• ryux25さん
  • ryux25さん

5 2014-10-25

初めての購入
初めて中古PCの購入を致しました。
長期間の使用目的だったので新品の購入も検討していた矢先に
希望の商品が見つかりました。
迅速な対応で商品到着、開封
目立った傷、汚れもなく綺麗な状態でした。
早速接続しました。
特に異音もなく正常に起動しました。
これから長期間使用出来るといいなw
購入から半年経ちました。
現在もサクサクとネット回覧も出来 異音等 故障も感じず
よい品物が購入出来ました。
次回、また購入予定があるので宜しくお願いします^^

• *-あや-*さん
  • *-あや-*さん

5 2010-04-13

前のPCの読み込みが遅く、音もうるさかったので購入しました。
まさか以前のPCの半額で2倍以上のスペックを持ったPCが手に入るなんて驚きです。今の所不満な点はありません。
中古ですので美品まではいきませんが、中古と思えない位綺麗な品が届きました。キーボードやマウスを気にする方がいらっしゃいますがおまけ程度に考えた方が良いかと思います
。自分は愛用のをそのまま継続して使ってます
説明に書いてなかったですが、スピーカー内臓タイプだったため、今まで使っていたのを片付けて机を広々させる事が出来ました
メモリ増設オプションまで付けて注文後3日で届くし、又利用したいです

5 2009-12-17

フロッピーの横に小さな傷がひとつありますが、外装も中もとてもきれいです。梱包も非常に丁寧でした。メモリーは商品説明では2GBですが、この機械には2.5GB実装されていました。実際は4GBに増設してしまったのでおまけの512MBははずしてしまいましたが、なんだかとっても得した気分になりました。ハードディスク、添付ソフトも十分だと思います。また、筐体のシールには「dc5100SFF P4-520」と記載されておりましたので、3.0GHzのP4-530に変えてあるのかななんて思ったのですが、インテルのプロセッサーユーティリティーではP4-630と表示され、これも得した気分になりました。メモリーといい、CPUといい、予想外のサービスにびっくりしています。しばらくは現役で頑張ってもらえそうです。

5 2009-09-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が使用中のパソコン故障の為
私が使用しているパソコンよりスペックは劣っていますが妻が使用するには問題なく、以前のものよりサクサク使えて喜んでいます。商品も綺麗でした。

5 2015-05-17

先日ドキドキしながら買いました。
中古という事でどんなものが送られてくるんだろうと思ってましたが、
商品は中古としても、とても綺麗な状態でした!
また、FPSゲームをするのでグラボが必要なのですが、
グラボと十分なメモリでサクサク動いて大満足です!
もともと持っているヘッドセットを使おうとしたらうまく繋がらず、メールでご連絡したところ、即日丁寧なお返事をいただき、ヘッドセットと本体を送ったところ、ものの数日で帰ってきました。(着日と同時に対応してくださったのかな?すぐに来たのでびっくりしました。本当に早かったです。)
このお値段でこのスペック(しかも省スペースで場所を取らない!)、本当にオススメです。
一年後、二年後、また新しいPCを買う時も、絶対まーぶるPCさんで買いたいです。
本当に丁寧な対応、素敵なお品をありがとうございました。
大事に使わせていただきます!!

5 2010-05-07

そこそこの性能のものを安く
恥ずかしながら、今まで、pentium3、866MHz、メモリ384MB、HDD,40GB,OS WindowsMEという超時代遅れのPCを使用してましたが故障していないという理由で妻より買い替えのお許しが出ませんでした。しかし、さすがに性能面もさることながら、せめてXP以上は欲しいと思っていたところ、たまたま、まーぶるPCさんのお買い得PCが目に入り「え、中古PCってこんなに性能が良くて安いの!」とびっくりしました。そこでこの位ならOKが出そうだぞと他のショップも見てみましたが結局、同じ機種、価格帯ではまーぶるPCさんが一番お得感があったので購入しました。
商品の感想ですが、今までの物とは大違い、速いしフリーズしないし私くらいのユーザーには大満足、超おすすめです。
ただ、ひとつ言わせて頂くと商品の情報に拡張スロットの情報が欲しかったです。

5 2009-09-09

中古PC
感想 :中古なのに綺麗で良かった
ポイント:とっても評価・・大!!
商品 :29800円でメモリーが2GBでHDDが300もあるなんて
凄く良かったですよ
他 :メールでの購入で、まーぶるさんに書き込みして の相談になりましたが早い返事とサービスがとて も良くて大満足しています
でも・・LANケーブルが付いてなくてメールで問 い合わせたら個人の色とかの趣味なので付けてい ないとの事でした
近くの電気屋さんに行って購入したら1mで280円 でした こんな安いんだぁ〜と思っちゃったけど
PCに繋いで今ゎダイ”満足しています

4 2017-02-06

コスパ上々
w7→w10にアップグレードしたら不具合多発で困っていた時にこの機種を見つけました。
あと3年間使えるのとグラフィックボード搭載、スペックなどが気に入りました。しかも年間コスト8000円強とコスパもよろし。

5 2016-07-18

快適です。
購入3年半の中古デスクトップが重くなってきたので購入しました。
さらに上位機種も検討しましたが、HDMI接続のグラボに惹かれこちらにしました。メモリも余裕で快適です。

5 2015-03-04

体調不良等でセッティングもレビューも遅くなりましたが、問題なかったです。
本体底面に擦り傷等はあったものの、普通に置いていれば見えない部分。
他はかなりキレイです。新品同様とまではいきませんが、趣味で遊ぶ程度には、このスペックで充分。
私の勘違いで問い合わせた際にも、迅速に対応して頂けました。
大満足です。

5 2014-05-06

OS変更とゲーム目的で購入をしました。メモリ1GBプラスした買い物です。注文後の連絡も丁寧で最初の予定より早く届けていただきありがとうございました。予算内でこのスペックのものを購入できて満足です。USEDだとふまえての自分のおすすめ度なので新品がほしい方の参考にはならないことを末筆に添えさせていただきます。

5 2014-05-01

高速低価格で満足です
低価格で機能満載。満足しています。XPから7に変わり慣れないながら頑張って設定しています。

5 2014-04-09

購入してよかった!
Vstaからの移行です。大容量PCを欲しがってた主人の希望で購入しました。
何時もながら丁寧な梱包で届いたPCは中古の感じはあまりしません。
転送ツールで移行を終え、まだ動作確認中ですが、動きが早くて快適なようです。
Kingsofto Officeも問題なく表示できているとのことです。
新品のキーボードとマウスが同梱されていて、早速使用しています。
本人も至って満足な様子で、購入して良かったと言っております。

5 2014-02-08

満足しています!
他の人のレビュー通り、届いた商品はとてもきれいな物でした。引越しソフトで、XPのPCから移動しましたが、XP機の不調なところまで引き継いでしまい、添付されていたOSで、再度クリーンインストール。それもスムーズにでき、今はXP機と同時に立ち上げ、確認しながら慎重に進めていますが、動きにストレスがなく、購入して良かったと感じています。

4 2013-12-14

総合的に満足しています。
以前使用していたPCのディスプレイが古くコネクタピンが合いませんでした。
よって急遽別のディスプレイを調達しました。
前のPCが遅すぎで、しょっちゅうフリ−ズを起こしていましたので今回のPC
は中古とは言え雲泥の差があります。
起動速度、ネット閲覧、KINGSOFTともに動作が速く問題ありません。
(というか前のPCが遅すぎた)
現在のPC環境で十分満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC