5 2010-09-25

3台目
以前に会社のPCと妹のPCをこちらで購入。そして今回、家のPCが壊れたので3回目の購入です。会社のも妹のも順調らしいので今回も安心して購入しました。
今のところ問題なく起動しています。
発送も早かったので助かりました。

4 2010-07-05

モニタがSAMSUNGでたまにちらつくけど
この値段では優秀。
マウスは壊れていました。

5 2009-03-21

商品に大変満足しております。また機会がございましたら、よろしくお願いします。

5 2015-03-06

新品かと思った
注文後4日で届きました。
中古パソコンを買うのは初めてですが、キーボード、マウスが新品でした。
レビューを見て、中古だったら買い換えようと思っていたけど買い換えにならなくて良かったです。
モニターも多少のきずはあるもののとてもきれいでカッコいいです。
購入ページの写真とほとんど同じのものが届いたのでとても満足しています。
またパソコンを買うことがあったら間違いなく中古パソコンを購入ですね、余計なものも入っていないので、これから自分の使いやすいようにカスタマイズしていきたいと思います。
とにかくお勧めです!周りにパソコン購入予定の人いたら進めてみたいと思います。
パソコン運が悪い方なので、バックアップはこまめにしてつかいたいと思います。
とても気持ち良い買い物ができました。

4 2015-02-20

遅くなりました
購入して少し日にちが経ってしまいました すみません
使用していたパソコンが壊れてしまい 急遽購入となったわけですが 注文確認メールも見れず 電話をしたところ親切な対応をしていただきました 届いた商品には満足です モニターも満足なのですが 説明書が無かったためモニターのスイッチがわかりませんでした タッチ式(タッチするたびにオン→セーブ→オフ)だったんですね いろいろあちこち触って何とか使用方法がわかりました
メーカーサイトに行っても説明がどこにも無かったので・・・
そういうことで内容的には満点の5ですが1個だけ減らさせていただきました
又 何かあった時 こちらのショップを利用させていただきます

5 2011-11-30

ノートパソコンから買い替えです。
6年くらい使っていたので今度はデスクトップパソコンにしようかと思ってこれにしました。
あと俺の部屋は小さいので19インチの画面は少し大きいですが買ってよかったです。
パソコンの雑音もあまり気にならないです。
静かなほうです。
メモリー、ハードディスクドライブは満足しています。
キーボードも打ちやすいです。
これでノートパソコンと同じように5年くらい持てばいいかなと思っています。
ノートパソコンよりディスクトップのほうが長持ちというイメージがあります。
それとyoutubeなどの動画も問題ありません。

5 2010-09-15

いきなり2台のパソコンが壊れ・・・
出費がなにかと重なっている時に
パソコンがデスクトップとノートパソコンが壊れてしまいました。
中古で…と考えまずは携帯から楽天で検索をかけてみましたが、こんなに安くであるとは思っていませんでした!!
小さい携帯の液晶では見えずらく、ほぼレヴューと値段で決めてワンクリックで購入。
さっそくこのパソコンでレヴューを書いています。
お店の対応も早く、安心できました。
早速プラグを差し込もうと思ったのですが、ねじ?六角がひとつなかったですが、まー何とか大丈夫です。
なによりこの安さでパソコンに文句はいえないでしょう(笑)
心配していたkingofficeですがなんにも問題はありませんでした。ただ、書体がほぼ"ない"ですが…。
USBに保存していたmicrooffice時代のものも何なりと開けましたし使い方も一緒ですよ!
microofficeがないのが心配で買うのをためらっている方がいれば、ぜひお勧めしたいです。

5 2010-08-27

サブPC
初めて中古でのPCを購入したのですが、ちゃんと動きますし…綺麗ですし…問題ないです!
初めて買ったPCが20万近くしたもので、それと変わらない動作で2万円を切るなんて凄いと思います。
強いて言えば、時々HDから「うううう〜」的なうめき声のような音がたまに聞こえるくらいですけど気になりません。
マウスは、使いずらいので光化学マウスに変えてしまったのですが…壊れてはいません。
キーボードは、古さを感じますけど使う分には問題ないですし、自分で気に入ったのをまた買えばいいだけですよね!
ほんと買って良かったと思います!
また欲しくなったら、ここを利用させて頂きます!!

4 2009-07-22

ノートPCが壊れたので
一度リカバリーディスクの使い方がわからないとメールしましたが、定休日明けにすぐに対応していただけました。無事にリカバリーできました。ありがとうございました。
ですが、最初から付属ディスクの使用方法などを添付していただけるとPCに詳しくない人は助かるし、トラブルも回避できると思います。その点がマイナス要因ですが★4つに戻します。
(過去のレビュー:
ずっと使っていた私専用のノートPCが壊れたのもあり、普段あまり使用場所を移動せずほぼ固定になっていた事から、こちらのデスクトップに変更しようと思いました。実物は、残念ながら他の方のレビューにあったように「これが中古?!」と思えるような事はありませんでした。うちに届いたのはいかにも中古といった感じです。この辺は中古なので当たりはずれがあるのは仕方ないかもしれませんが…。開けた瞬間のタバコ臭さも気になりました。しかし、これで2万以下ならそれ以外の文句はありません。使い心地や要領などは問題ないと思います。付属されてたマウスはボールタイプで新品ぽかったですが、光化学に慣れていたので旦那にあげてしまいました。キーボードはいい感じです。ショップの対応も特に問題なかったので星4つにしときます。

4 2009-07-19

とにかく安い
無事商品が届きました 初めての取引だったのにもかかわらず 品が来るまでの速さは遅くはありませんでした。
pcをダンボールから出すと ぷちぷちで 厳重に梱包されていました 早速使用してみても 起動も早く サクサクと使えています 場所によりまれに遅くなる箇所もありましたが。
値段が値段なので文句のつけようもありません。
気になった点は ディスプレイが写真と違うものが来た ということが少し気になりました でも そのディスプレイも希望どうりの黒色だったので安心しました。
実際お店の人に何か問い合わせたわけではないので対応はわかりませんが パソコンとして劣悪な中古を扱うようなショップではなく しっかりとクリーニングされ 難無く使用できる中古を扱う 良心的なショップと 感じました。
今後の 購入もここでお願いしようかなと 思いました

5 2009-07-14

知人の店舗で使っていたPCが古くて重くて使いずらいとのことで安くて軽くてできたら大きめなモニタでPCあったら探して欲しいと頼まれこれを購入
XPproでメモリ1Gで17インチ液晶でofficeもあって送料込みで2万円でお釣りがくる
実物は見ていませんが知人曰く商品もとっても奇麗で液晶も見やすく動作も軽快だそうです。
値段も大満足でとっても感謝されました。

5 2009-05-29

買って良かった!
前のPCが98の頃のを人にもらった中古で2000年夏発売バージョンをメモリを増やしつつ頑張って使ってました。CADを書くのにCPUが1Gないのは自分の操作にPCがついてこないし、ちょっとツライから買い替えました。思いのほか綺麗でした。これが中古?ってな感じぐらい綺麗にクリーニングされてました。インターネットもさくさくで図面を書くのもさくさくです!上等!前のPCが古くて大事に使ってただけあって、すべてが早くてビックリ。一番感動したのはDVDライター(外付け)で書き込むのに2時間かかってたのにコレに変えてから10分で終わってしまうのにはビックリで早く買い替えておけば良かった〜って感じでした。それとオフィスが入ってないの?って買う前に躊躇しましたがキングソフトで全然問題なかったです。家で会社の事することもないし、たとえしたとしても操作もほぼ同じなので後でオフィス買って入れようと思ってたけどやめました。上等です!良い買い物をしました。ありがとうございました(^^)だけど中古PCは本当の本当の初心者さんはやめた方が良いかもしれませんね。そばに教えてくれる人がいる人がいるなら別だけどって思います。

• chachalnbさん
  • chachalnbさん

5 2009-03-22

満足です。
値段的にリーズナブルなので、あまり期待してませんでしたが、本体は、とても綺麗なもので大満足です。
モニターもナナオのものだったのでこちらも満足。
XPで1Gメモリーなので実用上問題なく稼動してます。
また急いで欲しかったので翌日に発送してもらい助かりました。
若干か弱い包装ダンボールは一部破損していましたが、強力?なプチプチのおかげで問題なかったようです。

5 2014-05-05

対応も商品も大満足です!
初めてこちらでパソコンを2台購入しましたが、どちらも同じパソコンなのでどちらに増設オプションしたのか分からなく、メールでお問い合わせしたところ、次の日にわざわざお電話で返答していただきました。おかげですぐにパソコンがしよう出来、対応の速さと、丁寧さにとても満足してます。また、中古とは思えないくらいの綺麗なパソコンで、大満足です。これからは何かあったときには、こちらでお世話になろうと思います。

5 2011-10-31

いい買い物でした!
長年使ってたPCがもう限界になって中古を物色してた所こちらの商品を見つけました。
新品も考えていましたがこちらの値段とスペックに驚きながら購入してしまいました。
いやぁ、中古ですがまだまだしっかりとして全然無問題ですネ
無料バージョンUPにも恵まれて理想のPCが手に入りとても満足です。
機会があったら又是非購入したいと思ってます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC