4 2016-08-11

完全に汚れを分解しそうなので。
洗濯機を購入してから随分たちますが、洗濯槽のクリーニングはとても気になっていました。娘は、市販のもので洗ったそうですが、真っ黒い海藻のようなものがたくさん出で、
3、4回すすいだらきれいになったということです。でも、まだ残っているようで嫌ですよね。
そういうものは、あまり見たくないので、今回この商品を見つけ、購入しました。
これだったら、完全に汚れを分解しそうなので、きっと完全にきれいになるのではと期待しています。ただ、ずっと天気が良くて洗い物も多いので、まだ使うチャンスがありません。
雨が降ったら試してみたいと思います。楽しみです。

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,721

5 2016-09-06

セールで安くなっていたので、試しに購入しました。この塩素系のタイプは、汚れやカビが浮いてきて効果が目に見えて実感できるものではないとの事だったので、実際のところはわかりませんが、使い方の説明書通り、最初は数時間つけ置きして利用しました。
効果はあると思います。最近洗濯すると洗った洗濯物に、小さな茶色っぽい薄いゴミのようなものが付着していましたがそれが、全くなくなりました。定期的に洗濯槽の掃除は必要だと感じました。
匂いはほかの方が書いてあるようにプールような匂い。自分はそれほどきつく感じませんでしたし、洗濯槽の後の最初の洗濯時にはもう匂いは消えていました。

4 2015-10-23

ハイターみたいな商品です。
とてもスムーズに商品が届きました。実家に帰って早速使ってみました。ハイターみたいな商品で臭いもきつかったです。洗濯槽のお掃除に500ml入れて洗濯機についていた洗濯槽お掃除機能と併用して使用しました。洗濯槽についていたぬるぬるしたものや洗濯槽についているごみ取りネットまで白くなりました、ピッカピカになりましたがクリーナーの臭いがのこりました。その後、お洗濯を2回しましたら臭いはなくなり、柔軟剤の香りがストレートに香りました。間をあけて、使っていきたいです。

5 2016-02-23

すごい取れます
以前より洗濯をすると黒い汚れが洗濯物につくため、市販の洗濯層洗剤を使ってましたがあまり効果がなく洗濯機の買い替えを考えていました。
この商品で4〜5時間つけおきしたところ、白く変色した汚れがごっそりとれました。
その後、何回か空で洗濯機を回した結果、劇的に黒い汚れが出なくなりました。
今後は定期的に使用していきたいと思います。

4 2015-12-27

目には見えませんが
他の洗濯機クリーナーを使った時はカスがたくさん出て何回か洗濯機を回して大変でしたが、これは説明にあるとおり目に見えるものはありませんでした。
でも漂白の臭いがするので、ごみ取りネットもきれいになっていました。
そして洗濯して実感したのは、主人のジムのトレーニングウェアの汗のニオイが本当にちゃんと取れていたこと。嬉しい驚きです。
あと、柔軟剤の香りもクリアに感じました。
定期的に使ってみたいと思います。

4 2015-10-17

洗濯槽の洗浄でスッキリ
そろそろ洗濯槽の洗浄と思っていたところ、こちらの商品が目にとまり
購入しました。早速使っています。これで洗濯槽のカビ99.9%除菌・消臭が
できると思ったら、安心です。きっと衛生的な洗濯物が出来上がると思います。
ただ失敗したことがあります。それは透明なパウチ風の袋とペラペラの
容器がついてきて、使用上の注意は書いてあったのですが、使用量などの明記
がなかったので、1回に半分以上を使ってしまったことです。
ショップで確認すればよかったです。あとのまつりでした。

4 2015-11-09

正直、よくわかりませんが、塩素系のにおいがするので
効いているような気がします。

5 2016-02-03

効果あり!
洗濯槽の臭いが気になり、市販のものではなかなか改善しなかったのでこちらを使用してみました。
使用後臭いはすっきり取れ、1週間経っても臭いがしない!
4回分入っているので暫くはこちらを使っていきたいと思います。

4 2016-05-06

正直よく分かりませんが・・・
12〜3年使用している洗濯機なので洗濯槽はすんごい事になっていると思います(笑)無香料の液体洗剤を使うようになったのでレビューの高かったこちらを試してみることに。商品説明の通り目に見える汚れはほとんど出ませんでしたが、洗浄後は漂白したようなにおいでスッキリしているようなしてないような・・・。分解してみないと正直分からないですね。4回使用して明らかに違う!と実感できたらリピします。宅急便で受け取るの面倒くさいので、1回分4パックにしてメール便だとありがたいです。

5 2015-12-31

綺麗になったよ!!
最近は酸素系漂白剤で洗濯槽洗浄をしていたので久しぶりに塩素で!!!
酸素系はわらわらとワカメみたいなのが出てくるんですが塩素はでないですね、、、。
匂いも強烈!!
効いてます!!って感じ(^o^;(^o^;
久しぶりなので2回分投入しつけ置き6時間でしてみました!!
すごーーーいサッパリした気分です!!
効果は市販のとどのくらい違うのかはわかりませんが(^0^;)(^0^;)(^0^;)
4回ぶんなのでカップに液体を入れるのが大変なので改善されるといいな〜と思いました。

4 2015-12-25

届きました。
臭いが、ちょっとキツイです。使用してみます。

4 2015-10-29

カビ取りに
カビが酷くなってきたので期待をして購入しました。少しは落ちた

5 2015-11-30

洗濯槽の汚れがとても気になっていました。ニオイもなくなり満足しています。

5 2015-10-31

業務用なのかと思うほどタップリ入っていました。
臭いが気になっていたのですが、これでスッキリしました。

• kassi999さん
  • kassi999さん

5 2015-10-31

特に問題なし
到着後早速使用してみました。
そもそも汚れが見えていたわけでは無いので効果は分かりづらいですが、きれいになったような気がします。
カビ防止になればよいかと思います。
しばらく様子を見てみます。