【中古パソコン】NEC Mate MK32LB-B Corei...(まーぶるPC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-31

いつも利用してます。
相変わらず、素晴らしい、これで中古という感じ、傷もなく、特に、モニター、マウス、キーボード新品でないのかなあ、3年ほど前にこちらで購入した、両親用のパソコンも、XPなのでそろそろ買い換えようと思ってますが、当然、又よろしくお願いします。

4 2015-08-31

ありがとうございました。使用してみて滞りなく使えます。

5 2015-07-06

実家での必要品だったのですが、到着までは正直なところスペックよりも外装を気にかけていましたが手入れ欲非常にきれいな商品でしたので満足しています。

5 2014-09-17

高スペック、低価格
この性能でこの価格なら新品で買う必要はないです。7はXPの最終版なので使いやすい。難点は本体が日焼けしていることだが、仕事用なので我慢できます。

5 2009-07-25

大満足です
持っていたノートパソコンが結構古く、容量もいっぱいになり、増設するよりもと思いこちらを買いました。
この値段でこのスペックなら大満足です。
おかげでネットもサクサク見れます。
商品も、ほとんど新品同様に大変きれいでした。

• Maockeyさん
  • Maockeyさん

5 2009-07-16

安くて高性能
この値段でこの性能。中古にしては大変きれいな品物でした。ややタバコくさかったですが、ウエットティッシュでよくなりました。でも、傷はほとんどなく、キーボードは使用へたれなしです。十分満足!

• 蓮☆RENさん
  • 蓮☆RENさん

4 2012-02-03

これが19800円とは・・・!!
何でこれが中古なの?って思うくらい新品のように綺麗で驚きました。モニターだけMITSUBISHI製であとはNEC。強いて言えば若干本体に黄ばみっぽい変色はありましたが、許容範囲で気にもなりません^^
何より、サクサク快適に動くし画面も綺麗だし、こんなにお得な値段で一式揃っちゃったことがビックリです。
こんなにサクサク動くなら中古で十分!!
購入後、分からないことがあり店舗に連絡をしたら、丁寧に教えてくれて対応もバッチリでした。
Youtubeなどの動画も快適に見れてます。
注文してからすぐに届いたし、梱包も完璧で安心して受け取ることが出来ました。
これが19800円ならもう一台欲しいくらいです(笑)
いい買い物をして大満足です(*^。^*)
【追記】届いた直後は気付かなかったのですが、残念ながらモニターの液晶に一ヶ所ドット抜けがありました。
右上の端っこで一見気付きにくい場所だったのですが、後から気付き「やはり中古だから、こんなもんかな」と思っています(笑)
ネットをする上で全く邪魔にはならない場所だったので、特に交換の申請もせずそのまま使ってます。
中古の場合、(まぁ、新品でもそうかもですが)、届いた直後の念入りな動作確認とドット抜けチェックなどは必須ですね^^;

5 2013-07-19

NECだけです
なぜか今までNECの製品しか買ってきませんでした。信頼性もありますし、何より使い慣れているからだと思います。次は予備としてバリュースターの適当な物があればと思っています。

5 2012-01-15

スペック的に満足しています。
ネット用で使っていたノートパソコンのハードが壊れたので中古を探していました。
Pentium Dual-Core 2GHz搭載に2Gのメモリーでネットもさくさくできるし、DVDスーパーマルチ搭載+ソフトもインストールされていてDVDも簡単に焼くことができました。
17インチの液晶ディスプレイも綺麗に映ります。ドット抜けも幸いにありませんでした。
リカバリーCDは、本体が到着したら作成しようと思っていましたが、作成されて添付されていました。その分手間が省けました。
梱包も丁寧で、本体と付属品も中古と思えないくらい綺麗になっていました。
家族用に長く使用できる、ネット中心の中古PCとして購入しましたが、家族もネットのアクセスの速さに大満足です。
自分用でもう1台欲しくなりました。

5 2014-04-26

満足です
サブ機のXP切れのため入れ替えで購入しましたが筐体にほとんどキズもなく大変状態が良かったです
マウス、キーボード、ケーブルはすべて新品がついて来ました
また水冷キット組み込みのためサーバーを開けてみましたが、中側まできっちりクリーニングがされていました
動作も快適でマネーフォーバリューでも大満足でした

• tt5755さん
  • tt5755さん

5 2014-01-13

お薦めです。
家庭用としては、十分なスペックで、満足です。

5 2013-06-18

満足!
中古パソコンの購入は初めてで心配でしたが、商品が届いて箱を空けるととても丁寧に梱包されていました。商品もきれいでディスプレイのドット抜けもありません。実際に使ってみるとメモリ4Gでさくさく動くし、マウスやキーボードは新品で申し分ありません。
大変満足で久しぶりによい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2012-03-15

良かったです。
商品届きました。しっかりした梱包で、十分にきれいな品物でした。ディスプレイは大きくてドット抜けもないようです。キングソフトオフィスもプレインストールしてあってすぐ使えましたし、デュアルコアはやはり早いです!!ハードに使わないので、HDDも80GBで十分かなと思っています。足りなかったら外付けすればよいし。
お買い得なお品です。

5 2014-05-30

ありがとうございました
XPからの買い替えです。別段トラブルなく,使っています。また,機会があればリピートしたいと思います。

5 2014-05-30

以前に購入させていただいたものと同じものを父親にプレゼントしました。別段トラブルなく,使っているそうです。ありがとうございました。