限定スペシャル 只今イチオシ 週替り 中古...(まーぶるPC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-14
  • 思っていたより良かった
  • 思っていたよりもすごく良かった。多少は傷はあるけど、ぜんぜん気にならない程度の傷だったし、ネットもサクサクと使える。良い買い物ができたかと思います。しいて言えば、マウスのスクロールが使えなかった。これは故障?使わないけど星一つ少なくしました。 ・・・(続きを読む
  • 円満の笑さん
  • 2 2012-12-19
  • はずれました。
  • しばらくは起動してましたが、壊れました。店の人の対応は良いのですが。 ・・・(続きを読む
  • にっしー0770さん

5 2015-12-30

kingsoftも侮れないかも すばらしいコスパ
子供が留学するにあたり急遽必要になり、購入させていただきました
課題のレポート作成などが主ですので高スペックは必要ないのですが、持って行くのに
・コンパクトで持ち運びやすいこと
・コンセント形状が違い充電が大変なのでバッテリーが生きていること
が大事な条件でした
届いた商品はバッテリーがしっかり持つ(満充電から4時間以上使用可)コンパクトできれいなもので感動!
2012年7月出荷の商品のようでkingsoftも2013のものでした
中古ということで購入時顔をしかめていた子供も「きれいだね!軽いね!」と大満足でした
あとはマウスさえ準備すれば快適に使えます
早速
・ネット接続(中学生の息子が簡単にやってました)、
・入っていたinternet explorer9を11にアップデート(2016/1/12で最新バージョン以外はサポート終了になるようです)
・セキュリティソフトのインストール(メインパソコンに購入したものの余力)
kingsoft officeを使ったことがなかったので、つけていただいたDVD/CDリーダーで手持ちのmicrosoft word とexcelをインストールしましたが、kingsoftはスマホでも使えるとのことなので、こちらの方が便利かもしれません(参考までpower pointで作成したデータもkingsoft wordでちゃんと開けました)
ライセンスカード記載のところから再インストールも可能のようです
我が家は持ち運ぶのでバッグ類を他ショップでアウトレット品購入
激安で一揃えできて大満足です
カードリーダーも準備しましたが、よく見たらSDカードが入れられるようになってましたので、必要なかったかも(^^;)
無線LANが内蔵なのもスマートです
我が家のメインパソコンもへこたれてきたので、こちらで購入したくなりました
この価格ならためらわずに購入できます
本当にありがとうございました!
購入価格 19300円(店内にあった500円クーポン使用)
土曜日注文→火曜日到着 スピーディーで梱包も完璧でした
画像は16インチパソコン(赤)との比較です

4 2016-06-22

まあまあ
中古感はあります。レビューが良すぎるから期待してましたが
傷も結構目立つしキーボードも凹みがありました。でも値段が安いので満足です!

4 2016-03-17

息子に頼まれて購入。多少のキズはありましたが、わりと綺麗でした。値段的に満足してます。

• mou5399さん
  • mou5399さん

4 2016-02-19

満足です。
傷も少なくクリアーな画面でいいです。インターネットもばっちりです。

• terumi35348さん
  • terumi35348さん

5 2016-02-10

評価
ものすごくお得に感じています。有難うございました。

4 2016-01-26

良い商品をありがとうございました。
良い商品をありがとうございました。機会があればまた購入します。

5 2016-01-12

お得な買い物ができました
主人が会社用で使うノートパソコンを探してこのパソコンを購入しました。
このスペックでこの値段、メモリ倍増、ROMおまけ付、購入して正解でした。
中古品だけど綺麗、HDDも健康状態が良い、バッテリーも良好、動きもサクサク、ROMでインストールが楽、買って満足です。

4 2016-01-10

中古ですが、とてもきれいです。
使いやすいですし、アップグレードもしてくださっているのにこのお値段!
中古は初めての購入ですし、私自身パソコンに疎いので、いろいろわからないこともあり、問い合わせさせていただいた時に、丁寧にお返事いただきました。
とても満足です。

5 2015-05-09

満足
社外のプレゼン用に購入しました。レビューを見て信用度は高かったのですが万が一の時はしょうがないと楽な気持ちで購入しました。注文からカード決済で即、出荷、到着で直ぐに手元に届きました。到着後、頑丈な梱包から出すと表面は多少の傷がありましたがキーボードや画面はとても綺麗で安心しました。wifiも直ぐに繋がりインターネットもサクサク使えて大満足です。難しい操作をこのPCに求めてはいないので十分です。中古PCでもこれだけ使えれるので次回も購入したいと思いました。

5 2015-05-23

きれいな商品でした
裏側のラベルにかすれがあるので中古ということはわかりますが、キーボードの文字にかすれなくカバーの傷も目立つものはなくきれいな商品でした。
アプリはインストール済みなので最初のセットアップも最小でした。

5 2015-05-22

満足
主人に頼まれ購入。3日目で届き梱包も丁寧でした。傷も気にならない程度で満足だそうです。私はパソコン詳しくないのですが、主人の勘違いで外付けのDVDドライブを新たに購入しなければ使用目的を達せられないようです。
こちらの勘違いなので商品自体には満足です。

5 2015-04-14

助かった
パソコンが壊れて急遽、購入。PC系に弱い私でもすぐに使えて問題なくサクサクです。
新しいのを買うまでと思っていましたが、これで十分です!また利用したです。

• kota_987さん
  • kota_987さん

4 2015-03-02

使ってみた
軽くて小型がほしかったので 満足なかるさです
メモリも4Gにアップされてるので スムーズです
まぁ中古なのであまりいえませんが 電池もちが
もうちょっとほしかったですね
追伸アップデートに時間がかかった(笑)

4 2015-02-14

サクサク
予想以上にキレイでバッテリーもフル充電から4時間もつ。キーがカチャカch安っぽいが、決して嫌な感じではない。10インチ画面よりずっと見やすく、軽さも満足。

4 2015-06-05

安価で使いやすい
安価で又軽くてサブ機に使用しています。思っていたより外装もきれいでメモリーも増設されていて文句無しに使用しています。