折りたたみ自転車 20インチ 軽量 おすすめ ...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-04
  • 機械いじりが好きな方向け?
  • この商品について一言言うなれば、最低250mmモンキースパナ1丁を持っておられて、ご自分で軽い整備が出来る方向けの商品だ、と言う事です。組み立ての段階で、前のカゴを取り付けるのに、合計3箇所一旦ナットを緩めてカゴを固定するステーを真っ直ぐにいい塩梅に調整する必要があったからです。前輪の車軸を固定する左右のナットとヘッド部のナットの合計3箇所です。一応組み立て用の工具は同梱されて ・・・(続きを読む
  • panda guyさん
  • 3 2013-09-07
  • 試乗後の感想です
  • モスグリーン購入。木曜の夜注文、金曜の夕方発送案内メール、午前中指定で土曜のお昼前に届きました。発送案内メールでは「配送会社ヤマト」になっていましたが、西濃運輸で届きました。配送は早いです。ネットでの自転車購入(他店)2回目です。以前も組み立て式の20インチでした。レビューを見まくり、同じ自転車で似たようなサイトがいくつかあり、そこから1番お得だと思うこちらを購入しました。確かにカ ・・・(続きを読む
  • ロボ1218さん

4 2016-03-09

良い買い物しました
駅までの通勤用とちょっとそこまでのお買い物用に購入しました。
前輪だけ空気が入っていなくて、組み立てから空気を入れて、翌朝乗ろうとしたら抜けていて、修理に出したらパンクしてました。
カゴのネジも中々入らず、取り付け出来ないので問い合わせた所、とても丁寧に対応してくださり、パーツ一式と修理代を返金してくれました。
色もデザインも可愛くて、乗り心地も悪くありません。
何よりとても丁寧な早い対応をして頂けて嬉しかったです。

• 120082さん
  • 120082さん

5 2016-07-09

• 持ち運びやすさ:5
折りたたみ自転車 20インチ!
ネットショッピングでは折りたたみ自転車を初めて購入してみました。
組み立ては簡単でした。
買い物やちょっとそこまでな時や車に乗せて出先でのサイクリングに使用してます!

4 2016-01-08

• 持ち運びやすさ:3
デザインよし
すぐに届きました。デザイン、色は申し分ありません。
組立ても説明書見ながら女1人で小一時間程、簡単にできました。
箱から出すのが大変とありましたが、箱から引っ張り出す必要はありません。
段ボール箱を立てた状態で、上部を開け、正面の段ボール左右を切りこんで手前に引き倒します。自転車を立てた状態で組立てられ、しかも段ボールの倒した面の上で作業できますから、床のキズ、汚れ防止にもなりますよ。
乗り心地は、お値段相当かなと思います。ハンドルの不安定さなど自転車やさんで多少の調整は必要かと。
あと付属のライトは、折り畳み時とかに体が当たる度にスコーンとすぐ外れます。簡易的なものですね、要らないかも。
他 販売証明をお店にお願いしたところすぐに対応していただけました。

4 2016-11-04

• 持ち運びやすさ:3
付属品不足有りも、ほぼ満足
こちらのSHOPは初めての利用でしたが、発送まで早く安心して買い物出来ました。届いて早速部品取付をと思ったら、小ワッシャーの付属が付いてませんでした。前カゴは結束バンドで仮止めし、近くの自転車店で防犯登録及び調整、カゴの取付けもお願いしました。付属のライトは単4×4必要ですが、明るさ確保出来ており取外しも出来るため、懐中電灯代わりにも重宝します。

• (^^)/4246さん
  • (^^)/4246さん

4 2016-10-31

( ^ω^ )
価格も安いのに品物はデザインはオシャレだし頑丈そうだし大満足です!
通勤用として使用する予定ですが楽しみです(^。^)

5 2016-10-01

• 持ち運びやすさ:5
いいちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

5 2016-11-23

かわいい!
値段とレビューを見て自分用に購入しました。思っていたよりも 軽いし 可愛くて 購入して良かったです♪
組み立てはカゴに少々手間取りましたが、許容範囲です。
ショップの方の対応も良かったので、また次回もお願いしたいと思っています。

5 2016-10-31

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
カゴと荷台
カゴと荷台があるのは有り難いです!
繁華街で乗るにはこのサイズぐらいが小回り利いて良いですね。

4 2016-10-08

• 乗り心地:2
良かったです。
組み立てに手間取りました。
まだ、カゴが付けられていません。

4 2016-10-04

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
組み立ては、問題なく。
タイヤとハンドルの向きがずれてましたが、動画で調整方法が紹介されてましたので、それで対応しようと思います。
乗り心地もいいです。
ライトなど欲しい付属品が揃ってましたので満足しています。

4 2016-06-10

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:1
良かったです
配送早く、助かりました。
組み立ては女1人では大変だと思います。
結構重いですが、丈夫そうです。
通勤用で、折り畳む予定は無いので、永く愛用したいと思います。

4 2016-01-05

• 持ち運びやすさ:2
すぐ届きました。
【デザイン】かっこいいです
【乗り心地】少し重い気がします
【操作性】小回りが利いていいです
【その他】後ろにつけた折りたたみ式のカゴが思いのほか重量があり、
こぐ時に重さを感じます。

5 2016-01-02

• 持ち運びやすさ:4
満足d( ̄  ̄)
とてもいいものを買わせていただきました!
乗り心地もいいです!

5 2015-12-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
気に入りました
まだ乗っていないのですが、色も気に入りました。取り扱い説明書が丁寧で、解りやすかったです。乗り心地、強度、操作性はまだ乗っていないので星を付けることができませんでした。でもよさそうなのですが。

4 2015-12-23

自転車専門店cocosの折り畳み自転車
カゴ、カギ、LEDライト付きは良いです。デザインもOKです。6段変速ギアは行き過ぎてしまうので調整が必要でした。