々!カゴの取り付けは少々手こずったかな。ただ、組み立て時に生足で作業してたら、ダンボールの金具で太ももをガッツり切ってしまった。作業はきちんと保護できる服装でやりましょう。

5 2012-09-08

• 持ち運びやすさ:5
ブラック購入
主人の希望でブラックを購入しました。
購入直前に近所の自転車屋さんに下見に行きましたが、20インチで折り畳みの自転車はこんなに格安では見つけられませんでした。
配送に関しても電話で問い合わせましたが、とても丁寧に対応して下さり、信頼できるショップだと思います。
組立ては主人がやりましたが簡単だったようで、すぐに乗れる状態になり満足です。
[受注番号]233366-20120903-0598432118

5 2012-08-06

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
モスグリーン購入しました!
【デザイン】20インチは初めての購入ですが、とても気に入りました。ただ通勤用としても使うのでチェーンむき出しだと、スラックスの裾汚れが若干気になりますが。
【乗り心地】良いと思います。ボディーがしっかりしていて、6速で漕いでいて気持ちよく進みます。
【操作性】大きさも小さく、我が家の狭小住宅に適しています。また玄関より室内に持ち込めるので、盗難対策もグッドかと。。
【強度】しっかりした作りなので、良いと思います。
【持ち運びやすさ】さっと自宅玄関より室内へ運び入れる事ができますので、良いと思います。
【その他】
今回の買い物は受付・配送もスムースに行きました。
またかごとライトもつけてもらいましたが、かごは若干ずれが生じるつけ方となってしまいました。きっちりつけたい人には不満が残るかも。。です。
またライトはハンドル上にカチッとプラスチックで留めるようになっているので、盗まれないよう取り外す必要があるかな。。と感じています。

4 2012-06-14

概ね満足
【デザイン】気に入りました。
【乗り心地】のり心地はいいですが26インチと比べるとさすがに進まない。
【操作性】変速がうまくいかないときカシャカシャうるさい。
【強度】まだ1日しか乗ってませんので評価できませんが、弱くはなさそうです。
【持ち運びやすさ】持ち運びを考えているなら遠慮したほうがいいかも、重いです。
【その他】組立に必要な工具もセットになっていて手元になくても組立可能が助かりました。
平坦な道を走るのであれば問題ないですが、坂道はキツイです。タイヤが小さいのでいくらこいでも進みません(笑)乗る場所を考えての購入であれば安くいいものだと思います。

4 2011-05-26

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
【デザイン】カーキ購入。かわいいです
【乗り心地】段差も気になりません。登り坂はキツイ。平坦な道での長時間漕ぎなら問題ないでしょう。
【操作性】下り坂でのブレーキ音は少しビビりましたwブレーキ自体の性能は今のところ問題ありません。
【強度】2km程しか漕いでないので不明
【持ち運びやすさ】文句無しに重いです。安いのでしょうがない
【その他】
初・折り畳み自転車です。カーキを購入しましたが、かわいいデザインで飽きなさそうです。組み立ても、寝起きの頭で簡単にできました。漕いでる時、折り畳み部分のレバーがジーンズの裾に引っかかりそうになるのがたまに気になるけど、乗り心地はなかなかです。オススメです☆

5 2009-11-18

とってもよかった☆
今日届きました☆
ありがとうございます。
他の自転車と迷っていて、問い合わせをしたら、
丁寧に対応していただいたので、決めました!
ネットで、自転車を購入するのはお初で
どうかな〜?と思ったけど、正解でした☆
お値段以上だと思います。
色は、モスグリーン。
凄くかわいいです。サスペンション付きは初めて
乗りましたが、とってもいいです。
段差があっても、クッションのように、吸収して
くれるから。
組み立ても、15分くらいで。多少手こずりましたが、
なんとか、出来ました。
自転車は思ったより、ちょっと重かったです。
取り付けのカゴも一緒に販売していたら、
いいのになと思いました☆
大切に乗りたいと思います。

5 2009-01-27

こんな感じの自転車が欲しくて
折りたたみが欲しかったわけではないですがデザインが気に入ったので買いました。
当店通常価格24,980円とありますがそれぐらいしても良いぐらいでした、とても気に入っています。
まず色ですが、画像の通りだと思います。
折りたたみ部に塗装の若干の剥がれはありましたが問題ないです、塗装自体は強くはなさそうですが。
乗り心地はサドルが硬い…というより中のクッションが薄いんでしょうか?15分もするとお尻が少しですが気になります。
どうしても気になるならサドル交換すればいいと思います、この値段なのでたいした出費にはならないかと。
あとサスペンションなのかサドルのバネなのか分かりませんが段差でガタンとなりにくいです。
一番気になるのはグリップです、街で乗る自転車のグリップって滑り止め要るんでしょうかね、硬いボツボツが多少気になります。
ここは安いんで交換しようと思ってます。
周りからの反応はとても良いです、街でも結構視線を感じるんですよね、ていうか見られます。
逆に言えば盗まれる心配も出てきますね…
サドルのバネとタイヤを繋いで鍵を掛けてます。
鍵・ライト・防犯登録含めて1万5千円程度に収まるとてもお買い得な自転車だと思います(鍵もライトもこのお店で扱っててもいい気もするんですが)
オススメですよ。

5 2008-12-16

安いけど侮れません!
通勤用の自転車が壊れてしまったので購入しました。
変速ギア付きの折りたたみ自転車でこの値段は驚きです!
近所の自転車屋さんでもそんなお買い得商品はありませんでした。
しかしながら「安かろう悪かろう」ではありません!
毎日の通勤で使っていますが、サスペンション付きなので、多少の段差はスイスイいけます。
ギアは6段変速ですが、一番重たくしてもあまりスピードは出ません。でも、安全運転にはこれぐらいが良いのではないでしょうか。
その代わり、上り坂でも立ちこぎ不要です!
あと忘れちゃいけないのがカラーです。モスグリーンを購入しましたが、あまり見かけない色合いでステキです。
この値段が信じられないほど満足のいく商品です。

4 2021-08-12

リピートです。
家族も乗りたいと言うので、2台目購入しました。
6段変速ギア、折りたたみ出来て、この値段はコスパ良しです。

4 2021-05-28

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:
良い買い物でした
新しい自転車が欲しいと思い近くの自転車店などを探しましたが、このレベルのものは最低でも2万、普通に
2万5千円以上がほとんどでした。それに対し1万円も安い買い物でお得感いっぱい、商品も特に不満も
なく街乗りであれば十分です。組立てはカゴのステーが引っ掛かり少し苦労しましたが問題なく完成しまし
た。LEDのライトは安物でしたがオマケなので後で違うものに交換します。ワイヤーロックも付いていて
全体的に良い買い物でした。

4 2021-04-27

• 持ち運びやすさ:3
かなり重たいです。
写真より実物の方が良いかもしれません。
まだ届いたばかりなので、乗りなれた頃にまたレビューさせていただこうとおもいます。
まだわからないので、☆の数、これだけにさせていただきました。

• aqueeelaさん
  • aqueeelaさん

4 2020-10-27

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
デザイン…商品画像通りです。かわいい感じ。
乗り心地…特別良いとは思いませんが、街乗りには十分だと感じました!
操作性…なんとなく小回りしにくい感じもしましたが、慣れかもしれません。
強度は使っていかないとわかりませんが、ブレーキレバーが樹脂でできていて、なんとなく心細い感じはしました。気になるなら交換してみようと思います。
持ち運びやすさ…安いので重量もそれなりにあり、持ち運びやすいとは思いませんが、頻繁に持ち運ぶ場面がないので大丈夫です!

5 2019-11-16

• 操作性:
お気に入り
グリーンを購入しました。どこかに出掛けるときや出掛けたときに駐輪場に停めた自転車を見ると嬉しくなります。前カゴが小さいので後付けで後ろカゴを取り付けました。

4 2016-12-18

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
念願の折り畳み自転車
ミニバンに乗せて持って行ける自転車を探していました。
最初の組み立て時間に15〜20分くらいかかりました。折り畳みは2か所するだけなのでとても簡単です。
多少重さを感じました。力がない方は車に乗せるのは辛いかもしれません。

5 2015-12-01

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
急な対応にも親切でした
商品の品質の高さにはビックリでした。値段からあまり期待していませんでした。商品を組み立てた後、近くのホームセンターで売られてた折り畳み自転車と比べてコストパフォーマンスの高さに驚きました。絶対にお買い得です。楽天の他店と比べても安い商品でした。また、前日の突然の配送先変更も素早く対応していただきました。電話先のオペレータの方の対応にも満足しました。また機会がありましたらお願いします。