2015/05/24
    天楽007さん
    乾燥めかぶ お試しサイズ
    ●めかぶはワカメの成長点 めかぶは、その成分効果が注目されている水溶性食物繊維の アルギン酸とフコイダンが多く含まれている天然素材食品です。 エネルギー量もほとんど無く【海の野菜】と言われる程、健康的な食材の海藻類のひとつです。また地域によっては呼び名がめかぶの他にめひび、ネカブ、ミミ、カブ等と呼ばれています。 ●海藻めかぶ(乾燥・刻み芽かぶ)の食べ方 めかぶは水に戻してお召上がり下さい。 みそ汁やめかぶスープに使う場合はそのまま入れても使えます。 芽かぶのレシピは豊富で戻しためかぶに醤油をかけて佃煮風、ぽん酢、汁の素等で味付してもお召し上がれます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー サラダやみそ汁に入れて美味しく頂いています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/18
    2015/06/06
    乾燥めかぶ
    はじめて購入しました。まず玉子飯に使用 お椀に玉子1個に醤油をかけこの中にめかぶを一つまみ入れてかき混ぜ数分待ちます。パリパリのめかぶが、とろ~んとなったんです ほ~ 炊き立てご飯を入れて混ぜ食べました。味も最高でした。 ごちそうさまでした。また他にも使ってみよう 何に入れてみようかな
    注文日:2015/05/30