折りたたみ自転車 20インチ 軽量 おすすめ ...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-04
  • 機械いじりが好きな方向け?
  • この商品について一言言うなれば、最低250mmモンキースパナ1丁を持っておられて、ご自分で軽い整備が出来る方向けの商品だ、と言う事です。組み立ての段階で、前のカゴを取り付けるのに、合計3箇所一旦ナットを緩めてカゴを固定するステーを真っ直ぐにいい塩梅に調整する必要があったからです。前輪の車軸を固定する左右のナットとヘッド部のナットの合計3箇所です。一応組み立て用の工具は同梱されて ・・・(続きを読む
  • panda guyさん
  • 3 2013-09-07
  • 試乗後の感想です
  • モスグリーン購入。木曜の夜注文、金曜の夕方発送案内メール、午前中指定で土曜のお昼前に届きました。発送案内メールでは「配送会社ヤマト」になっていましたが、西濃運輸で届きました。配送は早いです。ネットでの自転車購入(他店)2回目です。以前も組み立て式の20インチでした。レビューを見まくり、同じ自転車で似たようなサイトがいくつかあり、そこから1番お得だと思うこちらを購入しました。確かにカ ・・・(続きを読む
  • ロボ1218さん

4 2015-08-09

• 持ち運びやすさ:3
フル装備にしてこの価格は買う価値あり!
いろんな折り畳み式自転車をネットで調べ、最終的にこれを選んだ理由は、フル装備(特にカゴとキャリアを備えている点)でありながら送料込で約15,000円と激安!
8/5 13:00に注文し、備考欄に最短発送を希望したところ、8/8の午前中には届きました。
ブラックを購入したが、デザインもよくサイズ感も調度良かった。ちなみに私は身長165センチで乗ってみたところ備え付けのサドルの高さで充分心地よく乗れました。
ただ、アウトレットということもあり、自転車の隅々を見たところハンドルの金属バーのところにやや擦り傷あり…ですが、いつかは付く傷っていう程度のものなので自分的には問題なしです。
ただ、それでも☆5をつけなかった理由としては、ギアの調整が必要だったからです。6段階の変速ギアですが、6に切り替わらなかったのと多少カラカラ音がするのでホームセンターでメンテナンス(1,000円)をしました。ついでに空気もそのとき入れてもらいました。
防犯登録するのにどのみち持って行くのでその時にメンテナンスをしてもらうことをお勧めします。
なので、☆4です。
個人的には満足ですが、そうゆう手間が面倒な人はホームセンターとかでメンテナンス済み、組み立て済みの折り畳み自転車(フル装備で相場20,000円)を買うことをお勧めします。

4 2016-01-08

デザインよし
すぐに届きました。デザイン、色は申し分ありません。
組立ても説明書見ながら女1人で小一時間程、簡単にできました。
箱から出すのが大変とありましたが、箱から引っ張り出す必要はありません。
段ボール箱を立てた状態で、上部を開け、正面の段ボール左右を切りこんで手前に引き倒します。自転車を立てた状態で組立てられ、しかも段ボールの倒した面の上で作業できますから、床のキズ、汚れ防止にもなりますよ。
乗り心地は、お値段相当かなと思います。ハンドルの不安定さなど自転車やさんで多少の調整は必要かと。
あと付属のライトは、折り畳み時とかに体が当たる度にスコーンとすぐ外れます。簡易的なものですね、要らないかも。
他 販売証明をお店にお願いしたところすぐに対応していただけました。

4 2015-07-26

• 乗り心地:3
自分では組み立てられず
注文から手元に届くまでは問題なく迅速な対応でした。届いた時の箱の大きさにびっくりしましたが横にして力を入れれば女の私でも出すことは出来ましたが2人くらいで出した方が無難かもしれません。組み立ては自分でやるつもりでしたがかなり部品が細かくて断念。旦那にお願いして組み立ててもらいました。カゴを取り付ける場所が歪んでいたので木槌で直してから取り付けたそうです。試乗してみたら多少チェーンがカタカタ音がするので防犯登録がてら自転車屋さんに見てもらおうかと思っています。
色は赤を購入しましたが深みのある落ち着いた感じの赤でかなりお気に入りです

4 2015-07-07

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
折りたたみ自転車は初めて
サドルもハンドルも丁寧に梱包されていた。組み立ては説明書を見ないでもほとんどできるほど簡単。
ただ、添付の取扱説明書は、どのタイプの自転車にも付いている共通型なので、折りたたみ自転車の説明部分は少なかった。折りたたみ自転車は特殊なので、もう少し詳細な説明書が欲しい。
確かに「組み立て方」と書いた説明書は別にあるが、組み立て方だけを記していて、折りたたみ方の説明が一切無かった。「PUSH」というボタンを押してジョイント部を外すことはすぐに推測できたが、ではこのボタンをどう押すのが効果的なのか、迅速に安全にできるのか。組み立てと同様に折りたたみの操作も重要だから、この点の説明がないのは不親切に感じた。
前かごの取り付け方も付属のマニュアルはややわかりにくかった。
デザインは思っていた通りの色合いでかっこよく満足。
重さもこの価格帯の商品ではこれぐらいと思うが、女性には重く感じられるかもしれない。
サドルが耐久生の高い市販品と交換できればうれしいのだが。
近所の自転車店で空気を入れてもらい、防犯登録にも入ってから試走。乗り心地は悪くない。
20インチでは加速不十分に感じるのは仕方ない。
付属のLEDライトの蓋が簡単に開いてしまうのは残念。防水面でも不安を感じた。

4 2016-03-09

良い買い物しました
駅までの通勤用とちょっとそこまでのお買い物用に購入しました。
前輪だけ空気が入っていなくて、組み立てから空気を入れて、翌朝乗ろうとしたら抜けていて、修理に出したらパンクしてました。
カゴのネジも中々入らず、取り付け出来ないので問い合わせた所、とても丁寧に対応してくださり、パーツ一式と修理代を返金してくれました。
色もデザインも可愛くて、乗り心地も悪くありません。
何よりとても丁寧な早い対応をして頂けて嬉しかったです。

5 2015-12-15

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
届きました。
価格を考えると何も言えねえ! 唯一ペダルの所のチエンカバーがあったらなあ・・ 未だ走っていないけど素敵な感じ。 小1の孫が遊びに来た時に孫が使うようにとも考えていたが無理っぽい。 車に乗せて使います。 重さも16Kgで満足しています。

5 2015-12-01

急な対応にも親切でした
商品の品質の高さにはビックリでした。値段からあまり期待していませんでした。商品を組み立てた後、近くのホームセンターで売られてた折り畳み自転車と比べてコストパフォーマンスの高さに驚きました。絶対にお買い得です。楽天の他店と比べても安い商品でした。また、前日の突然の配送先変更も素早く対応していただきました。電話先のオペレータの方の対応にも満足しました。また機会がありましたらお願いします。

• ツキ8740さん
  • ツキ8740さん

5 2015-11-22

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:5
対応が迅速なショップでした
あとからお願いした、販売証明書の送付の対応も早く助かりました。
私は力があまりなく、自分に組み立てたものの色々と緩んでいそうだったので
近くのホームセンターで全体的に点検&修正してもらいました。
タイヤの空気が半分くらい抜かれた状態で送られてきますし、自転車登録するのにも行くようなので、手間には感じていません。
乗ってみた感想も、この値段ではとてもリーズナブルだと思います。
カゴが小さいのであまり買い物向きではないですが、小回りがきくし
これからどんどん使っていきますー

• 12348285さん
  • 12348285さん

5 2015-11-19

届きました!
本日商品が届きました!思っていたよりも、しっかりしていて大満足です!

4 2015-11-10

迅速、丁寧^^
水曜日の深夜に注文し、木曜日に発送メール、金曜日には届きました。
土曜日に使用したく、間に合わないかもなぁ。。と、思っていたので、本当に助かりました。
商品も、お値段相応 言うこと無しです。
組み立てですが、他の方のレビューにもあったりしますがカゴの取り付けが出来ず、旦那にやってもらいました。
その後防犯登録ついでに自転車やさんでメンテナンス(登録とメンテで1500円でした。)やってもらって快適です。
ギアを変えた時、たまに異音がする時があるので☆−1です。

4 2015-10-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
通勤用に買いました。
通勤用に折りたたみ自転車が欲しくて買いました。
まだ組み立てただけですが、可愛いと思います!
ずっと赤が売り切れていたので復活したのを見つけて即買いしました。
あまりする事は無いのですが、説明書が雑でパーツの名前もいまいちよくわからないし、よくわからない部品?のようなものがあり混乱しました。
近々自転車屋さんに持って行ってみてもらおうと思います。

• koujixjpさん
  • koujixjpさん

4 2015-10-20

ブレーキが戻らない
高評価が多いので試しに買って見たが、
折りたたみが硬いのと前輪ブレーキが戻らないので
ずっと擦れたブレーキのかかった状態で走行に若干支障が出ます。
自分で修理出来るスキルがあれば問題なしですが。
タイヤの空気はゼロでした。
それでも少々のメンテナンスさえすれば取りあえずは乗れるのと、普通の自転車とかわらないし価格も安いので
満足です。

5 2015-09-09

• デザイン:4
もろもろ予想どおり
同じようなサイズの折りたたみ自転車を持っていたのですが、ブレーキの効きが著しく落ちたこととタイヤのフレーム自体が歪んできている感じがすること、タイヤ自体の交換も必要な状況になってきて、リペアと買い替えのどちらが得かを考えて、買い替えにしました。
このサイズの自転車は、どれも似たような性能なので、デザインの良さと値段で決めました。
総じて満足です。
注文から配送までがすごく早かったのもよかったです。

4 2015-09-09

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:3
気に入ったが異音が気になる
組み立ても簡単でした。
デザインは落ち着いていていい感じです。
趣味の野鳥撮影などで活躍しそうです。
早速、15km-ほど乗りましたがペダルが一回転する度に「カタッ」と異音がします。気になる音です。
右足のペダルが後ろに来た時に発生します。どこかに当たっている様子もないです。
乗車している場合に発生して、乗車せずに回した場合は発生しません。
何か原因は考えられますでしょうか?

5 2015-09-08

• 持ち運びやすさ:
40年ぶりの自転車です
【デザイン】コンパクトで可愛らしいです
【乗り心地】思ったよりサドル位置が前なのでもう少し後ろにして欲しい
【操作性】久しぶりに乗りましたが30分位で慣れました
【強度】見た感じでは大丈夫だと思われます
【持ち運びやすさ】折りたたんで車で移動することも、あまり無いので自分とし ては許容範囲です
【その他】車中心の生活で運動不足でしたので、普段の生活を自転車をフル活用 して体調管理をしていくつもりです