カビ取り・カビ対策・かび退治・業務用もOK...(ビーワンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-01
  • カビ取りと言ったらコレ!
  • リピート購入です。主な使用対象:カーテン(ポリエステル生地)、たんすの背、クロス(壁紙)一冬越すと必ずと言っていいほど、カーテンや北側の部屋のクロスにすごいカビが生えています(冬の間掃除をしていないので当然なのかもしれませんが)。でも、これがあれば心配なし!です。シュッシュとカビに噴射(小さい三角に合わせた方がピンポイントで噴射できるようです)、1度でとれなければ、2度3度と繰 ・・・(続きを読む
  • まこチャビさん
  • 1 2014-05-15
  • カビキラーのほうが取れた
  • 結露のひどい部屋の天井のために購入。洗い流すことができないので、こちらの『乾いてしまえば人畜無害』に魅かれて、カビキラーではなく、こちらを購入。使用説明に従って、目から上の位置なので刷毛で塗っていく。確かに取れる…。が、匂いが完全にプールの消毒液の匂い。『これって、カビキラーと変わらないのか?』と成分表示を見比べみたら。。。違いは、カビキラーに入っている安定剤が入っていないのと ・・・(続きを読む
  • Managoさん

4 2016-06-12

柄がついてる白レースもとれた!色物洗剤を使ってもまったくとれず、柄がはいってるのでハイターも使えなかったので困ってました。サッシのすごいカビもこすらずついでにキレイにとれました。木枠は少し変色しました。

5 2016-07-22

リピ購入です。
もはや これがなくては生きていけません。
浴槽だけでなく 自己責任ですがカーテンの裾のカビなどいろいろ試しています。
ほんとに綺麗になります。
1本使い切るころには本体のパッケージの文字が消えかけます。
これってどうにかならないものですかね・・・

5 2016-06-19

うおー!
どんなに頑張っても取れないカビが、、、
びっくり!楽しくてあちこちふりまくったら
むせました(笑)
リピ決定

• chai117さん
  • chai117さん

5 2016-06-26

本当によく効きました。引っ越してきた賃貸の家の洗面所の白い土壁一面にポツポツと多数のカビがありましたが、こちらをスプレーして暫くすると真っ白な壁になりました。
しかし、スプレーが足りなかったのか、新たにカビがまた発生したのか、またポツポツ出てきてしまいました。カビ防止剤も併用するのが良いのでしょうね。あと、漂白剤の様な臭いが数日残りました。天気がよければずっと窓を開けて換気していられるのですが、翌日に雨が降ってしまいましたので、家中に臭いがこもってしまいました。天気予報を見てスプレーするのが良いと思います。
これから暑くなると思うので、換気をきちんとしてまたカビ取りをしたいと思います。

• ぷー5567さん
  • ぷー5567さん

5 2017-03-13

これは凄い‼
諦めていたカビが3回噴射で真っ白に☆(たっぷりかけたほうが良かったみたいで2回ではたりなかったみたいでした)
変色してしまった部分はカビではないのでそのままですが、真っ黒だったカビ達はサヨナラできました!
これは買って良かった!ホントにお薦めです!
小さい子どもが居るから藁にもすがる思いだったので、次は布用のも購入予定です!!

5 2016-11-27

うちの砂壁にかけたら、びっくりするくらいカビが消えました。おまけに、タバコのヤニよごれもおちて、壁が塗り替えたみたいに真っ白になりました。

5 2016-04-01

効果抜群
リピート購入です。
冬に、窓が結露するせいで、壁のビニールクロスにカビが発生します。本商品はスプレーするだけで強力にカビ除去ができ、効果抜群です。

• saihap88さん
  • saihap88さん

5 2016-09-04

すごいです!
マンションで窓もないお風呂場なので、冬場の結露からカビになりました。
頑固な黒カビで落ちなかったのですが、吹きかけただけでみるみる落ちていくのがわかりました。
1年半ぶりにキレイになり、ストレスがなくなりました。
大変な労力で掃除をせず、キレイになったので高かったですが納得です。
窓、天井、壁もキレイになりました。
プールの塩素の強い臭いはします。目は痛くなりませんが、鼻はムズムズしました。たいしたことはありませんでした。

5 2016-05-25

本当でした。
効かないというレビューもあったので、半信半疑でしたが、ちゃんと聞きました!
綺麗に黒カビが消えましたよ!
楽しくて、家中スプレー持ってカビを探しました。
本当に綺麗になりました。
ありがたいです。

5 2016-08-04

何本目かしら
というほどです。少しのカビもこれでしゅっとひと吹き。あっというまに取れてしまいます。白い壁のしつこいカビは いったん黄色く変色して(はじめは驚きましたが)その後真っ白になります。

5 2016-12-29

すごい!
もっと早く買うべきでした!!!
団地のジメジメ湿気でカビだらけ...どうにかしなきゃと検索したらこちらの商品が目にとまりました!
12月26日注文して29日に届きました!年末の忙しい時期にありがとうございました。
早速使ってみました!玄関のカビ。まず汚れをある程度拭き取りこちらを吹きかけました!みるみる茶色くなって、15分後ほとんど真っ白!水拭きをして少し残った箇所に吹きかけ、15分。本当に真っ白になりびっくりです!臭いはレビューにある通りキツいです。でもこれでカビとおさらば出来るならしょうがないかな。
カビ予防?防止?のも欲しくなりました!
うちのカビにはとてもききました!本当にありがとうございました!

5 2016-12-29

これはびっくり
どうしてもキッチンのコーキングにぽつんと出来た黒カビにスプレーしてみました。
暫くは何ら変化がなく、やっぱり駄目かと思いましたが、15分後、諦めて洗い流そうとしたところ、こころなしか薄くなっているような気がしました。
効果の出るのが遅いのは、真冬で室温が低いせいもあるのかもしれない。
そう考えてもう暫く放置してみることに。
そして一時間ほど後、なんとびっくり、消えてました。カビが深いところまで浸潤していなかったからかもしれませんが、少なくともスーパーやドラッグストアなどで買えるカビ取り剤では一時間以上放置してもとれなかったので、このカビ取り剤を試してみる価値はありました。

5 2016-11-26

凄い!
築35年、モルタル壁の脱衣室の黒ずみ。市販のカビとり剤でむらになり、どうしようもなく、リフォーム来た工務店に、ついでに塗り直しを依頼したら、かびの根が深く塗っても又出てきます。壁を落とし、構造からやり変えるしか無と言われ途方にくれました。こちらを知り、乾燥した時季を待ち、レインコートに帽子、マスク、メガネと完全武装で、3度散布。強烈な塩素の臭い。少し取れない所も有るけど、キレイに明るくなり、水拭きできないので、説明書通りそのまま乾燥しました。2時間くらいおき、少し乾いたところで、濡れていてもカビ予防剤を使っても良いと書いてあったので、散布。説明書通りカビ予防剤で残りのカビの色が薄くなる場合があると書いてあったので、乾くのを待つと、嘘ー!てくらいキレイになりました。湿度の高い脱衣室なので完全に乾燥するまで、数日臭いが気に入りましたが、完全に臭いがなくなりました。良い商品に巡り会えて感謝しています。数ヶ月毎にカビ予防剤で楽してキレイを長持ちさせます。嫌だった脱衣室が、お気に入りになりました。

5 2016-11-02

浴槽のフタとパッキンに出来てたカビに使ってみた。すごいキレイになった!!これは感動…
ちょこちょこ洗ってたのでヒドいカビではなかったけど、染み付いて黒いのが取れなくなってるのもポツポツあったり、スポンジやブラシで洗ってもすぐにまた出来てしまうので掃除が面倒だった部分が、スプレーして洗い流しただけでめちゃめちゃキレイになった!しかも全然再発してないー!
市販の泡タイプのカビ取りスプレーをずっと使ってましたが、そこそこ取れるけどけっこうすぐに再発するし、泡だからか案外噴射面積が狭くてどうしても使う量が多くなる。それに比べてこちらはミスト状態で噴霧するので、面積が広い分使用量はかなり少ないと思う。
値段も安くはないけど、市販のとは効き目が全然違うと思うのでそんなに高くもないかと。良い買い物できました。とりあえず水回りピカピカにします♪
薬品臭がかなりキツいので、使用時にはマスク着用した方がいいです。

5 2016-10-21

発送は注文後3日目でした。荷物の番号が間違っていたり、問い合わせをしたお返事がもらえなかったりと対応は微妙でしたが商品はとても満足です。
引越しするのに長年置いてあった棚をどかしたら壁紙に黒カビが‥ネットで色々調べて試しましたが薄くなるものの完全には落ちず‥。
こちらを使用したところ綺麗に落ちました。ソフトタイプも購入したので、場所によって使い分け、色々なところのカビがビックリするほど落ちました。
ただゴムパッキンのカビはこれでは落ちなかったので(薄くはなりましたが)ゴムパッキン用のも購入したいと思います。
ゴム手袋はしてたのですが、霧状に出るので散布する時に肌に少しかかってしまいそこが荒れてしまったので、肌が弱い方は気をつけた方がいいかなと思います。