5 2016-06-30

一応☆5
使ってみました。が。やっぱり皆さんのレビューの通り。匂いがかなりきついです。が。実際に洗濯をしてみると匂いの残りなし。使い続けないとわかりませんです。
私の場合初めてだったので一回に500ml使ってみました。計量カップ付きをお勧めします。

4 2015-11-13

パッキン裏がきれいになった
もともと市販のクリーナーで月1してたので、洗濯物の臭いやゴミの付着はなかったのですが、洗濯槽とドアの間のパッキン裏に黒カビが生えてとれなかったので、駄目元でこちら購入。
付属の計量カップはふにゃふにゃで心配だったので、百均で購入。
洗浄中、どこかから漏れてるかと思うほど、塩素臭っぽい臭いがしました。で、星マイナスしました。洗浄後通常運転一回しましたが、まだ臭いがのこってたので、結果二回通常運転しました。水道代と時間を考えるとコスパは悪いかも。
洗濯槽自体の効果は良くわかりませんが、気になってたパッキン裏の黒カビはかなりうすくなってました。
繰り返し使う事できれいになっていくことを期待します。

• U-seekさん
  • U-seekさん

5 2016-04-05

もの凄い泡立ち!!
ドラム式洗濯機 AQUAの槽洗浄コースで使ってみました。
せっかくなので、より効果を高めようと熱めの綺麗なお湯でやってみたら、
添付写真のようにドラム内が泡で一杯になってしまいました。
通常の1回分の指定量(250ml)を使ってのこの泡立ちにビックリ。
上の蓋開けて見ていられる縦型だったらどうなってた事やら‥
予想外の事態に戸惑い不安でしたが、無事に終わり綺麗になりました。
今回はドラム内の上部の方までより洗浄殺菌出来た気分になりましたが、
さすがに故障の心配が捨て切れないので、熱過ぎのお湯使用は控えようと思いました。
同条件で、メーカー純正の洗濯槽クリーナーを使った事がありますが、
ここまで泡立つ事は無かった(覗ける窓蓋の半分位まででした)ので、
泡立ちに関しては、純正のクリーナーよりもこの商品の方が断然上です。
熱いお湯でやろう!という方は、泡立ちがもの凄いのでご注意下さい。

5 2016-07-15

すごい威力
クリーナーを500cc投入、槽洗浄コース起動で自動的に出てくる水にお湯を足しながら(泡立てたかったので)5分ぐらい回して一晩放置。
翌朝、もう一度お湯を足してぬるま湯にして槽洗浄で洗い、終わったら出てきた汚れをふき取り、その後洗濯物を入れずに普通の洗濯コースを2サイクルやってみました。
汚れがほぼでてこなくなったので普通に洗濯してみましたが、あれだけ悩んでいた汚れが1かけらも付きません。嘘みたいです。
洗濯物がすごく衛生的になったような、柔軟剤の匂いもさわやかに感じられます。
これまで某メーカーのクリーナーで洗浄してましたが、汚れはどっさり出てくるのですが拭き取ってはまた1サイクル回しを7〜8回やっても綺麗にならないようで、変わらず洗濯物についてくる汚れに参ってました。業者に分解して洗ってもらわないとダメか・・・と思ってましたし。
こちらのショップさんのクリーナーは、ほんとに威力が違うなぁと実感。
槽の状態を目で見て確かめることはできませんが、1かけらも汚れが付いてこないということは綺麗になったんだと思います。
もうこのクリーナー以外つかえませんね。

5 2015-11-23

取れた気がします。
ドラム式の洗濯槽が排水臭がひどく、2ヶ月に1度は掃除してるのですが、やはり、すぐに匂いが上がってきてしまいます。こちらの商品を試してみようと購入しました。通常運転で一回回してみました。汚れが浮いて来ることはなかったのですが、終わった後、カビキラーで掃除したような匂いがしっかり残ってました。
大丈夫かなぁと 洗濯をしてみたら、洗濯物に移る事もなく、しっかり匂いが取れてました。排水ホースの中の汚れも取れてくれたのかなぁと、期待してます。
今までは 洗濯槽洗剤で洗った後もまだ匂いが残ってたので、確実にそれ以上に綺麗になってると思います。
補足
実家の洗濯機で試してみました。実家の洗濯機では洗濯槽コースでチャレンジ。11時間かかりました。
実家の洗濯機はドラム式でないタイプで汚れが浮く浮く!!
その後、洗濯物を入れずに回してその後、普通に洗濯すると、まだ汚れが浮いて来たので再度洗濯槽コースで洗浄。完璧に綺麗にしました。
初めての場合は2回することをおすすめします、と書いてありましたが、プラス、洗濯槽コースがあればそれで2回が理想だな、と実感しました。

• *tommy69*さん
  • *tommy69*さん

5 2017-04-22

効果を確認!!おすすめ!!
こちらの商品を買う前、非塩素系ぞくにいうわかめがいっぱい出てくる洗剤を使っていましたが、とにかくその後の処理が大変で最初に網で大方すくって回しても出てくる出てくる…5、6回は洗濯機を回していました。そんなある日こちらの商品が楽天のランキング上位にあり、目が止まりました。塩素系は汚れが落ちたのが目に見えず不安だったのですが商品説明に強力なためわかめ汚れを溶かしてしまうと書いてありその言葉を信じてみようと思い買いました。そして実際に使ってみるとまさに塩素の強烈な匂い取扱も服や肌に気をつけないといけません。一回目なので500使い10時間放置!水を見ると何も浮いていない透明な水…うーんと思いながらも槽洗浄で流すと塩素洗剤とくいうのスッキリとした感じ!
いっぱつで残りゴミもない点は楽でいいなーと思いました。でここからが重要です!この直後に非塩素系の洗剤を入れて回してみたのです!するといままで洗剤をいてれすぐにぼこぼこと出てきたわかめが浮いてこない!4時間後もまったくゴミが浮いていない!実際に確認したことでこの商品の効果も確認できました!
今後はこの商品を使おうと思います!おすすめです!

5 2017-02-28

気になる商品ですね!
早速使用してみたいと思っています。キレイになるかな?

5 2015-11-15

試す価値あり
ドラッグストアなどで売っている洗濯槽クリーナーでは全然匂いが取れなかったのですが、こちらの商品を使ったところ匂いが消えました。まだ一回の使用なので継続して様子みたいと思います。以前メーカー純正のクリーナー(一回分で2千円位だったかな)を使ったことがありますがそれと同じ位効果があるのでコスパはこちらの方が断然良いです!

5 2017-06-04

いつもこれを使ってます
臭いがしてきたらすぐに使っています。市販のものより効果があるのでお気に入りになってます。

5 2016-11-03

愛用しています!
月に一度から二度はこの洗濯槽クリーナーでドラム式洗濯機を綺麗にしています。
やはり、これをすると洗濯物の香りが違う。湿気た洗濯物の臭いが消え、洗剤と柔軟剤の香りが十分に発揮されます。多分この商品から別の物に変える事はないでしょう。

5 2016-12-22

いいです!
初めて使用したので2回分の量を入れて、8時間放置。ワカメ浮いたました(笑)
その後に通常運転(洗い→すすぎ→脱水)し、1日経過。
翌日洗濯したところ、他の方のレビューにもあったように、柔軟剤の香りが強くなったように感じました!
4回分なら、市販の洗濯機クリーナーと比べてもコスパも変わらないし、キレイになっている実感が得られるなら、次回も迷わずコチラの商品を選びます!

4 2015-08-07

きれいになった
洗浄した時汚れがあまり浮いてこなかったのと、洗濯槽の裏側が見えないのとで、あまり実感はわかないのですが、見える部分(クズ取り)がとてもきれいになったのと洗濯物に水垢がついてこないので、見えない所もきれいになったのだろうと思っています。
星マイナス1は、裏側が見えないからです。

5 2016-11-25

これすごい
ドラム式洗濯乾燥を使っていると、選択だけでは感じないカビ臭が乾燥モードではとてもひどく洗濯物に染み付いてしまうように。
正直、ドラッグストアなどで手に入るその類の洗濯機用洗浄剤は山ほど試しました。
半信半疑でコチラを購入し、試してみました。
結果、たしかに消毒薬っぽい匂いは残りますが、初めてストレスなく気になっていたカビ臭を感じない状態になりました。
これはすごいと思います。
消毒っぽいにおいも一度通常運転をしたらなくなりました。
同じ悩みを持たれている方がいれば、試す価値アリとおすすめできます。

5 2017-04-14

ニオイもスッキリ!
洗濯槽を掃除しようと思うんだったら、やっぱりこれくらいガッツリ!やらないとダメなのね。と実感。
モヤツとしていたニオイまでスッキリ落ちました。
〔追記〕洗えば洗うほど黒ずんでいた(笑)我家の洗濯物、こちらのクリーナーで洗濯槽を掃除してからはウソのように白くなります。ホント柔軟剤もいい香り。今まで使っていた洗濯層クリーナーは一体なんだったんだろう???
お試しの価値有だと思います。

5 2016-11-30

いい感じ
市販のを時々使ってましたが、その時は綺麗になったような気がするのですが、乾燥機をかけるとどうも臭いにおいがしてました。今回初めて利用させていただきましたが、ごみ取り部分もきれいに汚れがとれていて、しかも乾燥機をかけても臭くない。ただ、塩素系の匂いが結構きついかな。でも洗濯槽はすっきりして気持ちがいいです。それと確かに計量カップは欲しいな。