中古パソコン Windows7 32ビット版搭載 ...(まーぶるPC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-04
  • きれいなPCでした
  • 長年使っていたLavieが起動しなくなり、XPの小型ノートを探していました。初めての中古購入で、使用感の程度を心配していましたが大変きれいなPCが届き大変満足しています。早速、無線LANの設定やソフトのインストールなど行いましたが、スムーズにできました。メモリが大きいこともあり、ストレスなく使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-01
  • イマイチ
  • 外見は非常によいでもウイルスが多いリカバリが完全でわない ・・・(続きを読む
  • KAFU3810さん

4 2015-12-29

Windows10にアップデートしました
マルチドライブ内臓のVY10Eを使ったことがあるので、傷なども含めてイメージどうりでした。ただドライブは外付けなのに重かった。正規のWindows7ディスクがついた、きっちりした再生品でした。ソフトのインストールを大分進めましたが、マイクロソフトのプログラム更新ができないのに気付きました。一度返却しプログラムを最新に更新して再納入後、問題ないので Windows10にアップデートして使っています。内臓無線がそのまま使えています。マイク端子が不良のようで、他のパソコンでは問題のないヘッドホンマイクでも音声認識できませんが、格安なのでこれくらいは、しかたないので星一つダウン。

• HB0630さん
  • HB0630さん

5 2016-02-06

大満足
見た目もとてもきれいで一見新品と同じぐらいのレベルです。まだ使い始めて間もないので時間の経過とともにどうなるかわかりませんが、現時点においては中古PCとしては非のうちどころないと思います。あと、外付けのDVDスーパーマルチドライブもバッファローのもので新品?かと思われるものも
ついていてとてもいいお買い物でした。もう新品のPC買う必要性を感じませんね。次もまた交わせてもらいたいと思います。

4 2016-03-09

初めての中古パソコン
値段が安いので少し不安でしたが、商品を手にして安心しました。

5 2014-07-15

お安く買えて喜んでいただけました。
年配の知り合いが プリンターが壊れ 買ったらPCがMEだったため使えなく 急遽 お店に相談にのって頂き こんなのが買えるのかって 大変喜んでいただきました。PCの引越しから設定までやっとできました。第一お店が親切なので 安心して買えます。本当に感謝です。私のものも ここでずっと買ってますので、お勧めで酢。代理で買うのは気を使いますが PCに関しては 安心です。

5 2015-04-15

満足です
多少傷等きになる程度ですが、それは承知の上でしたので特に問題はありませんでした。とても軽くて持ち運びに最適です。
セッティングもすぐにでき、楽しく使用させていただいております。
この値段で、無線LAN、外付けDVD再生プレーヤー(?)までついて、本当に良心的だと思いました。

5 2011-12-10

大変きれいなパソコンでびっくりしました、CPUのスピードも申し分なく、Kingソフトもインストールされており、またリカバリーも有り、無線LANもありで久々に想像以上に良い買い物をしたとの満足感でした。

4 2011-11-30

軽〜い!
お持ち運びに便利です
ネットもサクサクで、良い買い物が出来ました。
バッテリーの持ちも中古にしては、good!

• boochuさん
  • boochuさん

5 2013-01-22

よかった、満足です。
まーぶるさんからは、二度目の購入となります。
前回同様、丁寧な梱包と迅速な対応で、安心しました。
商品は、小傷・キーボードの文字に一部かすれはありますが、気になるほどでもなく、満足しています。
何より、軽量・小型で取り扱いしやすく、高性能でサクサクと調子よく動作してくれるので、喜んで楽しく使っています。
いろいろと迷いましたが、こちらでこれを購入してよかったです。
またの機会には、ぜひリピートしたいと考えています。

5 2011-12-04

やっぱり最高!
自分でとても気にいったので友人に勧めたところ即購入です。

5 2011-11-04

とても良いです。
外見も非常に綺麗ですし、ストレスなく動いてくれます。
この値段で提供頂いて感激しました。
ウィルスなども有りませんでした。

5 2011-05-18

目立つ傷もなく、ドット抜けも有りませんでした。
良い買い物しました。
又、よろしくお願いします。

5 2011-12-04

きれいでした。
以前にも他の機種を購入したことがあったのですが、今回もきれいにクリーニングされていて、気持ちよく使えます。発注してから、すぐに到着しました。

• the1O969さん
  • the1O969さん

5 2013-09-11

この値段で・・・
ここまで使えるなら、文句のつけようがありません。
見た目も比較的綺麗で、
テープの剥がした跡が2,3箇所あるくらいで
目立たずまったく問題ありません。
ネットも動画もスイスイ再生するので
問題ありません。
興味本位でネットゲームもやってみましたが、
初期設定は少し重いくらいで、
いろいろ設定をいじれば十分軽くなり、
心地よくプレイできました。
ただバッテリーの持ちは
あまりよくないので、
外でのアダプタなしでの
長時間使用はおすすめできません。
本当にいい買い物をしました。
もう一台買おうかと悩んでおります。。(笑)

4 2013-04-29

レビューを見て購入しました。小さいPCだけどめちゃ軽い。そして綺麗!非常にお買い得だったと思います。無線LAN内臓が決め手でしたが、やはりすぐ繋がるのは嬉しい。今日で使って2週間ですが問題なく動作しています。ただ若干、サイトによって動きが鈍くなりブラウザを余儀なく閉じられてしまう時があるのが難点(><)全てがサクサク動かないと我慢できない人には向かないかも。動画見たりする分には影響なし。次に購入する時は15インチにしよう。お店の対応はいいです。注文してから少し待ちましたが梱包もしっかりしていました。

4 2012-07-14

軽くて便利なモバイルPCです
学生のため金銭的に新品は厳しく、サブで学校に持参できる小型PCを2万円くらいで探していました。初めて中古を購入するため不安もありましたが、私も皆様のようにレビューを読んで購入を決めました。
11日の夜に注文して、本日14日のお昼に到着。梱包はとても丁寧でしたよ。納品書も付いてました。本体は少しの傷はありますが、気になるほどではありませんし液晶は綺麗でした。充電に使用するコンセントがちょっと傷が目立ったかな?という感じですが、ちぎれそうなくらいの傷ではありません(笑)
先ほど起動させてみましたが、無線LANもできて問題なさそうです。おまけのCD・DVDドライブは新品のようでした!
このPCは型が古いので、そこはある程度PCに詳しくないとインストールできないものがあるかもしれませんが(私の場合はフレッツ光らくらく設定CD-ROMが「OSが対象外」で読み込めませんでした)、このお値段ですからあとは自身で勉強します。