5 2010-10-18

苦労なしですぐに落ちました。
233337-20101015-185496180
車を頻繁に洗車する事のない私(1年ほったらかしでも平気)でしたが、
そろそろした方がと思い立ち一番値段の高い洗車機かけたら
今まで目立たなかった水垢がくっきりと・・・特にミラーの下と取っ手の下が。
どんなに高い洗車機のでも頑固な水垢はダメなのね。
という事で、簡単に落とせる水垢取りを探していたら、この商品が検索でヒット。
レビューが少ないのが少し不安でしたが、購入を決意。
早速使用しましたが、簡単に素早く落ちました。
私はスポンジを使用しましたが、力を入れずなでる程度で落ちました。
かけるだけでも落ちているとは思います。念のためスポンジ使用。
ただ、撥水コートの洗車だったので使用した部分はコート剤が落ちてしまって、コートされている場所とくっきりと分かれてしまったので、使用するのは洗車する直前(手洗い派の方も洗車機派の方も)がいいと思います。
とにかく簡単に落ちたので面倒くさがりの私にはピッタリで大満足でした。
少量で落ちるのでとても経済的だと思います。

5 2013-06-05

びっくりするくらい良く落ちます。
水垢の黒ずみ染み跡が一発で消えました。びっくりです。

• kurochonさん
  • kurochonさん

5 2010-08-13

きれいになりました!
車の水垢が目立って検索したらこちらの商品を見つけました。
主人が簡単キレイになった!と喜んでいました。

5 2016-12-19

まあ、ナットク
お風呂のガラスの曇りと水アカ取りに使ってみました。翌日、効果あり。2、3日で一部がまた曇り始めたので定期的に使うのがいいのかなと思ってます。

4 2011-09-30

簡単に水垢が取れて感激でした。気を付けてはいたものの、少量ですがアルミ部分に付着してしまい白っぽく変色してしまいました(涙)なので、アルミ部分に用心の為に水を掛けながら洗浄する様にしました。この一本で4回位は洗車出来そうです。

5 2016-09-28

愛車のメンテナンス
愛車のメンテナンスの為に購入しました。
天候が不安定なので、これからの使用ですが効果が期待出来ます。

• MR.MERBENさん
  • MR.MERBENさん

4 2010-10-05

アルミホイール
商品紹介で、興味があり購入しました。
実際に使用しましたが、ちょっと期待はずれな感じです。
もう少し綺麗に汚れが落ちるかと思っていました。
しかし、研磨剤無なんでキズはつかずに助かります。

2 2015-11-12

期待ハズレ
取扱説明書の内容が商品の注意事項の説明だけでどのように使えばいいかが書いてなく洗車をしてみたが水垢は、さほど取れなかった。

3 2013-05-17

水あかはよく取れると思います。寧ろ液がきつすぎるというか・・・バンパーやプラスチック部分にかけると塗装が痛むような気がします。(かけた部分の艶が無くなり、白濁します。

• volvoltyさん
  • volvoltyさん

3 2012-05-19

良いとおもいます。
以前某カー用品店で購入したものより楽に落ちました!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他