トレーニンググラブ  PGT-10 野球グローブ...(野球用品 サクライスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-08

基本練習に使えます
野球を始めたばかりの息子に買いました。
グラブの芯で補給する練習や手を添えて補給するクセ付けに効果がありそうです。
まだ使い始めて1週間ですが、毎日このグラブでキャッチボールやフライ、ゴロを捕る練習をしており確実に補給は上手くなっています。
初心者の基本練習目的なので価格的にこのグラブはオススメです。
注文後の発送も早く満足でした。

5 2015-11-14

少年団の練習用に購入。低学年の基礎練習に最適です。

4 2015-10-12

良さそうです。
小学生(4年、1年)に購入しました。
手の入れるところが大きそうで、抜けてくるかな?と思ったけど、大丈夫みたいです。

5 2015-05-26

トレーニンググラブ
早々に届き早速、息子が使ってゴロの捕球が上達しました。

4 2014-03-31

子供用に購入しました。
まだ使用していませんが、両手で捕るクセがつくとありがたいです

3 2013-01-03

意外としっかり
しっかりとしたつくりです。
ただ子供たちが、手にはめるには、少しはめずらいかもしれません。
これから試してみたいと思います。