2023/11/24
    でこニイさん
    在庫:- | カラー:レッド
    カッコよく、コスパも抜群
    5歳の孫が自転車に乗れるようになったので、2人でサイクリングを楽しみたいと思い、自分用に車に積める折り畳み自転車を物色していたところ、この自転車が目に留まり購入。納品後最初に組み立ててしまえば、通常の折り畳みを含め面倒な操作は不要で、普通の自転車と同様に快適に使用できています。泥除け、前かご、ライト、鍵までオールインワンでセットされておりコスパも抜群です。車への積み下ろしには少し重さを感じますが、許容範囲かと思います。デザインもカッコよく、良い買い物でした。
    注文日:2023/11/12
    2022/09/16
    森ちゃん1963さん
    GOOD
    素晴らしいコスパです。まだ購入したくなりました。
    注文日:2022/09/13
    2022/07/08
    カシ君さん
    オシャレな車体に便利さを追加しています。
    後ろにもカゴを付けたかったので、荷台付きのこのモデルにしました、LEDダイナモライトを取り付けるのに 前カゴのステーを交換しました、サイドスタンドが不安定なので、両足スタンドに交換しようとしましたが、取り付けできませんでした。難点はシートが柔らかすぎるのと、ブレーキレバーが丸軸の為ちょっと掛けにくいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/02/17
    2015/07/07
    NMB48大好きさん
    折りたたみ自転車は初めて
    サドルもハンドルも丁寧に梱包されていた。組み立ては説明書を見ないでもほとんどできるほど簡単。 ただ、添付の取扱説明書は、どのタイプの自転車にも付いている共通型なので、折りたたみ自転車の説明部分は少なかった。折りたたみ自転車は特殊なので、もう少し詳細な説明書が欲しい。 確かに「組み立て方」と書いた説明書は別にあるが、組み立て方だけを記していて、折りたたみ方の説明が一切無かった。「PUSH」というボタンを押してジョイント部を外すことはすぐに推測できたが、ではこのボタンをどう押すのが効果的なのか、迅速に安全にできるのか。組み立てと同様に折りたたみの操作も重要だから、この点の説明がないのは不親切に感じた。 前かごの取り付け方も付属のマニュアルはややわかりにくかった。 デザインは思っていた通りの色合いでかっこよく満足。 重さもこの価格帯の商品ではこれぐらいと思うが、女性には重く感じられるかもしれない。 サドルが耐久生の高い市販品と交換できればうれしいのだが。 近所の自転車店で空気を入れてもらい、防犯登録にも入ってから試走。乗り心地は悪くない。 20インチでは加速不十分に感じるのは仕方ない。 付属のLEDライトの蓋が簡単に開いてしまうのは残念。防水面でも不安を感じた。
    注文日:2015/06/30
    2021/04/29
    すうさん02さん
    アウトレット商品なので
    アウトレット商品なので、多少の傷、不具合や使用の差があっても不思議ではありません。 ブラックを選択しましたが、対象商品には、ダイナモ用金具は無いタイプでした。 前かごの金具は曲がっているくらいが普通なんだと思います。 組み立て自体はものの三十分もあれば可能ですが、前かご金具次第かもしれません。 ギア、ブレーキ等は乗りながら調整した方が私には乗りやすく仕上がります。 付属ライトの代わりに反射板が付いており、ライトの取付ベースが無い状態でしたが、ライト本体取付ベース共に送って頂き、無事解決でした。 タイヤの空気圧は、乗り始めて半月ほどは注意が必要でこの期間が一番トラブルが多いのですが、特にトラブルはありませんでした。 すこし本体が重いかもしれませんが、折り畳みも簡単ですし、折り畳み時のスタンドベースも割とちゃんとしています。 付属のワイヤー錠があまりに立派で、ワイヤーが固いです。
    注文日:2021/02/10
    2020/08/31
    サッカン01さん
    娘の足用
    マンションでも外置きではなく、屋内に置けるようにと購入しました。 持ち上げて運ぶには女性には重いですが、押して運べば良いので良いかと思います。 デザインは派手でもなく地味でもなくちょうど良い感じで気に入ってくれました。 自転車の取り扱い説明書とは別に入っていた組み立ての説明書は分かりずらい。 前輪についている前カゴを止めるバーの位置を垂直にするように説明があるが、これでは前カゴが付かない。 別の自転車用の説明になっていました。 ミニチャリなので直進安定性はあまり良くないですが、クッション付きのサドルなので乗り心地は良いです。 娘に買いましたがとても気に入ってくれて良かったです。
    注文日:2020/08/24
    2019/05/11
    kei3908さん
    値段相応かな。
    レッドを購入。男性の私が乗ってもおしやれでなかなか良い感じです。 アウトレット品ということで製造過程で付いたと思われる小傷が数か所 ありましたが屋外実用品ということで遅かれ早かれ傷が付くということで 特に気にしませんでした。荷物を積んで移動することを前提に購入したので 前かごと後部荷台にはすごく重宝しています。特に前かごの存在は 大きいです。ただペダルが折り畳み式ではなかったので車に積むときに 影響したため別売りの折り畳み式ペダルに交換しました。 付属のLEDライトも本当におまけ程度のレベルなのでこれも別売品に 交換しました。プラスチック部品を多用しているため耐久性に疑問もあり 家族が所有する3万円台のブランド車に比べると見劣りもしますが そこは値段相応ということで割り切っています。
    注文日:2019/04/15
    2021/06/21
    つるちゃん4293さん
    自分用
    折り畳み自転車は3代目ですが、荷台とカゴ付きは初めてでした。 使用頻度は週一ぐらいですが、今のところ快適です。 組み立てもペダルとカゴぐらいで他のレビューであるほど苦になりませんでした。 価格を考えれば十分な商品だと思います。 重さもこんなもんでしょう。 軽量でコンパクトなものを求めるならそれなりの価格になるのは当然で この価格帯でそこまで求める方が無理があると思います。 後はタイヤがどれぐらい持つか? 4~5年もってくれれば御の字、タイヤがダメになったら乗り換え そのつもりで良いという人にはおススメですね。
    注文日:2021/06/10
    2020/04/02
    CNCレジデンスさん
    かっこいいですよ
    荷台の付いた小型自転車探していたところでした。値段もお手頃、近くの散策に、活躍してくれるでしょう。梱包は文句の付けようがありません、過剰包装!!(笑い)。組み立ても問題ありませんでしたね。ブレーキ調整(効きすぎ)アジャストボルト回したぐらい。6段変速もスムーズに切り替えできます。難点は重いことぐらいかな?持ち運び良くする人はきついかな。良い買い物でした。
    注文日:2020/03/30
    2018/04/01
    真っ赤なうさぎさんさん
    気に入ってます
    安価なのにこの装備性には驚きました 安かろう、悪かろうを少々覚悟でしたが・・・ とんでもないです! 私は最初に色で気にいりました(グリーン)、折りたたみ、6段ギアー、ベル、ライト(探していた点滅LED)、鍵(ロングなので便利)等・・・必用な物が全部付いていました 判らないことがあり電話したところ、とても迅速で親切な対応でした。ありがとうございます 春風を受けながら楽しく乗っています 1つお願いできるなら防犯登録もやってほしいです。 買ってもいない店に勇気がなくて中々いけません。私のは折りたたみですが・・ 本体を持参すると書いてましたが、近くに取扱店が無いと大変だと思います
    注文日:2018/03/04
    2017/10/23
    マミ0910さん
    造りもデザインもしっかりしてます。
    ちょい乗り用で玄関置きとして購入。 好きなグリーンを洗濯しましたが、造りもしっかりしており、至る所に軽量化もされ満足です。 但し、頑丈さ故にやや思い感がありますが、長く乗るには必要かと思います。 リクエストとして、組立図をもう少し加えてもらえば、誰でも可能になります。 付属品のLEDライトも重宝します。
    注文日:2017/10/14
    2015/12/01
    コンビニエンスドクターさん
    急な対応にも親切でした
    商品の品質の高さにはビックリでした。値段からあまり期待していませんでした。商品を組み立てた後、近くのホームセンターで売られてた折り畳み自転車と比べてコストパフォーマンスの高さに驚きました。絶対にお買い得です。楽天の他店と比べても安い商品でした。また、前日の突然の配送先変更も素早く対応していただきました。電話先のオペレータの方の対応にも満足しました。また機会がありましたらお願いします。
    注文日:2015/11/22
    2015/09/08
    ナベサン5987さん
    40年ぶりの自転車です
    【デザイン】コンパクトで可愛らしいです 【乗り心地】思ったよりサドル位置が前なのでもう少し後ろにして欲しい 【操作性】久しぶりに乗りましたが30分位で慣れました 【強度】見た感じでは大丈夫だと思われます 【持ち運びやすさ】折りたたんで車で移動することも、あまり無いので自分とし ては許容範囲です 【その他】車中心の生活で運動不足でしたので、普段の生活を自転車をフル活用 して体調管理をしていくつもりです
    注文日:2015/09/01
    2013/10/31
    teru2rakutenさん
    コスパに満足
    シマノの6段変速、 前かご、後ろ荷台、ライト、鍵が付いて、 折り畳めてこの値段なら十分だと思います。 小回りがきいて良いです。 6段変速は便利ですが5段目がからみます。 部品取り付け用のレンチとドライバーが付いていて親切です。 付属のケーブル鍵は自転車本体に取り付けが出来て良かったです。 ライトもステーが付いて良かったのですが、ライト自体がずれ落ち易いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/20
    2013/07/27
    ペンギン友の会さん
    進学した娘が先に購入し、使い勝手がよいと聞いたので、我が家でも購入しました。手頃な価格の割に、6段変速、ライト、かご、鍵なども装備され、機能として申し分ないと思います。買い得商品を掘り当てました。欲を言えば、サドルがもう少し大きければいいと思いますが、彩りもよく、折りたたみ式のため収納スペースも取らず、大変コンパクトです。我が家ではモスグリーンを購入しました。
    注文日:2013/07/21
    2012/07/13
    ロッキー20096549さん
    自分用
    約10年くらい使用していた20インチ折りたたみ自転車が壊れて買い換えました。 以前は買い物籠が付いてなく不便を感じていたため、籠付きのものを探していたら 楽天市場でこの製品を見つけすぐに注文しました。デザインもよく大変満足しています。
    注文日:2012/06/28
    2022/01/13
    チョロケン坊さん
    値段以上の商品で、結果、お買い得だと思います‼️
    注文日:2022/01/07
    2021/06/10
    ぽたろう8098さん
    お尻が・・・。
    お尻が痛いです。慣れなのかこの商品特有なのか、2kmぐらい走行でお尻が痛くなります。ただ巨漢(84kg)なのでそうかもしれません。つくりはチャンとしてて満足です。
    注文日:2021/05/30
    2017/09/17
    スマイルマサさん
    良いです。
    自転車はかご付きで折り畳めて良いと思います。タイヤの空気が最初もう少し入ってるといいですが。
    注文日:2017/09/03
    2015/12/23
    ユキ090さん
    自転車専門店cocosの折り畳み自転車
    カゴ、カギ、LEDライト付きは良いです。デザインもOKです。6段変速ギアは行き過ぎてしまうので調整が必要でした。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/15
    二個一9405さん
    届きました。
    価格を考えると何も言えねえ! 唯一ペダルの所のチエンカバーがあったらなあ・・ 未だ走っていないけど素敵な感じ。 小1の孫が遊びに来た時に孫が使うようにとも考えていたが無理っぽい。 車に乗せて使います。 重さも16Kgで満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/12
    2015/11/27
    カッチャン1728さん
    対応が迅速でした。
    注文した翌日には届きました。説明書に目を通してから組み立てましたが簡単に出来ました。鍵、前かご、LEDライト等が付いておりデザインも良いです。 欲を言えば、雨の日のためにチェーンカバーを付けて欲しいです。
    注文日:2015/11/26
    2015/02/15
    尾去沢りょうさん
    コンパクトで使いやすい
    折りたたみ機能は使っておらず、スーパーへの買い物などに小回りのきく自転車を探していました。 組み立ても簡単で使い心地もよく、気に入っています。 収納場所に困ったときは、折りたたみが役に立つかも。
    注文日:2015/02/08
    2014/01/19
    nyanmomoさん
    ほぼ満足!
    組立てよりも、本体各所に付いてる養生材のプチプチやビニールを取る方が、 時間が掛かりました(^^;) 部分的に安っぽい個所も有るが、ライト・鍵・かご・組立工具も付いており、 この値段なら購入して損は無いと思います。
    注文日:2014/01/02
    2013/12/11
    mononohu1961さん
    値段と比較すれば、お買い得かと。
    値段と比較すれば、お買い得かと思う。カゴ・ライト・キー付きで、レビュー書き込みで送料無料。普通送料だけでも2、000円程かかるので。
    注文日:2013/12/09
    2013/09/15
    るぅちょさん
    思った以上に良いです!
    6段ギアなので、スイスイと登れますが、近所の坂は、ダメでした。もっと筋肉を鍛えなければ…。
    注文日:2013/08/16
    2013/08/24
    MUSAIさん
    実用的でした
    急に一人暮らしを始めた子どものために、日常の足用として購入しました。夜は室内に入れる前提で折り畳みを選びましたが、この商品には、前カゴ、荷台、泥除け、鍵、ライトのすべてが付属しており、何も買い足さなくてよかったので、慌しい引越しの中で、大変助かりました。
    注文日:2013/08/11
    2013/08/20
    えるなと一緒さん
    予定より早く届いた
    まだ乗り始めていないので判りませんが、頑丈そうで妻の通勤用にはいいと思います。女性にはやっぱ重いけどこの価格で軽いのは買えないね。
    注文日:2013/08/17
    2013/05/16
    watanabe604さん
    たぶんおすすめ
    まだ乗っていませんが、組み立てた感じは、とてもしっかりしている。工具は付属されていて、取り付けをしたのは、かごと片方のペダルのみ、取り付けも簡単でした。明日から早速使いたいと思います。良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/05/13
    2013/02/26
    marumaru36さん
    車載のため
    コンパクトにたためて場所を取りません 車にのせても楽でした ただ重量が結構あり、手持ちではシンドイ! コストパフォーマンスはいいです
    注文日:2013/02/18