2023/10/08
    嫁が1人で組み立てしてくれました キャリアーもあり、荷物もたくさん載せれてコスパ良かったです
    注文日:2023/09/20
    2023/11/24
    でこニイさん
    在庫:- | カラー:レッド
    カッコよく、コスパも抜群
    5歳の孫が自転車に乗れるようになったので、2人でサイクリングを楽しみたいと思い、自分用に車に積める折り畳み自転車を物色していたところ、この自転車が目に留まり購入。納品後最初に組み立ててしまえば、通常の折り畳みを含め面倒な操作は不要で、普通の自転車と同様に快適に使用できています。泥除け、前かご、ライト、鍵までオールインワンでセットされておりコスパも抜群です。車への積み下ろしには少し重さを感じますが、許容範囲かと思います。デザインもカッコよく、良い買い物でした。
    注文日:2023/11/12
    2023/11/07
    AMG1031さん
    在庫:- | カラー:ブラック
    子供の自転車練習用に購入しました。折りたたみなので車に積んで持ち運びが楽です。組み立ても簡単で良かったです。
    注文日:2023/10/21
    2022/09/16
    森ちゃん1963さん
    GOOD
    素晴らしいコスパです。まだ購入したくなりました。
    注文日:2022/09/13
    2022/07/08
    カシ君さん
    オシャレな車体に便利さを追加しています。
    後ろにもカゴを付けたかったので、荷台付きのこのモデルにしました、LEDダイナモライトを取り付けるのに 前カゴのステーを交換しました、サイドスタンドが不安定なので、両足スタンドに交換しようとしましたが、取り付けできませんでした。難点はシートが柔らかすぎるのと、ブレーキレバーが丸軸の為ちょっと掛けにくいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/02/17
    2022/08/01
    いつもお世話になっております。今後もリピートします
    注文日:2017/10/04
    2019/07/05
    Repeatedlyさん
    お値段以上!意外に長持ち(4年レビュー)
    ◆4年経過レビュー 購入して4年ほど経過しました。 割と使用頻度は高い使い方ですので、購入を検討している皆さんのご参考になれば幸いです。 ◆使用感 使用頻度はおおよそ週に3日、1時間から1時間半/日ほどです。ライトや細かい部分(サビなど)のケアはしていますが、それ以外に目立った故障やダメージなく使えています。 ギアやチェーンはこまめにクリーニングとオイル補充をしているせいか、軋みやサビはありません。漕いだときに軋み音が出たりするようなこともなく、漕ぎ出しや加速は非常にスムーズなままです。 サドルの素材が大丈夫かな?と思っていましたが、雨に負けることもなく普通に使えています。 ◆デザイン グリーンを選択。派手すぎないデザインに探しやすい色で気に入っています。年数が経過してもグリーンの部分はサビも出ず(未塗装の部分は要所要所サビが出てきています)、汚れも目立ちません。 ◆乗り心地 スピードはそこまで出ませんが、小回りは効きますので細い場所でも無問題。駐輪もしやすいです。ギアさえしっかりセットしておけば、日常使いや通勤に不便を感じることはないと思います。 ◆折り畳みのしやすさ 折り畳み自体はわかりやすいです。が、折り畳んでもそこまで劇的に小さくなるかというと…車への積載などはステーションワゴンやミニバンは余裕でしょうが、それ以外だと結構キツイと思います。 都合、買ってから2回ぐらいしか畳んでいません… ◆組立の難易度 男性ならプラモを作れる人なら余裕です。 女性は力がいる場所や組み方で少し苦労するかもしれません。 ※注意事項として、購入後に防犯登録が別途必要です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/21
    2015/08/09
    §OSARU§さん
    フル装備にしてこの価格は買う価値あり!
    いろんな折り畳み式自転車をネットで調べ、最終的にこれを選んだ理由は、フル装備(特にカゴとキャリアを備えている点)でありながら送料込で約15,000円と激安! 8/5 13:00に注文し、備考欄に最短発送を希望したところ、8/8の午前中には届きました。 ブラックを購入したが、デザインもよくサイズ感も調度良かった。ちなみに私は身長165センチで乗ってみたところ備え付けのサドルの高さで充分心地よく乗れました。 ただ、アウトレットということもあり、自転車の隅々を見たところハンドルの金属バーのところにやや擦り傷あり…ですが、いつかは付く傷っていう程度のものなので自分的には問題なしです。 ただ、それでも☆5をつけなかった理由としては、ギアの調整が必要だったからです。6段階の変速ギアですが、6に切り替わらなかったのと多少カラカラ音がするのでホームセンターでメンテナンス(1,000円)をしました。ついでに空気もそのとき入れてもらいました。 防犯登録するのにどのみち持って行くのでその時にメンテナンスをしてもらうことをお勧めします。 なので、☆4です。 個人的には満足ですが、そうゆう手間が面倒な人はホームセンターとかでメンテナンス済み、組み立て済みの折り畳み自転車(フル装備で相場20,000円)を買うことをお勧めします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2013/08/01
    注文後3日で届きました。 組み立ては少々力と付属以外の工具がいりましたがなんとか女性1人でも大丈夫でした。 少々重いですね。 ハンドル部分に少しこすれたような傷がありました。 送料無料はうれしいです。
    注文日:2013/07/22
    2008/04/24
    pikozousanさん
    良い感じです! 折りたたみも組み立ても簡単ですし、シマノの6段変速はスムーズ、リアのサスペンションも予想通り。色も気に入っています。 強いてあげれば、これはどの折りたたみでも同じだと思うのですが、折りたたんだ際に若干接触部が気になる事、ブレーキなどのワイヤーが引っ掛かる事ぐらいでしょうか。 でも、これを気にすると、折りたたみは購入できませんね。 価格から考えると充分すぎるぐらいです!
    注文日:2008/04/14
    2013/10/09
    keimigrantさん
    よかったです(^^)
    ブラックしかなくブラックにしましたが、全部ブラックではなく、シルバーも交じっているので、よかったです。おととい注文して、きょう午前に届きました。段ボールは大きくて、破るような形で自転車を出しました。組み立てより、ビニールなど緩衝材をとるのに時間がかかりました。組み立ても、それほど難しくなく、説明書を見ながら、女の私でもそれなりに作れました。試し乗りしようとしたら、タイヤの空気が少なく、急いで空気入れを買いに行ってきました。梱包も必要にして十分で、傷一つなくきれいでした。防犯登録には近くのお店かホームセンターに行かなければなりません。領収書は入ってないので、心配な方は、注文の際、「お買い上げ明細書」を頼むと、送ってくれるそうです。通常は注文確定メールが保証書になるそうです。明日から通勤に使います。楽しみです。
    注文日:2013/10/07
    2013/09/08
    お手頃価格です
    【デザイン】 3種類から選べていいと思います。 【乗り心地】 身長155センチで20インチはちょうどいい大きさでした。 もちろんサドルで高さ調節もできます。 【操作性】 自分で組み立てなので、少し不安定な部分もありガタつきもありました。 6段変速がついていますがマウンテンバイクで鍛えられている足にはあまり意味がなかったです。 平地の急斜面には役に立ちます。 スピードはあまり出ないです。 【強度】 折り畳み自転車並みの強度だと思います。 【持ち運びやすさ】 手軽です。女性でも折りたためば楽々持てます。 【その他】 前かご、荷台、鍵、ライトがついて10000円以内はとても安いと思います。 しかし前かごの金具がネジと合わないという不備がありました。 すぐに新しいものを送っていただきましたが、普通に考えて有りえない事態だと思います。 商品自体はいいものですのでおススメします。 また、ネット購入ですので各自治体で防犯登録を行うのは必須です。 そちらを調べてから購入されるといいと思います。
    注文日:2013/09/03
    2018/01/27
    fullfun03さん
    鍵やライト、カゴまでついてこのお値段なら言うことなしの大満足です!
    注文日:2018/01/15
    2017/03/24
    Q10コロナさん
    安い!
    今回主人が買ってくれたのですが、組み立てに手間どうのは丁度よい工具さえあればすぐ出来るって事でした!うちは色々工具があるので簡単に出来たので付いてくる工具プラスアルファで(カゴとか)すぐできます!付いている工具でも大丈夫です〜けど最初のカゴ取り付けの金具を一度緩める必要があるのでそこだけ気をつければスムーズです!ホームセンターなどにも折りたたみ自転車を見に行きましたが、ここまでしっかりして鍵、カゴ、荷台がついてこのお値段の自転車は無かったので良いお買い物が出来て嬉しいです。
    注文日:2017/03/15
    2016/11/04
    付属品不足有りも、ほぼ満足
    こちらのSHOPは初めての利用でしたが、発送まで早く安心して買い物出来ました。届いて早速部品取付をと思ったら、小ワッシャーの付属が付いてませんでした。前カゴは結束バンドで仮止めし、近くの自転車店で防犯登録及び調整、カゴの取付けもお願いしました。付属のライトは単4×4必要ですが、明るさ確保出来ており取外しも出来るため、懐中電灯代わりにも重宝します。
    注文日:2016/10/19
    2016/03/09
    良い買い物しました
    駅までの通勤用とちょっとそこまでのお買い物用に購入しました。 前輪だけ空気が入っていなくて、組み立てから空気を入れて、翌朝乗ろうとしたら抜けていて、修理に出したらパンクしてました。 カゴのネジも中々入らず、取り付け出来ないので問い合わせた所、とても丁寧に対応してくださり、パーツ一式と修理代を返金してくれました。 色もデザインも可愛くて、乗り心地も悪くありません。 何よりとても丁寧な早い対応をして頂けて嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/02/17
    2018/08/31
    アイリーン4796さん
    組立後、店に行って見てもらう方がいいです
    届いて2週間くらいです。 組立は思ったより簡単でしたけど、 説明書が不親切で本当にこの商品の物かなと思いながらあまり参考にはならなかったです。 自分で組立てた後、 ペダルがガタガタする。(会社側に電話して直し方?を教えてもらいやり直しましたけど、直らずでした。) ブレーキが硬すぎる。 変速機能も不安定。 等の問題がありましたので店に行って、見てもらいました。自分なりにやったつもりでも、やはり店では色んな部分が不安定だと言われたので一式検査(有料)というのをしてもらいました。 今はやっとしっかりした自転車に乗ってる気分です。 こういう組立にあまり慣れていない女性は、組立後店で一度見てもらう方が良いと思います。 物自体は今は満足して乗っています。
    注文日:2018/08/19
    2016/07/09
    120082さん
    折りたたみ自転車 20インチ!
    ネットショッピングでは折りたたみ自転車を初めて購入してみました。 組み立ては簡単でした。 買い物やちょっとそこまでな時や車に乗せて出先でのサイクリングに使用してます!
    注文日:2015/08/07
    2015/07/07
    NMB48大好きさん
    折りたたみ自転車は初めて
    サドルもハンドルも丁寧に梱包されていた。組み立ては説明書を見ないでもほとんどできるほど簡単。 ただ、添付の取扱説明書は、どのタイプの自転車にも付いている共通型なので、折りたたみ自転車の説明部分は少なかった。折りたたみ自転車は特殊なので、もう少し詳細な説明書が欲しい。 確かに「組み立て方」と書いた説明書は別にあるが、組み立て方だけを記していて、折りたたみ方の説明が一切無かった。「PUSH」というボタンを押してジョイント部を外すことはすぐに推測できたが、ではこのボタンをどう押すのが効果的なのか、迅速に安全にできるのか。組み立てと同様に折りたたみの操作も重要だから、この点の説明がないのは不親切に感じた。 前かごの取り付け方も付属のマニュアルはややわかりにくかった。 デザインは思っていた通りの色合いでかっこよく満足。 重さもこの価格帯の商品ではこれぐらいと思うが、女性には重く感じられるかもしれない。 サドルが耐久生の高い市販品と交換できればうれしいのだが。 近所の自転車店で空気を入れてもらい、防犯登録にも入ってから試走。乗り心地は悪くない。 20インチでは加速不十分に感じるのは仕方ない。 付属のLEDライトの蓋が簡単に開いてしまうのは残念。防水面でも不安を感じた。
    注文日:2015/06/30
    2015/04/27
    桜咲く403さん
    二十歳のお祝いに
    大学生の甥っ子の二十歳のお祝いに何がいいか聞いたら、折り畳み自転車をリクエストされました。普通の自転車を持っていたのですが、盗難に遇い、折り畳み自転車なら安心とのことでした。シンプルでかごも付いていて、皆さんのレビューを参考に選びました。グリーンが男の子でも素敵かなと思いましたが、在庫がなかったため黒にしましたが本人はとても気に入ったようです。写真付きでありがとうのメールが届き、早速通学に役立っているようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/18
    2013/09/04
    この値段でいいんです?(汗)大満足☆
    土日をはさんだため、到着まで待ち遠しかったです。 でも商品には満足。 梱包も段ボールの底が抜けないよう木片がしいてあったりと、丁寧。 輸入ものなのか段ボールはボロっとしてましたが、商品には問題なし。 組み立ても難しい部分はすでにされており、女1人でも簡単にできます。 鍵がないからすぐ乗れないな~と思いきや、鍵も、ライト(電池は自己負担ですが、)もついており、ビックリ! 以前、ネットでおりたたみチャリを買った時は、ギアの部分やブレーキも自分で、組み立てしなきゃいけなくて、「ブレーキが片方利かない、ギアは使い物にならない状態」の自転車になってしまいました。 ですが、こちらの自転車はそんなことがないよう、難しい部分はすでに組み立てされてるので、本当に買って良かった商品でした。 空気を入れてから乗ろうと思うので、まだ乗っていませんが、早く乗りたいです。
    注文日:2013/08/30
    2012/10/22
    キンチョール2997さん
    乗りやすくて気に入りました
    商品到着、思ったより箱は小さかったです。開封しまずカゴを確認、レビューに多かったカゴの被覆向けもなくきれいでした。本体の取り出しもそれほど苦労せず出せました。組み立て完了まで20分程、簡単でした。カゴの取り付けが大変でしたが1人でできないということは無いですが、取り付け穴の位置と自転車本体のパイプ位置がずれていたためその修正には工具が必要でした。今日防犯登録をかねて7kmほど乗った感想はギアが1番重くしても軽い感じで1,2,3のギアの出番はなさそうです。6→5への切り替えはギアが変わらず調整が必要ですが自分でできました。ブレーキの効きも良く、サドルも硬すぎないので乗り心地はよかったです。 おまけのライトはそれなりですが、鍵はいいですね。こちらもレビューにあった鍵がかたいとか、はずしにくいとかありましたが決してそのようなことはなかったです。やり方が悪いとしか思えませんでした。自宅の駐輪場はいっぱいで置けないので普段は折りたたんで車に積むため、しょっちゅう折りたたみ⇔組み立てをする必要があるので16kgの重さはどうかと思いましたが許容範囲です。購入目的がガソリン代の節約で近所の買い物やゴルフの練習のためだったので荷台は必須で1m20cm程度のものならまっすぐ留められそうでよかったです。お勧めできます。
    注文日:2012/10/17
    2012/09/04
    panda guyさん
    機械いじりが好きな方向け?
    この商品について一言言うなれば、最低250mmモンキースパナ1丁を持っておられて、ご自分で軽い整備が出来る方向けの商品だ、と言う事です。組み立ての段階で、前のカゴを取り付けるのに、合計3箇所一旦ナットを緩めてカゴを固定するステーを真っ直ぐにいい塩梅に調整する必要があったからです。前輪の車軸を固定する左右のナットとヘッド部のナットの合計3箇所です。一応組み立て用の工具は同梱されていますが、強度が華奢なので、きちんとした工具でされた方が良いです。何せアウトレット商品なので、ステーがずれたまま硬く固定されていても不思議はないです。そのままでは歪んでカゴが付かないかもしれません。また、同梱の工具では左右のブレーキレバーの高さ調整さえ出来ません。最初にこんな事を書けば、これはあまり良い商品ではないと思われがちですが、そんな事はないです。逆を言えば、自分の1台を作る喜びがあるのです!(決して皮肉ではないですよ)さて、カゴが無事に付いたなら、後はもう完成したようなものです(笑)ペダルなんかは同梱の工具で十分固定出来ます。さて、付けるべきものは全て装着できました。今度気になるのはブレーキの効きとギア変速ですが、どちらも調整は必要なく良い塩梅です。カゴの取り付けに少し手間がかかっただけで、いざ走る分には何の不具合もありませんでした。但し、1点問題があります。それは、「シートポスト」(サドルの支柱)の長さ(サドルの高さ)です。あなたがもし、身長165cm以上有るのでしたら、多分ペダルを漕ぐのに膝と腰に負担が懸かるでしょう。ちなみに私は、身長が約165cmですが、サドルを一番高く調整しても、サドルの高さが気持ち低く、ペダルを漕ぐと膝が強く曲がり、腰に少し負担がかかるのです。これは、シートポストなるパーツを長いものにする事によって解決できます。ハンドルの位置は丁度良いですけどね・・・それで私は、今後社外品の長さ400mm(ポストの直径28.6mm)のシートポストに取り替える予定です。ただ、これはここだけの話、残念ながら楽天市場では見付けられず、ア○ゾンで現品確認できました(「自転車 シートポスト」で検索)。これで快適にポダリング(サイクリング)できるはずです。
    注文日:2012/09/02
    2009/09/17
    raymixさん
    通勤用に購入。値段相応かな。。。
    組み立てといっても簡単でしたし、 空気もほぼ入った状態で送られてきたので、 自転車屋さんにチェックしてもらったついでに、 空気を入れてもらってライト購入しました。 防犯登録については、以前レビュー書かれた方のが、 とても参考になりました。 以前一応ブランドの折りたたみタイプ持ってましたが、 サドルは破けたし、錆びるしって感じでしたし、 ライト、鍵は別に購入しました。 なので、そこら辺の費用については特に私的には そういうものだと思ってます。 ブレーキも、スーパーで売ってる安いママチャリも 結構キーキーうるさい音立てますから、 値段が値段だし仕方ないのかなぁと思います。 ただ、ギアが6段ある割りには、使うギアはほぼ同じで、 坂がのぼれないのがちょっと厳しい!し、残念でした。 商品に関してはそれなりに満足してますが、 女性には確かに重いかな。それだけしっかりしてるという 事でしょうかね^^。
    注文日:2009/09/02
    2021/10/07
    tepppiさん
    たまに乗る程度なので基本家の中に入れておくので小型の自転車を探していてこちらを見つけて購入しました!レビューの通り重さは結構あるので女性では持ち上げるのは大変ですが、コスパを考えるとしょうがないのかなと。数週間乗ってみて、後輪からカチカチ音がするようになり、見た目ではよくわからず普通に乗れてもいるのですが気になるようになりました💦
    注文日:2021/07/30
    2014/10/26
    使いやすいです
    病院へ行く時のタクシー代がかさばるので、レッドを購入しました。坂の多い道ですが、ギアチェンジ出来るので楽々こげます! 色も落ち着いた赤だったのですごく可愛いです。女性の私にも持ち上げて運べるのでちょっと重いかな?くらいでした。 ただ、不良というほどではないですが自転車についているカゴの設置部分が横に曲がっており、まっすぐ直すのが大変でした;;体重かけてひっぱるとちゃんと戻ったので無事に使えてます。
    注文日:2014/10/14
    2011/05/02
    近所乗り用
    この値段で考えれば、悪い商品ではないかもしれませんが、折りたたみ自転車としては、最低ランクです。 クランク側の歯数が40Tではかなり漕がないと進まないです。 折りたたみ自転車で16kgは重いです。 下り坂でスピードが出るとフラついて怖いです。 リアサスは重量増やすばかりで、ただの装飾品です。 ショップ様の対応は親切で、迅速な対応でよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/26
    2014/08/05
    デザインもカラーも価格も大満足です!自宅から最寄り駅までの通勤用に買いました!まだ組み立てはしてませんが、女の私でもそんなに大変ではなさそうなので、早く組み立てて乗りたいです!! ただ、配送業者の対応が… 7/31に注文して、メールでの届け予定日は8/3になっていたのに8/4の夕方になっても届かず、発送状況を見てみると、8/2には配達店に届いているので、発送業者に連絡した所、発送の手配がかかってなかったと言われ、まだ時間もそんなに遅くないし、今日以外はしばらく仕事で受け取れないので、今日配達して欲しいとお願いしましたが、無理だと言われました。結局家族にお願いして受け取ってもらいましたが、謝罪の言葉も特になかったようです。配達の方の留守電も何軒か入っていましたが、改めてお願いした時間と全く違うのに今から届けたいとか、やっぱり遅くなりますとか、本当に嫌な気分でした。 でも自転車は本当に買ってよかったです!!!!!
    注文日:2014/07/31
    2010/05/13
    まるるんーbさん
    とってもかわいいデザインで安かったのでお買い得だと思います。 ただ、空気が抜けやすいのが難点です。
    注文日:2010/04/21
    2014/12/21
    エル7927さん
    ギアチェンジ不具合にもすぐに対応
    緑色を購入しました。落ち着いたグリーンなので気に入りました。 変速6段 サドルもクッションOK ライト付き 乗り心地OK カゴもついています。 で送料込で14500円で購入!! 届いた時に変速ギアの不具合がありましたが自転車屋に持っていきすぐ治りまた。たまに運んでいるときにギヤチェンジがづれるとのこと。 もちろん事前にCOCOさんに説明していて領収書を送れば振り込んでくれるとのこと。 対応もしっかりしているので☆5つとさせていただきます。
    注文日:2014/12/07
...