折りたたみ自転車 20インチ 軽量 おすすめ ...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-04
  • 機械いじりが好きな方向け?
  • この商品について一言言うなれば、最低250mmモンキースパナ1丁を持っておられて、ご自分で軽い整備が出来る方向けの商品だ、と言う事です。組み立ての段階で、前のカゴを取り付けるのに、合計3箇所一旦ナットを緩めてカゴを固定するステーを真っ直ぐにいい塩梅に調整する必要があったからです。前輪の車軸を固定する左右のナットとヘッド部のナットの合計3箇所です。一応組み立て用の工具は同梱されて ・・・(続きを読む
  • panda guyさん
  • 3 2013-09-07
  • 試乗後の感想です
  • モスグリーン購入。木曜の夜注文、金曜の夕方発送案内メール、午前中指定で土曜のお昼前に届きました。発送案内メールでは「配送会社ヤマト」になっていましたが、西濃運輸で届きました。配送は早いです。ネットでの自転車購入(他店)2回目です。以前も組み立て式の20インチでした。レビューを見まくり、同じ自転車で似たようなサイトがいくつかあり、そこから1番お得だと思うこちらを購入しました。確かにカ ・・・(続きを読む
  • ロボ1218さん

4 2016-03-09

良い買い物しました
駅までの通勤用とちょっとそこまでのお買い物用に購入しました。
前輪だけ空気が入っていなくて、組み立てから空気を入れて、翌朝乗ろうとしたら抜けていて、修理に出したらパンクしてました。
カゴのネジも中々入らず、取り付け出来ないので問い合わせた所、とても丁寧に対応してくださり、パーツ一式と修理代を返金してくれました。
色もデザインも可愛くて、乗り心地も悪くありません。
何よりとても丁寧な早い対応をして頂けて嬉しかったです。

4 2016-10-08

• 乗り心地:2
良かったです。
組み立てに手間取りました。
まだ、カゴが付けられていません。

• 120082さん
  • 120082さん

5 2016-07-09

• 持ち運びやすさ:5
折りたたみ自転車 20インチ!
ネットショッピングでは折りたたみ自転車を初めて購入してみました。
組み立ては簡単でした。
買い物やちょっとそこまでな時や車に乗せて出先でのサイクリングに使用してます!

4 2016-12-18

念願の折り畳み自転車
ミニバンに乗せて持って行ける自転車を探していました。
最初の組み立て時間に15〜20分くらいかかりました。折り畳みは2か所するだけなのでとても簡単です。
多少重さを感じました。力がない方は車に乗せるのは辛いかもしれません。

4 2016-11-04

• 持ち運びやすさ:3
付属品不足有りも、ほぼ満足
こちらのSHOPは初めての利用でしたが、発送まで早く安心して買い物出来ました。届いて早速部品取付をと思ったら、小ワッシャーの付属が付いてませんでした。前カゴは結束バンドで仮止めし、近くの自転車店で防犯登録及び調整、カゴの取付けもお願いしました。付属のライトは単4×4必要ですが、明るさ確保出来ており取外しも出来るため、懐中電灯代わりにも重宝します。

5 2017-01-18

• 強度:3
快適〜♪
毎日の通勤に使っています。
見た目は小さな自転車ですが、変速機もあるので坂道もスイスイ登れますよ。
以前はマウンテンバイクで通勤でしたが、ちょっとそこまでにはこれくらいの自転車が使い勝手がいいと思います

4 2017-01-08

• 持ち運びやすさ:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めて一人暮らししている息子に送りました。とても気に入ってのっているとのことです。私も息子宅に行った際に乗りましたが、とても乗りやすかったです。
丁寧に搬送してもらったようで、有り難かったです。

4 2016-12-13

• 強度:3
快適です
走らせる分には問題なく快適です。私は車に積んで移動先での使用を考えていたので、重さがちょっと気になりました。

5 2016-11-23

かわいい!
値段とレビューを見て自分用に購入しました。思っていたよりも 軽いし 可愛くて 購入して良かったです♪
組み立てはカゴに少々手間取りましたが、許容範囲です。
ショップの方の対応も良かったので、また次回もお願いしたいと思っています。

• (^^)/4246さん
  • (^^)/4246さん

4 2016-10-31

( ^ω^ )
価格も安いのに品物はデザインはオシャレだし頑丈そうだし大満足です!
通勤用として使用する予定ですが楽しみです(^。^)

5 2016-10-31

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
カゴと荷台
カゴと荷台があるのは有り難いです!
繁華街で乗るにはこのサイズぐらいが小回り利いて良いですね。

4 2016-10-04

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
組み立ては、問題なく。
タイヤとハンドルの向きがずれてましたが、動画で調整方法が紹介されてましたので、それで対応しようと思います。
乗り心地もいいです。
ライトなど欲しい付属品が揃ってましたので満足しています。

5 2016-10-01

• 持ち運びやすさ:5
いいちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

4 2016-06-10

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:1
良かったです
配送早く、助かりました。
組み立ては女1人では大変だと思います。
結構重いですが、丈夫そうです。
通勤用で、折り畳む予定は無いので、永く愛用したいと思います。

4 2015-08-09

• 持ち運びやすさ:3
フル装備にしてこの価格は買う価値あり!
いろんな折り畳み式自転車をネットで調べ、最終的にこれを選んだ理由は、フル装備(特にカゴとキャリアを備えている点)でありながら送料込で約15,000円と激安!
8/5 13:00に注文し、備考欄に最短発送を希望したところ、8/8の午前中には届きました。
ブラックを購入したが、デザインもよくサイズ感も調度良かった。ちなみに私は身長165センチで乗ってみたところ備え付けのサドルの高さで充分心地よく乗れました。
ただ、アウトレットということもあり、自転車の隅々を見たところハンドルの金属バーのところにやや擦り傷あり…ですが、いつかは付く傷っていう程度のものなので自分的には問題なしです。
ただ、それでも☆5をつけなかった理由としては、ギアの調整が必要だったからです。6段階の変速ギアですが、6に切り替わらなかったのと多少カラカラ音がするのでホームセンターでメンテナンス(1,000円)をしました。ついでに空気もそのとき入れてもらいました。
防犯登録するのにどのみち持って行くのでその時にメンテナンスをしてもらうことをお勧めします。
なので、☆4です。
個人的には満足ですが、そうゆう手間が面倒な人はホームセンターとかでメンテナンス済み、組み立て済みの折り畳み自転車(フル装備で相場20,000円)を買うことをお勧めします。