5 2015-02-11

子供達のソフトボールの審判にチャレンジしています。
これを持って、主審もやってみます。ありがとうございます。

• 海夏翔さん
  • 海夏翔さん

5 2011-06-30

メタリックなイメージで気に入ってます
他の人は皆黒いプラ製を使用しているので、差別化出来て良いなと思います

• kohamomiさん
  • kohamomiさん

5 2012-10-15

野球審判
少年野球の審判をそろそろ行わないといけなくなってきました。
審判の必需品でみんなと違ったほうが無くさないと思って
これにしました。安価でとてもいいと思います。
長期に使用して、壊れなければ満足です。

5 2011-05-30

いい感じ!
以前はプラスチック製の使用していました。このステンレス製がとても安く販売されていたので購入しました。プラスチック製の比べて、重量感があり、尚且つ、高級に見えて大変気に入っています。白地のダイヤルに文字は、黒く塗装されていますが、少し雑な塗り方です。まぁ、値段を考えたら文句は言えませんが・・・。ダイヤルの音は通常のプラスチック製と同じで大きな音がしますが、節度はあり、キッチリと止まってくれます。
中国製ではなく、台湾製だったのも良かったのかな?ちなみに裏面の中央部に、「TAIWAN」の刻印がありました。

4 2015-06-14

見た目良し
少年野球の塁審で、指折でのカウントに限界を感じて購入しました。
見た目は、シルバーで持っている人が少ないのでカッコいいです。
しかし、シルバーの為、太陽が出ている時にカウント確認すると、
反射した光が眼に入り判定に支障が出る場合もあるので見方に慣れが必要です。
2ストライクや3ボールや2アウトの時に、回転させるギザギザに凹みなどない為、指で確認してもカウントが解りません。
自身でギザギザなどを削る工夫が必要です。
でも、工夫は必要ですが格好良いので購入して良かったです。

5 2013-08-22

良い
ど素人ですが、先日息子の野球の練習試合の塁審を練習を兼ねてやらせて頂きました。
カウントが、少し油断するとカウントがわからなくなってしまう事があり、必要だな~~と思い購入しました。
物は大変良いと思います。気に入りました。
ちゃんと カチッ! と止まってくれます。ちゃんと逆回転しないような仕組みになっています。

5 2012-12-16

使いやすい
前に購入したので、リピートです。安っぽい感じとダイヤルの送り込みが少し硬いのですが、他の物より小さく厚みが無いので、使って見るとマスクの取り外しやカウントの指を出す時邪魔になりにくく、とても使いやすいので、予備に購入しました。

4 2012-02-27

野球審判用に
良く見るとブリキのおもちゃの様ですが、黒のプラスチックの物がほとんどなので、人と差が、付けられるし値段が安いので、満足です。

4 2010-09-11

審判用具
金属の質感はGOODです。
カチカチ感も良好です。
プラスチックの円盤部分の黒ラインが少しはげていました。
値段が安いものなので私はあまり気になりませんが、そこだけマイナス点ということで★4つです。
ちなみに、ストライクは3、ボールは4まで数字がふってあるのですが、ストライクは2、ボールは3まであればいいのではないかと思いました。最初は不良品かと思いましたが、コーチが持っているものを見せてもらうと同じ仕様でした。そういうものなんですね。不思議。

• hiyokayuさん
  • hiyokayuさん

5 2010-04-05

以前の一般的なインジケーターは落として割れてしまったり、回転部分が壊れたりしてしまったため、ステンレス製を購入してみました。使用感はちょっとズッシリ感があり、なかなか最高です。仕上がり、表面の感じも最高です。ただ、直射日光の下なので、角度によっては非常にまぶしいことがあるのが少し難点です。あとは、寒い日や暑い日にどう感じるかが、少し気になるところです。

4 2010-03-13

自分用に★
自分がコーチをしているので、自分用に購入しました。
想像していたインジゲーターとは少し違いましたが、メタル感がとても良い感じです!!
※追記
先日、試合にて使用したのですが使用感は良い感じでした!

5 2016-12-31

みんなと色ちがいで良かったです。ありがとうございました

5 2016-11-29

少年野球の審判用
少年野球の審判用で購入しました。とても使いやすくて満足です。

• TKNBさん
  • TKNBさん

4 2016-09-03

値段が安くて心配しておりましたが、まったく問題なく使用できました。
審判で使用するのではなく、チームとして使用する分には十分です!

• kasatokyoさん
  • kasatokyoさん

5 2016-05-05

なかなか
野球のコーチをやっており、ほかの人が持っているブラック以外で探していました。なかなかよいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール審判用品インジケーター