カビ取り・カビ対策・かび退治・業務用もOK...(ビーワンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-01
  • カビ取りと言ったらコレ!
  • リピート購入です。主な使用対象:カーテン(ポリエステル生地)、たんすの背、クロス(壁紙)一冬越すと必ずと言っていいほど、カーテンや北側の部屋のクロスにすごいカビが生えています(冬の間掃除をしていないので当然なのかもしれませんが)。でも、これがあれば心配なし!です。シュッシュとカビに噴射(小さい三角に合わせた方がピンポイントで噴射できるようです)、1度でとれなければ、2度3度と繰 ・・・(続きを読む
  • まこチャビさん
  • 1 2014-05-15
  • カビキラーのほうが取れた
  • 結露のひどい部屋の天井のために購入。洗い流すことができないので、こちらの『乾いてしまえば人畜無害』に魅かれて、カビキラーではなく、こちらを購入。使用説明に従って、目から上の位置なので刷毛で塗っていく。確かに取れる…。が、匂いが完全にプールの消毒液の匂い。『これって、カビキラーと変わらないのか?』と成分表示を見比べみたら。。。違いは、カビキラーに入っている安定剤が入っていないのと ・・・(続きを読む
  • Managoさん

5 2016-07-22

リピ購入です。
もはや これがなくては生きていけません。
浴槽だけでなく 自己責任ですがカーテンの裾のカビなどいろいろ試しています。
ほんとに綺麗になります。
1本使い切るころには本体のパッケージの文字が消えかけます。
これってどうにかならないものですかね・・・

4 2016-06-12

柄がついてる白レースもとれた!色物洗剤を使ってもまったくとれず、柄がはいってるのでハイターも使えなかったので困ってました。サッシのすごいカビもこすらずついでにキレイにとれました。木枠は少し変色しました。

5 2016-08-04

何本目かしら
というほどです。少しのカビもこれでしゅっとひと吹き。あっというまに取れてしまいます。白い壁のしつこいカビは いったん黄色く変色して(はじめは驚きましたが)その後真っ白になります。

5 2016-10-27

完全にトリコになっております。
残りわずかになりますと買っておかなくちゃ!となる品物です。
わずかなピンクカビにもしゅっとひとスプレーしてしまいます。
水で流さなくてもいいところもとても便利です。

5 2016-06-19

うおー!
どんなに頑張っても取れないカビが、、、
びっくり!楽しくてあちこちふりまくったら
むせました(笑)
リピ決定

• saihap88さん
  • saihap88さん

5 2016-09-04

すごいです!
マンションで窓もないお風呂場なので、冬場の結露からカビになりました。
頑固な黒カビで落ちなかったのですが、吹きかけただけでみるみる落ちていくのがわかりました。
1年半ぶりにキレイになり、ストレスがなくなりました。
大変な労力で掃除をせず、キレイになったので高かったですが納得です。
窓、天井、壁もキレイになりました。
プールの塩素の強い臭いはします。目は痛くなりませんが、鼻はムズムズしました。たいしたことはありませんでした。

• chai117さん
  • chai117さん

5 2016-06-26

本当によく効きました。引っ越してきた賃貸の家の洗面所の白い土壁一面にポツポツと多数のカビがありましたが、こちらをスプレーして暫くすると真っ白な壁になりました。
しかし、スプレーが足りなかったのか、新たにカビがまた発生したのか、またポツポツ出てきてしまいました。カビ防止剤も併用するのが良いのでしょうね。あと、漂白剤の様な臭いが数日残りました。天気がよければずっと窓を開けて換気していられるのですが、翌日に雨が降ってしまいましたので、家中に臭いがこもってしまいました。天気予報を見てスプレーするのが良いと思います。
これから暑くなると思うので、換気をきちんとしてまたカビ取りをしたいと思います。

5 2016-04-01

効果抜群
リピート購入です。
冬に、窓が結露するせいで、壁のビニールクロスにカビが発生します。本商品はスプレーするだけで強力にカビ除去ができ、効果抜群です。

• ぷー5567さん
  • ぷー5567さん

5 2017-03-13

これは凄い‼
諦めていたカビが3回噴射で真っ白に☆(たっぷりかけたほうが良かったみたいで2回ではたりなかったみたいでした)
変色してしまった部分はカビではないのでそのままですが、真っ黒だったカビ達はサヨナラできました!
これは買って良かった!ホントにお薦めです!
小さい子どもが居るから藁にもすがる思いだったので、次は布用のも購入予定です!!

5 2016-05-25

本当でした。
効かないというレビューもあったので、半信半疑でしたが、ちゃんと聞きました!
綺麗に黒カビが消えましたよ!
楽しくて、家中スプレー持ってカビを探しました。
本当に綺麗になりました。
ありがたいです。

5 2016-11-26

凄い!
築35年、モルタル壁の脱衣室の黒ずみ。市販のカビとり剤でむらになり、どうしようもなく、リフォーム来た工務店に、ついでに塗り直しを依頼したら、かびの根が深く塗っても又出てきます。壁を落とし、構造からやり変えるしか無と言われ途方にくれました。こちらを知り、乾燥した時季を待ち、レインコートに帽子、マスク、メガネと完全武装で、3度散布。強烈な塩素の臭い。少し取れない所も有るけど、キレイに明るくなり、水拭きできないので、説明書通りそのまま乾燥しました。2時間くらいおき、少し乾いたところで、濡れていてもカビ予防剤を使っても良いと書いてあったので、散布。説明書通りカビ予防剤で残りのカビの色が薄くなる場合があると書いてあったので、乾くのを待つと、嘘ー!てくらいキレイになりました。湿度の高い脱衣室なので完全に乾燥するまで、数日臭いが気に入りましたが、完全に臭いがなくなりました。良い商品に巡り会えて感謝しています。数ヶ月毎にカビ予防剤で楽してキレイを長持ちさせます。嫌だった脱衣室が、お気に入りになりました。

4 2016-08-03

★★★★☆
注文してから2日後に届きました。
窓際のクロスにカビが生えてしまった為購入。
いろいろな方法を試しましたがカビが落ちませんでした。
この商品を使った所は大分キレイになりました。
濃いカビは薄く残っていますが満足です。
匂いがきつく目にしみます。
匂いは1時間程換気をすると気にならなくなりました。

• えの0124さん
  • えの0124さん

5 2016-04-09

悩んでいる方には絶対おすすめです☆
築40年ほどのマンションに住んでいます。
結露がひどく、トイレや脱衣所どころか部屋の壁紙にまでカビができ長年悩まされていました。
小さな子供がいるのでカビキラーもできず、ナチュラル掃除や激落くんではとれない頑固なカビ。。。
こちらの商品もダメ元で購入したのですが、まさかの大当たり(*^^*)
今まで悩んでいたのが嘘のように綺麗になりました!
ただ、カビ取り中はやはり塩素の臭いがしますので、お子様は半日ほど避難させてすることをおすすめします☆
お出掛け前にシュシュっとして、換気だけしっかりしていけば帰宅ごろには綺麗なおうちになっていますよ♪

5 2017-03-04

いいです!
さっそく使いました。
我が家中古住宅をリフォームしているためか、湿気が多く、カビがひどくて、市販のカビ取りではとれず諦めていました。
年数がたっているせいか、量を多く使わないととれないだろう箇所はありましたが、これまで全くとれず諦めていたところがきれいになり、嬉しいです。早く知りたかったです。ありがとうございました!

5 2017-01-26

素晴らしい
お風呂場、ビックリするほど綺麗になりました。そして、以前はすぐ生えていたカビが、一度綺麗にしたら、生えなくなりました。なんどかやり、苦労しましたが、最初に綺麗にしておくと、その後楽ですよ!お店の方の発送も早く、すぐリピし、実家にも買い、おかげで大掃除に間に合いました。壁紙に使えるの?と心配でしたが、全く問題ありませんでした。壁紙張替えずにすみ、とても助かりました。