訪問着 レンタル 訪問着レンタル レンタル...(かしいしょう錦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-17
  • 七五三前撮りに使用しました
  • 着物バッグに一式入れられて届きました。ピンク色かクリーム色で品があって華やかなものをと希望したところ、ピンク地にクリーム色が所々使用されている希望通りのお着物が届きました。帯や草履、バッグは金色、重ね襟、帯揚げは黄緑色で、着物に合わせた小物類が届きました。扇子は表が金、裏が銀の無地の物でしたが、使用するのは地味すぎますが、着物に差すだけだったので問題ありませんでした。とても華や ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-18
  • 少しがっかりです
  • 友人の結婚式の為に初めてレンタル着物を借りる事にしました。まだ20代で周りは振袖を着ていくと言いましたが、私は既婚者の為訪問着に。お任せだったので仕方ないとは思いますが、備考欄に年齢や用途、地味でなくなるべく華やかなものと事細かく記載をしました。 一ヶ月以上前からの予約でお店にも直接問い合わせ、備考欄の件もなるべくご希望に添えるようにいたします。と回答をいただき、楽しみに待ってき ・・・(続きを読む

5 2016-05-02

素敵でした!
30代後半、入学式用でお願いしました。着物には全く詳しくないのですが、トータル的に良かったです。気付けの方にも褒めて頂き満足!最初は、くすんだ黄色に見えて地味かとおもったのですが、着てみたらそんなことなくて、入学式に相応しい感じでした。こんなにお安くレンタル出来るなら、着る機会を増やしたいです!次の子の入学式もリピートしまーす!

5 2016-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式で使用。
淡い色を希望したら、素敵な色のお着物が届きました。
着物はポリエステルでしたが、柄と他の小物の(よく知らなくてすみません)色合いといい、素敵だと着付け師さんに褒めていただきました。
長襦袢は絹でした。
襟は他の方が言っている様に縫わないといけませんが、よく分からなくてそのまま持っていったら着付け師さんが仮縫いしてくださいました。
いい買い物だと思います。
また借りたいと思います。

5 2017-02-28

結婚式
親友が明治神宮で結婚式をあげるので、せっかくだから着物で参列したいと思い、着物の知識が全くなかったので思いきっておまかせでお願いしました。神宮に直接送ってもらったので手ぶらで楽チンでした。当日開けるまでドキドキでしたが、パステルイエロー?クリーム色?
の着物で春らしい桜の柄がとても華やかで素敵でした。
帯も落ち着いた感じで着付けの方に誉められました。もう一人一緒に参列した親友も、同じようにおまかせでお願いしたところ、水色のやっぱり春らしい着物でとても素敵でした、また機会がありましたらお願いします。

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
いとこの結婚式に。
フルセット5,800円という安さでお借りしました。
私が借りたあと料金が改正されて9,800円に値上がりしましたが、5,800円で貸していたことを考えると相当破格でした。
着付けの方が、帯だけで相当良いものを使ってる。とのこと。
そして、こちらの商品の持ち込みの方がお客さんで多いらしく、トータルで考えると本当にこちらのお店は商品がとっても良いのにありえない安さでで貸してくれるところよねと
言っていました。
私は30半ばですが、安すぎてどんな着物がくるのかドキドキしてましたが
可愛い(^o^;)綺麗なクリーム色の上品な着物が来ました。
とっても素敵でした。また機会があったらぜひお願いします。

• eshi0106さん
  • eshi0106さん

5 2016-08-29

また利用したいです
義理の妹が国際結婚して和の食事会に招待されたので、こちらの着物を利用しました。年齢と利用目的を伝えて、合ったものを届けてくれるという事でドキドキでしたが、希望のカラーでびっくりしました!柄もとても好みの物でした!真夏なので暑いだろうなと思いましたが、涼しく着られる着物でした。まだ抱っこの多い子供がいるので保証をつけました。やっぱり胸元から扇子をとって割ってしまいましたが保証でまかなえたという事でホッとしました。

• はな5222さん
  • はな5222さん

5 2016-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
とても満足です。
真夏の結婚式の為、絽の着物にするか迷いましたが、ショップの方に何度か相談させていただき、こちらの商品をレンタルしました。
長襦袢は夏用にしていただきましたが、安価な化繊の物で風通しも悪く、また、えり抜きのついてないタイプの物で腰紐も滑り結びずらかったので、自前の物をいくつか使いました。
着物、帯は色、柄も見栄え良く、親族の方々や招待客皆様にお褒めの言葉をたくさんいただいて、真夏でとても迷いましたが、着物で行って良かったとうれしい気持ちになりました。
自分で着たので、自前の物をいくつか変えましたが、着付けてもらい、結婚式数時間だったら、全く問題ないセットだと思います。(付属の扇子は金色で恥ずかしくて広げられない代物(笑)自前のがあって良かったです。)
クリーニング代など考えたら、この価格でレンタルしていただき、本当に大満足です。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

5 2017-03-04

卒業式用
卒業式の保護者代表で謝辞を述べる役でしたので、着物を着たいと思い、こちらのおまかせセットをお願いしました。にしきさんの他の着物をいろいろと見たのですが、どのような着物を選んだら良いのか迷って決められませんでした。初めてのネットレンタルでしたが、こちらにお願いして本当に良かったです。上品で華やかな素敵な着物を見立てていただけました。お陰さまで、着物が私によく似合っていると、友人たちにも褒めてもらえました。

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスS
注文番号 233362-20161124-0428255256
娘の3歳の七五三に着物を着たくて注文
しました♪
ベースは淡いピンクでグリーンの
グラデーションがとても綺麗でした♡♡
みんなに褒めて頂きました
全部揃って返送料もかからない
なんてビックリしました!!
是非また利用したいです♪♪

• juhanaさん
  • juhanaさん

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
息子の七五三の写真撮影用に
息子の七五三の際の家族写真用にレンタルしました。撮影スタジオにも着物がありましたが、安っぽかったために悩んだ挙句レンタルしました。
息子の着物は黄色、茶色、ゴールドの為、それに合わせてクリーム色や黄色、ベージュの上品なものを、と備考欄に記入させてもらいました。
到着した着物は着物用のバッグに一式入っていました。足袋はプレゼントでした。
着物はh055の着物でベージュの生地にペパーミント、ピンク、茶色のさし色が入っていました。自分が希望していたものとは少し違うかな・・・、と悩みましたがせっかくレンタルしたのでこの着物を着ることにしました。実際手に持ってみるのときるのとは異なり非常に上品できれいでした。帯は単品で見ると非常にきれいでしたが、着物とほとんど一緒の色合いであり、同化してしまい目立たず残念でしたがいいものを使っているんだな〜と感じました。
また他の人もご指摘の通り長襦袢の襟が縫られていませんでした。何の説明書きもないためそのまま着付けに持って行ってしまい、着付けをする方に指摘され急遽安全ピンで応急処置しました。説明があると助かります。
配送も簡単でよかったです。
また機会があれば利用したいし、これをきっかけに自分でも訪問着を買いたくなりました。

5 2016-11-13

お任せで良かった
以前、会社の後輩(元・部下)の結婚式の際、利用したことがあり、小物も全て素敵なコーディネートだったので、今回はお店のお任せでコーディネートしていただきました。結果、京都の美容室の方にも褒められる素敵な訪問着が届きました。前回はグリーン系だったので、違う色味を、とリクエストしたところ、今回はクリーム色に優しいピンクと白の花のお柄で、結婚式のお祝いの席に相応しい、優しいコーディネートでした。私は40代前半ですが、派手過ぎることなく、地味過ぎることなく、丁度良かったです。このお値段でしたら、何度でも着たい^_^
次の機会もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-08-17

大満足です。
友人の結婚式、披露宴用でレンタルをしました。値段とレビューでこちらに決めました。結婚式に出席する友人もこちらでレンタルしました。私に届いた商品は、淡いピンクの着物に、黄緑の重衿、シルバー?ぽい色味の帯でした。友人と着物の色がかぶることもなく、大満足です。なにより、新郎新婦、家族が喜んでくれました。二次会にも出席する予定でしたので、着替えてそのまま式場から返却しました。着付けのときには、ケースから出された状態でしたので、返却するときに、どこに何を入れていいのか迷いましたし、この値段で、汗だくで着た着物や襦袢を入れるのも申し訳なく思いました。
また、着物を着る機会があれば、またこちらを利用させていただきたいです。ありがとうございました。

• Mink8914さん
  • Mink8914さん

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
七五三の前撮り用にレンタルしました。着物初心者の為電話で問い合わせしましたが、とても対応が良く好感が持てました。届いた商品は私好みの淡いグリーンにゴールド調の帯。バッグなどの小物も綺麗ですごく気に入りました。着物の生地はポリエステルでしたが、素人目には正絹とそんなにわからないと思います。着付けは高校の選択授業で習った以来でしたが、なんとか自分で着れました。
レンタルの際クリーニング代1000円プラスのプランにしましたが入っててよかったです!首元にさっそくファンデをつけてしまったので・・・
子供達と一緒に和装で撮影できてとても記念になりました。私以上に子供達が嬉しそうにしてくれたので着物でよかったと思いました。
返却も無料だし、またレンタルしたいです!

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: トップスM
本当に素敵でした。
娘の七五三の前撮りで急遽訪問着を着る事になり、利用日より一週間前までの予約が必要だったのにもかかわらず、ダメ元でお問い合わせをしたところ、『大丈夫ですよ』とお返事をいただき、どんな着物が来るかドキドキしながらお願いしました。
こちらの色の希望にもお応えいただき、とっても素敵な着物が届き、着付けをしてもらった方や、家族、祖父母、親戚にも大好評で本当に今回レンタルをお願いして良かったです!!
とっても素敵な着物だったので、親戚も『子供の七五三の時私もお願いしよ〜』って言ってました!
私もまた着物を着ることがありましたら、絶対にまたレンタルをお願いしようと思います。
本当にどうもありがとうございました♡

5 2016-05-15

良かったです。
披露宴に利用しました。ヤセ型で洋装ではいまいちパッとせず、和服なら補正して何とかなるかなと思い和服に決めていました。手持ちの着物では季節が合わないような気がして、今回レンタルを利用することに。思い切っておまかせセットにして、着物が到着するまで少し心配しましたが、備考欄にこちらの事情を記入しておいたためか、着物は体格をカバーできるような柔らかいお色で、柄も良く、襟や帯上げ、帯締めに爽やかな色のものを選んでいただき大変好評でした。5月は晴天なら暑いくらいで汗が気になり、雨天なら裾が気になり、和装には難しい時季と思いましたが、利用させていただき、クリーニングに出す手間が気にならずよかったです。気軽に和装にできるのでこれからも利用させていただきたいと思います。次に利用するのが楽しみです。

5 2016-04-26

とても素敵でした
オフシーズンと言うこともあったとは思いますが、とても素敵なお着物をご用意いただきました。
お任せとはいえ、好みを聞いてくださり、訪問着で結婚式に参列することが多いため、これまで他店でレンタルした訪問着と、色などがダブらないようにお願いしたところ、春らしい明るい薄緑にさくらの柄で、品があって、目立ちすぎず、地味すぎずの希望どおりのものが届きました。
お着物は良いものでしたが、もちろん使用感はあります。しかし手持ちの着物に比べたら、とてもきれいで問題ありません。襟や帯揚げも嫌みのない組み合わせで安心でした。
自分で選ぶとこの色は選ばないなあと思うお色でしたので、お任せで良かったと思いました。
このお値段で、この内容は絶対お得だと思います。
次回もぜひお願いしたいと思いました。