2014/06/19
    サルマン6585さん
    お買得かも
    カゴ付きの折りたたみでこのお値段は安いです。 1 発送が早く助かりました 2 意外と大きい箱で来るので驚く 3 重量は、10キロのお米とその他買い物位の重さ 4 組み立ては簡単、ドライバー付きで親切ですが、モンキーレンチがあると しっかり組み立てられる、ちょいゆるい所あり 5 チェーンがかしゃかしゃ言うので、オイルさすと良い 6 変速機能は微妙、ギア変えても変速しない時あり 7 折りたたまなくても、車に積みやすい (ウチは1BOX車なので) 8 背の低い女性でも扱いやすい 9 他のそっけない折りたたみより、サドルやグリップがおしゃれ 10 耐久性はまだ不明です
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/06/14
    2008/11/08
    OYAZさん
    運動不足解消の為購入
    10数年ぶりに自転車を購入した上にリアサス付きの自転車は初めてですが、乗り心地良いんですね。届いてから数十回乗っていますが、恥ずかしながらこの自転車の適正体重(80kg)を余裕でオーバーしてるものの、今のところ当方の自転車では、さしたる不具合は起きていませんので、しっかりした造りなんだと思われます。
    注文日:2008/09/25
    2013/07/28
    お得です
    商品が届いたときは「これ、自分で組み立てできるか?」と心配になりましたが、ダンボールから出してみたら、ただ本体を広げてサドル差込み、片方のみのペダルとカゴを取り付けるだけの作業でした。安っぽくないデザインですし、このお値段でオマケまで付けていただいて、非常に良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/07/20
    2009/09/02
    買って損なし!
    一月前くらいから折畳める自転車を探していました。ネットでいろいろと調べているうちにこの商品に一目惚れしました。組み立ても簡単で、難なし。質感も全く安っぽいものではなく、しっかりしています。スタイルは他の物にはないシルエットで街中ではとても目立ちます。フレームのステッカーは剥がし、好きなブランドのシールをベタベタと貼ってオリジナルの自転車に完成しとても気に入ってます。気になる点は少し重量が気になること、変速ギアが6段にしても少し物足りない事、前かごがつけれない事などでしょうか。最近は中学生の娘や妻に乗られ、使用でないこともありますが、ショックのせいか、とても乗り心地がよく、もう一台購入してくれと気に入ってもらってます。折畳めるので長く使用しない場合は車に保管する事もでき、盗難・さびたりもしなく長くつきあっていける商品だと思います。 1万円で買え、これは買って損なし、大満足です!
    注文日:2009/07/30
    2008/09/07
    安くて実用的な折畳み自転車
    自転車量販店で見かけた他の折畳み自転車の購入を検討していたときにこれを発見。コストパフォーマンスがこちらの方が断然良かったのと、見た目もかなり気にいったので即購入。実物を見ていない分不安はあったけど、届いて大満足。 ただ、やはりタイヤが小径の為、トップギアでも最高速度は25km/h程度(漕ぎまくり状態)。6段変則でも4~6しか使うことがないです。フロントギアが42T(だと思う)が50T程度に変更検討中。(できるかわかりませんがw)あ、因みに説明書での折畳み自転車の安全速度は8~12km/hとなっています。 あとリアブレーキが利きすぎで簡単にタイヤが完全にロックされるので、アスファルトと擦れてゴムが減るのが心配なのと、前後共ブレーキ音(キィィィィ)がうるさいです。(調整できるのかな?) それと、届いてからわかったのですが、適正体重は80kgまでだそうです。(自分は80kgなので少し焦りました。) まだ買って2週間ですが、車に積んで出かけたり、通勤で使ったりかなり活用しています。 なんにせよ愛着の沸く一台になりそうです。
    注文日:2008/08/25
    2014/11/18
    みなさんがレビューで 意外と大きい箱で届いた と書いていたので、心の準備ができてたのか予想通りの大きさでした(笑) 赤を購入したのですが、真っ赤!というより、ボルドーやワイン色っぽい感じなので高級感があります! 梱包もしっかりしていて、組み立ても簡単ですがカゴの取り付けに少しだけ手間取ってしまいました。 プラスドライバーやレンチも一緒に入っていてとても親切です。 価格も含めて大満足です! 早く乗りたいです!
    注文日:2014/11/14
    2014/07/20
    twins crescentさん
    価格からしてお買い得
    <デザイン> カラーはブラックにしましたが、結構カッコ良くて気に入ってます。 <乗り心地> 私はいつもロードに乗っているので、乗り心地の判断がちょっとおかしいかも知れませんので普通にしておきました。(スミマセン) <操作性> 折りたたみも2箇所で簡単に操作できますし、変速レバー、付属のライト、サドルの上げ下げ、 <強度> 思ったよりしっかり造られています。自転車全体もそうですが、フロント&リアのフェンダー、カゴ、荷台などもっと柔なものと思ってましたが、意外とちゃんとしていて安心感があります。 <持ち運び易さ> 質量が16kgあるので持ち運び易いとは言えませんが、20インチの折り畳み自転車での大きさでは普通だと思追われます。 カゴ、荷台、フロントライト、ワイヤー錠が付いて、これだけちゃんとしている自転車はそんなにないと思います。お買い得です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/06/28
    2008/09/24
    マサRXさん
    お散歩自転車
    175センチ/73キロの私ですが、リアサスもよい感じで町乗りにはお勧めです。このお値段で、この完成度なら、迷う必要はないかもしれません。塗装も丁寧に仕上げられており、特に傷などもなく写真通りでカッコ良いです。唯一、マイナス点を挙げるなら、ややサドルが硬いので長時間ではお尻が痛くなりそうです。 後、購入したら以下のものは準備が必要かもしれません。 1.空気入れ(空気が軽く入った状態で届きます。) 2.防犯器具(鍵は付いてないので) 3.後付ライト(夜に走るなら、付けないと危険です。)
    注文日:2008/09/17
    2014/09/21
    満足です
    昨日、自転車届きました。 組み立ては約1時間、早速今日は朝から乗りました。 天気も良いし、運動にもなるので最高です。
    注文日:2014/09/11
    2009/03/09
    通勤用
    組み立ては簡単で、箱から出して、組み立てたり包装を外したり~~~女の私でも全部で20分ぐらいで出来ました。ギアも付いていて楽々です。でも折り畳みの割りには以外と重いです。それとペダルをこぐとカタカタ音がします。普段使うぶんには気になりませんけど・・・。
    注文日:2009/03/05
    2011/10/17
    くろみこさん
    はじめての折りたたみ
    あまり高いものは必要なく、急遽自転車が必要になりまして、初めて折りたたみ自転車の購入を検討しました。今までは26インチくらいのママチャリでした。 【価格】送料込1万程度でこの出来は良い。ホームセンターで防犯登録500円、鍵2個2,000円、ライト500円を考えてもお得すぎる。注文の翌日に届いたのもすごく良かったです。 【組立】4畳くらいの部屋で組み立てました。一番は、箱から出すのが辛かった。女性一人だと苦労するかもしれません。説明書を読まなくてもこんな感じかなでなんとかなり、わかりやすい。25分程で完成。タイヤの空気入れ必須。工具があると尚良い。箱の片付けに困る。 【見た目】黒を購入。赤や茶色、黄色がアクセントになりシンプルで良い。状態は良く、あってもチョイ傷程度。 【操作性】グリスを少しチェーンに塗り、15分の通勤を1ヶ月程度乗ってみました。ハンドル操作は慣れが必要。身長が175cmを超えると窮屈かもしれないです。予想以上に速度も出る。6速ギアがあるが、基本的に一番重い6か5で使用しています。 【ママチャリとの比較】サドルやサスペンションがとても快適で、乗り心地だけならママチャリよりもいいかも。こいでも進まないイメージがあったが、そんなことはなく十分速いと思いました。体勢が異なる分、上り坂やスピードを出そうとする時には苦労があると思います。 持ち運ぶという点に関しては考えていないので分かりません。 【まとめ】より安価な自転車で変なものをつかまされてしまうよりは買いだと思う。価格から見れば、全体的に予想以上にしっかりしていて満足できるお買い物でした。尚、防犯登録の価格には地域差があります。また、購入店での購入証明書は必要になると思うので送って頂きましょう。私は数日後郵送できました。
    注文日:2011/09/30
    2017/03/21
    とても気に入っています
    大きな段ボールで運ばれてきますが、かごやサドル、ペダルを取り付けるだけなので組み立ては難しくありません。ただ、広いスペースと若干の力仕事になるので女性1人ですと大変だと思います。 全体的な大きさは折り畳みですので小さいですが、大人の男性が乗ってもバランス的には全く問題ないです。モスグリーンを購入しましたが、カラーもレトロチックでオシャレで、ギア数も多いので低速から中速まで苦にならず走ることができます。 かごは小さめですので大量の買い物は難しいとは思います。 少しギアチェンジがもたつくこともありますが、この値段で帰る自転車としては十分すぎる性能です。 鍵とライトが付属されているのも助かります。 ちょっとした足に使うのも、通勤通学でも、幅広く使えると思います。
    注文日:2016/12/08
    2015/09/20
    注文後、すぐ届きました。 家族に組み立てを頼んだので、組み立て難易度は分かりませんが30分くらいで完成したようです。完成品はイメージ通り可愛かったです!ただ、予想以上に重かったです。 まだちゃんと乗ってないですが乗り心地もいい感じでした。 全体的にすごくいい買い物だと思って、満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/17
    2015/05/20
    可愛い自転車です!
    赤を購入、月曜に注文して水曜に届きました。 色は他の方のレビュー通り、真っ赤というよりは落ち着いた赤なのでレトロ感もありとても可愛いです。 私は器用な方ではないので組み立てに一時間ほどかかりましたが、手際がよい方ならもう少し早くできるかと思います。 ただ組み立て時、ペダルを取り付ける際などどうしてもレンチで傷を付けてしまうので乗る前から細かな傷ができてしまいちょっと悲しかったです...(致し方ありませんが) あとカゴの取り付けに手間取りましたが難しい行程はないのでどなたでも組み立てられると思います! この自転車に乗って出掛けるのが楽しみです(^v^)/
    自分用
    注文日:2015/05/18
    2014/06/27
    カゴ・ライト・鍵がセットになっているので購入を決めました。 実物を見てみると思っていたより大きく感じました。フレームも太くがっしりしていて丈夫そう。安っぽい感じがなく私は好きですが、もっと小さくて華奢な物を探している方は、16インチでフレームも細く湾曲したデザインの物にした方が良いと思います。 1万円出せば、ホームセンターなどで普通のママチャリも買えますが、ちょっとおしゃれで万が一畳んで車に乗せる事も考えて、折りたたみ自転車にしました。田舎の自転車屋さんではあまり種類も無く、価格もカゴ・ライト・鍵無しで1万円超えの物しか無かったので価格は妥当なところだと思います。 しいて言えば、送料が・・・あと、ワイヤ錠を自転車に装着できるブラケットが始めから付いていましたが、ボルト1本で留められていました。(ボルト穴は2つあります)まあ、1本でも落ちる事は無いと思いとりあえずそのままで使い始めましたが、合うものがあれば付けようかなぁと思います。
    注文日:2014/06/21
    3980円さん
    良いですね
    ビジュアルがおしゃれでかわいくて完璧。カゴもイメージしていたものより大きくて便利。乗り心地は意外と軽くてスピードもでます。LEDライトも明るくて良いですね。星が1つ少ないのは、私が腰痛持ちだからかもしれませんが、乗車しているとすぐにお尻が痛くなりだします。もう、15分くらいから。サドルは良い感じなので、おそらく姿勢の問題だと思います。そして、もう一つは自転車の重量が重いことです。私が住んでいるマンションには駐輪場の空きがないため、毎日室内に乗り入れすることになりました。大きさと重量があり周囲の人や物に気を遣いながらなので結構大変です。もう少し軽くて小さければ折りたたんで運べるのですが(笑)でも、お値段を考えると充分すぎるほどの装備だと思います。贅沢を言ってはいけませんね。上記の問題がクリアできる方には大変おすすめできる良い商品だと思います。
    注文日:2014/03/23
    2013/12/06
    お気に入り!
    【デザイン】画像で見ていたより可愛かったです。スポーティな感じだけど コンパクトだから可愛いさが前面に出て私には良い感じ♪ 【乗り心地】折りたたみ自転車と言うことで、正直あまり期待してませんでした。 それが良かったのか、普通の自転車となんら乗り心地も変わりません。 【操作性】変速機が少し頼りなく、6段ではないのではないかと。 実質、4段階くらいのような気がします。 【強度】丁寧に扱ってるので、まだそれほど傷は行ってません。 と言っても、3回ほどしかまだ乗ってませんが。 見た目からしても、普通の自転車と変わりないのではないかと思います。 【持ち運びやすさ】やはり、16kg重さはあります。2階に住んでるので さすがに毎日持ち運びは挫けそうです。駐輪所に置きたくないので 頑張りますが・・・ 車輪が小さいので、女の私でも扱いやすいです。 【その他】お届けが早くて驚きました! 組み立ても手順書にしたがってやれば問題なく(じっくりやったので 1時間くらいは掛かっちゃいましたけど) 工具も付いていたので家に道具がなかった私には有り難かったです。 見た目も可愛く、みんなに良いねと言われました☆ 何より乗り心地が良いのが嬉しいです! 40分乗ってもお尻も痛くなかったです。 とっても良い相棒が出来ました。大事に乗りたいと思います。
    注文日:2013/11/24
    2011/09/10
    いーぐるくん。さん
    ステキな折りたたみ自転車です。
    10000円以下で買える自転車を探していましたが、ここの自転車に決めました。 【組み立てについて】いたって簡単、前ブレーキ調整は自分でできました。 【乗ってみての感想】下り坂での後ろブレーキの音にはかなりびっくりでした。後部サスペンションが効いているので、乗り心地が大変快適ですね。 【折りたたみ操作】スムーズにできます。早速クルマに積んで楽しんでいます。 【その他 】今回は本体のみ購入です。ホームセンターで、ティンブルキーと空気ポンプを購入。防犯登録も\500でできました。 これからの季節、街乗りやちょっとしたサイクリングが楽しみです。
    注文日:2011/08/28
    2011/08/17
    うえっち315さん
    折りたたみ自転車が欲しくて、楽天でさんざん探しまわった結果この自転車を買いました。 他のショップに6,000~7,000円くらいの自転車もありましたが、レビューを見るとあまり評判が良くなかったのでレビューの良かったこちらにしました。 リアサスペンションがあるので乗り心地は良いです。 20インチですので少し漕ぐのはしんどいですが、自分はあまり長い距離を乗らないのでそこまで苦になりません。 普段最寄り駅までこれで通勤していて、駅の近くの駐輪場に停めていたら、 ある日自転車が倒れていてブレーキが少し調子悪くなってしまいました↓
    注文日:2011/07/30
    2011/04/11
    mad/wさん
    通勤用
    通勤用に買いました。白は錆が目立つとのことで黒購入! カーキが欲しかったけど‥黒はあきないので黒にしました(^-^) 乗り心地もよく、ギアチェンジできるところが値段のわりにかなり良いです(*^^*) 買ってよかったぁ~。防犯登録は近所のホームセンターで快くやってもらえたし500円でできました(^-^)
    注文日:2011/04/06
    2009/12/06
    通勤用に
    ネットで買おうと決めて色々と探してみました。“送料と合わせて1万に近い価格で20インチ折り畳みギア・サスペンション付”あと2000円程度出せばカゴ、ライト付で“お得”って言うのもアレコレあったけどライトは評判悪そうでパス。本体だけに絞ってみました。 型は同タイプでは期間限定で¥9980(送料¥1050)は買い得だと思いますよ。ギアは6速がカタカタ音がしてたんで簡単な調整が必要でしたが気にならなければ問題ないかなと。 梱包も他でよく聞くキズや変形もなく良好でしたよ。ネットなんで届いたものがキズ物だったりしたらがっかりですからね(笑) 1万程度でお探しなら物もお店もお薦めできると思います。
    注文日:2009/11/25
    2008/09/19
    hd8256さん
    値段の割にはなかなか立派
    10000円という値段を考えればなかなか立派な自転車だと思います。これまで折りたたみ自転車は6000円程度の超格安のものに乗ったことがありましたが、そちらはほとんど実用不可、というほどチャチなものでした。こちらはさすがに長時間は厳しいですが、普通にのる分には十分。とどいてから早速二時間ほど連続して乗ってみましたが、なんとか大丈夫でした。それ以上の時間乗るとなるとやっぱりちょっと厳しいかと思います。サスペンションつきの自転車は初めてでしたが、これが以外に効果が高く、凹凸などの衝撃を吸収してくれて気持ちいいです。あまり大きな欠点はないのですが、欠点をあげれば、ギアが一番重いものでもまだかなり軽いところ。しかしこれはタイヤのサイズが小さいので仕方がないのかもしません。
    注文日:2008/09/12
    2015/07/13
    満足かな!
    組み立ても簡単でした。 しかし、ハンドルを固定する際に、付属品の工具とは別に、六角レンチを必要とします。 折り畳んで車に乗せられますが、女性にはチョッと重いですね。 でも、他は問題なく満足です。 あと、お買い上げ明細書を希望したのですが、商品だけしか届きませんでした。 もしかしたら、後から届くのかもしれませんが。(購入後1日)
    注文日:2015/07/06
    2015/03/10
    blue teaさん
    組立は簡単でした。
    連絡・発送共に満点です。使用していた自転車が壊れて急遽買い換えました。カゴとライトが少しガタついてる感があるのと、思っていた以上に重い以外は軽四にも積めるしパーフェクトです。 次の休日にでもネジ購入して締めます。色は春のカスタムをするつもりで赤にしました。この価格なら全体的に大満足です。
    注文日:2015/03/05
    2014/12/14
    思った以上によかった
    【デザイン】かご、荷台もついていいと思います 【乗り心地】思った以上にいいです 【操作性】いいです 【強度】十分だとおもいます 【持ち運びやすさ】たたんだときちょっと持ちにくいですが、折りたたみ自転車はこんなものだと思います 【その他】ライトもついて、ワイヤーキーもついてお得だとおもいます レッドを買いましたが、高級感あるいろでよかった
    プレゼント
    注文日:2014/12/07
    2014/08/02
    とても安くて良いものです!
    入金してからの発送も早くとても満足しています。 状態も良く、とても満足しています 組み立てが少し分かりづらいかったですがそこまで難しいものでもないので安心です。 予想よりも大きかったり重かったりします。 配送時についたものか分かりませんがカゴのフレームに少し傷があったため4つ星とさせていただきました。 それ以外は満足しています(^-^)
    注文日:2014/07/27
    2014/07/28
    なかなか。
    この春、学校への通学の為に購入しましたが、便利に使用している様です。身長が178cmなのですが、若干サドルが低いと言っておりました。また、使い方によってなのか、個体差なのかタイヤの空気がよく抜けると言ってます。しかし、総合してこのお値段でこの商品は良いようです。お店の対応も迅速で気持ちよく取引き出来ました。有難うございました。
    注文日:2014/03/25
    まあ満足です
    【デザイン】 【乗り心地】 【操作性】 【強度】 【持ち運びやすさ】 【その他】 届いて組み立ててみると、デザインも可愛らしく、お値段からすると満足しています。折りたたみ自転車は初めてですが、心配していたようながたつきなどもなく、そこそこスピードもでて、小回りがきいてよかったです。 しいて言えば、若干重さが気になるのと、籠を支えるカゴ足が、以前はついていたであろう発電用ライト用になっていたことがせっかくのデザインに沿わず残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2014/04/03
    まだ届いていないので値段だけの感想ですが、カゴ、鍵、ライト付きでこの価格は安かった。 ということで、取りあえず★4つ。 モスグリーンが欲しかったけど、売り切れのためレッドを購入。 今日見たら、近日入荷予定とのこと。 問い合わせしておけば良かったと少し後悔したけど、レッドも良さそうなので、届くのが楽しみです。
    注文日:2014/03/31
    2014/01/22
    サビザン王さん
    この商品を選択してよかったです
    20インチ、マッドカードあり、ライト、鍵、リアキャリア、3速以上の変速機が装備されている事を条件にしていましたが、この価格帯の商品はネット上に多くあり選択に苦慮しました。 モノが自転車なので現物を見ずにwebで購入するのに抵抗がありましたが、とてもキチンとした商品で安心しました。ただ、一見してシートポストやリアキャリアなどのメッキの質感が良くなく、すぐに錆びが出そうな感じがしました。それ以外は概ね気に入っております。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/17