折りたたみ自転車 20インチ 軽量 コンパク...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-09-27
  • 普段使いと車で出かけた時に使いたい
  • 10,000.-前後でサスペンション付き折りたたみ自転車を探していました。価格とタイヤサイズからこの自転車に決めました。実際に乗った感想はサスペンションが効いて乗り心地はよいです。ギヤーは軽めでもう少し重いギヤーがあってもいいと思いました。ハンドルは小径タイヤの為か多少ふらつきますが慣れれば問題ない程度です。造りも価格からすれば十分であると思います。見た目もおしゃれで結構目立つかもしれ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-19
  • 通勤に
  • サスペンションと変速つきでこの値段は買いだと思います。ただしカギやライトなど買い足すとソコソコの値段になりますが。サス付きは乗り心地良く、段差でも体重を抜いたりせずに超えてもパンクしないで済みそうなぐらい。ただ、ゆさゆさと上下に揺れるのとペダルを強く踏み込むと後輪が沈むので慣れるまで違和感がありました。また6段変速の宿命なのか常時ギアとチェーンが摩擦する音と振動が足の裏に伝わっ ・・・(続きを読む
  • まんまるウサコさん

4 2016-04-24

• 持ち運びやすさ:1
通勤用に購入
駐車場から職場まで距離があるのでコンパクトな折りたたみ自転車が欲しくて探していたらこの自転車に一目惚れ(^^)
組み立ても女一人でも可能な程簡単‼
ただかなり重めなので箱から出すのが大変。
車に乗せ下ろしも大変でしたので−1です。
乗り心地は最高に良いです(^^)
サドルも固すぎず良い感じでサスが効いているのか
折りたたみでこの乗り心地に感動しました^o^
見た目も可愛いくて毎日乗るのが楽しいです(^^)

4 2016-01-15

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
主人が購入したので、使用感は分かりませんが、坂道は登れないとボヤいてました。タイヤが小さいので、予測は出来たとは思いますが、、。カギは、一緒に届いたワイヤータイプ?の物だけで、自転車本体には、付いていません。

5 2015-09-02

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
商品が届きました。
白/赤を買いました。
基本的には気に入っています!
皆さんが書いてある通り、ギアの調整が必要でした。
私は自分で調整出来ましたが、できない人は大変ですね。
値段も鍵とライトが付いてこの値段なら買いですよ!

5 2015-08-26

カッコイイ
ブラック×オレンジ購入!!すごくかっこいいし主人へのBirthdayプレゼントでしたが、スゴく喜んでくれました

5 2015-06-03

いい感じ。
娘のために購入しました。デザインもよく乗り心地も良いと満足しています。オススメです。

4 2014-12-19

【デザイン】
GOODです。
【乗り心地】
クッションもよくGOODです。
【操作性】
良いと思います。
【強度】
良いと思います。
【持ち運びやすさ】
ふつう
【その他】
梱包もしっかりできており、傷もつかずには委託していただいた。
折り畳み自転車としても値段が1万円台の割に良い買い物でした。
ただし、やはり走りの速度は20インチということで52Tギアでしたが物足りない感じがしています。

4 2014-07-27

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
【デザイン】
黒を買いました。かっこいいです。
【乗り心地】
特に普通の自転車と変わりません。
【操作性】
問題ないです。
【強度】
買ったばかりで判断できません。
【持ち運びやすさ】
軽くはないですが、車に自力で積むことは可能です。
【その他】
一人で15分位で組み立てできました。とくに難しくなかったです。
変則ギヤは調整が必要でしたが、これは通販なので仕方がないと思います。
カゴ鍵ライトと付いているのでお得です。

• srbikerさん
  • srbikerさん

5 2014-07-23

• 持ち運びやすさ:5
イメージ写真よりもかわいく、大変満足しています。
折り畳みは遅いと思ってましたが、そちらも問題なくのれてます。

5 2014-07-17

• 持ち運びやすさ:5
即日発送で商品も問題ない。
色合いも写真とおり。

4 2014-07-13

• 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
かわいいです☆
小学生の娘に買いました。とても気に入ってくれていて購入して良かったです。折り畳んだ時、大きくて子供一人では運ぶのが大変そうです。

5 2014-06-02

おしゃれ
色が気にいったので購入しました
デザインもいいし、乗り心地もいいです

5 2014-05-31

かわいいですね
迅速な対応ありがとうございます。
HPでみるよりも実物の方が可愛いですね。

4 2014-06-09

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:2
届きました
可愛かったです。ただ組み立ててみて困った事が。カゴの取り付け方が全然分からない。説明書が無くて全く出来ませんでした。結局自転車屋さんに取り付けてもらいました。

5 2008-11-04

最高のチャリに出会って・・・
いやぁ〜このお値段でこの自転車はすごい!!!
少しは値段そうそうかと思いましたが・・・
これだけ機能があれば文句なしです!!!
早速乗りましたが・・・
口コミ通り、信用のおけるショップだと思います!
カラーはホワイトを頼みました!
絶対お勧めだと思いますよ♪

5 2009-07-04

ちょっとした通勤
出張先で、指定の従業員駐車場から現地へ通う手段として購入しました。色々購入者のレビューもみて、若干”ちゃちい”のかな・・・と思ったのですが、言っても1万円。期待しないで購入しましたが全然私の主観としては問題ないです。物凄くおもちゃっぽいとレビューされてた方もおりましたが私は結構値のはるチャリも持ってはいますけど、1万円と思ったら全然問題ないです。むしろ想像していた物より全然良かったです!個人的にはお勧め致します。街乗りもちょっとした遠出(個人の遠出の距離の主観があるかと思いますが、3〜5キロ位)でも全く問題なく走れますし、実際毎日2キロの通勤で使ってますけど全然問題ないです。と言いますか、1万円と言う価格では本当にお勧めです。錆び等はまだ期間的に短いのでわかりませんが、ま〜、ちょっと錆びてもそれもご愛嬌と思ってます。