【レビューを書いて次回割引クーポンGET】...(野球用品 サクライスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-03
  • 草サッカーで使っています
  • 近所の空き地での草サッカー用に購入。主に小2の息子が使用しています。最初にフレームを組み立ててネットを張る必要がありますが、説明を見ながら息子(少5)私一人で10分もかからず簡単に出来ました。付属のペグで土にしっかり固定すれば、近所の6年生のシュートでも倒れませんでした。固定する土が硬く、ペグが十分に刺さっていないと、キックの強さでペグが抜ける場合もあります。折りたたみ方も簡単で、子 ・・・(続きを読む
  • rarataku1101さん
  • 3 2015-12-29
  • 小3の息子のクリスマスプレゼントに。本人は「小さい」と若干不服そうですが、簡単に収納&持ち運びできて良いです。その分、骨組みが細いので耐久性は気になりますが、しばらくの間楽しんでくれれば良いです。発送は遅くて間に合うかヒヤヒヤしました。クリスマスプレゼントの旨連絡してありましたが、商品の箱そのままにプチプチ(中身が丸見え)の状態で届き、本人がいない時に届いて本当に良かったです。この時期は配慮が必要ではないでしょうか? ・・・(続きを読む

5 2017-01-03

草サッカーで使っています
近所の空き地での草サッカー用に購入。主に小2の息子が使用しています。最初にフレームを組み立ててネットを張る必要がありますが、説明を見ながら息子(少5)私一人で10分もかからず簡単に出来ました。付属のペグで土にしっかり固定すれば、近所の6年生のシュートでも倒れませんでした。固定する土が硬く、ペグが十分に刺さっていないと、キックの強さでペグが抜ける場合もあります。折りたたみ方も簡単で、子供でも折りたたみできました。折りたたむとサイズは結構大きいですが、薄くなるので玄関の収納スペースに立てかけて収納可能でした。草サッカーで使う分には十分満足できる商品だと思います。今回1個だけ購入しましたが、ミニゲーム用にもう一つ欲しくなりました。

4 2017-01-14

良かった
たたんだサイズは思ったより大きめですが、小学生のこどもが運ぶ、開く、たたむが出来ます。
何よりゴールがあると、練習が楽しく、ボールタッチの基礎練習もしっかりやっています。

5 2017-01-09

クリスマスに
クリスマスプレゼントにしたくて、ラッピングまでお願いしたところ、丁寧にきれいにラッピングしてくれて助かりました。
子供も大喜びで、たくさん遊んでます。

4 2015-09-23

軽くて便利!
ミニサッカーゴールを小2の甥っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。
商品の写真を見ると、けっこう大きいのかな?と思いましたが、組み立ててみるとそれほど大きくなく、子どもが広場や庭先で遊び感覚でサッカーをやるのにちょうどいいサイズだと思いました。
一度組み立ててしまえば、次からは、ぐいっとひねるだけで広がり、仕舞うときも薄くなって専用のケースに入り、置いていくにも場所を取らず、持ち運びも軽くてらくなので、とても気に入っています。
これだけコンパクトなら、2つ買ってミニゲームができるようにしてあげてもよかったかな?っと思っています。

5 2016-01-09

届いてすぐに、サッカーを習っている小6の息子が1人で組み立てました。15分もかからない程度で出来上がりました。息子曰わく、楽勝でてきたと言っています。一度組み立ててからは、収納もセッティングも簡単で、軽いので持ち運びも楽と言っています。届いたのが夕方だったので、まだ外で使用していませんが、ペグも付属しているので屋外の使用も安心です。

5 2016-01-07

小学3年の息子に買いました。サイズも手ごろで組み立ても簡単で喜んでいます。

5 2015-11-01

孫が小学校一年生でサッカーを始めたので、毎日の練習をしたいと言っていたので買って渡した日にすぐに使ってよろこんでいました。ありがとうございました

• トム1357さん
  • トム1357さん

5 2015-09-10

小学1年生の練習用として
・小学1年生の練習用。
・日頃、サッカーの練習に付き合わされゴールがなく
ボール拾いが面倒だったので、悩まず購入。
・組立てに約15分、折り畳みは一瞬で感動。
・非常に軽量なので置くだけでは使用できず、付属のペグを使用。
このペグがちょっと長いかなといった感じ。
・持ち運びは軽いけどちょっと大きく自転車では無理かな、といった感じ。
・とりあえず、子供はハイテンションです。

5 2016-06-25

4歳の息子の誕生日プレゼントにしました。
軽くて組み立ても簡単で買ってよかったです。
これで庭遊びが楽しくなりそうです!

4 2016-01-31

プレゼントに
甥っ子(小5)よりリクエストがありプレゼントに購入しました。
普段は折りたたんで置き、使うときには広げて好きな場所で使っているそうです。ボールを蹴り入れて倒れたりはしてないようです。

4 2016-01-19

簡単
組み立ても簡単で、収納も楽です。
若干かさばる感じもしますが、薄くたためるのでそこもOKかなと思います。

5 2016-01-18

年長の息子に買いました。大きさも使いやすさも問題ありません。
しっかりとしているので実用的です。

5 2016-01-16

すごく便利
最初の組立も簡単
そのあとはすぐにセットできる。
2年生と幼稚園の息子と遊んでます。

5 2016-01-09

気に入っています
組立,収納が簡単で,息子共々気に入っています。

5 2016-01-08

良いです!
3歳の子供のクリスマスプレゼントに買いました。大きさはちょうどよく、1度組み立てるとひねって折り畳め、とても便利です。持ち運べる重さなので公園などに持っていってもいいかなと思います。