中古ノートパソコン NEC VersaPro UltraLit.. .(まーぶるPC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomoki-bさん
  • tomoki-bさん

5 2016-03-06

OKです。
いつも思うのですが、中古品とは思えないくらいにきれいです。
ただ、なぜか1年くらいで壊れてしまうのですが・・・・、今回はどうか?

• H.akioさん
  • H.akioさん

4 2015-12-12

中々快適
バッテリーもちゃんと使えるし
動作も快調です。
満足してます。ありがとうございます。
又利用させて頂きます。

5 2012-01-20

正直 カッコイイです
企業向けしかもモバイルなので外装の傷は覚悟していたのですが 意外にも擦り傷・引掻き傷も目立つ物は無し。ゴム足の欠落等もありません。ダミーカードも附いていました。頻繁に抜き差しするUSBコネクタ・モジュラジャックの周囲に摺れ傷(塗装のかすれ)がある位。
内側(LCD・操作面)には皆無でした。キー表面は良く見ればテカッていますが文字のかすれ等は一切見当たりません。中古のノートで心配なバックライトの劣化と寿命ですが、新品のように明るくきれいに表示されています。期待してなかったバッテリーですが 相当元気です。結構使い込まれている筈ですが 大事にされていた様に感じるマシンでした。付属のセットアップCDもCD‐Rではありますが フルセット(新品付属と同等)附いてきました。(取説等も収納)
個体差は有るでしょうが 中古が怖くて購入をためらっている向きには薦められる内容でした。
マシン自体は小さすぎず 大きすぎず 軽くて ACアダプタも薄くて小さくて いかにも「持って歩いて下さい」と言わんばかりのデザインで 企業向けの分かなり丈夫に出来てもいるようです。商品説明に無かったSDのスロットも付いています。
RAMもHDDも「充分以上」できびきびと動く良いマシンだと思います。
想定外に良い買い物が出来たみたいです。
こういうのに当ると 中古買いが病み付きになりそうで恐ろしい…

5 2012-05-01

サブノートのLCDが暗くなって
来たので思いきって交換しました。ワイドか悩みましたが今まで使って居たのが初期のJシリーズでペンティアムM1.0でしたのでこちらの商品に決めました。とてもこの値段で傷も少ないしバッテリーの状態も良くさくさく動くので凄く満足しています。自宅用のも来月交換を考えて居ます。その時にはまたお願いします!

5 2012-03-05

軽くて使いやすい!
大きさもちょうど良い大きさで、片手で軽々持てるのが大変魅力的です。見た目も中古で、数年使用したという感じはしませんでした。またソフトなども余計なものは入っておらず、立ち上がりが非常に早いです。現在デスクトップPCをメインとしているので、サブで使っていこうと思って購入したのですが、十分役割を果たしてくれそうです。最初からキングソフトのKDriveが入っているので、簡単にそちらに文書やソフトを保存できます。Youtubeなどの動画も今のところストレスなく見られました。オンラインゲームもゲームによるでしょうけど、クライアントDL型でも起動してプレイできましたので、軽いゲームは問題なくできそうです。大事に使っていきたいと思います。

5 2012-03-18

驚くほどの軽さ
とにかく軽く、持ち運びが苦にならない。モバイル用として使用していきたい。中古なので、外層は、細かい傷は見られたものの、内部はきれいに清掃され、傷等も見られなかった。画面も丁度のサイズで、これより小さいと多分ストレスを感じると思う。キングソフト・オフィスは、前から使用しているので、慣れており、使い易い。光学ドライブは、付属して無いが、今のPCでも余り使用しないので、問題無いと感じた。

5 2012-03-16

ありがとうございます。
タブレット端末にしようか迷ったのですが,1)キーボードがあること 2)1kg未満 3)Intel Dual Core 4)バッテリー駆動4時間以上 のPCに絞って楽天で検索し,
この商品とたどりつきました。出張帰国時に購入し,北米で使用しています。新品かと思うほどきれいにクリーニングされております。たいへん良心的なショップだと思います。いい買い物でした。大切にかばんにいれて持ち歩いています。ありがとうございました。

5 2013-04-24

3台目購入になります!
軽くて重宝してますがさすがにサポート終了1年なんで、
現役で使えるのは短いかも・・

5 2013-02-01

まだまだ現役で使えます!
WINDOWS8の登場でいよいよ古さは隠せませんがまだまだ現役で使用してます。軽くて重宝してます。

5 2012-06-08

いい買い物をしました。
とにかく軽量で使いやすい点を考えて購入しました。
届いた商品は綺麗でゴム脚もちゃんと全部ありました(笑)
ただ、商品説明にはDtoD領域があると書いていましたが、実際には無くてリカバリーのCD-ROMが付属されていました。特に気にはなりませんが説明と違う点を今後の参考として頂ければと思います。

• yappy0302さん
  • yappy0302さん

5 2012-05-17

軽いです
今まで使用していたモバイル用が壊れてしまったのでネットで検索してここにたどり着きました。目立った傷もなく、メモリも増設してあるんで動作は快適です。
モバイル用として使用するのでこの軽さはうれしい限りです。

5 2012-05-13

2台目の購入。またも満足。
ネットで説明されている商品通り出した。分り易い説明ですし、やはりWord,Excel PPTのインストールは大変魅力的です。特にPPT!!いいですね。

5 2012-04-12

最高です!!
中古?っていうぐらいの満足できる商品でした。
初めての中古PCでしたが文句なし!
次回もこちらのお店を利用させていただきますので
よろしくお願いいたします。

5 2011-02-19

まだ届いていませんが
先日、こちらのお店で購入した富士通のパソコンが、とっても軽くて使い易く、大変良い状態の商品でしたので、出張用に欲しいと家族に頼まれました。
同じものは売り切れでしたので、何よりも軽さ重視らしいので、こちらに決めました!

5 2011-06-19

お買い得でした
本体自体かなり軽く、ディスプレイ部分ちょっと厚みを感じた反面、持ち運ぶのにもディスプレイに支障ない作りとなっていて、ちゃんと動作しております。
動画もさくさく動きますのでこの値段では、かなりのお得感があります