中古パソコン Windows7-P ro搭載PC 安心3ヶ...(まーぶるPC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-16
  • 今までずっとノート型を使っていたため、セッティングに少々手こずりました。同じく私の様に機械に弱い方々のためにも簡易説明書き(セッティング・接続の仕方)が付いていたらなぁ、と思いました。コードに緑の短い線が付いていて[必ず接地接続を行って下さい]と書いてあるのですが、素人にはなんのこっちゃ分かりません。といっても、いざ無事にセッティングを完了し使用してみると、お言葉通りサクサクです。だから本当は星5つなのですが、あえて説明書きを簡 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-24
  • 初めて
  • 安かろう悪かろうですかね?こんなもんですかね。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-31

文句なしです。また中古PCが必要になったら、注文します。

4 2016-07-21

素晴らしいです.
美品で大変素晴らしいです.性能もいいです.メモリ4Gでこの値段は素晴らしいです.負荷のかかる作業でなければ十分です.モニタもきれいでした.

• run20131103さん
  • run20131103さん

5 2016-05-23

快適に
購入してから三か月ほどたちますが、違和感なく快適に動き
中古品なので少し心配しておりましたが
今は安心して使っております
WIN10にバージョンアップしても問題なく使えております

5 2016-04-02

安くて有り難い。
綺麗で良かったです。キーボードがカクカクして押し辛いって感じはありますが値段を考えたら良い商品だと思います。

4 2016-02-20

助かりました
現在使用しているPCの作動が怪しくなってきたのでいざというときのために購入しました。
この値段であれば助かります。

• moonseraiさん
  • moonseraiさん

5 2016-02-09

64ビットなのでさくさく動きます。
64ビットなのでさくさく動きます。メモリーも16ビットまで増設できますが、WEB検索等だったら現在のスッペックでも充分に動きます。

4 2016-01-10

満足です。
用途は仕事用だけ。
内容的に充分満足できます。

5 2016-01-01

とどきましま
沖縄ですが、注文後3日で到着しました。
無線LANのドライバもインストールしていただいており、電源いれたら、すぐ使用できました。
中古だとは思えないくらいキレイです。
友人にもすすめました。

• SS900IEさん
  • SS900IEさん

4 2015-01-03

十分速い
使っていた中古PCが壊れたので、安価で十分な性能、且つ評判の芳しくないウィンドウズ8を避けてウィンドウズ7機という選択で購入しました。販売ページのサムネイルでは16:9の横長ディスプレイに見えますが、実際は4:3の旧型です。能力的には、動画もさくさく動いてストレスがありませんし、私の日常使用では十分すぎるパフォーマンスを発揮しています。中古とは言え、これから数年以上は使えそうです。
欠点は、本体が縦置きしにくく、結局横置きにせざるを得ない事と、やはり横長ディスプレイが欲しかった所です。まぁ、些細な事ですが。(笑)

4 2015-09-03

初めての購入
中古PCなのでどこか欠陥がないか心配していたのですが、いざ商品が届いた際に確認したら、状態(モニターの傷、本体の外部および内部の傷)がほとんど見られませんでした。また、OSのバージョンUpやメモリの増設などをしてくれていたので、スムーズな動作をしてくれています。

ちょっと残念だったのは、初めてデスクトップのPCを使いたい方にモニターと本体の接続するための取扱説明書が抜けていたので購入する際には簡易の接続説明書あたりを入れてくれていたら良かったかなと思います。また、メモリーの増設のサービスは良かったのですが中身を確認したらメモリーソケットの空き部分をすべて埋めての増設だったので、その配慮も必要かなと思いました。

評価ですが限りなく5に近い評価をさせていただきました。この値段でこのスペックですからこの商品を購入するかしないか迷っている方は、購入したほうがいいと思います。

4 2015-11-28

商品には満足!
中古品とのことでしたが、外装は新品と見間違うほどの美品が届きました。
初期設定もほとんど必要なく、梱包の開封から15分ほどで設置完了!快適に作動してくれています。
必要最低限のセットですので、PC初心者にはお勧め出来ないかも知れません。中級者以上の方であれば抜群のコストパフォーマンスを発揮してくれると思います。

5 2015-02-13

大満足です♪
本日届きました♪とても中古とは思えないほどの綺麗さ丁寧な梱包!HDDもとても綺麗ですしこの値段ではとても買えないスペックですしモニターも16:9のワイド19インチ!!とってもお買い得です♪本当に購入して良かったです(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
ちなみに搭載メモリは 1Gx4でしたので4Gx2を購入して8Gにしました♪この型のメモリは最大8Gと思われます。ペンティアムでもメモリ8あれば十分サクサクしかも全部で3万しないで揃って超お得です♪

5 2015-02-17

メインで使用しているものが古くそろそろ壊れそうなので、サブとして購入しましたが、こちらをそのうちメインにするようでしょう。外観もとてもキレイで画面も大きくて、すぐに使用できる状態だったので助かりました。まだ設定等をしている段階なので使用感は確かではありませんが、順調に動いてくれているので安心してます。新品購入時にはいらないものが色々付いていてかえって解りにくいのに対し、最低限のものだけがきちんと付いていて、私の様なPCにうとい人間にはこちらの方が好感が持てます。初めて中古を購入しましたが、この金額で使えそうなPCが手に入れられたので満足です!

5 2015-10-10

安くていい物
先日初めて商品を購入。数日で家に届きました。お願いしたソフトもインストールしてくれていてすごく親切でした。
商品はすごく綺麗でこれでこの価格なら超お買い得動作もすごく軽い、ただ若干の不具合がありTELにて相談したところ保障があり直に同じ商品と交換してくれることになり安心しました。
対応もすごく親切で丁寧でした。

• hegohegoさん
  • hegohegoさん

5 2015-05-17

うーん。車で言うなら新古車?
前に他店から買った中古がセロテープの張りあとだらけで、はっきりいって「きったね〜><」という代物だったので、今回のHPは箱を開けてびっくり!本体やディスプレイの文字類がまだピカピカで。「店頭に飾っていて型遅れになった新古品?」と言いたくなるくらいきれいです。
去年の3月にXPが使えなくなるというので、1.3GHzのCPUに無理やり7をインストールした中古品(買ってから気づいた)を買ってしまって、遅いわフリーズが多いわで苦労しましたが、やはり7機は最低デュアル・コアでないときついですね。