• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-09-09

フォーマル用の布パンプスとして理想的
マナーブックには特に弔事の場合布のバッグや靴が望ましいと書かれていますが、探すとなかなか見つかりませんし、ほとんどの方は牛革のパンプスを使っていると思います。
男性も革靴だし、それでもいいのかな、、と思いつつ、できれば布靴にしたいと思って、これまで雨天用の布目のある撥水パンプスを使用してきました。
そういう品は大概は布目の大きいなんとなくビジネス用みたいなのが多いです。
ところがこの靴は濃密な感じに控えめに黒く輝く朱子織で、手にして美しさにびっくりしました。
本当に撥水なのかと思うほど繊細に感じる、品のいい高級感のある生地です。
ずっと探してはいましたが、このお値段で想像以上の理想的な靴を入手できて驚き。
まさに名前通りの「フォーマルパンプス」で、これなら冠婚葬祭全てに対応できますね。
形も綺麗だし、壊れてもまた買いたいと思うので、ずっと扱って欲しいです。
→後日談 しばらく保管の後利用しましたが、ほぼ初履きでもピッタリ足になじんで、履きならした靴のよう。
雪の日でしたが撥水のため後の手入れも楽で感動しました。
お値段を遥かに上回るすばらしい良品です。

4 2016-07-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
葬祭用に購入。格安ですが、履き心地に問題ありませんでした。自分の足が問題なのか、左右大きさが違うような……感じはしましたが。
ヒールは疲れにくい高さだとおもいます。長い時間たっていても疲れませんでした。撥水性についてはまだわかりません。今のところは100点中、80点です。

5 2016-12-18

弔事に!
革製のものは殺生を彷彿させるのでNGで布製のパンプスがマナーと聞きました。お手頃だったのでこちらにしました。
普段23,5〜24なのですがパンプスなのでEEEと表記してあったので23,5にしました。
クッションがしっかり入ってるので少しキツイかと感じました。弔事に使用する予定です。
足が痛まなければいいのですが…。

5 2017-02-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
目的のものが買えました
お葬式用の布のパンプスを探していました。普段24cmで、24cmを購入しました。
少しつま先があたってる感じがありますが、幅が広めで中もフカフカなので問題なく履けています。24.5だと大きくて脱げると思うで、24cmで良かったと思っています。
質感は光沢のないサテンで、葬儀で履くのにぴったりです。
形も少々ダサい感じなので(笑)、そういう場では素敵なパンプスよりある意味いいと思います。
安いですし、送料無料ですし、満足です。

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
十分。
フォーマル用に一足。お値段なりかと思っていたけど履き心地、見た目含めて満足。ソフトな履き心地、ほんとに疲れないし当たらない!

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足元がスッキリと見えるスクエアトウ。
しっかり足を包んでくれて、歩きやすい。
撥水サテン地なのでフィットして足が痛くならない。

4 2017-02-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お通夜のために購入。そのままでは少しキツイので、2日程かけて伸ばして足に馴染むようにしました。しっかりした作りで安っぽく見えないし、中敷きのクッションが厚いので、足も痛くなりづらくて良かったです

4 2016-11-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつ履くか分からないけれど
いつどこから訃報が飛び込んで来るか分からないので、その時の為の準備として購入しました。
今まではビジネスでも使える革のパンプスを兼用で履いていましたが、マナーとしては布製の方が良いとのことを聞き、価格もお手頃だったので今回初めて購入しました。
手元に届いて早速、試し履きをしてみましたが‥正直、最初は固い?と感じました。
かと言って、足が痛い訳ではありませんので、履きなれていないだけで、そもそもこんなものなのかな?といった感じです。
普段は物によって23.0cmか23.5cmを履いていますが、今回は23.0cmで購入して丁度良かったです。
ヒールの高さも丁度いいし、履き心地も悪くありません。
あと、ちなみにですがベトナム製となっていました。

4 2016-11-01

葬式用
葬式用に布製をさがしていました。
スクエアなのでつま先もいたくありませんし、丁度よかったです。

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仏事用のサテン生地が購入出来て良かったです。それに、送料込のこの価格がウソみたいです。皮革じゃないものを探していたので助かりました。長時間履くわけでは無いので、足にも大丈夫でしたよ。

5 2016-09-25

履きやすいです
軽くて長時間履いていてもつかれません。
仕事用にと購入しました。

5 2017-07-17

ぴったり!
フォーマルパンプスを探していました。
高評価なのに、お手頃価格!
届いて履いてみてビックリ!本当に履きやすいです!
ヒールも低めで膝の悪い私にはピッタリ。
普段23.5を履きますが、こちらも23.5でピッタリ!
良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2019-06-22

ブラックフォーマル用。痛くない
40代、もうここ10年位は、3cmのヒールでも辛くて、本当に履く事が出来るのか、半信半疑でした。いつも、3Eぐらいの、ドライビングシューズや、バレエシューズ、フラットパンプス、モカシンしか履きませんが、いつも、23.5cmか24cmに中敷きの足に、レビューを参考に23.5cm購入し、本当に痛くない!法事で、一日履いて大丈夫でした!びっくりしました!絆創膏もいらないです。

5 2019-03-12

サテンというよりヌバック調
デザインが落ち着きすぎかなーと思い、細めのヒールやポインテッドトゥのものと迷いましたが、
この主張しない太すぎず細すぎずのヒールとスクエアトゥなら、どんな喪の席にも安心して対応できそうです。
甲が浅いところが、おばさま過ぎず良いです。
サイズはふだん通りの選択で良く、幅、長さともにじゅうぶんゆとりがあり、甲も浮くほどゆとりがあります。
それに比べてつま先が薄いつくりだったので、親指の爪が当たり試着だけですでに圧迫感がありました。
だいたいの靴が合わないので、これくらいは許容範囲です!

5 2019-01-23

お安かったので不安がありつつレビューの高評価を信じて買ってみました。
普段パンプス23、スニーカー23.5 幅狭甲低な足ですが、これは23センチでこの時期タイツ着用で少しゆとりあるもののピッタリでした。
喪服のまま新幹線移動、一日中履きっぱなしでしたがどこも痛くないしお値段以上でした。
スクエアもきれいでとてもよかったです。良い商品に出会えて感謝いたします!

関連ジャンル レディース靴パンプス