カビ取り・カビ対策・かび退治・業務用もOK...(ビーワンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-29
  • 浴室天井のカビ
  • もう2年ほど浴室の天井の一面に生えた黒カビに悩まされてました。ザラザラとした材質なせいかブラシで擦り洗いしても全く落ちず、市販のカビ取り剤もあまり効かなくて、ほとほと困っていました。お風呂に入る度に憂鬱になっていたところ、こちらの商品を発見。ダメ元で注文してみました。どのくらい使うのかわからないのでとりあえず2本。他の方のレビューを見ると、『天井に使う場合は別の容器に移して刷毛で ・・・(続きを読む
  • 紙猫ジュンさん
  • 3 2014-08-21
  • 2本購入!部屋は少し抵抗あったんで、風呂場のカビ掃除からやってみました!洗面器裏と浴槽周りなど、シュッと噴射した瞬間にもうカビが薄くなっていき、数分後にはカビ消えてました!ただ匂いはきついっす!!あと噴射が細かいから肉眼では見えにくく、ちゃんと出てるのか少し不安になりました(^o^;あと、目より上の方は液が拡散するからちょっと怖いかな(>_< )レビューにもあったけど続けて噴射してると液だれしてきました(--;)手についた;購入し ・・・(続きを読む

5 2016-10-06

よくとれます
トイレの壁にカビが出てきて困っていました。張り替えも考えていましたが、そのまえに試しに使ってみようと購入しました。よくとれます。びっくりしました。
たしかに臭いは強いですが、窓を開けてしばらくすればなくなります。
買ってよかったです。

4 2016-06-12

柄がついてる白レースもとれた!色物洗剤を使ってもまったくとれず、柄がはいってるのでハイターも使えなかったので困ってました。サッシのすごいカビもこすらずついでにキレイにとれました。木枠は少し変色しました。

5 2016-07-22

リピ購入です。
もはや これがなくては生きていけません。
浴槽だけでなく 自己責任ですがカーテンの裾のカビなどいろいろ試しています。
ほんとに綺麗になります。
1本使い切るころには本体のパッケージの文字が消えかけます。
これってどうにかならないものですかね・・・

5 2016-06-19

うおー!
どんなに頑張っても取れないカビが、、、
びっくり!楽しくてあちこちふりまくったら
むせました(笑)
リピ決定

• chai117さん
  • chai117さん

5 2016-06-26

本当によく効きました。引っ越してきた賃貸の家の洗面所の白い土壁一面にポツポツと多数のカビがありましたが、こちらをスプレーして暫くすると真っ白な壁になりました。
しかし、スプレーが足りなかったのか、新たにカビがまた発生したのか、またポツポツ出てきてしまいました。カビ防止剤も併用するのが良いのでしょうね。あと、漂白剤の様な臭いが数日残りました。天気がよければずっと窓を開けて換気していられるのですが、翌日に雨が降ってしまいましたので、家中に臭いがこもってしまいました。天気予報を見てスプレーするのが良いと思います。
これから暑くなると思うので、換気をきちんとしてまたカビ取りをしたいと思います。

5 2016-11-27

うちの砂壁にかけたら、びっくりするくらいカビが消えました。おまけに、タバコのヤニよごれもおちて、壁が塗り替えたみたいに真っ白になりました。

5 2016-08-04

何本目かしら
というほどです。少しのカビもこれでしゅっとひと吹き。あっというまに取れてしまいます。白い壁のしつこいカビは いったん黄色く変色して(はじめは驚きましたが)その後真っ白になります。

• saihap88さん
  • saihap88さん

5 2016-09-04

すごいです!
マンションで窓もないお風呂場なので、冬場の結露からカビになりました。
頑固な黒カビで落ちなかったのですが、吹きかけただけでみるみる落ちていくのがわかりました。
1年半ぶりにキレイになり、ストレスがなくなりました。
大変な労力で掃除をせず、キレイになったので高かったですが納得です。
窓、天井、壁もキレイになりました。
プールの塩素の強い臭いはします。目は痛くなりませんが、鼻はムズムズしました。たいしたことはありませんでした。

5 2016-05-25

本当でした。
効かないというレビューもあったので、半信半疑でしたが、ちゃんと聞きました!
綺麗に黒カビが消えましたよ!
楽しくて、家中スプレー持ってカビを探しました。
本当に綺麗になりました。
ありがたいです。

• ぷー5567さん
  • ぷー5567さん

5 2017-03-13

これは凄い&#8252;
諦めていたカビが3回噴射で真っ白に☆(たっぷりかけたほうが良かったみたいで2回ではたりなかったみたいでした)
変色してしまった部分はカビではないのでそのままですが、真っ黒だったカビ達はサヨナラできました!
これは買って良かった!ホントにお薦めです!
小さい子どもが居るから藁にもすがる思いだったので、次は布用のも購入予定です!!

5 2016-11-26

凄い!
築35年、モルタル壁の脱衣室の黒ずみ。市販のカビとり剤でむらになり、どうしようもなく、リフォーム来た工務店に、ついでに塗り直しを依頼したら、かびの根が深く塗っても又出てきます。壁を落とし、構造からやり変えるしか無と言われ途方にくれました。こちらを知り、乾燥した時季を待ち、レインコートに帽子、マスク、メガネと完全武装で、3度散布。強烈な塩素の臭い。少し取れない所も有るけど、キレイに明るくなり、水拭きできないので、説明書通りそのまま乾燥しました。2時間くらいおき、少し乾いたところで、濡れていてもカビ予防剤を使っても良いと書いてあったので、散布。説明書通りカビ予防剤で残りのカビの色が薄くなる場合があると書いてあったので、乾くのを待つと、嘘ー!てくらいキレイになりました。湿度の高い脱衣室なので完全に乾燥するまで、数日臭いが気に入りましたが、完全に臭いがなくなりました。良い商品に巡り会えて感謝しています。数ヶ月毎にカビ予防剤で楽してキレイを長持ちさせます。嫌だった脱衣室が、お気に入りになりました。

5 2016-10-27

完全にトリコになっております。
残りわずかになりますと買っておかなくちゃ!となる品物です。
わずかなピンクカビにもしゅっとひとスプレーしてしまいます。
水で流さなくてもいいところもとても便利です。

4 2016-06-04

きれいに落ちました…が。
呼吸器疾患の人は使用不可と書いてありました。喘息持ちで治療中…マスクをしてタオル掛けの奥の壁紙に発生した小さい範囲のカビを掃除してみました。
さすが、とてもきれいにカビは落ちました。跡形もありません。喘息も出ませんでした。
ただ、カビが発生しやすい所はもともと風の流れが停滞しがちな所であって…匂いがスゴイです。古いマンションなので、窓が小さかったり、お風呂に換気扇がついてなかったりで、狭い空間に籠るこもる。窓開けました。換気扇まわしました。暫く玄関全開で立ってました。
近くにあったタオルには匂いがつきました。私の鼻がバカになったのか匂いが消えたのか、時間としては数時間を要しました。次は扇風機出動ですね。
とにかく、カビはきれいに落ちます。工夫して換気はしっかりと!

5 2017-04-09

カビがみるみるうちに取れる
引っ越し先の壁一面に黒カビや緑のカビ青カビなど生えていました。
日の当たらない、結露しやすい部分です。臭いも生ごみのような
不快なにおいがあり、がっかりしていました。インターネットで調べたところ
この商品にたどり着き、すぐに購入。
届いた日にカビにシュッとひと吹きしました。ひと吹きした瞬間カビの色が
変化!薄くなっていきます。15分後に見に行くと真っ白な壁になっていました!!そのあとは夢中になって他の部分にも吹きかけました。今は真っ白な壁になり、カビ防止のスプレーも一緒に購入したので仕上げに吹きかけました。
ただ、使用中は鼻や目、のどがしみます。(マスク、ゴーグル、手袋しなかったから)しっかりと自分を守る格好が必要。また、窓もない場所だったので3日くらいはプールっぽい臭いが漂っていました。(生ごみ臭いよりはマシだけど)
カビが取れた今は生ごみのような臭いもなくなりすっきりです。買ってよかった!と思える商品でした。

5 2017-03-04

いいです!
さっそく使いました。
我が家中古住宅をリフォームしているためか、湿気が多く、カビがひどくて、市販のカビ取りではとれず諦めていました。
年数がたっているせいか、量を多く使わないととれないだろう箇所はありましたが、これまで全くとれず諦めていたところがきれいになり、嬉しいです。早く知りたかったです。ありがとうございました!