5 2008-06-07

簡単で自然な出来上がり
サロンでもエクステしたことはないけど、DVD1回見ただけで想像した以上に簡単に出来ました。もともとまつ毛が密集してて9mmくらいはあるので接着面も多いからかもしれませんが。で、最初は9mmと11mmだけで試してみたけど、誰も気がつかない...(,,-_-)調子に乗って15mmを目尻から3分の1くらいにつけてみたら、まあまあ、お人形みたい。結構出来映えは満足だけど、自然っぽくないなあ、、って思ったのは本人だけで、やっぱり誰も気がつかない。。。♪( ̄▽+ ̄*)グルーも全然しみたりしないし、まつ毛は本物みたいだし(若干太いくらい)ジムで激トレした時はさすがに不安があったけど、全然ビクともしない。素晴らしいです!お化粧を落としたり、顔を洗ったりする時はさすがにまつ毛に違和感はあります。付けるコツは、グルーをつける前にピンセットでまつ毛を挟む角度を試してみて、それからグルーを付けるとかなり簡単です。あんなに少量のグルーで持つものなんですね。。。内容に関しては、まず9mm、11mmのあといきなり15mmなので、13mmがあるといいと思うんですけど。カラーは13mmがあって、黒はなんでないんでしょう?カットは出来ますが、あったら絶対便利だと思うのに。。。それと、長持ちさせるアイラッシュコーテイングは一緒に入ってて欲しかったなあ〜。どういう訳か、コームが折れていて、毛もバラバラになってて開けた瞬間はエ〜?って思ったけど、まあ、これは誰でも2つ3つは持ってるものだから、それ以外は大満足なので☆は減らさず、です。[受注番号] 233364-20080321-36018166

4 2009-04-14

はっきりいって慣れです
商品自体、やはり他のレビューの方もおっしゃっているとおり、接着自体は強力です、あとカラーのまつ毛はやはり使い道がありません(付けまつ毛のようにはいかないので)。早速付属DVDを見て施術、慣れないのと感覚がつかめず約40本3時間程かかりました。自分のまつ毛自体細く密集しているので、付けにくく、隣り合った毛がくっついてしまう。あまり根元スレスレにつけたせいか、瞬きのたびに目がチクチク痛く、結局軽い結膜炎になってしまいましたが高額な物を分割払いで買ってしまったので諦めきれず、付属のリムーバーだと余計時間が掛かりそうだったので一度オイルクレンジング、綿棒、コットンを使って時間をかけて何とか全部取り外し(強力なのでなかなかとれません)2〜3日後やり直しました、
今度は根元から5ミリ程離して付けて行きました。12ミリの物を片目15本ほどでもかなりお人形になれます。見た目もとっても自然でチクチクした痛みも違和感もなく安心しています。やはり施術は慣れだと思います。あと付属のピンセットの先が鋭くとがっているのでとっても遣いやすい反面、うっかり眼球に刺してしまったりしたら取り返しが付かない事態にもなりかねないので、私は安全の為私物の若干先の丸い物
を使ってやっています(2〜3回刺しそうになって怖かったので)。アイメイクオフの時は擦らずクレンジングクリームで優しくクルクルしています。

5 2008-08-25

自然で綺麗♪
友達がプロにやってもらってるのを見て、いいなーと思ったけど、リペアが面倒だしお金がかかるので、まず自分でやってみようと購入しました。一万円前後の商品は安いけど使いにくいレビューが多かったのでやめて、これにして正解だったと思います!
DVDは、一回見ただけで覚えられる程度の簡単で分かりやすい内容です。プロのように一本一本付けるのは無理だったので、「まあこんなもんか」で付けていくと案外綺麗に仕上がりました☆
地毛が何本かまとめて付いた所がありますが、気になりません。(かえって取れにくいかも?)とりあえず片目30本程付けてみましたが、元と全然違います。一度塗りの超超ロングマスカラでもつけたイメージでしょうか!?これはこれで万人受けしそうで上品な感じですが、マスカラをつけたらボリュームが出て遠目にもぐっとはっきりすると思いました。
利き手と逆は少し難しかったけど、ここはマニュアルを無視して、手鏡を持ちつつカーブに注意して斜め横から見てやるとうまくいきました。
一本ずつ付けるのは慣れがいりそうなので、束になったやつを追加で頼もうかなと考え中です。
これは買ってよかったです!233364-20080821-37671955

• 洋成0955さん
  • 洋成0955さん

5 2008-05-21

メジカラ
雑誌で芸能人が使用してるのみて、さっそく購入してみたらグレーの着きはよくまつ毛もすごく自然で、とても満足しています。前は安い商品使ってたのですが、グレーの着きは悪くまつげも不自然。この商品に出会えて、ラッキーです。世間では目によくないと騒がれてますがこの商品は、安心して使っています。ありがとうございました。

5 2009-04-15

今まで、プロにエクステしてもらっていましたが、やはりお金が続かない。
ということで、自分でトライしようと購入しました。
意外と、できるものですね。ただ、やはりプロにしてもらうほど、綺麗に向きがそろわなかったり、目じりに上手くつかなかったりしますが、それも多少のことです。やはりエクステ効果は、自分でやったとしても、つけないより断然いいですね。
難しいかと思いましたが、案外簡単。付いたかなぁと心配になりながら、向きだけさっと整えたらけっこうすぐに
付きます。着けた向きが、下を向いてしまってもすぐ、上にピンセットでツンツン修正したら、意外と綺麗にいくものです。どうしても向きが修正できなければ、あきらめてすぐに外し、再度挑戦してます。
今では、20分くらいで、自分で付けれるようになりました。やれば、出来るものです。お金に余裕がないけど、美意識の高い人なら、必ずやれると思います。
あと、目のトラブルは一度もないですね。自分でつけるので、私は下まつげに貼る付属のテープは使用していません。
もともと、下まつげが少ないからかもしれませんが。

4 2008-06-26

おすすめポイント:グルーの付きが良い◎。人工まつげがとても自然。
カラーまつげは派手で使用できないので☆印は5ケではなく4ケにしました。
サロンの仕上がりのようにまだ綺麗にできないけど、簡単に付けられ付けていくのが楽しい。取れてもまた付ければいいやって位素人でも大丈夫でした。

5 2009-06-21

自分への誕生日プレゼントに♪
毎朝、まつ毛下地とたっぷりのマスカラを時間をかけて塗っていましたが、思い通りの細くて長いまつげにならないので、まつ毛エクステをしようか悩んでいました。
そんな時に、このまつげエクステキットを見つけて興味を持ちました。
でも、わたしはそんなに器用な方ではないので、大丈夫かなと不安に思っていたのですが、自分への誕生日プレゼントとして購入しました。
使ってみると、DVDもとてもわかりやすく、すぐにコツをつかめて、今では、自然なまつ毛みたいにきれいにつけることができるようになってとても満足しています。
また、グルーもほんとに染みないです。
ただ、私のまつ毛では2週間くらいしか持たないので、毎週、週末にメンテナンスしています。
でも、メンテナンスといっても、4〜5本追加するくらいなので、20分くらいあれば終了してしまうので、特に負担もないし、おかげで毎朝のお化粧時間が減っているので気にならないです。ぜひおすすめです!
[受注番号]233364-20090528-41404786

4 2009-03-31

自分は不器用なので上手につけられるか不安だったのですが、まつげ一本に対して一本とはいきませんが、自然な感じに仕上がりました★ついでに下まつげにもつけてかなりパッチリな感じに仕上がり大満足。したまつげはしっかりつけられなかったので化粧を落としたらかなり落ちてしまいましたが、、、正直違うメーカーのキットとこちらどちらを買うか悩んでいましたが、こちらを購入して大満足です。
上まつげは、普通に洗顔しても顔をこすっても取れないし、DVDもわかりやすくてよかったです。
でも、みんなが言うとおり、カラーのまつげは必要ないので★4つ。233364-20090326-40506002

4 2008-12-20

全くの初心者でした
私はこれまでお店でまつ毛エクステをしていましたが、自分でもできないかと思い始め、ネットで色々調べるうちにここへ辿り着きました。このセットはDVDもついているし、みなさんのレビューもあって迷う事無く即購入!はさみ、ホットカーラーは手持ちのものを使用しているので使っていません。あと、黄色とパープルのまつ毛はいりません。しかし、11ミリ、9ミリのまつ毛は程よく固さもあってすごく使いやすい!結構自分でもできるもんだな〜と思いました。専門店に行くことを考えても、2、3回で元が取れてしまいますしね。外したくなったら自分で、取れたら自分で、増やしたくなったら自分で。いつでもすぐにお家でできるってのがいい!! ただ、リムーバーは一緒に買い足しておいた方が良いです。初心者の方なら結構すぐになくなっちゃうと思うんで。

5 2009-07-09

初心者です。お店でいつもやってもらってたけど予約取りにくいし自分でできたらなぁって軽い気持ちで買いました。一回目は難しかったけど二回目はスムーズに出来ました。
このキットは充分揃ってるので重宝してます。

4 2008-04-03

まつげ
何度かサロンでエクステをしたことがありますが、すごく引っ張られてる感が5日間ほど抜けなくて、パチパチしてましたが、以前の方のレビューの通りグルーがホントにいたくなくてびっくりしました。
自分でしてもなんとかできました。ただ、ちょっと時間がかかるので何本かつけたらグルーがねとっーとなって、固まってしまうので これから慣れるともっと早くうまくなっていきたいです!!ってことで★4つ!

5 2008-06-25

自分でできるなんて!!
価格が少し高かったので迷いましたが、購入してよかった!!初心者でもコツさえつかめば割りと簡単にできるんですね。233364-20080619-36946732

5 2012-04-09

絶対お得♪
母と二人で購入しました。1回でマツゲエクステは6000円ぐらいなので、何回も使えるなら高いとは思いませんでした。思ったより簡単できれいにできるので、練習すれば他の人にすることもできそう♪普通につける分には誰でもできると思います。朝はマスカラしなくていいので本当に楽ですよ♪自分でいつでも付けて、自分でいつでも外せるのが魅力的です。ただ、リムーバーは目に入ると本当に本当に痛いので気を付けてください。あとカラーのまつ毛は使いません。けど他は本当に満足なので☆5つで♪
[受注番号]233364-20120403-0499371401

4 2011-06-22

自分でできた!
この前プロの方に初めてやっていただいたものの、継続的にかかるメンテの費用を考えると続けるか悩んでた所この商品に会いました。
自分でできるのか半信半疑でしたが、皆様のレビュー読み悩んだ末購入!
初めてやったのでなれないせいか2時間かかり完成☆
下まつ毛も9ミリのを切ってつけてみました。
1度やってしまえば次からは補修をしてくだけだし、慣れればもっと時間短縮できるのではないかなと思います♪
プロの出来栄えより落ちますが価格の面や手軽さ、わざわざ予約して離れてるお店にいく手間や時間を考えれば満足です!
いつもマスカラがっちりだったので化粧落としの手間は省けるかな〜
すっぴんになったらいつもまつ毛下向きだったのがお目目パッチリ♪
ちなみにやはりカラーのエクステは使いようがないので★は4つです。
受注番号233364-20110616-57608611

5 2010-04-11

ちょっと前からまつげエクステに興味をもち、サロンにいくのはもったいないと思いどうにか自分でできないものかと考えていたらこちらの商品と出会い、レビューの評価なども高いし一つずつ買うよりまとめて買った方がやすいと思い購入!!お店側の対応もとてもよかったです(^o^)紫と茶色のまつげは確実に使い道ないですが、DVDがついてるからわかりやすい(*^_^*)最初のうちはこつをつかむまで結構難しいですがなれてくるとまつげの増殖が楽しくなってきます♪手先が器用なひと、細かい作業が好きな人ならたのしいはず!!!!
しいていえば紫と茶色のまつげではない普通のまつげをふやしてほしいです(笑)
233364-20100323-46605526

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップその他