4 2014-05-06

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:4
色も大きさもイメージどおりです。まだ乗っていませんが、乗るのが楽しみです。

• こう5102さん
  • こう5102さん

4 2014-04-20

• 持ち運びやすさ:4
デザイン性は抜群。色も結構気に入ってます。シンプルだけどちょっと目立って、可愛いです。
折りたたみ式は初めてなので意外と不便だと知りました。でもコンパクトなので今後助かる場面があるかも知れない。組立は説明書通りすればさほど時間はかかりませんでした。配達業者は最悪でした。

4 2009-08-17

旅行などの移動
申し込みの次の日には商品の発送をしてくれました。組み立ても10分で終了し、簡単でした。ギアの調子が悪かったので連絡したら迅速な対応でした。

4 2008-09-27

普段使いと車で出かけた時に使いたい
10,000.-前後でサスペンション付き折りたたみ自転車を探していました。価格とタイヤサイズからこの自転車に決めました。
実際に乗った感想はサスペンションが効いて乗り心地はよいです。
ギヤーは軽めでもう少し重いギヤーがあってもいいと思いました。
ハンドルは小径タイヤの為か多少ふらつきますが慣れれば問題ない程度です。
造りも価格からすれば十分であると思います。見た目もおしゃれで結構目立つかもしれません。
子供(小学生)とサイクリングに行くぐらいなら十分だと思います。
早く走りたい方には向いていないと思います。

4 2016-04-24

• 持ち運びやすさ:1
通勤用に購入
駐車場から職場まで距離があるのでコンパクトな折りたたみ自転車が欲しくて探していたらこの自転車に一目惚れ(^^)
組み立ても女一人でも可能な程簡単‼
ただかなり重めなので箱から出すのが大変。
車に乗せ下ろしも大変でしたので−1です。
乗り心地は最高に良いです(^^)
サドルも固すぎず良い感じでサスが効いているのか
折りたたみでこの乗り心地に感動しました^o^
見た目も可愛いくて毎日乗るのが楽しいです(^^)

4 2014-12-19

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
【デザイン】
GOODです。
【乗り心地】
クッションもよくGOODです。
【操作性】
良いと思います。
【強度】
良いと思います。
【持ち運びやすさ】
ふつう
【その他】
梱包もしっかりできており、傷もつかずには委託していただいた。
折り畳み自転車としても値段が1万円台の割に良い買い物でした。
ただし、やはり走りの速度は20インチということで52Tギアでしたが物足りない感じがしています。

4 2014-07-27

• 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:3
【デザイン】
黒を買いました。かっこいいです。
【乗り心地】
特に普通の自転車と変わりません。
【操作性】
問題ないです。
【強度】
買ったばかりで判断できません。
【持ち運びやすさ】
軽くはないですが、車に自力で積むことは可能です。
【その他】
一人で15分位で組み立てできました。とくに難しくなかったです。
変則ギヤは調整が必要でしたが、これは通販なので仕方がないと思います。
カゴ鍵ライトと付いているのでお得です。

• myu0221さん
  • myu0221さん

4 2014-02-19

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:5
思った通りで可愛い♪
リアサスもあるし、かご付きロック付きライト付きで、このお値段はお得でした(^ー^)
乗り心地も良かったし、私は大満足です。組み立てに関しては問題なく出来ましたが、一つ残念だったのは、カゴを固定するバーの左側が真っ直ぐになっていなくて取り付けに苦労しました、そこだけ無かったら★5津でした。

4 2013-03-24

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
組み立ては思ったより簡単でした!
カゴの取り付けが説明書では写真が白黒でカラーではなかったので分かりにくく、お店に問い合わせました。丁寧なご対応で好印象です。サスペンションがついていて、乗り心地がいいです。残念なのは、ハンドルの高さ調節がきかないので、サドルとのバランスが少し悪いです。なので星4つ。見た目は可愛いです。

4 2012-12-08

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
片道25分の通勤用をさがしていました。畑道も通れば、駅前の人ごみも通るので、今回は小回りのきく折りたたみ系を選んでいました。まだ来ていないので、なんとも言えませんが、レビューを信じ楽しみに待っていたいと思います。

4 2012-08-31

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
組み立ては難しい事もなく15分くらいでした。乗ってみるとスピードも出るし乗り心地自体もかなり良い方だと思います。
グリップのレザー調の部分は握りやすいですが耐久性に正直不安があります。
少し残念だったのは、フレームの目立つところに7〜8cm程の削れ傷があったことです。実用に問題ないとはいえ、新品購入なので開封時にはガッカリしました。
全体としては満足のできる良い買い物でした。

• Take64さん
  • Take64さん

4 2009-09-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイクリング
自分用とプレゼント用に二台購入。
近所乗り&車に積んで旅先でサイクリング用に使っています。
20インチ+サスペンション+6段変速でこれに決めました。
長距離×。短距離〇
変速も、漕ぎやすさ>速度の設定なのでスピードには期待できません。
が、ちょこっと使いには便利です。
その辺を理解して折りたたみを探している方にはお勧めします。
ある程度のUpDownにも楽勝。
変速には若干の慣れ必要。
ショップの対応も良。

4 2009-07-21

毎日使うものを可愛く♪
見た目が可愛いし安いので購入しました♪
サスペンションはすごいですね!どんな段差も全然痛くないです。友達皆も代わる代わる乗って段差を楽しんでいました(笑)
ギアはあまり使わないのですが、使っていくうちにどんどん重いギアを使うようになっています。鍛えられていったのでしょうか・・・
正直スイスイ〜っという感じではありませんが、見た目が可愛くて安いのでとってもお買い得だと思います。

4 2008-10-15

エコ買い
先日、自転車がなくなり新しく購入をきめました。バスや電車で移動してましたがやっぱり自転車が便利です!
先日、届いてまだ乗ってなくて部屋に飾っています。デザインも可愛くてサスペンションも効いていて乗り心地はよさそうです。組立は私には難しく・・友達にやってもらいました。友達もカワイイって言ってくれました。この値段でこの商品はお買い得です!

• Feather125さん
  • Feather125さん

4 2008-04-18

空気は初めから入ってました。
「折りたたみ<->組み立て」の説明書は付いていませんでしたが、簡単に組み立てられました。
初めはギアチェンジがうまく動きませんでしたが、乗ってるうちに次第に問題なく動作するようになりました。
サドルがやや固めだけど、リアサスペンションがよく効いてる分、衝撃は軽減されるので問題ないです。
想像してたよりも、安い値段の割にとても快適な乗り心地です!しっかりした作りだと思う。
折りたたんで車や電車にも乗せられるしオススメです☆