4 2014-12-16

けっこうとれる
ふつうのカビとり剤では取れないしつこいカビが、あらかたとれました。
完璧にはいかないです。数回やってみたらよいのかも。
料金がもう少し安ければと思います。

5 2013-12-27

すごい!!
引っ越して5年。引っ越してからすでにあった、浴室のパッキン部分にびっしりだったカビが綺麗に!!あんなに綺麗になるとは思わなかった!!終わったら絶対リピします!!
画像の、パッキンが一部白くなってるところが使用した所です!!

5 2017-12-31

頑固なカビが取れました。
お風呂場の大掃除用に購入しました。
これまでドラッグストアで「お風呂のカビ取り」系の商品を3種類試しましたが
どれも思った程の効果が無く、駄目元でこちらの商品を購入しましたが
頑固なゴムパッキン・タイル目地の黒カビも取れました。
3畳(1.5坪)程の浴室なので2本購入すれば良かったのですが
取り敢えず試しに1本購入し、使用途中で「足りないかも?」状態に陥った為
ラップを併用して事なきを得ました。
同封の説明書に「頑固なカビの場合はラップして1日置いて…」とのアドバイスがあり
これがジェル剤も無駄なく使用でき、大正解でした。
液だれしにくいジェル剤で、窓を開けて掃除していたせいか臭いも気になりませんでした。
来年もまた大掃除の時期に購入しようと思います。

5 2015-06-04

驚き
カビはある程度はとれても完全にはとれないもの!
と、決めつけていた自分がいましたが
この商品には驚きでした。
入居1か月ですが入居時からこのありさまで諦めていたんですが
ダメもとでこちらを購入。
カビ取りをするならやっぱりきれいさっぱり落としたい
でも、有名な商品カビ○ラーを使ってもまったく無理
諦めていた時のこの商品との出会いです。
3時間ほど置いてみましたが長年のカビは手強く
さらに塗り直しラップをかけてさらに3時間それでも取れず
出勤前に塗り直し!
帰ってみるときれいサッパリ退治できていました。

• okumuratさん
  • okumuratさん

5 2014-05-29

何回かやって取れました
風呂をリフォームしましたが、窓のゴムパッキンは20年間のカビがこびりついたままで非常に汚かったので、だまされたつもりでこの商品を購入しました。風呂の窓のゴムパッキンはカビで真っ黒です。説明書に書かれた様にジェルを付けて15分後に水で洗い流しましたが、少し落ちただけで、ましにはなりましたが落ちず。だまされたか・・・と思いましたが、落ちない場合は12時間とのことで、夜にジェルを付けて12時間待つことにしました。書き込みを見ているとサランラップでおおった方が効果があるとのことでしたので、ラップして、カビが落ちるのを待ちました。
12時間後に水で洗浄しましたが、ほとんど落ちていません。
また、過大広告にだまされたかとおもいました。
しかし、価格が価格が高いのであきらめず、再度サランラップ無しで、20時間後に洗浄したところカビはほとんど取れていました。
ジェルは空気に当てて酸化させた方が洗浄力があるのではないでしょうか? 小さい風呂の窓を全てきれいにするのにジェル1本が必要なのではと思いますが、カビの落ちにはびっくりでした。
他のゴムパッキンにも必要ですので少しずつ購入したいと思いますが、多数購入すれば安くならないものでしょうか?
アルミの窓枠に洗浄したカビの赤い色が着いてしましますが、これは落ちるのでしょうか?

4 2013-08-02

確かにパッキンにはスプレーよりもピンポイントに狙えるので、
使いやすいと思います。
でも、量が少なくなってくると中が出にくいです。
固まっちゃったのかなぁ。
パッキンのカビには効果はありました。
でもほかの部分についてしまうと塗装まではげてしまうので要注意。

4 2012-05-31

カビとれたかな?
お風呂場のカビとりに使いました。
1、天井の隅のつなぎ目と 2、シャンプーなどを置く台のの隅のゴムパッキンに使いました。
1、液だれしてきて、つけ置くことが難しく、サランラップを使用するもほとんど黒カビはとれませんでした。この部分はゴムパッキンではなかったこともとれなかった原因なのかもしれません。
2、きれーいにとれました。
画像を見てください。

• teiketuatuさん
  • teiketuatuさん

5 2014-12-11

感動。
賃貸アパートで入居当時からお風呂のパッキンが真っ黒。
何年ものの黒カビでしょうか。。。
「これ、黒色のパッキン使ってる?」と思う程でした。
市販のカビ取り1000円代のは何種類か試しましたが、全く歯が立たず。
年末で大掃除の時期になってきてネットでこの商品を知り、返金サービスがあるならと、口コミを疑いながら注文して使うと、びっくりでした。
うちのパッキンも真っ白に。
うそでしょ?って目を疑いました。
入浴後に塗って20分後に7割は白く、所々まだ黒いのでそのまま3時間放置で9割程白くなりました。
上手く塗れなかったところと、まだ生き残っている黒カビはまた明日にします。
効果は抜群だと思います。
気持ち良く新年が迎えれそうです。感謝です。

4 2012-09-13

本当によくとれます
市販のものでとれなくなってしまったカビが本当によくとれました。ジェルなので、飛び散ることを考えて着替えなくていいのがいいです。臭いも、市販のものより少なく、よく臭いをかぐともちろんにおいますが、大したことないです。とりあえず、昨日はお風呂のパッキンに使ったので、今度は窓のパッキンをしたいと思います。もう少し安かったら、買いやすいだろうな、と思いました。
追記 夏の終わりに購入して秋にはいり、まだ3分の2くらい液が残っていたので、使用しようとしたら、ジェルが液化してました。液化すると効果が下がるので・・、と戻し方の記載の紙が入っていましたが、こんなに早く液化するとは。
よく効くけれど、もう少し長く安定していてほしいです。

5 2014-09-27

すごい!!
注文番号:233337-20140923-0977585128
通販生活史上、一番感動した買い物になりました。
2年間悩んで掃除していたお風呂場の壁と床のつなぎ目のゴム部分のカビが1日でほとんどないくらいにきれいに!!
もっと早く知っていたかった、これまでの苦労はなんだったんだとつくづく思いました。
涙がでるほどうれしいです。本当に買ってよかった!!たかがカビではないですね。きれいなお風呂場って気持ちいい〜!!

5 2016-10-10

期待以上でした。
迷って迷って購入しましたが買って正解でした。長年気になっていた窓枠の黒ずみ(やっぱりガビだった)が一回で綺麗になりました。リピしますよ〜

5 2013-10-12

いいものみつけた!!!
ほんとかな〜?と若干疑問を抱きつつ試すと・・・パッキンなんかみるみるうちに真っ白!!
びっくりです!今まで一生懸命使用してきたカビ取り剤(カビ○ラーとか)はなんだったのでしょう・・・
しかし、シャワーのホース?部分のカビは(一晩おいてみたり、何度か使用しましたが)きれいにならなくて残念。
カビにはこれです!
カビがないって幸せ。おすすめします!

5 2015-07-26

細かい所に使えた!
順調にカビ取り出来ました。
嬉しかったのが、小さなブラシでも届かない隙間のカビが取れたこと!ノズルが細くて小さいので出来た事です。
本当に助かりました!

5 2014-10-28

とれるわけないだろうって思ってた。
今度友達の娘さんが長期でうちにくるので
きれいにしなくちゃ!と購入し
お風呂場のカビ部分にぬりぬりししばらく放置して
使わなくなった歯磨きでゴシゴシしたら・・・
気持ちいいぐらいにとれる!すごい!
同じようにお手洗いもしたら
見違えるような綺麗さに!
これすごい・・・。リピしよう。

4 2016-07-19

お風呂場のカビ!!!!
あまりにひどい10年選手のお風呂場のカビ。
カビキラー使って擦ってもビクともしなくて半ば諦めてました。
この商品がいい!とあったので、早速購入してみました。
ジェルタイプは初めてだったのですが、垂れることもなく、ピタッとカビについてくれて、その上からラップをして、6時間程放置して置きました。
結果、黒くなってるようなゴムパッキンもカビは綺麗に真っ白に!
かなり嬉しかったです!!!ですが、さすが10年選手のオレンジ色になったカビはなかなか取れず、何度もやってますが、完璧には取れない様子で、またやるつもりです。
難点としては、個人的に、お風呂場のカビが多い為、ボトルの量が足りないこと。1回で落ちてくれるカビはいいんですが、何回か繰り返し使いたい場所や、お風呂場のタイルの間の細いカビを全て綺麗にしたい!と思ったら、全然量が足りません。
あと、ジェルなので、少し出が悪く、半透明の液体なので、よーく見ないと出てるのか出てないのか、わからなくなりました。
何度も買うよりは、もう少し大量のサイズが出てくれたら有難いです。