中古パソコン NEC Mate MY29R 19インチワイ...(まーぶるPC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-19
  • 本日届きました。早速LANケーブルを差し込むとさくさくネットができました。中古でこの値段でこのスペックは十分すぎです。本体は新品みたいにきれいでした。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-08-03
  • すぐ壊れました
  • 商品自体はとても綺麗でした。ですが使い始めて一週間ほどで本体の電源がはいらなくなりました。色々試しましたが完全に壊れてますね。とても残念です。この値段だし諦めましたが、もう中古のパソコンは買いません ・・・(続きを読む
  • AyUMin0000さん
  • せみ丸さん
  • せみ丸さん

4 2016-02-28

総合的にいいと思います
古いほうの液晶がいよいよ危なくなってきたこと、OSがVistaで更新ほとんどなしで動きがカクカクしてるし、いちばん古いPCもそろそろかな?ということで、OS買うのを後回しで急ぎこれを頼みました。同じMATEのジャンクPCが8、1の試用版で動きがサクサクになったので、このOEM版のWin7はアップグレードできるのかどうか不明なので、Win8,1のOSを買うまではこのまま大事に残しておかなくては、と思います。リカバリーCDは作れましたが、公式MicrosoftでダウンロードできるはずのWin7のisoが本体にあったプロダクトキーを入力してもダメだったことはとても残念です。PC本体は文句なし、おまけでつけていただいたものはどれも大助かりでした。液晶はメインで使っているLEDのワイドと比較すると、本体が意外と大きかったこと、色目は電球でたとえるとワイドが白色、この液晶は昼光色という感じで液晶フィルターを通して、より目にやさしいように思います。

• ryou&keiさん
  • ryou&keiさん

5 2015-10-13

とてもきれいでした
モデルは少し古いのでしょうが、問題はありません。新しいキーボード、スピーカー、マウスまで付いていて、とても満足しています。

5 2013-09-20

皆さんのレビュー、間違いなし
息子へのプレゼントに送りました。セッティングは私がすべて行いましたが、なーんにも問題はありませんし、むしろすばらしい動作で感動しました。
学生の子供さんのために「入学祝いだ」と最新の、とんでもなく高額なPCをプレゼントされる方多いですが、大学生がフルに活用しなければならなかったとしてもこれで十分です。新しいのは就職してから自分のお金で買いなさい、です。
kingsoftoffice入ってますが、親御さんはせいぜい、正規のMSOfficeアカデミックだけ買ってあげればよいと思います。
新品でつけていただいた、キーボード、マウスもPS2インターフェイスが逆に動作が安定してます。ネット、文書作成など、普通に使う分には私が今年買った、i7、SSD、メモリ16MBと動作は何ら変わりません。
ぜーーーったいお勧めです。

5 2011-10-16

家で使用していたノートPCが壊れた為、急遽購入しました。
家での主な使用はメールとネットなので、機能的には充分です。
中古PCの購入は初めてでしたが、この値段で購入でき、不満なく使用できることに大満足です。
仕事での使用や動画編集等を行なうと少しかったるいかもしれませんが・・・
新品でついてきたキーボードが安物感ありありでタッチも悪く、キーボードだけは買い換えようと思っています。

5 2013-05-07

完璧!!!!!!!!!!!!!!!
まずは商品の目を見張る綺麗さ新品の感じ、梱包の完璧さ、言うことありません・・・新品マウス・キーボード・スピーカー付き今まで他の店舗で数台中古PC購入したがこの店舗最高!高スペックにもかかわらず価格も安価でコスパGOOOOOOD!早くこの店を知っていれば良かったと後悔してます・・・次もリピ確実、本当にありがとうございました。

5 2013-01-19

中古でこの値段でこのスペックは十分すぎです。
本体は新品みたいにきれいでした。

5 2013-01-30

中古とはいえ思った以上にきれいで、大変満足しています。

• carrera577さん
  • carrera577さん

5 2013-01-25

大満足です!
価格に対しての満足度150%です!
電話でも相談に乗ってもらいましたが、親切に対応して頂きました。
届いたその日からすぐに設置してサクサク作動して、今までのストレスが無くなりました。
レビューを見たお客様オススメです!

5 2012-08-20

問題なくサクサク使えてます♪液晶は新品のようにきれいでした☆お店の対応も早く、中古でこの価格で購入できてすごく満足です(*^-^*)♪

5 2011-06-27

助かりました!!
土曜日の朝までPCが使えていましたが、ふと見るとあっという間に息子に壊されていました・・・。どこをどうしたのか・・・立ち上がらず・・・。
PCショップを覗いてみましたが、いきなりこの出費は無理!と思い、
一生懸命携帯で検索をしてこちらの商品を見つけました。
土曜日の夜に注文をし、備考欄に無理なお願い(月曜日AM着)を記入し待ちました。翌日は日曜日なので発送は無理だろうとあきらめてはいましたが、
日曜日の午後に発送完了メールが入りました。
商品は、ほかの方のレビューにあるとおりとても綺麗です♪
着いてすぐにセットアップし、もうインターネット接続もメール受信もプリンターセットもできています!!このPCでレビュー書き込みさせていただいています。
きちんと動くし、問題なし!です。ありがとうございました!!

4 2013-08-21

この性能でこの価格ならいいか!
本体の前面が色焼けしていましたが、そんなに気にはなりません。クリーニングもしっかりされていて、よかったです。ただ、本体についているボリュームのつまみが壊れていて、音量調整が出来ません(画面上でしています)。
それとオマケの新品キーボードが安物で、テンキーの8を何度か強く押さないと入力できません。マウスもキーボードと同じく安物で、結局両方とも以前使っていたのを使っているので、こういった物はオプションにしてもらってその分価格を安くしてほしいです(オマケだからしかたないか)。
液晶はきれいで、画面の大きさも充分です。今まで使っていたXPのノートが壊れたのでこれを機会に7にしようと買ったのですが立ち上がりも速く、CPUも充分でメモリも2GBあるので一週間使いましたが、サクサク動いて快適です。
XPで使っていたフリーソフトも7でもほとんど使えそうですが、メールソフトのEdMaxは使えず探したらThunderbirdPortableと言うソフトが見つかりました。このソフトよく出来ていて今までブラウザで見ていたYahooメール、infoseekメール等の設定が自動に近い感じで出来たので、すべてのメールがこれひとつで確認できるようになりラッキーでした。
いろんな店を見たのですが、送料込みで2万円を切っていてこの性能だし一応3ヶ月保証もついているので、ここに決めてよかったと思います。

5 2012-04-19

中古とは思えないほど新品同様のPCでした
甥っ子へのプレゼントで中古PCを購入しました。
箱を開けての第一印象は、
「あれ?中古を注文したはずだけど・・・」でした。
本体もモニターも新品同様のものが届きました。
マウス、キーボード、スピーカーは新品が同封されていましたが、
中古の本体やモニターも、正面、裏面、側面、底面、
どこを確認しても汚れやキズ1つない美品で驚きました。
プレゼントする前に、確認のため動作確認をしてみましたが、
やはり新品同様の立ち上がり、処理、スピードで、サクサク動いてくれました。
この価格でこんな美品を購入できるなら、今度から何万も出して新品を買う必要はないなと感じました。
(注文時、かなりわがままなお願いを備考欄に書いていたのですが、もしかすると聞き入れてくれたのかも^^)
梱包もかなりシッカリされており、これは今年一番のオススメです!

5 2014-03-29

早くしないと使えなくなる
現在XPを使っています。早めに交換しようと思っていましたが。やっと良いものに出会えたので、大変。助かります。仕事にも使うため。

5 2014-02-09

満足です!
学生時代(8年ほど前)購入したノートパソコンが使い物にならず、
インターネットをしようにもiPhoneの方がよっぽど早い始末。。。
ただ、新品を買うのは高額な為、ずっと買いあぐねていました。
この際、インターネットする程度なので中古でもいいかな〜と調べて、
このパソコンにたどりつきました。
セットアップしてもらってあり、面倒な初期作業はほぼ不要です。
普段はネットショッピングや検索にインターネットを使うくらいですが
以前に比べて全く不自由なく使用できています。
ありがとうございました〜^^*

5 2013-11-08

快適です
ディスプレイのフレーム部分に多少の傷がありましたが、中古品でこの価格だったら全然気になりません。KingSoftのOfficeを使うのは初めてでしたが、MicrosoftのOfficeの操作とほとんど変わらずに使えるのでよかったです。キーボードとマウスも新品のものが付いていたので、とても満足しています。今回は職場用に購入しましたが、自宅用にも欲しいくらいです。