2013/10/09
    keimigrantさん
    よかったです(^^)
    ブラックしかなくブラックにしましたが、全部ブラックではなく、シルバーも交じっているので、よかったです。おととい注文して、きょう午前に届きました。段ボールは大きくて、破るような形で自転車を出しました。組み立てより、ビニールなど緩衝材をとるのに時間がかかりました。組み立ても、それほど難しくなく、説明書を見ながら、女の私でもそれなりに作れました。試し乗りしようとしたら、タイヤの空気が少なく、急いで空気入れを買いに行ってきました。梱包も必要にして十分で、傷一つなくきれいでした。防犯登録には近くのお店かホームセンターに行かなければなりません。領収書は入ってないので、心配な方は、注文の際、「お買い上げ明細書」を頼むと、送ってくれるそうです。通常は注文確定メールが保証書になるそうです。明日から通勤に使います。楽しみです。
    注文日:2013/10/07
    2018/01/27
    fullfun03さん
    鍵やライト、カゴまでついてこのお値段なら言うことなしの大満足です!
    注文日:2018/01/15
    2017/03/24
    Q10コロナさん
    安い!
    今回主人が買ってくれたのですが、組み立てに手間どうのは丁度よい工具さえあればすぐ出来るって事でした!うちは色々工具があるので簡単に出来たので付いてくる工具プラスアルファで(カゴとか)すぐできます!付いている工具でも大丈夫です〜けど最初のカゴ取り付けの金具を一度緩める必要があるのでそこだけ気をつければスムーズです!ホームセンターなどにも折りたたみ自転車を見に行きましたが、ここまでしっかりして鍵、カゴ、荷台がついてこのお値段の自転車は無かったので良いお買い物が出来て嬉しいです。
    注文日:2017/03/15
    2018/08/31
    アイリーン4796さん
    組立後、店に行って見てもらう方がいいです
    届いて2週間くらいです。 組立は思ったより簡単でしたけど、 説明書が不親切で本当にこの商品の物かなと思いながらあまり参考にはならなかったです。 自分で組立てた後、 ペダルがガタガタする。(会社側に電話して直し方?を教えてもらいやり直しましたけど、直らずでした。) ブレーキが硬すぎる。 変速機能も不安定。 等の問題がありましたので店に行って、見てもらいました。自分なりにやったつもりでも、やはり店では色んな部分が不安定だと言われたので一式検査(有料)というのをしてもらいました。 今はやっとしっかりした自転車に乗ってる気分です。 こういう組立にあまり慣れていない女性は、組立後店で一度見てもらう方が良いと思います。 物自体は今は満足して乗っています。
    注文日:2018/08/19
    2015/04/27
    桜咲く403さん
    二十歳のお祝いに
    大学生の甥っ子の二十歳のお祝いに何がいいか聞いたら、折り畳み自転車をリクエストされました。普通の自転車を持っていたのですが、盗難に遇い、折り畳み自転車なら安心とのことでした。シンプルでかごも付いていて、皆さんのレビューを参考に選びました。グリーンが男の子でも素敵かなと思いましたが、在庫がなかったため黒にしましたが本人はとても気に入ったようです。写真付きでありがとうのメールが届き、早速通学に役立っているようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/18
    2009/09/17
    raymixさん
    通勤用に購入。値段相応かな。。。
    組み立てといっても簡単でしたし、 空気もほぼ入った状態で送られてきたので、 自転車屋さんにチェックしてもらったついでに、 空気を入れてもらってライト購入しました。 防犯登録については、以前レビュー書かれた方のが、 とても参考になりました。 以前一応ブランドの折りたたみタイプ持ってましたが、 サドルは破けたし、錆びるしって感じでしたし、 ライト、鍵は別に購入しました。 なので、そこら辺の費用については特に私的には そういうものだと思ってます。 ブレーキも、スーパーで売ってる安いママチャリも 結構キーキーうるさい音立てますから、 値段が値段だし仕方ないのかなぁと思います。 ただ、ギアが6段ある割りには、使うギアはほぼ同じで、 坂がのぼれないのがちょっと厳しい!し、残念でした。 商品に関してはそれなりに満足してますが、 女性には確かに重いかな。それだけしっかりしてるという 事でしょうかね^^。
    注文日:2009/09/02
    2021/10/07
    tepppiさん
    たまに乗る程度なので基本家の中に入れておくので小型の自転車を探していてこちらを見つけて購入しました!レビューの通り重さは結構あるので女性では持ち上げるのは大変ですが、コスパを考えるとしょうがないのかなと。数週間乗ってみて、後輪からカチカチ音がするようになり、見た目ではよくわからず普通に乗れてもいるのですが気になるようになりました💦
    注文日:2021/07/30
    2010/05/13
    まるるんーbさん
    とってもかわいいデザインで安かったのでお買い得だと思います。 ただ、空気が抜けやすいのが難点です。
    注文日:2010/04/21
    2013/04/11
    ハチ525さん
    職場の廻りを
    街中にある職場に置きチャリとして購入しました。 ちょっとご飯とか銀行とかコンビニとか、歩くのにはちと遠いので。 車で運べるように折りたたみにしました。近所のホームセンターでは、\9000以下でありましたが何も付いてません。コチラは全部込みでこのお値段! 到着後早速組み立てましたが、なかなか力不足でネジがはまらず結局夫にやってもらいました。ナットとかワッシャーとかちょっと余ったのが不安でしたが。 折りたたみも簡単ですし、グリーンに茶色のサドルが可愛いです。 難点は、折りたたんでも大きいので置場に困ってます。16インチの折りたたみじゃないのでもよかったかもと実際見て感じました。 まぁ職場に運ぶまでの自宅待機の間だけなので家族のBooingには堪えられますが。タイヤの空気は余り入ってないのでスグには乗れませんよ。
    注文日:2013/04/02
    2009/10/28
    セイラ2012さん
    運動不足解消に
    この値段で この見た目、機能、材質は申し分ないです! サスが効いていて 段差も全く問題なし(^O^) 10年振りに自転車に乗りましたが快適でした! モスグリーンとホワイト購入しましたが モスグリーンの方がかわいいかな~ かわいい方を(モスグリーン)母にプレゼントします☆ 段ボールに入っての郵送ですが結構重たいので 家の中まで入れられず(私は女性です) 家の外で 段ボールから出して組み立てました。 組み立ては簡単! 2台で10分くらいかな。 ライトが付いていればいいのに~ 後から買うのはめんどくさいです。 また買うならモスグリーンオススメします。
    注文日:2009/10/26
    2013/06/01
    ma-chans414さん
    早くて!安い!
    使っていた折りたたみ自転車のブレーキがあまくなってしまい新しくしたいなと思って、カゴ付きの折りたたみ自転車を探してました!自転車屋さんだとカゴ付きの折りたたみ自転車は2万円下らないのでどうにか安いところはないかと思っていたところ、巡り合えました☆ 他の方も書いてるように、本当にカゴ付きで鍵もライトもついてて1万円きるのは買いです! 届くのも2日と本当に迅速に手配していただきました!それに防犯手続きもしたかったので問い合わせたらすぐに手配してくださいました! 組み立てもペダルとカゴくらいでした!カゴの取り付けは女性には力がいる作業ですが、私でも出来たし、ちょっと楽しめました♪笑 まだ乗ってませんが、作りもしっかりしてて買ってよかったです! これから大切にたくさん使いたいと思います!
    注文日:2013/05/30
    2013/05/21
    TOMCAT009さん
    惜しい!
    レッドを購入。見た目がとてもカワイイです。 到着は日付指定でしたが、注文から納品までが短期で助かります。 マンション2階の住人ですが、重いというレビューがあったので、駐車場で受け取って早速組み立てました。 本体も想像よりは軽く、組み立ても意外に簡単。 ところが、カゴを取り付けようとした時に違和感が…。 カゴを取り付けるブラケットがやや右向きに固定されているため、カゴがまっすぐにならないんです。 ただ、このぐらいなら工具があれば向きは変えられると思います。 残念なことに今すぐ手元に工具がないので、まだカゴが取り付けられておらず、通勤鞄をたすき掛けして出勤しました。 乗り心地は急にタイヤ径が小さくなったせいか最初はフラリとしましたが慣れれば快適で、小回りが利く気がします。 空気は見た目では大丈夫そうな気がしましたが、説明書どおり入れ足した方が正解です。 後はカゴさえ付けば万全ですが、工具ひとつでどうにかなるレベルなら値段を考えれば十分ではないでしょうか? 完璧な商品でなくては許せない、と言う方にはオススメしません。
    注文日:2013/05/12
    2013/04/24
    はるまろっくすさん
    かっこいいです!
    受注番号233366-20130420-0915608122 購入日時2013年4月20日 22時26分31秒 土曜日の夜に注文したのに、火曜日には納品になりました。 土日はさんでいたので届くまでもう少しかかるかと思っていたので、 すごく早く届きありがたいです。 濡らしたくないので、折りたたんで車に積んでいます。 私(女)は40代ですが、若干車への持ち上げはキツかったです。 でもコンパクトになるとはいえ、自転車1台分ですから、それ相当の重量なので 許容範囲です。 旦那が組立してくれましたが、籠の設置が若干苦戦していました。 レバーが固かったみたいです。 1万で買えて良かったです。
    注文日:2013/04/20
    2012/11/20
    ★ふ☆み★さん
    うん!イイ!
    折りたたみ自転車が欲しくて、近所の自転車屋を見ましたが高い。。。カゴ付きで欲しいのに別売りだし、予算オーバー(ToT) ちょうど楽天でも探していて出会ったのがこちらの自転車!カゴ、ライト、鍵付きで1万円でお釣りがくる安さ。 即決めました。 発送も早く対応いただき感謝です。 組立ては、女性一人でもできますがナットを締めるための幅調整できる工具があればいいと思います。 というのも、カゴを取り付ける時のカゴ足が前輪部に止められているんですが。。。超キツキツ!にナットが締められてて、緩めないとカゴ足が立たないという事態があります。(・・;) 私が購入したものだけなのか? 説明書には、少し立てにくい的な文章でしたが少しどころじゃなかったよー! カゴ付けたら緩めたナット締めるのをお忘れなく(^。^;) これから寒いけどがんばって通勤に使います☆
    注文日:2012/11/13
    2012/09/08
    とまとま♪さん
    ブラック購入
    主人の希望でブラックを購入しました。 購入直前に近所の自転車屋さんに下見に行きましたが、20インチで折り畳みの自転車はこんなに格安では見つけられませんでした。 配送に関しても電話で問い合わせましたが、とても丁寧に対応して下さり、信頼できるショップだと思います。 組立ては主人がやりましたが簡単だったようで、すぐに乗れる状態になり満足です。 [受注番号]233366-20120903-0598432118
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/03
    2009/11/18
    ☆オリーブの木☆さん
    とってもよかった☆
    今日届きました☆ ありがとうございます。 他の自転車と迷っていて、問い合わせをしたら、 丁寧に対応していただいたので、決めました! ネットで、自転車を購入するのはお初で どうかな~?と思ったけど、正解でした☆ お値段以上だと思います。 色は、モスグリーン。 凄くかわいいです。サスペンション付きは初めて 乗りましたが、とってもいいです。 段差があっても、クッションのように、吸収して くれるから。 組み立ても、15分くらいで。多少手こずりましたが、 なんとか、出来ました。 自転車は思ったより、ちょっと重かったです。 取り付けのカゴも一緒に販売していたら、 いいのになと思いました☆ 大切に乗りたいと思います。
    注文日:2009/11/14
    2021/04/27
    †ビッケ†さん
    かなり重たいです。 写真より実物の方が良いかもしれません。 まだ届いたばかりなので、乗りなれた頃にまたレビューさせていただこうとおもいます。 まだわからないので、☆の数、これだけにさせていただきました。
    注文日:2021/04/18
    2019/11/16
    ウスラカスラさん
    お気に入り
    グリーンを購入しました。どこかに出掛けるときや出掛けたときに駐輪場に停めた自転車を見ると嬉しくなります。前カゴが小さいので後付けで後ろカゴを取り付けました。
    注文日:2019/10/03
    2015/11/22
    ツキ8740さん
    対応が迅速なショップでした
    あとからお願いした、販売証明書の送付の対応も早く助かりました。 私は力があまりなく、自分に組み立てたものの色々と緩んでいそうだったので 近くのホームセンターで全体的に点検&修正してもらいました。 タイヤの空気が半分くらい抜かれた状態で送られてきますし、自転車登録するのにも行くようなので、手間には感じていません。 乗ってみた感想も、この値段ではとてもリーズナブルだと思います。 カゴが小さいのであまり買い物向きではないですが、小回りがきくし これからどんどん使っていきますー
    注文日:2015/11/08
    2015/09/03
    まっちゃん6391さん
    自転車購入
    初めて購入しました。 頼んだ翌日に届いたのでとても感謝してます。 プレゼント用なのにまだ開封してません
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/31
    2014/11/26
    ごんしろこうさん
    なかなか良いです
    【デザイン】 緑色でかわいい 【乗り心地】 悪くないです 【操作性】 簡単 【強度】 かご以外は強そうです 【持ち運びやすさ】 女性でも大丈夫 【その他】
    注文日:2014/10/31
    2014/04/13
    angelite1205さん
    折りたたみ自転車のわりにしっかりしたものだと思います。 組み立ても女性1人ですぐできました。 軽量とありますが、折りたたみ自転車の中では軽量ではない(その分しっかりしている)と感じます。 高校生の娘が抱えて階段を上がることはできます。 モスグリーンも落ち着いたいい色でした。 発送も早かったし、梱包もきちんとされていて気持ちのよい買い物ができました。
    注文日:2014/04/05
    2014/04/11
    きえきえ443さん
    組み立ては私一人でもできました。カゴの取り付けが一番手間取りますが40分ほどでできました。早速乗ってみましたがまずまずの乗り心地です。カゴ、鍵、ライト、リアキャリアが付いてこの価格は良いですね。 重さはあるので持ち運びは大変かもしれませんが、ある程度重さがないと停めておく時に倒れそうな気がするので 私はこのくらいの重さで問題ないです。
    注文日:2014/04/08
    2013/12/27
    味好み2さん
    ビンゴの景品に使いました。
    時期もあったのか(クリスマス前) 注文してすぐ発送して頂いているのに お届予定日の3日後に受け取りました。 (不在通知もなかったと思います。 運送業者に問い合わせするも電話が混雑中でした) 忙しい時期は余裕をもって頼んだ方がいいかもと思います。 間に合ったのでよかったですが・・・ 商品は景品に使ったのでみていませんが 喜んでいただけました。 領収書は郵便で別途届けて頂けました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2013/11/25
    ai2756さん
    届きました
    日付指定をしていたので今日届きました! 箱が思ったよりデカくて運ぶのにひと苦労しました。 会社の忘年会のじゃんけん大会の景品にする予定です。 自分に当たりますように祈るばかりです
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/19
    2013/09/16
    あつつっつさん
    とにかく可愛い!!
    グリーンを購入しました。 幼稚園の子供の自転車に、いままではキックボードでついていっていましたが、ちょっとした段差にもつまずき危ないので、こちらの商品を購入しました。 組立もほぼやって頂いていたので、女性でも簡単に組み立て出来ました。 かごがついているので、ちょっとした買い物もできるのが、主婦としてはうれしいです。 なんといっても、このお値段でこのビジュアルに大満足です。
    注文日:2013/09/11
    2013/08/23
    yoga-さん
    すごくかわいい
    【デザイン】最高 とてもかわいい 【乗り心地】変速つきでらくらく&リアサスのおかげでソフト。 【操作性】ふつう 【強度】強いと思います 【持ち運びやすさ】楽なほう 【その他】 ペダルに泥がついていた(゚Д゚#)ハンドルの向き(前後)がビミョウにまっすぐではないが交換するのも面倒なのでペダルだけ新品を送ってもらいそのまま使用。近所の自転車屋ではネット購入のものは責任持てないと登録と保険加入はしぶしぶ。でも、自転車かわいいし周りからはとても好評です。
    注文日:2011/08/08
    2013/07/25
    リラックマ0327さん
    233366-20130722-0870155205
    発注後、三日で届きました。色はカーキ色で可愛いです。 組み立てては、女一人でしましたが、カゴの取り付けに手間取りましたが、ら20分程度でできました。予想より大きな自転車でした。乗り心地は、街乗りにはちょうどいいのですが、少しお尻が痛くなるかも。。。重量的には、150せんちの自分には重く、大変でした。 到着後、近くのドンキで防犯登録は、携帯明細と保証書で500円でできました。
    注文日:2013/07/22
    2013/07/20
    あきぼん0408さん
    満足
    【デザイン】かわいい 【乗り心地】女性では、自転車に乗る時の足を回す方向が難しい(特にスカートの場合) 【操作性】カゴ・ライト・カギと揃っていて、大変満足。カギの収納にも困らない 【強度】 【持ち運びやすさ】20インチということで、若干の重量感・折りたたんだ時のサイズ感は致し方のないことだと思う。 【その他】 2台目の折りたたみ自転車として購入。今まで使用していたものは、変速がなく、ちょっと遠くへ出掛けるには、キツかったので購入しました。 これで夫婦2人で、自転車で出かけれます。
    注文日:2013/07/16
    2013/05/08
    こたろうママ1118さん
    このお値段で盛りだくさん!!
    1万円前後で探していた折りたたみ自転車。 デザインだったり、カゴがついていなかったり、変速ギアがなかったり…とお値段となかなか合うモノがなく、探しに探しこちらの商品と出会いました! GW中に注文しましたが、休み明けにすぐ連絡先があり、翌日には届きました。 激安オススメ商品です☆
    注文日:2013/05/06