2023/04/23
    イイかんじ
    折りたたみが楽です!子供も喜んでます、キャンプとかでも使いたいです
    注文日:2023/04/11
    2022/07/04
    虎3845さん
    最近近くの公園でのサッカー、キャッチボールが禁止となり我が家の狭い庭でのサッカーの練習用に小学校3年生の孫に購入しました。孫でもワンタッチで収納でき大変喜んでいます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/30
    2015/09/23
    軽くて便利!
    ミニサッカーゴールを小2の甥っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。 商品の写真を見ると、けっこう大きいのかな?と思いましたが、組み立ててみるとそれほど大きくなく、子どもが広場や庭先で遊び感覚でサッカーをやるのにちょうどいいサイズだと思いました。 一度組み立ててしまえば、次からは、ぐいっとひねるだけで広がり、仕舞うときも薄くなって専用のケースに入り、置いていくにも場所を取らず、持ち運びも軽くてらくなので、とても気に入っています。 これだけコンパクトなら、2つ買ってミニゲームができるようにしてあげてもよかったかな?っと思っています。
    注文日:2015/09/17
    2014/02/06
    zakizaki6917さん
    小学生の息子に
    庭の壁でシュート練習をするのでガンガンうるさくて何かいいものがないかと探していたところこちらを発見!家の中ではちょっと大きいと思いましたが、許容範囲です。楽しくシュート練習しています。組み立てるのも簡単でした。
    注文日:2014/01/25
    2013/12/19
    小2の息子にプレゼントしました。 思ってたより簡単に組み立てられました。 きついシュートをしても(主人)倒れることもなく しっかりしていました。
    注文日:2013/12/17
    2017/01/03
    rarataku1101さん
    草サッカーで使っています
    近所の空き地での草サッカー用に購入。主に小2の息子が使用しています。最初にフレームを組み立ててネットを張る必要がありますが、説明を見ながら息子(少5)私一人で10分もかからず簡単に出来ました。付属のペグで土にしっかり固定すれば、近所の6年生のシュートでも倒れませんでした。固定する土が硬く、ペグが十分に刺さっていないと、キックの強さでペグが抜ける場合もあります。折りたたみ方も簡単で、子供でも折りたたみできました。折りたたむとサイズは結構大きいですが、薄くなるので玄関の収納スペースに立てかけて収納可能でした。草サッカーで使う分には十分満足できる商品だと思います。今回1個だけ購入しましたが、ミニゲーム用にもう一つ欲しくなりました。
    注文日:2016/12/21
    2015/04/06
    ナツ0301さん
    こんなものかな。
    自転車にぶら下げて行くにはちょっと大きすぎるので、近くで練習するときにしか持っていけません。もう半分に折れれば!と思いますが、構造上無理なのでしょうかあら、しかたありません。自宅のガレージに置いたところ子どもが喜んでシュート練習をしています。ただ、敷地が狭いため壁から離して使えないので、ゴールに入ったシュートボールが壁(自宅)に当たってドキドキします。まだ河川敷に持って行って使ったことがないので留め金を打ち付けられていませんが、固定できればもっと使いやすいのかなと思います。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/03
    サッカー練習
    サッカーに興味を持ちゴールを欲しがったので購入。 あす楽で注文して次の日の昼前に到着しました。 庭が丁度コンクリにする工事してるので固定出来るようにこのタイミングで購入しました。 1年生ですがかなり強く蹴るので補強しながら使用します。 組み立ては簡単で、片付けるのもボールテントみたいにひねるだけと簡単です。 収納袋に入れたら薄く場所をとりません。 説明書も付属品に番号のシールが貼ってありレビューを反映して商品を良くしている配慮を感じました。 コンクリにドリルで穴をあけ、四方固定したら小学生の高学年でも倒れず良かったのですが、初めての使用で片付ける時布がかなり擦れてるのを見つけました。かなりしっかりパーツをはめても、遊び終わった後折りたたむとパーツが外れやすいです。 耐久性が心配です。 カーブする部分は布を丈夫にするか、ゴム素材を使うなど耐久性の向上があるといいです。 友達と楽しく遊んでくれるのでもう一つ検討してますが、様子見になりそうです。
    注文日:2015/03/02
    2016/01/09
    届いてすぐに、サッカーを習っている小6の息子が1人で組み立てました。15分もかからない程度で出来上がりました。息子曰わく、楽勝でてきたと言っています。一度組み立ててからは、収納もセッティングも簡単で、軽いので持ち運びも楽と言っています。届いたのが夕方だったので、まだ外で使用していませんが、ペグも付属しているので屋外の使用も安心です。
    注文日:2016/01/05
    2015/12/12
    クリスマス
    5歳の息子のクリスマスプレゼント用に買いました。 注文した2日後には届きました(^_^)v ラッピングもしていただけて助かりました。 渡すのが楽しみです‼
    注文日:2015/12/09
    2015/09/10
    トム1357さん
    小学1年生の練習用として
    ・小学1年生の練習用。 ・日頃、サッカーの練習に付き合わされゴールがなく ボール拾いが面倒だったので、悩まず購入。 ・組立てに約15分、折り畳みは一瞬で感動。 ・非常に軽量なので置くだけでは使用できず、付属のペグを使用。 このペグがちょっと長いかなといった感じ。 ・持ち運びは軽いけどちょっと大きく自転車では無理かな、といった感じ。 ・とりあえず、子供はハイテンションです。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/15
    誕生日プレゼントに
    息子への6歳の誕生日プレゼントに購入しました。 サッカーを習っていて今かなりはまっていてまず昨日は家の中で。家の中でも出せる大きさでした。 今日からは家の前で近所の子と皆でサッカーです。折り畳みも簡単で公園にも持っていける大きさになります。 息子はかなり大満足。これでサッカーがもっと上手くなってくれたらと思います。
    注文日:2015/06/09
    2015/05/24
    るっちん429さん
    二年生の息子の誕生日プレゼント
    サッカークラブに所属している小二の息子に購入 ペグを使わないとゴール前の左右にボールが当たるとゴールが逃げるので前だけとりあえず固定したら解消されました。 今は年中の弟と一緒に遊ぶのでゴールが吹っ飛ぶほどのシュートはまだありませんが、いずれは四点固定になると思います 子供がとても喜んでくれたので、良い買い物が出来たと思いました
    注文日:2015/05/08
    2015/02/11
    kozy9562さん
    超楽しいです!
    小学校低学年のこどもと遊ぶために購入しました。 商品到着後、組み立ては説明書を見ながら15分くらいで完了。 その後近くの公園で試してみました。 地面にピンを刺したら、結構強いシュートもきちんと受け止めて くれました。 やはりゴールがあると盛り上がりが全然ちがいます。 コスパも良くて、ホント買ってよかったです。
    注文日:2015/01/31
    2014/05/12
    フラットヘッダーさん
    4歳の子供と公園でサッカーをするために購入。開封後、最初に簡単な組立てが必要ですが、それ以降はひねるだけで簡単に設置&収納ができ、収納ケース付きのため持運びにも便利です。軽量なため持ち運ぶ際は負担になりませんが、付属のペグで固定しないと風で飛ばされてしまうため星を-1としました。総評としてお値打ち、お手軽で購入してよかったです。小さい子供と遊ぶ分には申し分ありません。ある程度の年齢以上のミニサッカー等のゴールとして使うにはフレームが強度不足かと思います。
    注文日:2014/05/09
    2014/02/05
    cho-さん
    クリスマスプレゼントに
    4歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。 ギリギリの注文で間に合わなくても仕方ないと思いながら注文しましたが、忙しい時期にもかかわらず翌日には到着し、感謝です! はじめの組立さえやってしまえば、次からの組立は4歳の子供でもできます。ゴールがあるとやっぱり楽しいです。 とても喜んでもらえたのでよかったです。 近くのスポーツ店などではもっと小さいのやプラスチック?っぽい骨組みのしかなかったのですが、このタイプのゴールにしてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/23
    2013/12/30
    pmpmggさん
    6歳の子供は喜んで使ってます
    6歳の子供のサッカー練習用に購入しました。部材がバラした状態で送られて来るので初回のみ組み立てが必要です。組み立ててしまえば収納、準備は一瞬です。 今のところ室内遊び用で直径10センチぐらいのスポンジボールを蹴り込んで利用してますが楽しんで使ってます。やはりゴールがあると非常に楽しいようです。年開けからは外で利用する予定です。
    注文日:2013/12/24
    2013/12/27
    小1男子のクリスマスプレゼントに☆
    サッカー大好きな息子のために購入しました。広げた時の高さも横幅もちょうどよいです。組み立ても片付けも息子一人で簡単に出来ます。大喜びで毎日庭に広げてはキック練習に励んでいます。購入してよかったです。 付属でペグが付いていましたが、毎日片付けるので毎回ペグで固定するのは面倒です。でも軽いので息子がゴールすると倒れてしまいます。今はペットボトルに水を入れて重石の代わりにしていますが、それでもちょっと頼りない感じです。四隅にはめ込む形の重石があればいいなと思います。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/26
    yukimitaiさん
    おっ!なかなか・・・♪
    小学1年生の息子にクリスマスプレゼントに購入! とっても欲しがっていたので大喜びでした♪ デザインも大きさも程良く、組み立ては説明書を見ながら十分できましたが、組み立ててから袋に直すやり方がうまくいかず、説明書も写真のみだったので、もう少し詳しく書いてくれているといいのになぁと思いました。 今週末に近くの公園で外で楽しみたいと思います♪
    注文日:2013/12/19
    2013/12/25
    たつトンさん
    とてもいい!!
    息子の練習用に大活躍してます!!一生懸命練習してます!!
    注文日:2013/12/09
    2013/07/28
    サッカー好きの6歳の息子のために購入しました。 大きさもちょうどよく、軽くて簡単に折りたたみできるので、狭い家の中でも遊べて、遊んだ後は畳んで片付けられて、親子ともに満足です。 持ち運びできるバッグも付属されているので、今度は公園でシュート練習に使ってみたいと思います。 この夏休み、じっとできない男の子にはおススメです!
    注文日:2013/07/22
    2013/01/09
    クリスマスプレゼント
    息子のクリスマスプレゼントがなかなか決まらず、やっと、このゴールが欲しいと言った時は、ギリギリ。 でも、夕方五時までに頼んだら、もう次の日に届き、とても助かりました。 ゴールも、3年生の子供でも組み立てられるほど簡単で、大きさはきちんとあるのに、とても小さく、簡単にしまえるので、息子も私も、大満足です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/21
    2013/01/04
    練習に使えます
    小学生の子供の自主練用に購入しました。小さめですが、シュートの精度が求められるので良い練習になります。畳んだサイズは水族館で見る大きめのエイくらいあるものの、薄いので収容はさほど苦になりません。持ち運び用の袋のひもが襷がけできるくらい長いとよかったと思います。また、最初に組立作業が発生し、ちょっと広めのスペースが必要です。
    注文日:2012/12/26
    2021/12/25
    今使用のゴールが破けてきたため、クリスマスプレゼントに購入しました。小6息子が使うには思ったより小さかったです。本人は自分で簡単に収納でき、気に入っている様で良かったです。弟と楽しんで使っています。
    注文日:2021/12/22
    2021/12/24
    MAYU Rさん
    サッカー少年の甥っ子の誕生日プレゼントに。 喜んで練習してくれてるみたいです。 届いた感じはコンパクトで持ち運びしやすそうでした!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/11/22
    2020/05/21
    マッキー73220716さん
    満足です。
    持ち運びがとても便利です。 よく見ないで買ってしまったので、思っていたより小さかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/05
    2020/05/02
    shotan8051さん
    かって良かった
    配送は迅速で良かった! 商品も折りたたみしやすく、どこでも持ち運びできて便利です。 子供も喜んで遊んでます。
    注文日:2020/04/17
    2018/12/29
    わんこ93さん
    小学1年生の息子用に購入。小さ過ぎず、大き過ぎず、ちょうどいいサイズ感。収納も思ったほど難しくなく、数回練習させコツを掴めば自分で収納出来るようになりました。何より、一度組み立ててしまえば、コンパクトに収納出来きるのが魅力です!
    注文日:2018/12/20
    2017/01/14
    良かった
    たたんだサイズは思ったより大きめですが、小学生のこどもが運ぶ、開く、たたむが出来ます。 何よりゴールがあると、練習が楽しく、ボールタッチの基礎練習もしっかりやっています。
    注文日:2017/01/05
    2017/01/09
    クリスマスに
    クリスマスプレゼントにしたくて、ラッピングまでお願いしたところ、丁寧にきれいにラッピングしてくれて助かりました。 子供も大喜びで、たくさん遊んでます。
    注文日:2016/12/21